Исходное сообщение Рецепты_блюдВесьма недурно и так своевременно.мне у вас понравилось. возьмите в друзья.
Рецепты в рукаве
Запеченный хек с овощной начинкой
Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.
Хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
Мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша
Скумбрия, запеченная в рукаве
Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное
Буженина с чесноком и морковью
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.
Свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль
Утка с яблоками
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.
Утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль
Крылышки куриные в горчичном соусе
Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.
Куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль
Маринованная рулька, запеченная в духовке
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне - да что там мне - моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное - так и хочется его есть и есть!
Рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
Свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи
Запеченная маринованная свиная грудинка
Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.
Грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские
Шашлык в рукаве (из свинины)
Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт... :)
Свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый
Куриное суфле
Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!
Куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль
Курица с лимоном
Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, "губами ешь".
Курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Картофель с овощами в рукаве
Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах"
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает... Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
Куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин...
Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой
Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.
Шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода
Курица фаршированная
Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё...
Курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь
Утка с яблоками
Утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез
Курица, запеченная в рукаве
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень
Картофель дольками в духовке
Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно.
Картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль
Куриные ножки в соусе с паприкой и травами
Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в "рукаве" - со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая
Пекинская утка с изюмом
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
Утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль
Фаршированные куриные бедрышки
Необычные мясные рулеты - мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.
Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные бедрышки, запеченные в рукаве
Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.
Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное
Картошка, запеченная в рукаве
Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.
Картофель, майонез, соль, перец, зелень
Пангасиус с овощами в рукаве
Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать - наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).
Пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый
Сочное жаркое по-домашнему
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в "рукаве".
Говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа
Курица в рукаве
Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.
Курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)
Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления!
Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы - стеклянные , металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!
Что за птица этот рукав и как в нём готовить?
Давайте разберёмся!
Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.
А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?
Плюсы и минусы:
Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!... Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.
- а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.
В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.
- но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.
Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
- но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.
Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.
- хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)
Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.
На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.
Курица с картошкой в рукаве
Нет никакого желания отмывать противень после приготовленного блюда в духовке? В настоящее время можно легко обойтись без этого изнурительного труда. Есть прекрасное спасение. Оно многим известно, но все-таки встречаются люди, которым интересно будет знать, как пользоваться рукавом для запекания.
Рулон синтетического материала, прозрачный и жаростойкий. Он является практичной и удобной вещью на кухне. Благодаря пакету блюда получаются сочными, вкусными. Они равномерно пропекаются и не теряют свои полезные свойства. Под каждое блюдо можно подобрать нужный размер и легко приготовить:
Кроме этого, запекать можно и без жира. Так что тем, кто желает сбросить вес, следует обратить внимание на этот способ готовки.
Теперь немного о завязках. Существует два варианта закрепления концов мешка. Первый вариант - обычные завязки, полоски из синтетического материала.
Второй вариант - рукав для запекания с клипсами. Как пользоваться им, рассмотрим чуть ниже. Первый и второй вариант безопасен.
Рассказывать о прозрачных мешках можно долго. Но почувствовать их «помощь» можно только тогда, когда что-нибудь в них приготовишь.
Прежде чем говорить о том, как пользоваться рукавом для запекания, узнаем, что в нем можно приготовить.
Подготовленный продукт солите, натираете разными приправами, немного сбрызгиваете лимонным соком. Запекаете духовом шкафу.
Это блюдо понравится многим. После готовки оно так и тает во рту. Птицу натираете смесью, которая состоит из: растительного масла, перца, соли, чеснока. После курицы приступаете к картошке. Ее крупно режете, солите, добавляете майонез. Приготовленные продукты запекаете в духовке.
Это блюдо подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Берете любые овощи, которые найдете в своем холодильнике. Солите их, перчите, добавляете немного сливочного или подсолнечного масла и в духовой шкаф.
Все ингредиенты нарезаете. Не забудьте их поперчить и посолить. Вкусно будет, если смесь полить сливками. Запекаете.
Не стоит думать, что это все блюда, которые можно приготовить, используя рукав для запекания. Как пользоваться этим предметом, скорее всего, знают многие, но, повторение никогда никому не мешало.
Всегда существуют правила, которых следует придерживаться. Вот несколько особо важных, если вы решили готовить в рукаве. Они помогут избежать вам многих проблем.
Помните! Брать обязательно с решеткой. После нагревания синтетический материал легко рвется. Если проигнорируете этот совет - можете сильно обжечься.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать, как пользоваться рукавом для запекания в духовке. Несколько советов, которые помогут сделать все правильно.
Запомните! При разрезании рукава вырывается пар. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Пища, приготовленная в пакете, очень полезна. При запекании используется минимальное количество жира и соли. Это очень понравится тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается правильного питания.
К тому же хозяйкам не придется оттирать посуду, в которой готовилось блюдо.
Итак, начинаем выяснять, как пользоваться рукавом для запекания.
Как уже было сказано выше, этот предмет похож на мешок. Сделан он из прозрачной пленки, выдерживающей высокую температуру, но не более двухсот тридцати градусов.
Чтобы все получилось, желательно не ошибиться с размерами пакета.
Помните! Не должен соприкасаться с нагретой стенкой духовки рукав для запекания (на фото). Как пользоваться, подскажет правильное его расположение во время готовки.
Готовить в пакете можно в любой печке. Самое главное правило - не допускать превышения температурных пределов и, конечно, никакого открытого огня.
Как пользоваться рукавом для запекания? На этот вопрос существует один ответ - легко. Есть желание творить, значит, все получится. Приобретайте пакеты для запекания и начинайте готовить.
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них - запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов :
Пробуйте - и мои кулинарные советы непременно будут успешными!