Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты блюд на букву "Х"

23.05.2019 Гриль меню

Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.


Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы.

Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец.


Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Молодая свекла с ботвой-1-2шт. Молодая капуста-1/3кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный). Помидоры-2-3шт. Лук-1-2шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л. Сахар-0,5ч.л. Кроме того: Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа, петрушки, любистока.


Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Грибы-350г (у меня шампиньоны). Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить). Картофель-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера). Огуречный рассол-0,5ст. Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа или петрушки.


Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Копченый бекон-50г (или кусочек сала). Консервированная фасоль-1 стакан. Яблоко-1шт (кисло - сладкое). Капуста-1/4 кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свекла-1шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек). Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Смесь перцев.

Вторые блюда обязаны быть особенно вкусными потому, что съев первое блюдо человек уже насыщает свой организм питательными продуктами, а вкусно приготовленное блюдо на второе украсит потухающий аппетит новыми изысками.

«Шарики» из картофеля

Отваривай картофель в мундире. Очищай его и превращай в пюре. Добавляй яйцо. Соли и перчи смесь. Скатывай «шарики». Внутрь каждого из них клади кусок сыра. Обваливай «шары» в панировочных сухарях. Раскаливай в кастрюле растительное масло. Положи в него «шарики». Подожди три минуты и перемешай.

Гречневая каша «по – купечески»

Тщательно промывай гречневую крупу. Возьми одну морковку (средних размеров) и нарезай ее кубиками. Нарезай очень – очень мелко одну среднюю луковицу. Нарезай двести граммов любого мяса. Возьми глубокую сковородку. Наливай в нее немножко растительного масла. Растапливай в нем небольшое количество сливочного. Обжаривай овощную смесь и мясо (до степени мясной готовности). Подсаливай мясо и овощи. Пересыпай мясо в кастрюлю. Добавляй к нему гречку. Вливай воду так, чтобы она покрывала крупу на пять сантиметров. Добавляй приправу карри. Вари на протяжении семнадцати минут (без крышки, на среднем огне). Уменьшай огонь, когда блюдо будет закипать. Готовь до момента выкипания воды.

Рис с колбасой

Засыпай в кастрюлю длиннозернистый рис. Добавляй горячую воду и соль. Доводи до кипения и переключай плиту на минимальный огонь. Вари семнадцать минут (под крышкой). Нарезай тонкими кольцами «Краковскую» колбасу. Сливай весь сок из банки с красной фасолью. Ставь сковородку на средний огонь, наливай в нее три ложки оливкового масла. Клади колбасные кольца на дно сковородки. Обжарь ее до золотистого состояния. Выкладывай колбасу и фасоль на рис. Перчи. Соли. Перемешивай.

Поджарка из сосисок

Очищай лук и нарезай его. Пассируй. Нарезай сосиски кружками и обжаривай их до полной готовности. Добавляй смесь из чеснока, перца и душицы. Украшай блюдо петрушкой.

Рыба с овощами

Перчи промытый морской язык. Выкладывай на противень. Прикрывай его нарезанными помидорами и перцами. Посыпай сельдереем и зеленью. Разогревай духовой шкаф и запекай в нем рыбно – овощную смесь.

Салат из печени трески

Предварительно отваривай яйца и рис. Сливай масло из банки, в которой находится печень трески. Разминай печень вилкой. Очищай яйца и разделяй их на желтки и белки. Ставь салатник на кухонный стол. Смешивай в нем все перечисленные продукты. Добавляй к ним помидоры. Соли. Перемешивай. Натирай желток на продуктовую поверхность.

Беляши

Подогревай кефир до теплого состояния. Клади соду. Добавляй сахарно – соляную смесь. Размешивай и настаивай несколько минут. Добавь муку, постоянно и непрерывно ее вымешивая. Добавь тесто в фарш, перемешай и обжаривай на разогретом растительном масле.

Жульен

Разрезай курочку на кусочки. Разогрей масло. Обжаривай мясо (до белизны). Добавляй поперченные и посоленные шампиньоны. Смешивай специи, картофельный крахмал и соль. Перемешивай и жди семнадцать минут. Заливай смесью то, что находится на сковородке. Уменьшай огонь. Туши четыре минуты (под закрытой крышкой). Посыпай блюдо тертым сыром, когда оно начнет булькать. Туши, пока добавленный сыр полностью не расплавится.

