Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.
Ингредиенты:
Для теста:
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. мы укладываем слоями:
- Шампиньоны.
- Тертый сыр.
- Рис.
- Фарш.
- Мороженая стручковая фасоль.
3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное Филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.
Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться - используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы - в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:
Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты
Приготовление заливного пирога
Для начала подготовим тесто.
В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.
В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.
После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.
Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич
1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.
2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.
3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое - питательность и низкое содержание калорий.
Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:
Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:
Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.
На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 50 г
Яйцо - 2 шт
Молоко 1% - 150 г
Вареное куриное филе - 300 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.
На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Куриный фарш из филе - 600 г
Помидор - 300 г
Овощной бульон - 200 мл
Рис - 50 г
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 ст. л
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.
На 100 г: 144 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре. Пирог подаем горячим.
Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина!
На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Брокколи - 700 г
Сыр - 50 г (у на российский)
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать.
На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С.
На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Кабачок - 2 шт.
Творог - 250 г
Сыр - 50 г (у нас российский)
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 10 г
Йогурт - 100 мл
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Тимьян - 2 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5-10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.
Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.
На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Йогурт 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
Творог нежирный 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Вареное куриная грудка - 300 г
Овсянка, перемолотая в муку - 50 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 150 г
Сыр твердый низкой жирности - 50 г
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 98. 34 ккал? Б/ж/у - 12. 12/3. 18/4. 89?
Ингредиенты:
Для начинки:
* куриное Филе 350 г.
* шампиньоны 300 г.
* шпинат (свежий или замороженный) 200 г.
* йогурт натуральный 2 ст. л.
* лук 1 шт.
* оливковое масло.
Сыр нежирный 40 г.
Для теста:
* яйцо 3 шт.
* мука пшеничная цельнозерновая 80 г.
* творог нежирный 150 г.
* разрыхлитель теста 5 г.
Приготовление:
Куриное Филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 * с. рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
Приготовление:
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
Приготовление:
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
Приготовление:
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
Приготовление:
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
Приготовление:
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
Приготовление:
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
Приготовление:
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
Приготовление:
(150 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-8, У-16 г)
Приготовление:
Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица - жареная (или запеченная).
В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.
Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.
Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.
Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.
Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.
Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.
Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.
Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Добавлю еще пару советов к этому рецепту
Я все понимаю, честное слово, и что все-таки когда-нибудь придет весна, и что мы снова будем носить легкие платья, и что нельзя отъедаться за зиму, как барсук, но сейчас-то реально хочется есть! И тогда к нам на помощь приходят рецепты пирогов для похудения. Их и есть можно, и вес набирать при этом не надо, пишет Елена Гордина для Myjane.ru . Пирог без муки Отличный вариант легкого диетического пирога, всего 100 ккал на 100 г. Понадобится: - 4-5 шт. консервированных персиков; - яйцо; - 1/2 л нежирного кефира; - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 5 ст. ложек манной крупы; - сода на кончике ножа - немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г. Способ приготовления: В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут. Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму. Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры. Яблочный пирог Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно. Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится: - 500 г яблок сладких сортов; - 300 г овсяных хлопьев; - 2 яйца; - 200 мл столового йогурта; - 3-4 ст. ложки меда. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму. Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры. Фото: Depositphotos
Творожный пирог Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка. Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится: - 200 г пшеничной муки; - 200 г нежирного творога; - 2 яйца; - 5 ст. ложек сахара; - 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом; - немного воды и цедра одного апельсина. Способ приготовления: Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы. В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры. Диетический пирог с курицей Получается вкусный, сытный, малокалорийный (200 ккал на 100 г) пирог из курицы, которым можно спокойно наслаждаться без страха поправиться. Для приготовления диетического пирога с курицей нам понадобится: - 500 г пшеничной муки; - 1 стакан воды; - 15 г дрожжей; - растительное масло, соль, сахар по вкусу; - 300 г отварной куриной грудки; - 200 г нежирной сметаны. Способ приготовления: Поставить вариться курицу, в это время приготовить тесто. В посуду с высокими бортиками высыпать половину (250 г) муки, добавить стакан воды, дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Когда тесто поднимется, немного посолить, добавить капельку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, оставшуюся муку и снова вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Оставить его в теплом месте еще на полчаса. Готовую куриную грудку разделить на волокна, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в лепешку. В заранее подготовленную форму выложить одну часть теста, формируя высокие бортики. Наполнить форму начинкой из курицы, затем накрыть пирог второй частью теста. Защипать его по бокам, сделать несколько отверстий вверху. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 190 С.
Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram , и не пропустите главного в нашей рассылке.
Главная страница > Рецепты при диабете > Рецепты по типу блюд > диетические закуски > Мясной пирог для диеты
Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.
Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.
Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.
Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.
Ингредиенты (для теста):
Ингредиенты (для начинки):
Алгоритм действий:
Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.
Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.
С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.
Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:
Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:
Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.
К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.
В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо: