Для жарких дней мороженица настоящее спасение! И я как могла мечтала о ней. Особенно летом. И вот моя мечта сбылась - подарили мне мороженицу:
Я как могла вокруг неё да около скакала, но ничего не получалось! "Что ж у меня, руки кривые?!" - чуть ли не в отчаянии я себя корила! Спрашивала у девочек в ЖЖ, но они лишь руками разводили и говорили - "смотрите как пользоваться вашей мороженицей на упаковке!"
В итоге, я определила, что моя мороженица бракованная. Жидкость в стенках чаши, которая должна была охлаждать мороженое, отсутствовала. Хотя вру - чуть-чуть там все-таки было! На дне она замораживала несколько ложек жидкости. Но не больше!
В инет-магазине отказались её принять обратно - время уже вышло. Там они принимают обратно в течении месяца.
Тогда я написала заявку на экспертизу. Экспертиза показала, что мороженица исправна. Конечно она исправна - все детали на месте, механизм венчика работает, вот только...
Кому нужна мороженица, которая морозит пару ложек мороженого? Могу даром отдать! Пишите в личку!
Никогда не покупайте мороженицу SMILE ICM 1155 ! Если она не исправна, то вы не сможете доказать обратное и деньги вам не вернут!
Проверено на собственном опыте!
Пострадав от неудач и оставив попытки приготовить мороженое, я засматривалась на дорогие компрессорные мороженицы. Цены на них кусаются - от 10-25 тысяч стоит такое удовольствие.
И вдруг...
Случайно увидела в METRO скромненькую Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400 за 5 тысяч. Как же я была рада! Сначала отправила мужа бродить по интернету и искать отзывы. Потом купила мороженицу и теперь - я счастлива!!! Ни с чем не сравнится мороженое, приготовленное дома! И главное, мне не надо сутками ждать, пока заморозиться чаша! Хочешь мороженое - бери и делай!
Апельсиновый щербет
Нужно:
Сахар – 200 гр.
Вода – 200 мл.
Сок и цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Сахар и воду закипятите.
2. Цедру натрите на мелкой терке. Сок из апельсина выжмите.
3. Соедините сироп, сок и цедру, хорошо перемешайте и охладите сначала до комнатной температуры, а потом и в холодильнике.
4. Если у вас есть мороженица, то готовьте в ней по инструкции. Если её нет, то перелейте щербет в контейнер и охлаждайте в морозилке. Через каждые 30 минут доставайте и тщательно перемешивайте вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
5. Подавайте в чашечках апельсина или красивых креманках.
Совет:
Щербет получается очень ярким и солнечным. У него дивный ароматным апельсина и легкий освежающий вкус.
Так же можно приготовить и лимонный щербет.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Это самый вкусный из известных мягких, освежающих, прохладительных десертов. Он никого не оставит равнодушным!
В основу мороженого-щербета помимо апельсинов обязательно входят молоко или молочные продукты. А вот апельсиновый сорбет делается без добавления молочных продуктов. Мы предлагаем Вам рецепты апельсинового щербета и сорбета, а уж, что приготовить, решайте сами!
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Набор продуктовых ингредиентов:
Этапы пошагового приготовления:
Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.
Список продуктовых ингредиентов:
Пошаговая инструкция приготовления сорбета:
При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.
Щербет относительно недавно пришел к нам из дальних экзотических восточных стран. Кто-то подразумевает под этим лакомством цветную помадку, напоминающую внешне халву, с кусочками фруктов и орехов. Другие считают, что это густая масса с арахисом или грецкими орехами. Но в первую очередь это прохладительный напиток, в состав которого входят плоды шиповника, кизила и лепестков роз, а также фруктовые соки и прочие пряности. Именно в этом виде о нем узнали во всех странах мира.
Такое турецкое питье очень просто готовить в домашних условиях, причем ориентируясь на свои индивидуальные вкусы и предпочтения, что позволяет огромное разнообразие рецептов. Рассмотрим различные вкусные рецепты этого напитка.
Смесь лакрицы, шиповника, лепестков роз, кизила и различных специй породили древний восточный напиток, которому и дали название «шербет», у нас его знают «щербет». В исламских странах ранее прием алкогольных напитков был строго запрещен, поэтому, чтобы возбудить любовные страсти своих половинок, люди придумали щербет - напиток. Использовали его и для других целей - лечения. Даже в сказках «Тысячи и одной ночи» упоминали его как лечебное средство.
Как раньше, так и сегодня его употребляют арабы и турки и до еды, и после приема пищи. И если вам доведется побывать в этих странах, на улицах вы обязательно встретите в продаже щербет, вас как гостя будут угощать именно этим напитком. Его можно заметить на каждом праздничном столе.
Современные кулинары под этим названием подразумевают серию калорийных напитков и коктейлей, приготовленных на основе различных фруктовых соков, пряностей, мороженого и сахара. Блюдо может иметь вид как напитка, так и мороженого или помадки, и если раньше классический рецепт строго придерживался списка ингредиентов, то в наше время на рынке кулинарии представлено многообразие.
Смешивая фруктовые соки, мороженое, пряности, замораживая по формам или преобразовывая в тягучую помадку, кулинары своим творениям присваивали одинаковое название. Наиболее часто используют лимонный и апельсиновые соки, к которым добавляют ягоды и банан. Рецепт арабского лакомства готовят из арахиса, заливая его кремом из сгущенного молока.
Щербет, рецепт в домашних условиях которого рассмотрен ниже, готовить очень легко и недолго, а съедается он еще быстрее. Достаточно иметь несколько видов фруктовых соков и кусочки самих фруктов.
Напиток готовят согласно основным этапам:
Конечно, каждый рецепт может дополняться кулинаром по его усмотрению или желанию потребителя. Другое дело, когда блюдо готовят в домашних условиях - берется все, что есть.
Ингредиенты для приготовления классического апельсинового щербета:
Для начала тщательно промываем апельсины и яблоки, а лучше всего обдать их кипятком. Перед нарезкой снимаем цедру с апельсинов, а у яблок вырезаем косточки. Яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, а из апельсина выжимаем весь сок, удаляя нежелательные косточки. Все смешать и поставить на огонь, добавив к общей массе сахарный песок. Когда снимете с плиты, добавьте сок лимона и полученную ранее цедру. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, после чего ставим в морозильную камеру и оставляем там на несколько часов.
Полученный замороженный щербет, рецепт которого был использован, предполагает в последующем измельчение в блендере до кашеобразного состояния. Этот довольно несложный и недолгий по времени приготовления рецепт позволит и утолить жажду, и охладиться в жаркое время года.
Рецепт апельсинового щербета приведен в видео:
Любые приготовления своими руками дома - это трудоемкий, но стоящий процесс. Ингредиенты поистине традиционного напитка восточных стран, возможно, найдутся не в каждом доме. Поэтому заранее необходимо позаботиться обо всех составляющих рецепта.
Варка данного напитка является делом тонким, которое не потерпит отвлечения на другие дела. Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство своими руками, вашему вниманию представлено видео, с помощью которого вы узнаете обо всех необходимых составляющих и принципах правильного приготовления классического щербета.
Уже прочитали: 13498 разВ летнюю жаркую погоды самое популярное блюдо - это мороженое. Легкий вариант мороженого - фруктовый лед, сорбет или щербет. В этой статье подобраны вкуснейшие рецепты фруктового щербера мороженого. Как приготовить фруктовый щербет смотрите и читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.