Картошка с рыбой и сыром в мультиварке. Картошка в мультиварке

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный . Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.


По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.


Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.


Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).


Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.


Карася вынимаем вместе с луком.


Картофель извлекаем шумовкой.


Приятного!


Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Навигация по записям

Порций: 2
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке – это классическая закуска, когда хочется чего-нибудь такого – этакого, сам не знаю чего. Особенно это часто случается зимой. Летом все-таки фрукты-овощи не дают нашему организму заскучать. А вот в холодную пору…

В моем детстве «чем-нибудь этаким» всегда считался картофель в мундире. «Чем будем ужинать?», – спрашивал отец, а мать отвечала: «Да уж не знаю, надоело все… Не сварить ли картошку в мундирах?».

И варили картошку, а к ней появлялась рыба, чаще – селедка, но иногда и семга, или просто маринованная килька. И, конечно, соленые огурцы или капуста, да и по рюмке водки тоже появлялось на столе.

Сегодня, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я запекаю фаршированную картошку в мультиварке или духовом шкафу. Запекаю , с сыром, с консервированными сардинами и яйцом. Сочиняю всевозможные начинки (или наполнители, как сегодня говорят). Картофель – такой благодатный продукт, что сочетается буквально со всем.

Кроме того, трески у меня было совсем немного, всего на две порции запеченной картошки с рыбой. Поскольку готовлю сегодня для себя одной – мне более, чем достаточно. А вы пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если будете готовить больше.

Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой в мультиварке, нужны:

  • 2 крупные картофелины.
  • 1 маленькая треска (200 гр.).
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 веточки сельдерея (петрушки).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Моем треску, очищаем от плавников, кожи и костей. Режем мелко. Конечно, если у вас готовое филе, то вы справитесь с этой задачей гораздо быстрее))

С веточек сельдерея снимаем листья, а стебли выбрасываем (или откладываем для приготовления щей, супа и пр.). Мелко режем зелень, добавляем соль, немного черного перца, майонез и тщательно перемешиваем с подготовленной рыбой.

Подготавливаем картофелины: тщательно моем их, а затем разрезаем горизонтально, но не пополам, а только срезаем верхнюю часть, а как бы снимая «крышечку». «Крышечку» вы можете срезать ровно, или же, как я, фигурно – по желанию. Делаем углубление внутри картофелины, аккуратно вынимая ее серединку, чтобы получилась вот такая маленькая картофельная емкость – одновременно мисочка и гарнир к рыбной начинке.

Чтобы картофель лучше пропитался вкусом трески, майонеза с травами и был сочнее, можно сделать внутри него много наколов ножом, однако постарайтесь не повредить кожуру – все вкусное должно остаться внутри нашей овощной посудинки.
Наполняем картофельные «мисочки» рыбным фаршем, аккуратно ровняем поверхность начинки, чтобы фаршированная картошка с рыбой выглядела красиво.(19 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Картошку в мультиварке можно приготовить очень многими способами. У нас на сайте есть целый раздел посвященный рецептам с картошкой. Вы можете, изучит его позже и даже составить меню на несколько недель вперед.

А сегодня у нас будет картошка с рыбой в мультиварке в сметане под сыром. Ммм, вкусно, правда? Вот такое блюдо было у нас в субботний вечер. Приготовила я его быстро, а съели блюдо еще быстрее. Оказалось, что порция мала, но это была только разминка перед стартом. Дальше были куриные голени в тесте.

Запеченная картошка в мультиварке с рыбой получилась действительно очень вкусной. Картофель пропитанный ароматом рыбы становится еще вкусней, чем обычно. Филе пангасиуса или минтая, освобождает вас от страха напороться на косточку. Такое блюдо можно смело давать деткам. И они с удовольствием будут есть картошку с рыбой.

Ингредиенты для блюда "Рыба с картошкой в мультиварке" :

  • - филе морской рыбы – 400 грамм;
  • - картофель – 400 грамм;
  • - сыр – 50 грамм;
  • - сметана – 3 столовых ложки;
  • - специи по вкусу;
  • - вода – 1 мультистакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Картошку чистим и режем тонкими кружочками. Добавляем к картошке неполную столовую ложку сметаны и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Если его нет, времени, то перемешайте картошку и сразу выкладывайте в чашу мультиварки.

Рыбу разморозьте, оботрите бумажным полотенцем. Взбрызните рыбу лимонным соком и добавьте специи по вкусу. Оставьте рыбу замариноваться минут на десять.

Чашу мультиварки смазываем маслом или застилаем пергаментом, чтобы потом эффектно вынуть блюдо. Выкладываем вниз полпорции картошки.

Сверху выкладываем всю рыбу.

Оставшуюся сметану разбавляем водой и заливаем картошку.

Выставляем режим «выпека» на 40 минут при температуре 150 градусов. После звукового сигнала откройте крышку и посыпьте блюдо натертым сыром. Закройте крышку и дайте постоять минут пять,пока сыр начнет плавиться.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или с соленьями.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка с рыбой в мультиварке» подготовила miracle