Ингредиенты для негрони. Коктейль «Негрони»: рецепт и способы приготовления напитка

Коктейль был придуман в Италии, в знаменитом итальянском «городе фиалок» – Флоренции. Появился этот напиток благодаря графу Камилио Негрони и бармену Фоско Скарселли.

Граф, выпив свой любимый коктейль Американо, попросил бармена «закрепить» его, заменив содовую джином. Бармен исполнил просьбу, заодно заменив традиционное для Американо украшение из лимона на апельсин. С тех пор Негрони имел оглушительный успех. Графское семейство даже основало собственную винокурню, где стало производить оригинальный коктейль в промышленных масштабах. Этот напиток продавался под маркой «Antico Negroni 1919», и был первым коктейлем, который готовился и продавался в промышленных масштабах.

Первое печатное упоминание о коктейле датировано 1947 годом, когда в газете «Cochocton Tribune» появилось письмо известного режиссера Орсона Уэллса, рассказавшего эту историю. В наши дни коктейль промышленно не производят, однако его можно найти во многих заведениях, где он подаётся в качестве аперитива.

Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони», который следует подавать в качестве аперитива. Высокий уровень крепости (около 30 градусов) делает алкоголь по-настоящему мужским, даже несмотря на то, что он содержит немного сладости, благодаря вермуту. Ром с соком дает отличную сочетаемость, но итальянцы очень гордятся своим национальным спиртным «Negroni», основным компонентом которого является джин.

Аперитив – это стимулирующее средство для улучшения пищеварения, он обостряет аппетит и употребляется перед началом трапезы.

История появления коктейля

Возникновение напитка произошло в начале двадцатого столетия, благодаря итальянскому графу Камилло Негрони. Сразу после окончания военной школы, аристократ уехал в США, где ему удалось познакомиться с чудесным напитком – джин. Однако «сухой закон» в 1919 году стал помехой для наслаждения любимым спиртным. Тогда флорентийский граф отправился обратно во Францию.

Однажды, сидя в заведении Café Casoni, Камилло попросил бармена налить в коктейль «Американо» немного джина, но не разводить содовой. С этого момента легендарный коктейль «Негрони» обрел славу и знаменитость. Также он был занесен в рейтинг всемирных коктейлей по версии Межнациональной Ассоциации Барменов.

Знаменитый коктейль можно увидеть во многих кинолентах, таких как «Римские каникулы», «Ризокко» или в сериале «Клан Сопрано».

Входящие компоненты и пропорции

Для того чтобы своими руками приготовить этот напиток вам понадобятся:

  • 30 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров битера Кампари (Campari);
  • 30 миллилитров красного вермута (Мартини Россо);
  • долька свежего апельсина;
  • 100 грамм кубиков льда.

Традиционный рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления:

  1. Стакан олд-фешн наполняется до самого верха льдом.
  2. Далее, в бокал добавляются все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Смесь перемешивается коктейльной ложкой.
  4. Осталось только украсить коктейль «Негрони» апельсиновыми или лимонными дольками

Разновидности напитка «Negroni»

  • «Negroni 2»: джина идет больше на десять миллилитров, а кампари наоборот, меньше на 5 мл. Переливают из одной части стакана в другую как минимум четыре раза.
  • «Двойной Negroni»: удвоенная порция джина.
  • «Легкий Negroni»: игристое вино заменяет джин.
  • «Ост-Индийский Negroni»: 60 мл светлого рома добавить в объединенную смесь из 20 мл кампари в соединении с хересом Олоросо.
  • «Раультини»: делаем замену Кампари на апельсиновый «Апероль».

Имеется и американский рецепт Негрони, в который вместо английского джина наливают русскую водку — американцы в настоящее время предпочитают её больше всего. Независимо от того, какие составляющие будут в коктейле, красновато-рубиновый оттенок должен сохраниться.

Мастерство употребления напитка

Негрони – это шорт дринк, который подается непосредственно перед принятием пищи. Есть мнение, что алкоголь способен нормализировать пищеварение и дать хороший настрой на употребление пищи. И это объяснимо, битер «Кампари» обладает согревающим действием, а джин освобождает голову от ненужных мыслей. Стоит отметить, что спиртное может быть дополнено практически любым видом джина: Beefeater, Gordon’s, Seagram’s Extra Dry, Gilbey’s и другие.


родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».


Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.

Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.

История коктейля Негрони

Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель , в частности . Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.



Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» - запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».



Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».

Состав итальянского коктейля Негрони

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:


  • Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;
  • Красный вермут – традиционно для изготовления коктейля Негрони используется «Мартини Россо». Это терпкое итальянское крепленое (14,4 %) , которому придается своеобразный аромат за счет пряных растений, фруктов, семян;
  • Биттер – в классическом Негрони используют итальянский «Кампари» (его крепость равна 25 %). Это горько-сладкий ликер алого оттенка, который создают путем настаивания спирта на плодах цитрусовых фруктов, травах и корнях лекарственных растений;
  • Лед – тут все просто: чтобы пить коктейль было легче и приятнее, бокал наполняют кубиками льда;
  • Апельсин – на каждую порцию Негрони приходится по одной дольке сладкого апельсина, который не просто украшает напиток, но и немного смягчает его вкус.

Как приготовить Негрони дома?

Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:


Фото: Ингредиенты для коктейля Негрони

Ингредиенты

  • Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;
  • Лед (кубики) – 100 г;
  • Апельсиновая долька.

Процесс приготовления

  1. Ледяные кубики положить на дно бокала;
  2. Покрыть лед джином, вермутом и биттером;
  3. Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки;
  4. Опустить апельсиновую дольку в коктейль (или закрепить ее на краю бокала).

Разнообразные варианты коктейля Негрони

За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:


  • Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;
  • Контесса – коктейль, в котором биттер «Кампари» заменен итальянским ярко-оранжевым аперитивом «Апероль» со вкусом пряностей и апельсина;
  • Бульвадер – напиток, для изготовления которого вместо джина используют бурбон или ;
  • Негрони сбальято – джина в составе нет вовсе, вместо него берется качественное игристое сухое вино;
  • Олд Пэл – крепкий джин заменяют другим прозрачным напитком – .

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони , происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна . Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину - Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный , необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон» . Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо» , в состав которого входили такие составляющие: «Кампари» , красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Для приготовления напитка необходимо использовать такие ингредиенты : по 30 мл джина, «Кампари» и сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари» ;
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.

Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

В составе коктейля «Негрони» такие ингредиенты : 40 мл джина, 25 мл «Кампари» и 30 мл сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда;
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»:


  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше
    женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко» , «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари» , 20 мл херес «Олоросо» , 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze» . Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони» . Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять : 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари» , а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления :


  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони» .