Быстрое слоеное тесто для трубочек. Слоеные трубочки с белковым кремом

13.03.2024 Из овощей

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Готовое слоёное тесто — 2 листа
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Для крема:
  • Белок 2-х яиц
  • Вода — половина стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом

Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.


Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.


Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.


Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.


Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.


В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.


Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.

Инна Носуля

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 525 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 белка;
  • желток;
  • 90 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 25 сливочного масла;
  • сахарную пудру;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться.
  2. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.
  3. В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест.
  4. Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень.
  5. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
  7. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин.
  8. По истечении времени все достаньте и извлеките формы.
  9. Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар.
  10. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой.
  11. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты.
  12. Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены.
  13. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель.
  14. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой.
  15. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки.
  16. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?

Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки растительного маслица.
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:


  1. Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см.
  2. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками.
  3. Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность.
  4. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой.
  5. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  6. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите.
  7. Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку.
  8. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 желтка;
  • 275 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 125 г сливочного маслица;
  • 1/4 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:


  1. Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт.
  2. Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм.
  3. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см.
  4. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности.
  5. Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы.
  6. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  7. Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
  8. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной.
  9. Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • петрушка;
  • 175 г сыра твердых сортов;
  • щепотка черного перца;
  • 300 слоеного теста;
  • 3 ст. ложки томатная паста;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:


  1. Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см.
  2. На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания.
  3. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов.
  4. Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке.
  5. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки » готовы.

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г горького шоколада;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 270 мл жирных сливок;
  • 35 сливочного масла;
  • 1 ст. ложку «Амаретто »;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч ложки ванильного сахара;
  • 5 ч. ложки какао;
  • 8 г желатина.

Способ приготовления:


  1. Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать.
  2. Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы.
  3. В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло.
  4. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада.
  5. Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите.
  6. Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности.
  7. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте.
  8. Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену.
  9. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем.
  10. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.
  11. Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см.
  12. Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга.
  13. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.
  14. Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное — уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте воду и сахар. Лучше использовать коричневый сахарный песок, поскольку так цвет крема будет насыщеннее.
  3. Добавьте в кастрюлю немного меда.
  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Теперь вновь включите миксер, но выберите минимальные обороты. Аккуратно по кромке чаши влейте сахарную смесь в белки.
  6. После того как вся жидкость уместится в чаше, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте белки 6-7 минут.
  7. Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
  8. Продолжайте взбивать белки еще приблизительно 2-3 минуты.
  9. В итоге вы должны получить устойчивую белковую массу.
  10. Можете смело приступать к начинке трубочек. Приятного аппетита!

Белково-сметанная начинка

Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Белковый крем с желатином

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой — так получится гораздо вкуснее.

Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.

Самое быстрое и бюджетное лакомство, которое вы можете приготовить для своих детей – это слоеные трубочки с белковым кремом. Из 0,5 кг слоеного теста получается около 12-15 вкуснейших трубочек, которые просто тают во рту! Наполняя их белковым кремом, вы экономите свой бюджет, ведь такая начинка практически ничего не стоит. Готовится десерт за 20-25 минут, поэтому вы с легкостью успеете подать его детям после обеда или на полдник.

Эта ароматная выпечка наверняка придется по вкусу всем окружающим, так как она напоминает им о детстве.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление

1. Если у вас есть время и громадное терпение, то вы можете создать слоеное тесто вручную, но зачастую ни того, ни другого у нас в наличии нет, поэтому приобретите 0,5 кг слоеного теста в магазине – оно стоит недорого. Разморозьте тесто и раскатайте его пластом: овальным или прямоугольным – нет разницы.

2. Разместите пласт теста на кулинарную досочку, припыленную мукой.

3. Разрежьте его на ленты шириной около 2 см.

4. Растительным маслом смажьте снаружи трубочки – формы для выпечки и накрутите на них полоски теста, начиная от самого узкого основания.

5. Оставшимся растительным маслом смажьте пергаментную бумагу и выложите на нее полученные заготовки для выпекания.

6. Отделите белки от желтков, разбив яйца в две емкости. Кулинарной кистью смажьте заготовки куриными желтками сверху и отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут при 200С.

7. Как только поверхность трубочек зарумянится – их можно вынимать.

8. Дайте трубочкам остыть и лишь потом вытаскивайте из них формы.

9. Пока трубочки остывают – взбейте охлажденные куриные белки с щепоткой соли до увеличения массы в два, а то и в три раза.

10. Как только это произойдет – всыпьте сахарную пудру и взбивайте массу до кремообразной консистенции.

11. Наполните кремом охлажденные трубочки с помощью кулинарного шприца или пакета и подавайте к столу!

Не забудьте заварить чай или кофе – приятного вам!

Хозяйке на заметку

1. Чаша, предназначенная для взбивания крема, должна быть охлаждена примерно до той температуры, которую имеют белки, а также насухо вытерта.

2. Признак готовности белковой пены – ее неподвижность при переворачивании емкости, где она находится. Оптимальная консистенция достигается, когда на поверхности появляются островерхие холмики. Кулинары называют их устойчивыми пиками.

3. Лучше не размораживать слоеное тесто до полной мягкости, иначе его будет трудно раскатывать. Если оно на ощупь еще холодное, но уже достаточно эластичное, пора браться за скалку.

4. Хозяйка сможет подкрасить крем, добавив в него на последнем этапе взбивания 3–4 капли свекольного сока. Чем ярче сам овощ, тем насыщеннее получится розовый оттенок.

5. Чтобы на выступающей части начинки пирожных не образовывалась корочка, открытую часть трубочек посыпают бисквитной или песочной крошкой. Один из вариантов посыпки – тертый сухарик из сдобной булки, смешанный с гранулированным какао.

6. В рецепте задействованы сырые яйца. Покупать их на рынке или с рук у крестьян не стоит. Продукт, который поступает в солидные супермаркеты, заботящиеся о своей репутации, проходит биологический контроль и выставлен на полках, снабженных термометрами. Каждое яйцо перед разбиванием необходимо тщательно мыть!

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?


Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом


Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой


Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом


Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек


Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек


Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек


Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек


Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом


Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.