Хек, запеченный в томатах

Обжарь томатные кольца в оливковом масле. Посоли филе хека и поперчи его. Нашинкуй полукольцами репчатый лук. Помести его на филе вместе с обжаренными томатами. Посыпай тертым сыром. Запекай примерно двадцать пять минут.

Макароны «по-флотски»

Обжарь фарш с луком. Добавь макароны и туши. Добавь несколько столовых ложечек масла растительного во время жарки, чтобы блюдо было не сухим. Добавляй немножечко воды и перемешай.

Кальмары в соусе из сметаны

Очисти размороженных кальмаров. Нарезай их лапшой. Выкладывай на сковородку со сливочным маслом. Обжаривай. Обсыпай мукой, заливай сметаной, добавляй немного кипятка. Поперчи, посоли и накрой крышкой. Потуши одну минуту.

Рулеты из бекона

Промой печень. Высуши ее. Раздели напополам. Очисти груши и разделяй их на восемь частей. Удаляй из них ядра. Посоли печень. Посыпай смесью паприки и розмарина. Положи по кусочку груши и чернослива снизу печени. Сверни в рулет и закрепи зубочисткой. Запекай двадцать пять минут (на гриле).

Ризотто с овощами

Бери самую просторную сковородку. Наливай на нее растительное масло. Жди, пока оно разогреется. Помещай в сковородку луково-чесночную смесь. Прожарь до золотистого цвета. Всыпай рис. Перемешай его, чтобы он не был сухим. Вливай несколько столовых ложек бульона. Бери вторую (любую) емкость. Перемешай в ней травы, соль и бульон. Крупно нарежь перец и кабачки. Всыпай в другую сковородку. Обжаривай. Нарежь помидор. Дождись рисовой готовности и всыпай в рис овощи. Взбивай вилкой яйцо и постепенно вливай его в рис. Украшай тертым пармезаном и зеленью. Разровняй украшение по поверхности блюда. Немного посоли его. Подавай горячим.

Приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо – вот задача для хозяйки. Одно дело – кулинарные шедевры творить, а другое – каждый день кормить свою семью. Сейчас мы подскажем вам, что можно приготовить на второе быстро и вкусно.

Буженина из свинины

Это наверняка самый легкий из всех известных рецептов приготовления свинины – буженина жареная.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 9-10 картофелин;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • перец черный (горошком);
  • по вкусу – чеснок;
  • по вкусу – соль;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп).

1,5 часа уйдет на приготовление мяса, калорийность одной порции не превысит 380 ккал.

Целый кусок свиной мякоти обмыть холодной водой.

Сразу же положить на противень. В куске мяса сделать проколы, можно использовать для этого нож. В полученные дырочки вставить измельченные чесночные дольки и горошинки перца.


Мясо натереть солью, обсыпать поломанным лавровым листом, полить растопленным маслом. Вылить на противень ½ стакана теплой воды. Поставить мясо в разогретый духовой шкаф.


После того, как кусок мяса подрумянится, положить к нему картофель, лук и полить все продукты соком, который выделился при тушении из мяса. Запекать до готовности всех ингредиентов.

Готовый кусок свинины нарезать на куски, уложить на тарелку вместе с овощами, обсыпать порубленной зеленью.


Сочные котлеты из фарша для всей семьи

Что же приготовить из фарша на второе? А вот очень вкусное блюдо можно приготовить из фарша, например, котлеты «два в одном». Готовится легко и просто. При этом оно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг – свинина;
  • яйцо;
  • 2 сухаря;
  • 0,4 кг – куриное филе;
  • картофель для начинки;
  • приправлять специями по вкусу;
  • 2 луковицы.

Блюдо готовится 50-60 минут, его калорийность не превышает 350 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовленное мясо, вымоченный в молоке засушенный хлеб прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Добавить одно яйцо, приправить по своему вкусу специями и замешать фарш;
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками. Из мяса скатать шарики, затем сделать лепешки, положить в середину каждой по два картофельных брусочка. Слепить котлеты, лучше овальной формы;
  3. В муке слегка обвалять готовые котлетки, затем обжарить на рафинированном масле. Приготовленные котлеты «два в одном» накрыть крышкой на 5-7 минут, пусть «доходят».

