Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Когда приходит ностальгия за советскими временами (не так уж и плохо там было), то сразу хочется пломбира, вот того за 15 копеек и картошки с тушенкой. Пломбира зимой не сыскать, такого как хочется, у нас в магазине он не залеживается, или его просто не завозят, а вот тушенку найти можно. И приготовить картошку с тушенкой – плевое дело. Но на улице – 25 градусов. Идти за тушенкой точно не охота, а холодильнике нашелся фарш. Так и родилась идея приготовить картошку с фаршем в мультиварке. И вы знаете, получилось очень вкусно. Так, что ностальгия по советским временам принесла в наше меню новое блюдо.
Оказывается, картошка с фаршем в мультиварке готовится также быстро, как и с тушенкой только с тушенкой мы варим картошку, а с фаршем мы ее будем запекать. И тут уже открывается целое поле для идей. Картошку можно выложить слоями, а между слоями положить фарш и залить все это сметаной и запечь. Будет похоже на . Но быстрее всего порезать картошку кубиками или соломкой обжарить фарш и запечь все вместе до готовности. Вот таким простым рецептом сегодня с вами и поделимся.
- картошка – 500 грамм;
- фарш – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Лук мелок нарезаем кубиками. Можно нарезать полукольцами. А еще вкуснее картошка с фаршем в мультиварке будет с луком шалот – он более нежный. Добавляем немного растительного масла в чашу. Выкладываем в нее лук и обжариваем на режиме «жарка» до золотистого цвета.
Не выключая режим, добавляем к луку фарш.
Обжариваем вместе лук и фарш. Фарш нужно хорошо разбить деревянной лопаточкой, чтобы он не был одним большим куском. Фарш должен немного подрумянится.
Пока все это дело поджаривается и подрумянивается. Почтите картошку, нарежьте ее кубиками. Добавьте картошку к фаршу и луку. Перемешайте и закрывайте крышку. На панели нажмите кнопку «стоп». Режим жарки нам уже не нужен. А выбираем теперь режим выпечка. При помощи кнопки «температура», выставляем 120 градусов, а при помощи кнопки «минуты» выставляем время в 30 минут. Крышку во время приготовления картошки с фаршем в мультиварке не открываем. Клапан не закрываем.
Подаем картофель с фаршем горячим к столу, посыпаем его зеленью. Если у вас останется что-то не съеденное, что маловероятно, то картошку с фаршем нужно переложить в другую емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для особ ленивых есть вариант накрыть чашу мультиварки пищевой пленкой и спрятать в холодильник. А утром или в обед, достать чашу, снять пленку и разогревать картошку не перекладывая, и не марая посуду.
А еще предлагаем вам попробовать
31.01.2018
Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.
Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.
Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.
Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Порций: 6
Время готовки:
1 час 25 мин.
Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.
Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.
При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.
Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.
Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.
Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.
Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец.
В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.
Продукты:
Это очень нежное и сытное . Хорошо подходит для школьников или для активных детей старше 3-х лет. Да и взрослым оно придется по вкусу.
Благодаря тому, что картошку мы не зажариваем, а тушим — оно получается более легким для желудка. А мясо в виде фарша легче жуется и лучше усваивается в организме.
Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для любой мультиварки, где есть режим «тушение».
1. Подготовим фарш. Если используется готовый фарш, переходим к следующему шагу.
2. Лук мелко нарежем. Морковь натрем. Картофель накрошим мелкими кубиками.
3. Фарш, лук и морковь загружаем в мультиварку.
4. Слегка обжариваем на режиме «жарка». Или же добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой на этом же режиме. Ждать окончания режима не к чему, просто удостоверимся, что фарш не сырой и выключаем программу.
5. Фарш с овощами должен выглядеть примерно так. Без темных зажаристых корочек. Но в то же время уже не сырой.
6. К фаршу добавляем картошку. Солим. Кладем лавровый лист. Наливаем 2 мультистакана воды.
7. В мультиварке Поларис 0517 устанавливаем режим «тушение» на 1 час. В других моделях используем аналогичный режим.
8. После того как мультиварка издаст характерный для нее звук, тушеная картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 будет полностью готова.
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.