Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.
Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.
Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.
Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как приготовить печень говяжью правильно, вам подскажет подробная инструкция.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из печени можно приготовить множество разнообразных блюд, самым простым вариантом ее приготовления является тушение. Тушеная говяжья печень в муке со сметаной получается очень нежной, имеет насыщенный, яркий вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же кашей. На приготовление данного блюда вы затратите примерно,10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печень полностью приготовилась, но в то же время оставалась мягкой и сочной.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Для приготовления этого блюда покупайте свежую охлажденную говяжью печень. Тщательно промойте ее под проточной водой. Затем слегка просушите бумажным полотенцем. При помощи ножа аккуратно снимите все пленки. Потом потребуется переложить субпродукт в глубокую емкость, залить молоком на 30-60 минут. Благодаря этому печень станет значительно мягче и во время приготовления сохранит свою сочность.
На заметку: Чтобы было легче очищать субпродукт от пленки, обмакните руки в соль.
Достаньте печенку из миски, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими ломтиками. При наличии прожилок необходимо аккуратно их вырезать.
Присыпьте печень пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все, чтобы кусочки субпродукта как следует запанировались.
Поставьте сковороду на плиту, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло опустите кусочки печени. Обжарьте ее на умеренном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте все лопаткой.
Крупную луковицу очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами или мелким кубиком (на ваше усмотрение). Добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, жарьте на средним огне около 5 минут до того момента, пока лук станет более мягким.
Влейте кипяток, добавьте сметану средней жирности. Приправьте все свежемолотым черным перцем, а также солью. Перемешайте, дождитесь закипания жидкости. Теперь потребуется потушить печень в сметане 3-4 минут после закипания. После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться на протяжении 5-7 минут.
Тушеная печень в сметане готова.
Можно сразу подавать блюдо на стол с любимым гарниром, свежими либо маринованными овощами, ароматной зеленью. Приятного вам аппетита!
Печень очень полезна, но любят ее далеко не все, всему виной специфический вкус субпродукта. Но можно потушить печенку так, что получится нежной, будет таять во рту. Используйте куриную печень, она имеет более нежную консистенцию, готовится гораздо быстрее, чем, к примеру, говяжья или свиная. Особый вкус субпродукту придает соус, который приготовлен на сметане, благодаря добавлению специй вы сможете создать непревзойденное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление тушеной печенки:
Тизерная сеть
Советы по приготовлению
Ранее мы готовили и сливочным маслом.
Когда финансовое положение не позволяет баловать семью экзотическими лакомствами и элитными деликатесами, стоит приготовить вкусную печень в сметане на сковороде. Некоторые хозяйки намеренно отказываться от приготовления такого субпродукта. Напрасно! Ведь это не только возможность сытно и разнообразно накормить своих домашних. Приготовление такого продукта несёт в себе массу пользы, поскольку в печени содержится множество витаминов. ценных минералов, макро- и микроэлементов. Так что такие продукты ничем не уступают лакомой экзотике.
Ниже предложен очень простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде с луком. Такое блюдо порадует вас своей изысканной простотой и нежностью густого соуса.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 3.
Нам необходимы:
Итак, как приготовить печень в сметане на сковороде? Этот рецепт не подразумевает каких-то проблем и сложностей. Так что всё у вас должно получиться по высшему разряду.
На заметку! Учитывайте, что блюдо с содержанием сметаны не терпит длительной жарки. В противном случае молочный продукт свернётся.
Вот и готова печень в сметане на сковороде по рецепту с жареным луком. Такое блюдо станет отличным дополнением к повседневному гарниру.
Существуют и другие замечательные варианты приготовления этого полезного субпродукта. Ниже предложен рецепт печёнки в сметане на сковороде с добавлением лука и моркови. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Так что обязательно записывайте рецепт.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Заранее нужно подготовить следующее:
Если вы решили приготовить печень в сметане на сковороде по этому рецепту, пошагово следуйте инструкции, которая сопровождается фото. Тогда блюдо получится просто восхитительным на вкус и приятно вас удивит своей нежностью.
Вот и готова такая незатейливая, но очень вкусная печень со сметаной на сковороде. Сочетание самых привычных овощей придает субпродукту более насыщенный вкус.
Вкусной и нежной можно сделать свиную или говяжью печень, если приготовить её в сметане с репчатым луком на сковороде.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 3.
Необходимые составляющие:
Приготовить вкусное блюдо из недорогих продуктов вам будет несложно, если за основу вы возьмёте этот рецепт с фото.
Приятного аппетита! Приготовленная таким способом свиная или говяжья печенка со сметанной заливкой великолепно сочетается с разными гарнирами, но настоящая классика получается с картофельным пюре.
Если вы – любитель оригинальных рецептов, то сделайте печенку в сметане не просто так, а с грибами. Такое блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 8.
Будут необходимы:
На заметку! Печенку можно использовать любую: свиную, куриную, говяжью.
Приготовление субпродуктов на самом деле является не таким сложным процессом, как часто кажется многим начинающим кулинарам. Предложенный здесь рецепт наглядно это доказывает. Попробуйте приготовить печень с грибами в сметанной заливке, – и наверняка вы измените свое отношение к подобным блюдам.
Вот и всё готово! Такую печень с густым и плотным сметанным соусом, которому особый изыск придают грибы, можно подавать с разными гарнирами. Идеально к этому блюду подходит мятый картофель, макароны, гречка и отварной рис.
Используйте видео-рецепты в качестве инструкции:
Замечательные свойства печени заключаются не только в том, что она неимоверно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро. Говяжья печень, тушеная в сметане с луком, пополнит копилку ваших рецептов и если вы придерживаетесь принципов здорового питания, и если просто любите вкусно покушать.
Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливке.
Как театр начинается с вешалки, любое вкусное блюдо начинается с правильно выбранных продуктов. Лучше всего прикупить толстый край говяжьей печени от молодого животного. Там минимум желчных протоков. а значит готовая печень получится максимально нежной.
Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и иметь приятный сладковатый запах.
Печень выбрана? Тогда приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.
Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Мука | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Мускатный орех (по желанию) | по вкусу |
Паприка молотая (по желанию) | по вкусу |
Нагреваем предварительно чайник воды. Печень очищаем от плёнки, удаляем по возможности все сосуды. Нарезаем брусочками или кубиками.
Кусочки печени складываем в миску и заливаем кипящей водой, перемешиваем.
Воду сливаем и заливаем печень кипятком повторно. Ещё раз перемешиваем, чтобы поверхность всех кусочков стала серой. Это предварительное "обваривание" удалит горечь из печени и избавит от излишнего выделения влаги при обжаривании.
Откидываем печень на дуршлаг.
Готовим сметанный соус. В миске смешиваем сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо вымешиваем венчиком.
Лук нарезаем кубиками или четверть кольцами.
В сковороде в растительном масле сперва обжариваем лук.
Затем добавляем кусочки печени и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут. Долго тушить нельзя, чтобы печень не стала резиновой.
При желании в конце приготовления добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Огонь выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.
Всё, готова говяжья печень тушеная со сметаной. Подаём с любым гарниром, добавив для цвета и аромата свежей зелени.
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.
Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус - главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!