Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Об этом читайте в этой статье.
Опята, шампиньоны, подберезовики и любые другие маринованные грибочки могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, выпечки и т.д. Как правило, перед приготовлением их промывают холодной водой и обсушивают, других особенностей кулинарной обработки нет, так что приготовить с ними любое блюдо проще простого, а получается очень вкусно!
Конечно, в первую очередь, когда речь идет о блюдах с маринованными грибами, на ум приходят разнообразные салаты. Они могут быть как праздничными, так и обычными повседневными.
Понадобится: 250г отварного куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат из маринованных грибов с курицей. Нарезать курицу кубиками, на крупной терке потереть сыр, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек. Перемешать сметану с тертым хреном, специями, солью, заправить салат и перемешать его, оформить перед подачей зеленью и охладить.
Помимо салатов можно сделать массу других интересных закусок с маринованными грибами, например, нафаршировать ими помидоры или сделать паштет.
Понадобится: 100г маринованных грибов, 4 помидора, 2 ст.л. сметаны/майонеза, укроп, зеленый лук, соль.
Как нафаршировать помидоры маринованными грибами. Срезать верхушки с помидоров, выбрать мякоть ложкой, подсолить помидоры изнутри и поперчить. Мелко нарезать промытые и обсушенные грибы, укроп, зеленый лук, подсолить, добавить сметану и перемешать, выложить смесь в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками, украсить зеленью перед подачей.
Понадобится: 10 грибов маринованных, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый, зелень по вкусу.
Как приготовить из маринованных грибов паштет. Нарезать промытые грибы мелко, лук нашинковать и обжарить до зарумянивания на масле, соединить с грибами, добавить рубленую зелень, специи и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Намажьте такой паштет на бутерброды и украсьте, выложите его в тарталетки – получится отличная закуска для праздничного стола.
Из повседневных блюд, которые можно сделать из маринованных грибов, особенно вкусны котлеты и крокеты, различные супы.
Понадобится: 500г маринованных грибов (шампиньонов/подосиновиков/подберезовиков/белых), 2 яйца, 1 стакан молока, 7-8 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сухарей молотых, тертый сыр, растительное масло, молотый перец, тмин, соль, петрушка.
Как приготовить крокеты из маринованных грибов. Мелко нарезать промытые грибы. Из молока, масла, яиц и муки приготовить соус Бешамель. Соединить нарезанные грибы с соусом, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Раскалить сковороду с маслом, при помощи столовой ложки формовать крокеты из приготовленной массы, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Посыпать крокеты сыром сразу после жарки.
Понадобится: 200г маринованных грибов, 2 яйца, по 0,5 стакана молока, муки, риса, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль.
Как приготовить котлеты из маринованных грибов с рисом. Сварить рассыпчатый рис, добавив специи по вкусу. Мелко нарезать грибы, соединить с рисом, вбить яйцо, перемешать. Формовать маленькие котлеты наподобие фрикаделек. Смешать при помощи миксера яйцо с молоком и мукой, подсолив – масса должна получиться жидковатой. Панировать грибные котлетки в этом тесте, затем панировать в муке и обжаривать.
Понадобится: 2,5л воды, 300г картофеля, 250-300г маринованных грибов (маслят или моховиков), 50г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа сухого, растительное масло, лавровый лист, соль.
Как приготовить простой суп с маринованными грибами. Крупу промыть, нарезать брусочками картофель, оставив 1 клубень целым, соломкой нарезать грибы, измельчить чеснок и лук. Залить перловку водой, довести до кипения, положить клубень картофеля, оставленный целым, до готовности проварить. Лук обжарить до прозрачности, положить сметану, потушить. Сварившийся клубень картофеля пюрировать, положить обратно в суп, добавить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить грибы, довести до кипения, добавить лук со сметаной, опять довести до кипения. Заправить суп лавром, чесноком, подсолить и проварить еще 5 минут.
К любому второму блюду можно подать такой соус, приготовленный из маринованных грибочков.
Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.
Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.
Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!
Рецепты с маринованными грибамиГрибы – прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. И, что удобно, не обязательно блуждать часами за городом, чтобы их найти, можно просто заскочить в соседний магазин.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят 300 г
картофелины - 3
соленых огурца - 2
луковица - 1
зеленого лука - 50 г
для заправки:
растительного масла - 125 г
8%-ного уксуса - 50 г
соль
сахар
перец
горчица.
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
маринованных грибов - 300 г
зеленого лука - 100 г
зеленого консервированного горошка - 100 г
сметаны - 80 г
яйца - 2
соль
зелень.
Взять яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца.
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 250г
сыр - 200г
горошек -по вкусу
маринованных грибов - 100г
сметана - 100г
хрен - по вкусу
зелень - по вкусу
соль
специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1.5кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
черный перец - 15-20 шт.
лавровый лист - 5-6 шт.
масло - 1-2 ст.л
тертый хрен
грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Салат из маринованных грибов с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 150г
рыба - 150г
картофель -150г
сладкий стручковый перец - 100г
репчатый лук - 50г
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок
черный молотый перец
соль.
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Котлеты из маринованных грибов и риса
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 200г
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
соль - щепотка
растительное масло - для жарки.
Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек.
Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.
Паштет из маринованных грибов
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 10 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень, перец - по вкусу.
Мелко порежьтегрибы. Обжарьте нашинкованный лук в масле до золотистой корочки. Смешайте все компоненты и украсьте зеленью.
Винегрет из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1.5кг
свекла - 4 шт.
картофель - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
маринованные грибы - 100г
маслины - 100г
для острого соуса:
горчица - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
оливковое или кукурузное масло - 150г
уксус - по вкусу
для соуса провансаль:
оливковое или кукурузное масло - 400г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
горчица - по вкусу
соль
уксус
лимонный сок
перец - по вкусу
зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.
Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.
Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
Английская закуска
Необходимые продукты:
мясо копченое - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
огурец соленый - 1 шт.
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки:
томатный соус - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.
Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.
Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.
При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.
Грибная полянка
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Способ приготовления блюда:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».
Грибной салат с макаронами
Необходимые продукты:
грибы соленые или маринованные - 300 г
макароны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
сметана или смесь спетаны и майонеза - 1/2 стакана
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.
Огурцы, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
грибы маринованные - 200 г
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
помидор - 1 шт.
зелень
Способ приготовления блюда:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и часть мякоти, посолите. Затем обсушите от выделившегося сока.
Грибы нарежьте ломтиками, смешайте со сметаной, соусом и рубленой зеленью.
Заполните огурцы фаршем, оформите зеленью и ломтиками помидора.
Помидоры, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
грибы маринованные - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите мякоть,образовавшийся «стаканчик» изнутри посолите и поперчите.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Заполните помидоры приготовленным фаршем и закройте «крышечками».
При подаче выложите помидоры на листья зеленого салата, нарезанного соломкой.
Мясные рулетики с маринованными грибами и салом.
Ингредиенты:
1. Шейка свинины - 4 ломтика толщиной 1 см.
2. Сало соленое - 8 ломтиков.
3. Грибы маринованные - 10 шт.
4. Соль, горчица - по вкусу.
Способ приготовления. Ломтики свинины хорошо отбивают (толщина мяса должна быть несколько миллиметров). Удобно отбивать мясо через пленку, таким способом сохраняется целостность кусочка мяса. Каждый ломтик солят и смазывают тонким слоем горчицы. Каждый гриб нарезают на 2 пластинки. Кладут на край каждого кусочка мяса 4-5 пластинки гриба и сворачивают рулетом. Если ломтики сала слишком толстые, их немного отбивают. Каждый мясной рулет оборачивают салом и скрепляют зубочисткой. Разогревают сковороду, обжаривают до корочки каждый рулет. Уменьшают огонь и доводят рулеты до готовности под крышкой. Нарезают готовые рулеты наискосок, раскладывают ломтики на тарелке и подают с отварными или свежими овощами.
Картофельный гарнир с маринованными грибами
500-600 граммов картошки,
200-300 граммов любого мяса (хорошо смотрится мягкое: свинина, куриноe филе и т.п.),
200 граммов творога,
200 граммов маринованных грибов,
полстакана сметаны,
20 граммов сливочного масла,
2 яица,
соль по вкусу,
приправы
Еще нужна мясорубка. Почистить и сварить в подсоленной воде картошку. Пока она еще горячая - размять в пюре. Положить сливочное масло, чтобы растаяло. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить приправы и варить до готовности. Это - примерно полчаса. (Бульон можно потом использовать для супа). Промыть маринованные грибы. Мясо и грибы пропустить через мясорубку и смешать с пюре. Добавить творог, сметану, яйца и приправы, посолить по вкусу. Заложить эту смесь в плошку, поставить в духовку и запекать при 140° в течение 30-40 минут. Можно использовать как гарнир или съедать самостоятельно.
Грибы по-гречески
грибы маринованные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля, тимьяна и укропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
Икра грибная с кальмарами
грибы маринованные - 300 г
кальмары вареные - 400 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.
Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет.
Готовую икру посолите, поперчите и охладите.
Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.
Закусочные слойки с грибами
Ингредиенты:
100 г сливочного сыра
100 г консервированных грибов
1 ст.л. измельченного репчатого лука
1/8 ч.л. острого перечного соуса
230 г слоеного дрожжевого теста
Приготовление:
В пищевом комбайне или блендере соедините сливочный сыр, грибы (предварительно обсушенные), лук и соус, смешайте до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Грибную массу распределите по поверхности теста, и скатайте его в рулеты (с длинной стороны). Каждый рулет разрежьте на небольшие кусочки, положите на противень. Запекайте в духовке 8-10 минут при 220С или до золотистого цвета рогаликов.
Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.
Рулетики из соленой кильки с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.
Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.
Карпаччо из семги с маринованными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками, базилик измельчить.
Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.
Соус тартар с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.
Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.
Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.
Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:
Жаркое с картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.
Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Тушеная говядина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.
Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.
Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.
Лепешка с маринованными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.
Горячие бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Рулет с маринованными шампиньонами.
Тесто:
Ингредиенты:
Начинка:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.
Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.
Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.
А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.
Пицца с аджикой и маринованными опятами.
Тесто:
Ингредиенты:
Начинка:
Ингредиенты:
Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Закусочный блинный торт с копченой корейкой.
Ингредиенты:
Крем:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.
Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.
Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.
Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.
В период межсезонья домашние заготовки всегда придут на выручку. Нет ничего проще, чем приготовить картошку с маринованными грибами – причем из этих компонентов получатся и салаты, и супы, и вторые блюда для любого застолья. Картофель с маринованными грибами готовят и в духовке, и в казане, и на сковороде, и в мультиварке – результат неизменно получается восхитительный!
Салат из маринованных грибов с картошкой
Состав:
Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.
Салат русский с грибами
Состав:
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.
Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:
Грибы, тушеные с мясом и овощами
Состав:
Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5-10 минут.
Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком
Ингредиенты:
Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Картошка с белыми маринованными грибами
Суп из маринованных шампиньонов
Перед тем как приготовить вкусный суп из картошки с маринованными грибами, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и маринованные шампиньоны, тщательно перемешайте овощную смесь и обжарьте в режиме «выпечка» 5 минут.
Залейте смесь горячей кипяченой водой до верхней отметки, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и готовьте в режиме «суп» («тушение») 1 час 20 минут.
Подавайте сумм из картофеля с маринованными грибами, приготовленный в мультиварке, со сметаной.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.
Эта жареная картошка с маринованными грибами будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками.
Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.
Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.
Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с маринованными грибами, жареная на сковороде, готова!
Предлагаем вам оригинальный рецепт, как пожарить маринованные грибы с картошкой. От этого блюда никто не сможет отказаться!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выкладывайте на сковородку вешенки, протушите в течение нескольких минут. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!
Жареная картошка с маринованными грибами
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Перед тем как жарить маринованные грибы с картошкой, сковороду нужно нагреть на огне и добавить растительное масло.
Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте приготовленную по этому рецепту жареную картошку с маринованными грибами свежей мелко порезанной петрушкой или укропом.
Грибы, жаренные с картофелем
Состав:
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить маринованные грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареный картофель с маринованными грибами посыпать зеленью.
