Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...
Продукты (на 4 порции) | ||
Булочки с кунжутом - 2 шт. | ||
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г | ||
Помидор - 1 шт. | ||
Огурец - 1 шт. | ||
Лук - 1 шт. | ||
Сыр твердый - 100 г | ||
Зелень - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания |
Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 штуке; сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло. |
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо можно использовать маленькие консервированные или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. |
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. |
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек - ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком - много теста и минимум начинки). |
Грибы с луком жарим, время от помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. |
Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.
Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. |
(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и.... |
...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут. |
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью. |
Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита!!! |
Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!
Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты бутербродов
батон - одна штука
печень трески - 1 банка
вареные - две штуки
помидоры - одна штука
майонез - 150 грамм
зелень петрушки - по вкусу
Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с то вы попали по адресу!
Почти месяц в холодильнике стояла банка с шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.
А сделала я с этими овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.
Вам потребуется:
Огурец зеленый
Шампиньоны маринованные
Зеленый лук
Сложность приготовления : простая.
Время приготовления : 5 мин.
Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.
Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.
Укладываем редис на батон с майонезом.
После этого нарезаем кружочками огурец.
И укладываем огурец на редис.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.
Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.
Затем берем зелёный лук и мелко режем.
Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
Растительное масло для жарки
2-3 ст.л. сметаны
По вкусу соль и черный молотый перец
Свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень (у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
1 . Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2
. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3
. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4 . Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
5
. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6
. Затем выкладываем начинку из грибов.
7
. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Грибы (опята) — 300-500 грамм
Морковь — 1 штука среднего размера
Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 70-100 грамм
Зелень (укроп, петрушка)
Специи : соль
1
. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.
2
. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.
3
. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).
Если вам надоели классические варианты бутербродов, скажем, с колбасой или со шпротами, то всегда можно придумать нечто новое, к примеру, придумать ту или иную бутербродную массу. Кстати, разного рода бутербродные массы, намазки и пасты в последние годы стали пользоваться достаточно широкой популярностью. К тому же магазинный ассортимент этой продукции достаточно обширен и разнообразен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырно-грибную пасту для бутербродов.
Бутерброды с сыром, яйцом и грибами, рецепт с фото которых мы рассмотрим, особенно вкусными получаются на горячих гренках. Попробуйте, то очень вкусно. Итак, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление этих бутербродов на основе гренок начинается с подготовки начинки. Отварите и остудите яйца. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь и шампиньоны. Морковь очистите. Натрите на средней (крупной) терке. Шампиньоны для начинки нарежьте мелкими кубиками.
На средней терке натрите плавленые сырки.В миску выложите тертые плавленые сырки и измельченные яйца. На горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с морковью. Выложите жареные грибы с морковкой в миску к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.
Помойте, мелко нарежьте укроп и добавьте к бутербродной массе. Для вкуса и пластичности добавьте майонез и соль по вкусу. Очень хорошо для этих целей подойдет домашний майонез. Итак, все составляющие бутербродной пасты перемешайте.
Сытно-грибная начинка с яйцами для бутербродов готова. Кстати, если вам не нравится ее грубая консистенция, то ситуацию легко исправить и за 1-2 минуты перебить ее с помощью блендера в паштет. Стоит отметить, что после остывания она станет значительно вкусней. Кроме того сделать ее можно много, так сказать про запас. Храните ее в стерильной плотно закрытой баночке.
С ней вы может приготовить бутерброды с белым, ржаным хлебом, батоном. Вкусно получится, если намазать ее на гренки, как в этом рецепте. Кусочки батона разрежьте наискосок. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Нанесите яично-сырную пасту на горячие гренки. Вот и все, приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт бутербродов с сыром, яйцом и грибами вам понравится.
Бутерброды - неотъемлемая часть нашего питания. И пусть говорят, что питаться всухомятку вредно. По утрам, когда мы торопимся на работу или опаздываем на занятия, они становятся идеальным выходом: в приготовлении времени много не занимают, а организм получает возможность безболезненно дожить до обеда. Да и днем, в горячке рабочего процесса, не у всех есть возможность полноценно поесть. И на праздничном столе, организованном в стиле «фуршет», лишними бутерброды не будут. Не будем останавливаться на примитивных вариантах вроде «хлеб - колбаса - сыр», хотя и они тоже имеют право на существование. Куда интересней соорудить, например, бутерброды с грибами - и вкуснее, и не так скучно.
Довольно широко используемый прием - намазать какой-нибудь салат на хлеб. Используется он и в случае, когда делаются бутерброды с грибами. Шампиньоны (или их лесные собратья, если они есть в наличии) мелко крошатся и поджариваются. То же самое, только в другой посудине, делают с луком. Зелень так же мелко нарезается. Сыр натирается, причем кто-то пользуется для этого крупной теркой, кто-то мелкой. Чеснок пропускается через давилку. Все компоненты соединяются с майонезом, перчатся, присаливаются и перемешиваются. Остается намазать салат на кусочки хлеба и засунуть в духовку минут на пять. Можно кушать и в остывшем виде, но с грибами куда вкуснее.
В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Их надо только нарезать и разложить по ломтикам хлеба вперемешку с тонкими пластинками помидоров. Сверху нарезка посыпается солью, орегано, перцем и в последнюю очередь - тертым сыром. Далее бутерброды с грибами отправляются в печку до запекания корочки. Закуска готова.
Не принципиально брать именно шампиньоны, особенно если вам они кажутся пресными и безвкусными. Можно приготовить замечательные бутерброды с грибами, открыв банку солененьких. Только прежде всего с них надо слить рассол. Каждый кусочек хлеба мажется сливочным маслом. Дальше возможны варианты: выложить грибочки целыми, порезанными на пластинки или пропущенными через мясорубку. На них кладутся шпротики, которые посыпаются зеленью - и ваш завтрак готов к употреблению.
Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр - на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки - и снова заправка. Брызгается оливковым маслом - и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них - яйцо «пашот». Посыпать орегано - и с восторгом вкушать.
Здесь уж количественный состав полностью зависит от ваших предпочтений. Укроп мелко-мелко рубится, чеснок продавливается, и обе пряности смешиваются с майонезом. Как вариант - вместо такой намазки вполне подойдет сливочное масло, но бутерброды с сырыми грибами выйдут более жирными. Также можно смазать одним майонезом, только в этом случае вы теряете в остроте и аромате. Шампиньоны (предлагаются только в силу своей общедоступности; можно взять и лесные грибы - те, которые точно можно есть без обработки) очень тщательно отмываются, нарезаются почти прозрачными пластинками и раскладываются поверх намазки. Соль, перец - и в рот.
Отметим, что бутерброды с сырыми грибами нравятся далеко не всем. Не торопитесь делать их в большом количестве - есть вероятность, что зря потратите продукты.