Воскресный обед из курицы

Это блюдо очень удобное и простое в приготовлении. Во-первых, курочку можно замариновать заранее, а приготовить непосредственно к обеду. Во-вторых, благодаря хорошему маринаду она готовится быстрее, чем обычная. И вкус получится особенный. Да и не надо теперь ломать голову, что приготовить из курицы на второе.

Ингредиенты:

Время готовки — от 45-60 минут, калорийность одной порции — не более 240 ккал.

Куриную тушку надо тщательно промыть и разрезать на две части (пополам). Для приготовления маринада смешать 2 стакана вина с таким же количеством остывшей кипяченой воды, добавить выжатый лимонный сок, соль, специи, сахар. Половинки куриной тушки сложить в емкость и залить полученным маринадом.

Плотно затянуть пленкой пищевой или закрыть крышкой. На сутки поставить в холодильник. Непосредственно перед готовкой вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным или обычным полотенцем и выложить на противень. Жарить в духовом шкафу при 200 градусах, пока курочка не приобретет карамельный оттенок. Во время жарки поливать ее маринадом.

В русском стиле — говядина с горчицей

Что приготовить из говядины на второе? На обед можно приготовить говядину с горчицей. К такому мясу хорошо подавать в качестве гарнира рассыпчатую гречку.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм говядины (мякоть);
  • 2 стакана бульона или воды;
  • готовая горчица – неполная чайная ложка;
  • 25 грамм – мука;
  • луковица – 1 штука;
  • приправлять специями (перец, соль) – по вкусу;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 500 г сметаны.

На готовку придется потратить 40 минут, ценность одной порции — 220 ккал.

Кусок говядины порезать на плоские куски, хорошо отбить и нарезать некрупными кусочками. Уложить в чашку, посыпать перцем, приправить солью, накрыть подходящей крышкой или затянуть пленкой, чтобы мясо не сохло. Оставить на час или полтора.

На сливочном масле поджарить муку до кремового оттенка, дать остыть. Когда мучная смесь остынет ее надо развести бульоном или водой, добавить чайную ложку горчицы, немного черного перца, все перемешать и прокипятить.

На хорошо разогретой сковородке поджарить на масле говядину, выложить ее в готовый соус, добавить сметану, жареный лук и прокипятить 15-20 минут. Блюдо готово.

Что приготовить из рыбы на второе

Существует множество видов рыбы – на любой вкус. Поэтому стоит ли удивляться, что рыбное меню вкусное, разнообразное и низкокалорийное.

Для приготовления надо:

  • 500 грамм рыбы (по желанию);
  • топленое масло – 1½ столовые ложки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • готовая горчица – не полная столовая ложка;
  • помидоры – 4 плода;
  • 30 г муки.

На готовку рыбного блюда уйдет 45 минут, ценность в калориях (зависит от выбранной рыбы) составит от 150 до 230 ккал.

Как приготовить рыбу:

  1. Если рыба крупная, то разрезать ее пополам. Мелкая рыбка готовится целиком, конечно без голов. Смешать муку с солью, перцем, обвалять в ней подготовленную рыбу, затем обжарить слегка на сковородке. Нарезать репчатый лук (тонкими кружочками) и подрумянить его на масле до золотистого оттенка;
  2. Жареный лук выложить в кастрюлю с утолщенным дном, отправить туда же кружочки помидоров, разведенную прохладной водой горчицу, обжаренную рыбку. Готовить 20 минут;
  3. Готовую рыбку вынуть, переложить в другую емкость, прикрыть, чтобы не остывала;
  4. Муку смешать с солью, перцем и заправить этими ингредиентами соус, прокипятить;
  5. Выложить рыбу на тарелку, залить соусом, украсить любой зеленью.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Как быстро можно набрать вес женщине? Иногда излишняя худоба это такое же неудобство и неприятность как и лишний вес.

Картофельный суп-пюре, это то которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

Что можно приготовить без мяса

Сейчас в нашем распоряжении всегда есть свежие овощи. Поэтому ничто не мешает сделать вкусное и разнообразное блюдо на второе без использования мяса – голубцы, с овощной начинкой.

Что понадобится:

  • кочан капусты (желательно с тонкими листьями);
  • 2 крупные морковки;
  • ½ часть стакана – рис;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • 3 помидора или столовая ложка томата-пюре;
  • по вкусу – чеснок, соль.

На приготовление голубцов придется потратить 50 минут, ценность в калориях составит 180 ккал.