Маринованные грибы, запеченные с картофелем
Состав:
Маринованные грибы нашинковать, смешать с жареным луком. Картофель отварить, нарезать ломтиками, уложить на смазанную жиром сковородку, сверху положить грибы с луком и закрыть слоем картофеля. Перемешать сметану с мукой, развести водой и залить ингредиенты. Полить растительным маслом и запечь картошку с маринованными грибами + духовке.
Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическая картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке
Приготовление:
Картошка в горшочках с грибами маринованными
Продукты:
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Маринованные грибы нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова!
Закуски с маринованными грибами считаются известными в настоящее время, ведь их вкус получается нежным, а само блюдо легким и малокалорийным. Любая грибная закуска, приготовленная строго по рецепту, делает праздничное застолье более богатым и современным.
Известно, что блюда, где главным компонентом выступает соленый гриб, всегда получаются вкусными и питательными. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в закуски к спиртным напиткам или горячему, ведь тогда они обязательно получаются аппетитными и необычными по вкусу.
Сегодня в русской кухне известно большое количество рецептов, в состав которых входят соленые или маринованные грибы. Это правильно, ведь такой продукт может украсить любое блюдо, делая его нежным и сочным. Еще в древние времена солёные грибы почитались в русской кухне, ведь этот продукт еще недавно был деликатесом, который не каждому был доступен. Сегодня ситуация другая: делать закуски с шампиньонами и прочими грибами к столу не составит труда, ведь найти их в магазине довольно просто. Именно поэтому закуски с маринованными грибами пользуются особой распространенностью среди современных хозяек.
Сегодня наиболее славится закуска из шампиньонов, ведь этот вид грибов особенно знаменит. Кроме того, найти его в магазине не составит труда, как в свежем, так и в соленом виде.
Лучше всего закуска из маринованных грибов сочетается с такими продуктами:
Правильное сочетание продуктов позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным, что придется по нраву всем, кто решит отведать грибную закуску.
Подается закуска из грибов к алкогольным напиткам, рыбе, мясу, горячим блюдам и полуфабрикатам. Ее сочность и легкость смогут дополнить практически любой рецепт, поэтому угощение можно смело подавать на праздничный стол, ведь известно, что маринованные грибы в самостоятельном виде не такие вкусные и праздничные.
Стоит отметить, что многие закуски готовятся без шампиньонов, этот ингредиент считается дополнением или служит в качестве украшения.
Особенно хорошо готовить такие закуски в холодное время года, когда свежие грибы – это редкость в магазинах. В таком случае, если хозяйка мариновала вешенки или белый гриб к зиме, о закусках можно будет не думать, ведь с ними реально сделать массу рецептов, каждый из которых получится вкусным, сытным и питательным.
Важно: каждая закуска из соленых грибов делается по-своему, но все же выбор консервированных изделий должен проводиться по определенным правилам:
Вид данного продукта при приготовлении также важно учитывать, ведь у каждого из них разный вкус, сочность и мягкость, что способно сильно отразиться на блюде.
Правильно соблюдая технологию приготовления закусок, можно сделать хорошее блюдо, которое оценят все любители домашней еды.
Грибы маринованные кладутся во многие рецепты, поэтому при приготовлении блюд с этим компонентом стоит соблюдать советы и рекомендации опытных поваров, которые помогут не совершить ошибок при готовке.
Сегодня известно большое количество рецептов закусок, в составе которых есть соленые шампиньоны, поэтому, прежде чем их выбрать, нужно внимательно прочитать состав, который позволит понять, вкусной получится закуска или нет.
Этот рецепт считается лучшим, особенно если его готовить с луком. Сделать заготовку можно в любое время: зимой, осенью или весной, во время урожая грибов.
Главное, при приготовлении строго соблюдать инструкцию, чтобы не переборщить с приправами и уксусом.
Необходимые ингредиенты:
Для заправки понадобятся:
Чтобы сделать холодную закуску, нужно правильно выбрать шампиньоны: светлые, небольшие, не потресканные и свежие. В холодной воде хорошо промываем грибы, после чего заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения в чуть соленой воде, добавляем специи и аккуратно вытаскиваем продукт. Маринад оставляем до полного остывания.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Важно: чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он отдаст горечь и замаринуется.
