В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное второе блюдо из рыбы – жареную треску по-китайски с соевым соусом, чесноком и пикантными специями.
Треска – отличный выбор для тех, кто старается в соответствии с рекомендациями врачей регулярно кушать рыбу. Она недорогая и вкусная, с ней можно приготовить массу аппетитных блюд.
Треска еще и очень полезная рыба – в ней очень много белка (на 100г рыбы 16г белка), что практически сопоставимо с мясными продуктами. Кроме того, белок, содержащийся в треске – полноценный, содержит все необходимые для нормального функционирования организма человека аминокислоты.
Мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из этой замечательной рыбы, которое с удовольствием будет кушать вся семья.
Фото: russianfood.com
900 г филе трески
130 г репчатого лука
100 г рисовой муки
70-80 г растительного масла для жарки
по 3 ст.л. соевого соуса и водки
3-4 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
кориандр
Как приготовить треску по-китайски:
Выложить в чашу блендера для измельчения очищенные зубчики чеснока и луковицу, добавить смесь перцев, кориандр, немного соли, влить соевый соус и водку, все измельчить практически в пюре.
Нарезать порционными кусочками филе трески, натереть приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.
Замариновавшуюся рыбу запанировать в рисовой муке, немного ее подсолив, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон в общей сложности около 15-20мин до готовности и золотистой корочки.
Подавать треску по-китайски с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чем дольше вы выдержите рыбу в маринаде – тем вкуснее будет блюдо, также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу, к примеру, тертый или порошковый имбирь. Количество чеснока можно увеличить.
Друзья, а вы часто готовите рыбу? Какие блюда предпочитаете готовить из трески и почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Треска по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 61 %, витамином E - 27,8 %, витамином H - 22,9 %, витамином PP - 33,3 %, фосфором - 20,8 %, йодом - 102,9 %, кобальтом - 343,8 %, медью - 17,3 %, хромом - 125,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рыбные блюда в Китае занимают почетное место за высокие вкусовые качества, а так же за то, что по своему звучанию иероглиф «рыба» (юй) совпадает со звучанием иероглифа «избыток», «прибыль».
Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт блюда из рыбы. Треска с чесноком и луком по-китайски – это волшебное блюдо для всей семьи. Треска относится к классу тощих морских рыб, это низкокалорийный продукт, ее можно употреблять в любых количествах и это не скажется на увеличении массы тела.
Треска содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе йод, который улучшает обмен веществ. Кроме того, что треска очень полезна, блюда из нее невероятно вкусные и сытные. Наше сегодняшнее блюдо готовится в духовке.
Соус для рыбы:
в отдельной посуде приготовим соус:
Все ингредиенты смешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, вылить подготовленный соус и нагреть до загустения, непрерывно помешивая. Готовым соусом полить рыбу и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 миллиметра. Украсить нашу вкуснятину дольками лимона и зеленью и маслинами. Bon Appetit!
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное второе блюдо из рыбы – жареную треску по-китайски с соевым соусом, чесноком и пикантными специями.
Треска – отличный выбор для тех, кто старается в соответствии с рекомендациями врачей регулярно кушать рыбу. Она недорогая и вкусная, с ней можно приготовить массу аппетитных блюд.
Треска еще и очень полезная рыба – в ней очень много белка (на 100г рыбы 16г белка), что практически сопоставимо с мясными продуктами. Кроме того, белок, содержащийся в треске – полноценный, содержит все необходимые для нормального функционирования организма человека аминокислоты.
Мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из этой замечательной рыбы, которое с удовольствием будет кушать вся семья.
900 г филе трески
130 г репчатого лука
100 г рисовой муки
70-80 г растительного масла для жарки
по 3 ст.л. соевого соуса и водки
3-4 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
кориандр
соль
Как приготовить треску по-китайски:
Выложить в чашу блендера для измельчения очищенные зубчики чеснока и луковицу, добавить смесь перцев, кориандр, немного соли, влить соевый соус и водку, все измельчить практически в пюре.
Нарезать порционными кусочками филе трески, натереть приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.
Замариновавшуюся рыбу запанировать в рисовой муке, немного ее подсолив, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон в общей сложности около 15-20мин до готовности и золотистой корочки.
Подавать треску по-китайски с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чем дольше вы выдержите рыбу в маринаде – тем вкуснее будет блюдо, также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу, к примеру, тертый или порошковый имбирь. Количество чеснока можно увеличить.
Друзья, а вы часто готовите рыбу? Какие блюда предпочитаете готовить из трески и почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.