Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
Паста Болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт
Состав:
- Мясной фарш - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Спагетти - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Смесь итальянский трав - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
- Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 - 20 мин.
- Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Паста Карбонара по-итальянски
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2014/11/27/6421b0e35220a0fd8f0b09c31576c819.jpg)
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Грудинка - 300 г
- Жирные сливки (30 %) - 250 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 200 г
- Соль, перец и базилик - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
- Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
- Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 - 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.
Томатная паста: итальянское блюдо на русский лад
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2014/11/27/5988a65a13c309a2407020ffca7a9c2b.jpg)
Состав:
- Макароны - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и специи - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
- Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 - 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
Нежная паста Фетучини
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2014/11/27/28121e9614784aefe31cd53e3f054e88.jpg)
Состав:
- Говядина - 400 г
- Пастафетучини - 250 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
Паста Фарфалле с лососем
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2014/11/27/32ab27c4fe0b7934fd3d20bf6888a966.jpg)
Состав:
- Фарфалле (бабочки) - 350 г
- Вода - 1,5 л
- Филе лосося - 300 г
- Томатная паста - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - ½шт.
- Куриный бульон - 150 мл
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливки (30 %) - 100 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
- Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
- Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 - 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.
Паста с морепродуктами
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2014/11/27/bfcb8e6dffd80db1c6b35f6c9f6a1359.jpg)
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 250 г
- Мидии - 150 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сыр пармезан - 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и ароматные травы - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 - 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми, или.
Приятного аппетита!
Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда , во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.
Сколько времени варить макаронные рожки?
Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.
Как приготовить рожки в кастрюле?
Ингредиенты:
- Макаронные рожки стакан
- Вода 1 литр
- Соль по вкусу
- Зелень
- Сливочное масло
Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.
![](https://i1.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/syfile-ru8.jpg)
Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.
Как варить макаронные рожки в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Макароны 100 г
- Сливочное масло
- Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
- В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
- Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.
Приготовление макаронных рожек в микроволновке
С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Макаронные рожки 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
- Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
- Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
- Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.
Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.
Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные - твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд - макаронные рожки "на зубок": снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.
Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.
Рейтинг: (13 Голосов)
Макароны - весьма
востребованный продукт, который готовят,
чаще всего, в качестве гарнира к мясным,
рыбным, овощным блюдам. Подают с
разнообразными соусами, готовят
запеканки, разнообразные десерты.
Популярность макаронных
изделий можно сравнить разве что с
картофелем или рисом. Этот продукт
обычно входит в рацион большого числа
семей. Макароны превосходно сочетаются
с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами,
консервами. Чтобы блюда с макаронными
изделиями приобретали сочность и
насыщенный вкус, их готовят с разнообразными
соусами: сметанным, сливочным, томатным.
А чтобы правильно сварить вкусные
макароны на плите нужно знать некоторые
тонкости их приготовления. Так, например,
на 100 г макаронных изделий используется
1 л воды, которую предварительно немного
подсаливают. Правильные макароны должны
быть слегка недовареными. Как считают
итальянцы - особенные любители пасты,
приготовленные таким образом макароны
наиболее полно раскрывают свои вкусовые
качества.
Чтобы сделать макароны
в мультиварке никаких особых секретов
знать не нужно. Макароны, приготовленные
в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми.
Отлично пропитываются соусами, с которыми
готовятся макароны. Кроме того, существует
один большой плюс приготовления блюд
в мультиварке. Все ингредиенты
готовятся в одной емкости, поэтому
количество грязной посуды будет
минимальным.
Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
![](https://i0.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/afa7d65009244756801754594679.jpg)
Простое и сытное
блюдо, приготовить которое может любой
начинающий кулинар. Фарш можно взять
любой: подойдет свиной или говяжий, а
можно положить в блюдо комбинированный,
состоящий из того и другого вида мяса.
Если под рукой не окажется фарша -
возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
- Макароны - упаковка
(450 г);
- Фарш мясной - 500 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Вода - 1,5 л;
- Перец -
1 шт.;
- Масло растительное
- 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем
при комнатной температуре.
- Морковь измельчаем на
терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем, удаляем
семена, нарезаем брусочкам.
- Вливаем масло в чашу, выкладываем
морковь с луком. Активируем режим
«Жарка». Будем готовить 10 минут.
- В чашу отправляем
перец, перемешиваем.
- Выкладываем фарш,
добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя
специальную лопатку. Обжариваем овощи
и фарш около 10 минут.
- Всыпаем макаронные
изделия. Вливаем воду таким образом,
чтобы содержимое чаши оказалось покрытым
жидкостью примерно на 1 см.
- Добавляем немного
соли. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим
«Тушение» или «Плов». Будем готовить
полчаса.
- Зеленый лук мелко
шинкуем.
- Готовые макароны
выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым
луком. Подаем со свежими овощами,
например, огурцами.
Интересное из сети
Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/2598959.jpg)
Сделаем вкусное и
оригинальное блюдо - макаронные гнезда.