Выкладываем холодные шампиньоны в банку не очень плотно, засыпаем луком. В отвар выливаем нужное количество уксуса и заливаем его в банку. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5 – 7 часов (рекомендуется оставить на ночь). Уже через 12 часов маринованные шампиньоны можно подавать к столу, но все же лучше делать это с заправкой: тогда закуска получится вкусной и питательной.
Делаем заправку: выдавливаем чеснок через чеснодавку и смешиваем с растительным маслом и перцем. Наливаем уксус и перемешиваем соус. Заливаем им шампиньоны без отвара и подаем к столу.
Хранится такая закуска в холодильнике. Поливать шампиньоны соусом лучше перед подачей к столу.
Приготовить эту закуску для семейного или праздничного стола сможет даже неопытная хозяйка, ведь делается она легко и быстро, а получается красивой и аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
Если есть желание, в рулет кладется плавленый или обычный сыр.
Морковь чистим, моем и трем на терке (желательно мелкой). Обжариваем на слабом огне до мягкости.
Луковицу чистим и режем кубиками. Обжариваем ее на масле до легкого золотистого оттенка (делать это нужно в отдельной от моркови сковороде).
Грибы мелко режем и по желанию слегка обжариваем. Если шампиньоны чересчур соленые, их стоит промыть под проточной водой. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем.
На лаваш ровным слоем выкладываем начинку и аккуратно ее разравниваем, чтобы не повредить тесто. Чтобы лаваш не был сухим, его предварительно смазывают майонезом.
Как только начинка будет распределена, заворачиваем рулет и слегка прижимаем его. Укладываем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки.
Для такого угощения можно использовать любой вид грибов: белые, вешенки, шампиньоны, лисички.
Красивая и оригинальная закуска, способная украсить торжественный стол. Получаются шампиньоны вкусными, ароматными и мягкими. Ветчину в этом рецепте можно заменить копченой колбасой.
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт требует использования свежих шампиньонов, но можно брать и соленые. Главное, чтобы они были большими и без ножек.
Лук и ножки от грибов (или мелкие шампиньоны) мелко режем, обжариваем в масле до готовности, лук зажаривать не нужно. Смесь следует посолить и поперчить.
Вливаем сливки в сковороду, держим на огне еще 3 минуты, выключаем и даем остыть. В шляпки грибов выкладываем массу, сверху кладем маленький кусочек сыра. Накрываем каждый шампиньон тонким ломтиком ветчины и ставим противень в духовку. Выпекать закуску стоит 15 минут при температуре, равной 200 градусам.
Этот рецепт получается вкусным в холодном и горячем виде. Подавать его можно к вину или более крепкому спиртному напитку.
Приготовить такую закуску проще простого: для этого понадобятся маринованные маслята, в которых не будет специй и уксуса. Ее хорошо подавать к столу на хлебе, вприкуску с картофелем, тушеными овощами, а также в качестве начинки для пельменей и несладкой выпечки.
Необходимые ингредиенты:
Готовится икра быстро и легко. Маслята достаем из маринада и режем на мелкие кубики. Луковицу чистим и рубим на маленькие кубики. Смешиваем продукты в сковороде, наливаем масло и обжариваем до появления легкой корочки на грибах.
Выключаем сковороду и даем смеси полностью остыть. Подготавливаем мясорубку, после чего прокручиваем через нее маслят, если нужно, 2 раза. Добавляем чуть соли, специй, хорошо перемешиваем и укладываем в банки. Икру можно хранить в холодильнике или делать непосредственно перед подачей к столу.
Вот и все, икра готова. Подавать ее к столу можно сразу после приготовления. Если есть желание, в блюдо выдавливаются 2 – 3 зубчика чеснока.
Быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая спасет в момент неожиданного прихода гостей. Делать ее можно перед застольем, ведь такому салату не требуется время на пропитку.
Необходимые ингредиенты:
Сыр лучше брать соленый и твердый, чтобы он выделялся в закуске.
Соединяем в тарелке заранее отварные и рубленые яйца, тертый сыр, мелко резаные шампиньоны, соль и перец. Огурец режем тонкими кружочками, ширина которых будет 3 – 4 мм. Для этого лучше брать широкие и плотные огурцы.