Как приготовить вкусные шарики. Сладкие шарики из сгущенки

Творог протереть через сито.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

Приятного аппетита!

Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.

Для формирования шариков готовят простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.

Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.

Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
  2. В яичную смесь всыпать муку с содой, добавить творог и мешать до однородности.
  3. Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
  4. Во фритюрницу залить масло и разогреть его до температуры 190 градусов.
  5. Готовые шарики выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.

Интересное из сети

Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 6 яиц;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Творог измельчить (растереть или помять вилкой).
  2. Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в тесто крахмал, вымесить.
  4. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги.
  5. Сформировать одинаковые шарики из творога и выложить их в форму в один слой.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
  8. Шоколад растопить, смешать с ванилином и также влить к желткам.
  9. Оставшийся сахар высыпать в мисочку с белками, взбить в пену.
  10. Белки перелить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
  11. В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
  12. Замесить тесто и вылить его поверх творожных шариков.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 5 г соды;
  • 40 г смеси для пудинга;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 65 мл кипятка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В одну посуду высыпать смесь для пудинга и 50 г сахара.
  2. В ту же тарелку выложить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
  3. Сделать из творожной массы шарики и спрятать их в холодильник.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и оставшимся сахаром.
  5. Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
  6. Тесто хорошо перемешать и влить кипяток.
  7. Быстро мешать тесто, пока оно не станет однородным.
  8. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, залить тесто.
  9. Охлажденные творожные шарики «утопить» в тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
  10. Готовить торт в режиме «Выпечка» 1 час.
  11. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить сверху на торт.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:
  • Перед тем, как готовить шарики, необходимо немного намочить руки. Так они будут проще лепиться;
  • Чтобы творог быстрее соединился с остальными ингредиентами, лучше его не мешать, а перетирать ложкой;
  • Творог для приготовления шариков подойдет практически любой. Тем не менее, не рекомендуется брать обезжиренный, или слишком жидкий;
  • Если творог очень крупный, его обязательно нужно растереть до мелких зерен, или же измельчить блендером.

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Творожные шарики , жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 50 гр. сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 100 г муки
    • Растительное масло для фритюра

    Творожные шарики — рецепт, как приготовить

    1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.

    2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.

    3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.

    4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.

    5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.

    6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

    7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.

    8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!