Как приготовить мясо в фольге с картошкой. Картошка с мясом в фольге в духовке

Описание

Запечённое мясо с картошкой

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить - и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.


Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Инструкция:


Мясо, как в рецепте буженины , сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.




Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.


Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.


Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.




Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.


Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).



Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.

Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Свиные ребрышки — 800 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Пол головки чеснока;
  • Средняя морковь;
  • По вкусу соли и специй;
  • 60 мл соуса.

Как готовить:

1. Свиные ребрышки следует вымыть.

2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.

3. Добавить майонез.

4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.

5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.

6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.

7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.

8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.

9. Мясо положить на картошку.

10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.

11. Нежная и сочная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой Узелок с вкусняшкой внутри. Тут как раз муж вернулся из магазина и порадовал, что купил такое интересное мясо мне на какой-нибудь рецепт.

Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь фольге порциями в таком же виде и не разворачивать.

А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу.

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины. но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.


Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе. поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем мясо.



Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу.



Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.



Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.


Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов , в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.


Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.
При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим "гриль" , увеличив при этом температуру.

Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.



Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.
Приятного аппетита!

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

1. Мясо промываем под водой, режем ломтиками так, чтобы на каждом куске была небольшая кость. Перекладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

2. Готовим ароматную приправу. В пиале смешиваем перец двух видов, паприку, соль и добавляем базилик. Хорошо перемешиваем.


3. Получившейся смесью щедро натираем каждый кусочек свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2,5 – 3,5 часа при комнатной температуре.


4. Картофель нарезаем кружочками, толщиной 0,5 – 0,7 см.

Кулинарный совет

Если вы хотите заранее подготовить картошку к запеканию, то в миску с овощами налейте воды. Вода не даст картофелю подсохнуть или почернеть.

5. Берем фольгу, на серединку выкладываем порезанную картошку, немного солим.


6. На картошку выкладываем кусок свинины. Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Остальные порции подготавливаем так же. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.


7. По истечению указанного времени фольгу приоткрыть и оставить в духовом шкафу еще на 5-10 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой.


8. Мясо, запеченное в духовке с картофелем готово. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.


А еще обязательно приготовьте