Тыкву можно с уверенностью назвать самым неприхотливым овощем. Несмотря на то что это растение уже давно считается исконно русским, родиной рыжей тыквы является Южная Америка, а точнее, Мексика, где ее выращивали задолго до появления современного человека. Сегодня в фокусе нашего внимания рецепт тыквенного печенья.
Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.
Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.
Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.
Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.
Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.
Чтобы приготовить на десерт печенье понадобится не более одного часа (без учета запекания тыквы), а также следующие продукты:
Этот рецепт в своей основе имеет обычное песочное тесто, но именно тыква делает его уникальным. Печенюшки получаются мягкими, буквально тающими во рту.
Вам понадобится:
Тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом.
Выпечка из тыквы
Деликатное и малокалорийное печенье из тыквы – смотрим пошаговый рецепт с фото и видео в двух вариантах: с овсянкой и творогом. Рецепт нежного и хрустящего
25 мин
150 ккал
3/5 (2)
На выходные часто хочется побаловать себя сладеньким и приготовить что-нибудь простое и быстрое , чтобы иметь возможность отдохнуть, а не простоять на кухне весь день. Мы выбираем приготовить печенье, однако сочетание вкусной, быстрой и малокалорийной выпечки встречается в современных рецептах очень редко.К счастью, у меня есть для вас рецепт, отвечающий всем трем критериям – это нежное и хрустящее печенье из тыквы . Удивлены? Совершенно напрасно. Моя бабушка часто готовила это вкуснейшее тыквенное печенье в нескольких вариантах, иногда для разнообразия добавляя к основе из тертой тыквы творог и овсяные хлопья.
Сегодня я поделюсь с вами знаниями своей семьи о легком и быстром приготовлении печенья с тыквой по рецептам бабушки, которая с удовольствием готовила его многие десятилетия, пользуясь поначалу руководствами и фото из старой советской поваренной книги, а затем придумав свои простые варианты этого идеального угощения «на скорую руку».
В тыкве содержится много витаминов, которые влияют на наше самочувствие, а также настроение и общее здоровье. Почаще используйте ее в своем меню и не только как полезный ингредиент, но и как средство от простуды и лишних килограммов!
Кухонная техника: подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.
Важно! По этому рецепту можно приготовить пошагово и постное печенье из тыквы. Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.
Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.
Печенье с творогом и тыквой – что может быть легче и полезнее для детей и взрослых! Смотрим подробное видео приготовления:
Однако вернемся пока что на кухню, так как нам еще предстоит приготовить на этот раз овсяное печенье с тыквой по рецепту моей бабушки.
Время приготовления:
35 минут.
Количество порций:
10.
Калорийность на 100 г:
150 ккал.
Почти готово! Выложите ваши печенья на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ваши сладкоежки сметут его за считанные минуты!
Печенье из тыквы не обязательно готовить в духовке, так как эти очень вкусные изделия хорошо получаются и в микроволновке с тем же временем запекания на самой высокой мощности.
Замечательное печенье с тыквой и овсяными хлопьями, приготовленное по рецепту выше, можно увидеть на этом видео.
Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.
Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.
Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.
Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.
Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.
Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.
Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.
Печенье из тыквы необходимо попробовать приготовить всем! Не знаю другого такого суперэкономичного рецепта по затратам продуктов и эффектного по результату.
Судите сами. Из обычной тыквы, муки, сахара и маргарина, мы в считанные минуты получаем великолепный десерт. Испечь такое лакомство проще, чем купить печенье . Главное, чтобы дома была эта самая тыква. Всё остальное обычно есть.
У меня такой тыквы не было — увидела вчера в магазине, не удержалась, купила ровно кусок на такое печенье. Потому что до этого долго бродила в супермаркете между рядами с печеньем и не могла выбрать. То жирное, это сухое, а то и вовсе… сомнительного состава.
Я же хочу вкусное и полезное.
Тыквы хватит 200 грамм, её надо превратить в пюре. Хотите, отварите в небольшом количестве воды, хотите просто поставьте в микроволновку. В любом случае — очистить, нарезать кусочками. Готовится быстро, как раз успеете поставить на стол следующие ингредиенты. Затем мягкую тыкву размять вилкой.
Отдельно взбейте 2 яйца и стакан сахара. Тут тоже проще простого – достаточно взбить вилкой. Но можно воспользоваться миксером или венчиком.
Не успели достать заранее маргарин? Тогда нагрейте его до мягкости. Возьмите полпачки (100-125г). Со сливочным маслом — вкуснее, но не критично.
И вот теперь всё смешиваем: тыквенное пюре, яйца с сахаром и масло.
Здесь пришло время вспомнить о разрыхлителе. Я беру простую пищевую соду — полвину чайной ложки, и гашу по старинке в столовом уксусе. Если в доме есть только уксусная эссенция, то хватит одной капли, которую нужно разбавить водой, также — 0,5 чайной ложки. Размешав гашёную соду в яйцах с пюре, начинайте небольшими порциями добавлять два стакана муки, всё время помешивая.
Если у вас разрыхлитель, то сначала смешайте пакетик его с мукой и, уже потом, добавляйте эту смесь. Вот и всё.
Тесто слегка жидковатое, поэтому на противень отсаживаем печеньки столовой ложкой. Противень можно смазать растительным маслом или просто постелить пергамент. Вся прелесть в том, что пока вы моете вилку-ложку и миску, печенье уже будет готово. Потому что выпекается оно моментально в негорячей духовке 180-200 градусов за 10-12 мин.
Не забываем, что не только ручки разные, но и мучка тоже, если перефразировать известную поговорку. У нас могут быть: разная по сочности и структуре тыква, различие по маслу-маргарину, даже яйца могут быть крупнее или мельче.
Но ничего нам не помешает получить отличное тыквенное печенье.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
печенье из тыквы
10-15
35 минут
280 ккал
5 /5 (1 )
Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.
В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.
Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.
Название продукта | Количество |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 250 г |
Тыква в кожуре, без семян и волокон | 400 г |
Мука | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Корица | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Натуральная ваниль | 1 стручок |
Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.
Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.
На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.
Тыквенное Печенье || Фото Кухня на FOOD TV
Нежная текстура и тыквенный привкус этого печенья заслуживают самого пристального внимания! Оно несложно и быстро готовится, но запоминается надолго.
Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDz
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.
Приготовление
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, Хранить его лучше в закрытой посуде.
Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru
Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.
Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!
Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009
https://i.ytimg.com/vi/UxBRTvo0gTo/sddefault.jpg
https://youtu.be/UxBRTvo0gTo
2014-03-04T16:24:13.000Z
Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.
Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также
Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.
А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.
Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.
Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.
В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.
Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.
О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.
Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.