Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой.

Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками - дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как видите, не совсем всё так просто!

Сегодня на ваш суд будет представлен один из сочинённых мною салатиков – . На его создание меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном блюде, я и получила предлагаемый вам полезный . Вот такая вышла история!

Задействованные ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
  • Морковь свежая – 1 корнеплод
  • В качестве заправки – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
  • Листы пекинской капусты – 2 штуки

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками – рецепт

Количество продуктов подается в расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.

Проварим в течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из основных ингредиентов нашего салата.

Я специально использовала не куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным) больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных яиц.

Далее займемся кукурузкой. Её перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза). Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и затем использовать. Следующий входящий в наш полезный салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой и затем натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.

Берём глубокую емкость и ссыпаем туда три подготовленных ингредиента: морковь, кукурузу и крабовые палочки.

Слегка заправляем их майонезом и перемешиваем.

На плоскую тарелочку выкладываем (предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата, тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.

У нас остался один незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.

На вопрос подскажите свой любимый салат с крабовыми палочками плиз заданный автором Бросить лучший ответ это - 200 гр. палочек
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- 1 средний огурец
- немного салата айсберг (или китайской капусты)
- 1 малюсенькая луковичка или небольшой пучек заленого лука
- укроп
- майонез

Ответ от Аня Кернер [эксперт]
Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой рецепт
Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.
Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.


Ответ от Первосортный [гуру]
Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока) .
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона» . Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской) . Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза) , а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Вкус праздника.
На 1 6анку консервированных кальмаров: 1 упаковка (240 г) кра6овых пало-
чек, 2-3 варёные картофелины, 3-4 свежих огурца, 1 пучок зелени укропа,
1 пучок зеленого лука, 1/2 банки кукурузы, майонез.
1.Кра6овые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками, кальмары - ломтиками,
картофель натираем на крупной тёрке. 3елень мелко рубим.
2. На 6ольшое блюдо выкладываем слоями:
1-й слой - картофель,
2-й - крабовые палочки,
3-й - майонез,
4-й - огурцы,
5-й - кальмары,
6-й - майонез,
7-й - зелень укропа и лук,
8-й – кукуруза, майонез.
Картофель и огурцы можно подсолить.


Ответ от Неизвестно [гуру]
слоями - белок вар. яйца ч/з терку, краб. палочки, ошпар. лук, яблочко, кукуруза, желтки яиц. Все смазать майонезом.
Очень легки й салатик и вкусный - с изюминкой.


Ответ от Ирина Кириллова [активный]
заходите на мой профиль- там есть сайт- с вкусными и простыми рецептами!
Салат «Для любимой»
1банка консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек, 4-5 ст. л. риса, 200-300г сыра, лук (по желанию, я люблю без лука) , майонез.
Сыр натереть на крупной терке, остальные ингредиенты –мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Салат готов!


Ответ от ®”*° .. °*”мадонна”*° .. °*”® [гуру]
Этот вариант на салат не похож, но в качестве закуски очень даже оригинально и вкусно.
Купить крабовые палочки, но обязательно те, которые можно развернуть (на срезе это хорошо просматривается, особенно у развесных) далее сварить яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки с печенью трески и вилкой размягчить до однообразной массы, выкладываем образовавшуюся массу на развернутые крабовые палочки и заворачиваем, получается в виде рулетиков, выкладываем их на тарелку, а сверху натираем белки от яиц, получаетсяочень легкая и нежная закуска.


Ответ от Lolipop [гуру]
крабовый


Ответ от Кошечка [гуру]
Крабовые палочки с черешковым сельдереем. Очень вкусно. Также хорошо добавить немного сладкого пеца.


Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Салат "Необычный праздничный"
Яйца отварные – 2 шт. , ананас – 100 г, крабовые палочки – 200 г, апельсин – 1 шт. , консервированная кукуруза – 350 г, консервированный тунец – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, грецкие орехи, зелень – для украшения.
Нарежьте крабовые палочки, яйца и ананасы кубиком. Очистите апельсин от кожуры и пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу и тунца. Заправьте салат майонезом или нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.


Ответ от Оливия Фрейзер [гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
рис - 1 стакан
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
соль
перец черный молотый - по вкусу
майонез.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вкусный и простой салат
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

Салаты с перепелиными яйцами - это полезнейшее блюдо, оно очень популярно во многих кухнях мира. Этот продукт ценится из-за уникального набора витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Отличной заменой куриным яйцaм станут перепелиные, которые можно употреблять в сыром виде. Кроме того, они могут выступать в качестве главного ингредиента разных блюд.