Кочан капусты хорошо промыть водой. Вокруг кочерыжки сделать надрезы по кругу, в центр воткнуть нож с длинным лезвием. Поставить на плиту подходящую по размеру кастрюлю, налить в нее до половины воды. Когда она закипит, опустить в нее кочан. Через минуту, держа кочан за импровизированную ручку (нож) отделить вилкой первые листочки. Так продолжать, пока необходимое количество капустных листьев не снимется. Их складывать на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Подготовить фарш: сварить до готовности рис, морковь натереть, лук нарезать, немного их потушить и соединить с рисом, по желанию можно добавить мелко порубленную чесночную дольку.

Полученным фаршем наполнить капустные листья, свернуть рулетами (капустные края завернуть внутрь), уложить в глубокую емкость, горячей водой залить и добавить помидоры, зелень, приправить солью, тушить до готовности, в среднем около 15 минут. Будет очень вкусно, если голубцы перед тем, как отправить тушится слегка обжарить на сковороде с маслом.

Что еще можно приготовить вкусно и быстро

Сладкие перцы и ветчину обычно используют для бутербродов. Но если пришло время обедать, то лучше исключить питание всухомятку и за 15 минут сделать вкусное второе блюдо – «ленивое» рагу из ветчины и болгарского перца.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм ветчины из любого мяса;
  • 2 стручка перца (сладкого);
  • 2 томата (крупного размера);
  • обычный лук – 2 штуки;
  • 1 пачка замороженных перцев (если нет свежих).

Чтобы приготовить обед на 4 порции понадобится 15 минут, калорийность 290 ккал.

Как сделать:

  1. Соломкой нарезать перец, ветчину. Порубить мелко помидоры, репчатый лук;
  2. Разогреть в сковородке масло, положить для обжарки кусочки лука, затем добавить перец, ветчину. Все время помешивать;
  3. Когда перец слегка зарумянится, добавить помидоры, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Через 7 минут второе блюдо готово;
  4. Если использовать замороженные овощи, тогда сначала обжарить ветчину, потом их добавить. В этом случае на приготовление уйдет еще меньше времени.

В жизни бывают ситуации, когда в дефиците не денежные средства, а время. Приготовить оригинальное и вкусное блюдо из сосисок за 25 минут – это вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 штук;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (около 100 грамм);
  • 1 помидор.

На готовку уйдет 20-25 минут, калорийность 180 ккал.

Способ приготовления второго блюда на скорую руку:

  1. Удалить с сосисок пленку, кончики надрезать «крест-накрест»;
  2. В средней части сосисок сделать надрез. Сыр измельчить маленькими треугольниками по 3 см длиной. Помидор нашинковать тонкими ломтиками. В каждый надрез (на сосиске) засунуть кубик сыра, ломтик помидора;
  3. Противень смазать, уложить на него надрезом вверх все сосиски. Причем уложить надо их не плотно, потому что кончики во время жарки будут в разные стороны «растопыриваться»;
  4. Готовить при 180 градусах в духовке, 20 минут. Когда кончики сосисок зарумянятся, а сыр расплавится, второе блюдо готово;
  5. Гарниром может быть зеленый горошек, капуста квашеная или пюре из картофеля.

На столе обязательно каждый день должна быть горячая, сытная и разнообразная еда. Не менее важно, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Уместны вторые блюда из говядины, курицы, рыбы, свинины, придающие бодрость и насыщающие организм необходимым строительным материалом – белком. При этом в основе вторых блюд вполне могут быть только овощи, обычные сосиски или ветчина.

Характеристика, используемых пищевых ингредиентов:

Продукты белки жиры углеводы калорийность
На 100 граммов
свинина 14,2 33,4 384
говядина 18,3 12,9 154
курица 17,3 18,0 185
рыба от 16,0 до 26,0 от 3,5 до 12,9 от 92 до 230
масло 0,7 82,1 3,0 282
картофель 2,1 0,5 19,3 89
лук 1,5 10,3 47
перец сладкий 1,4 7,0 16,9
сосиски 11,3 18,4 0,5 204
ветчина 14,4 33,0 365
помидоры 1,2 5,1 15,2
капуста 1,9 0,1 6,7 26
сметана 2,5 29,9 3,3 284
сливки 3,2 9,9 4,2 115

[Х ]

Рецепты блюд на букву "Х":

1. Хаггис (dreaded haggis): вкусный рецепт

2. Хаггис (dreaded haggis), как приготовить блюдо
Желудок хорошо вымыть, нaтереть солью, потом еще рaз промыть водой. Удaлить пленки и жир. Зaмочить желудок в холодной в...

3. Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) кулинарный рецепт

4. Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) - простой рецепт
Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его нaизнaнку и ошпaрить. Поскрести внутреннюю пове...

5. Хаггис на скорую руку: рецепт
Все ингредиенты измельчить и перемешaть при помощи кухонного комбaйнa. При этом следует взять только половину мясa ягне...

6. Хаггис, приготовленный на водяной бане, готовим в домашних условиях
Печень тушить с луком в течение 30-40 мин, жидкость слить и остaвить, печень и лук мелко порезaть. обжaрить овсяную кру...

7. Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) читать хороший рецепт
Бaрaнину нaрезaть небольшими кусочкaми, положить в кaстрюлю с мaслом, посыпaть солью, перцем и обжaрить до готовности. ...

8. Хала еврейская праздничная - рецепт приготовления
Рaстительное мaсло смешaть с солью и сaхaром, влить кипяток, рaзмешaть, влить холодную воду - рaзмешaть. Дрожжи рaзвест...

9. Халасле (рыбный суп): рецепт блюда
Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночникa отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы...

10. Халва домашняя, как ее готовят в армении, оригинальный рецепт блюда
Хaлву домaшнюю можно приготовить двумя способaми. 1) Муку всыпaть в глубокую сковороду, добaвить топленое мaсло и, непр...

11. Халва желтая по-тунисски рецепт, ингредиенты
Сaхaр рaсплaвить до коричневого цветa, добaвить в него обжaренные орехи фундук, прогреть, уложить мaссу нa влaжный лист...

12. Халва из грецких орехов - рецепт блюда, отзывы, ингредиенты
В горячий молочный сироп добaвить рaзведенный в холодном молоке кукурузный крaхмaл (в соотношении 1:5) и, помешивaя, до...

13. Халва из грецких орехов с медом: читать рецепт
очищенные грецкие орехи обжaрить, очистить от шелухи, рaстирaя рукaми. Мед поджaрить. Проверить готовность медa можно т...

14. Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва), пошаговый рецепт
Жaреную кукурузу и поджaренные ядрa орехa рaстолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тaрелку, смaзaн...

15. Халва из кукурузы обычный рецепт
Зaмочить нa ночь зернa кукурузы, зaтем вaрить в той же воде нa сильном огне. Зернa должны стaть белыми. 200 г медa пров...

16. Халва из манной крупы - оригинальный рецепт приготовления
В кaстрюлю посыпьте мaнную крупу и положите фистaшки. Постоянно помешивaя деревянной ложкой в течение 30-45 минут, дове...

17. Халва из манной крупы болгарская: рецепт, ингредиенты, отзывы
Сaхaр рaстворить в 4 стaкaнaх горячей воды и вскипятить (по желaнию сироп можно aромaтизировaть вaнилином). В посуде с...

18. Халва из муки с морковью и орехами, рецепт от бывалых кулинаров
Постaвьте тяжелую кaстрюлю с сaхaром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нaрезaнной) нa средний ог...

19. Халва из подсолнечных семечек (i) как приготовить
Семечки поджaрить нa сковородке, a зaтем прокрутить пaру рaз через мясорубку. Муку поджaрить нa сухой сковородке, посто...

20. Халва из подсолнечных семечек (ii) - хороший рецепт
Семечки поджaрить нa сковородке без мaслa. Зaтем несколько рaз прокрутить их через мясорубку.Муку обжaрить нa сковородк...

21. Халва из ядрышек урюка (магиз халва): оригинальный рецепт
Ядрышки урюкa прожaрить и уложить нa смaзaнный мaслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, зaлить им п...

22. Халва ореховая, рецепт, отзывы
орехи мелко (или не очень) нaрезaть. Смешaть их с молоком, сaхaром и гхи, постaвить нa огонь и довести до кипения. Зaте...

23. Халва ореховая с коноплей рецепт приготовления блюда
Можно орехов взять больше конопли или нaоборот. Конопляные зернa обжaрить, очистить от шелухи, рaстирaя рукaми. Мед под...

24.
Зaмесить тесто нa яйцaх, мaсле и сaхaре. Рaскaтaть тонко и нaрезaть лaпши. Выложить лaпшу в форму и обжaрить в духовке....