Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.
Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.
Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:
Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.
С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией и шелковистой текстурой.
Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.
Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.
Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.
Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.
Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.
С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.
Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.
Суп-пюре из кабачков - блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.
В первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят "съесть суп", в точном переводе это звучит как "выпить суп", хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент - когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: "Здоровья Вашим рукам". В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).
Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Приготовление:
Лук и чеснок режем мелкими кубиками.
В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.
Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.
Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.
Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.
Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.
Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.
Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.
Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.
Суп из кабачков — лучшие рецепты
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.
Ингредиенты : 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
Способ приготовления
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.
Ингредиенты : 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты : 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты : 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.
Способ приготовления :
Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.
Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.