Полезные свойства яиц известны очень давно. Яйца перепёлок упоминаются ещё в папирусах египтян и китайской народной медицине. В этих яйцах содержится в 2 раза больше витамин В1 и В2, калия и железа, чем обычных куриных. Самое главное, что они не вызывают аллергических реакций, укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность некоторых внутренних органов и благоприятно влияют на работу сердца.

Об их пользе уже публикуются целые научные статьи учёных из разных мира. С каждым годом яйца перепелов всё чаще включаются в рацион детей, также они приносят пользу и престарелым людям.

Салаты с яйцами перепёлок и томатами черри, с курицей, овощами, говядиной другими продуктами прочно заняли место в меню известных и дорогих ресторанов. Доступные и лёгкие, они всегда привлекают внимание. Не нужно иметь огромного кулинарного опыта , чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно прибегнуть к таким рецептам.

«Цезарь под чесночным соусом»

Всеми любимый салат, простой в приготовлении и аппетитный. Существует огромное количество различных рецептов этого блюда - даже с морепродуктами. Классический «Цезарь» станет отличным угощением друзей и любимых.

Для приготовления необходимо взять:

  • Филе курятины - 400 г.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Яичко перепёлок - 6 шт.
  • Салатные листочки - 5 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Чесночный соус, сухарики.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры разрезать на четыре части и дать им стечь. Варёные яйцa также разделить на четвертинки. Сухарики можно приобрести готовые с нейтральным вкусом либо сделать самостоятельно: кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до золотого цвета. На плоскую посуду выложить листья салата, сверху курятину, томаты, яйца, присыпать сыром.

Для заправки блюда смешать салатный майонез и пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё немного тёртого сыра и сухарики заканчивают приготовление. Таким образом, получился салат с перепелиными яйцами и помидорами черри с популярным названием «Цезарь».

4 лучших салата с морепродуктами

Благодаря хорошим рецептам теперь многие блюда стали не просто вкусными, но и диетическими, питательными и изысканными. Чтобы отвлечься от повседневной кухни и удивить семью чем-то новым, нужно разнообразить свой рацион.

«Русская креветка»

Изысканное блюдо, его можно подавать как в смешанном, так и в слоёном виде. Необходимые продукты для салата с креветками и перепелиными яйцами позволят почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцa - 6 шт.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный продукт.

Приготовление:

Морепродукты отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть в дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать соломкой, предварительно отваренные яйца мелко порезать. Зелень порубить, можно использовать несколько разновидностей, добавить немного рукколы. Всё смешать в салатнике и заправить майонезом со специями.

Для тонкого вкуса можно внести помидоровую нотку, в этом поможет пара бурых томатов. И вот салат с креветками и помидорами черри готов радовать гостей.

«Нотка Франции»

Такое название пришло к блюду из-за тунца. Во Франции его называют «морская телятина», так как он имеет мясной привкус, что не характерно для рыбы. А ещё ходят слухи, что тунец полезен для деятельности мозга. Поэтому рекомендуется включать в студенческий рацион такое блюдо, как салат с тунцом и перепелиными яйцами.

Понадобится:

  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Тунец - 1 банка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 10 шт.
  • Специи, соус для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами, маслины - любой формы. Для заправки один желток варёного яйца, 4 десертные ложки оливкового масла, 2 ложки сухой горчицы, специи по вкусу смешать до однородной массы с помощью блендера. Ингредиенты соединить в одном блюде и залить соусом. Не любители консервированного тунца могут его заменить слабосоленой сёмгой и форелью.

«Весенний час»

Очень простое и доступное блюдо. На приготовление не уйдёт много времени. Можно использовать его вместо любого гарнира и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца используются в варёном виде. Их можно нарезать в виде пластинок, мясо краба и огурец - кубиками. Зелёный лук порубить как можно мельче. Кукурузу использовать без рассола. Все составляющие смешать и заправить сметаной или майонезом, специи выбрать по вкусу. Сверху можно украсить рубленной рукколой. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками -отличный воскресный ужин для всей семьи.

«Сытый кит»

Таким салатиком можно побаловать любимых мужчин. Сочетание овощей и мяса - это отличный и сытный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Говядину отварить и нарезать соломкой. Салатные листья порвать ручками. Для соуса перемешать оливковое масло, горчицу, уксус, чеснок, соль, перец. Яички и томаты нарезать на 4 части. На блюдо выложить салатные листья, затем мясо, поверх помидоры и перепелиные яйца. Залить соусом и блюдо готово.

Так как всё больше людей склоняются к здоровому образу жизни и правильному питанию, популярность перепелиных яиц растёт. Добавляя их в ежедневный рацион, можно избежать многих проблем со здоровьем и нехватки витаминов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!