Для его приготовления нам понадобятся
макароны в виде гнезд, немного
фарша, овощей и сыра. Готовится просто
и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны в виде гнезд
- 8 шт;
- Фарш мясной - 300г;
- Сметана - 100 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Сыр - 200 г;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищаем овощи, морковь
мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
- Используя терку,
измельчаем сыр.
- Мясной фарш
перекладываем в отдельную емкость,
добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу
хорошо перемешиваем.
- Мультиварку смазываем
маслом, выкладываем сметану. Сверху
помещаем гнезда из макарон.
- Из фарша формируем
шарик, укладываем его в «гнездо». Так
поступаем со всем фаршем.
- Вливаем воду так,
чтобы покрыть макароны. Устанавливаем
режим «Плов». Готовим около часа.
- После сигнала крышку
мультиварки открываем, посыпаем гнезда
сыром. Готовит еще 5 минут.
- Готовое блюдо подаем
с овощами, посыпаем зеленью.
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/c784dc78.jpg)
За счет мясного фарша
запеканка становится очень сытной,
белый соус придает блюду приятную
нежность и сочность. Макароны для
приготовления запеканки выбираем
качественные. Фарш можно заменить
шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г;
- Макароны - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1 стакан;
- Помидор - 2 шт.
Для сырного соуса:
- Масло сливочное -
70 г;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Мускатный орех -
щепотка;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем.
- Приготовим соус.
Устанавливаем режим «Тушение». В чашу
отправляем масло сливочное, растапливаем
его.
- Всыпаем муку,
перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко, не
переставая перемешивать соус. Доводим
массу до кипения, несколько минут варим
до загустения. Солим, перчим, добавляем
немного мускатного ореха.
- Кладем в соус заранее
натертый сыр. Все перемешиваем.
Готовим до полного растапливания сыра.
Соус переливаем в отдельную емкость.
- Лук очищаем, нарезаем
кубиками.
- Вливаем масло в чашу, обжариваем лук
(режим «Жарка»), добавляем фарш,
перемешиваем. Обжариваем все вместе
около 10 минут.
- Мелко нарезаем
помидоры, отправляем их в мультиварку.
Перемешиваем, солим, перчим.
- Всыпаем в чашу
макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный
соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем
по поверхности запеканки. Крышку
мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим
«Выпечка». Будем готовить 40 минут.
- Не вынимает запеканку
после окончания режима. На 10 минут
оставляем ее в мультиварке.
Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
![](https://i0.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/c48-4-717x810.jpg)
Если хотите приготовить
ужин быстро, но при этом чтобы он был
вкусным и полезным - сделайте макароны
с. Филе при
желании можно заменить сосисками или
копченой колбасой - так получится еще
быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.;
- Макароны - 400 г;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень - пучок;
- Масло растительное
- 2 ст.ложки;
- Сметана - 2 ст.ложки;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем,
удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
- Мясо нарезаем на
небольшие кусочки. Лук очищаем,
измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
- Устанавливаем на
мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
- Обжариваем куриное
филе, переворачивая его, около 10 минут.
- Добавляем к мясу
нарезанный лук. Солим, можно
положить специи, например,
карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5
минут.
- Добавляем сметану
и зелень, массу перемешиваем.
- Всыпаем в чашу сухие
макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
- Вливаем воду.
Количества жидкости должно быть такое,
чтобы полностью покрыть макаронные
изделия.
- Крышку мультиварки
закрываем. Активируем режим «Плов».
Будем готовить около получаса.
- Подаем блюдо горячим.
Сверху можно посыпать натертым сыром.
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/1154506-646x947.jpg)
Макароны с тушенкой из говядины -
дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй.
А приготовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г;
- Тушенка из говядины - 1 банка;
- Помидор - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное
- 3 ст.ложки;
- Перец болгарский -
1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль, перец, специи
для макарон.
Способ приготовления:
- Все овощи
промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики,
помидоры и перец - на небольшие кусочки.
- Активируем
режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
Выкладываем лук, морковь. Несколько
минут обжариваем овощи. Добавляем
помидоры, перец, все перемешиваем.
Готовим 10 минут.
- В овощную
массу выкладываем тушенку. Добавляем
специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
- Всыпаем
макаронные изделия, перемешиваем,
немного солим. Вливаем воду.
- Крышку
мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около
получаса.
- Блюдо
подаем горячим, украшаем
свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны
в мультиварке? Тогда обратите внимание
на рекомендации опытных кулинаров:- Чтобы
приготовить начинку для макаронных
гнезд, выбирайте любой фарш. Можно
куриный или говяжий, свиной, бараний.
Подойдет мясо индейки.
- Фарш лучше использовать самостоятельного
приготовления, тогда блюда получаются
еще более вкусными.
- Тушенку для
приготовления блюд выбирайте качественную,
произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью:
в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная
или куриная.
- Макаронные
изделия покупайте высшего сорта. Такие
макароны не разварятся в процессе
приготовления в мультиварке и не
превратятся в кашу.
- При
приготовлении макарон в мультиварке
их закладывают сырыми. Предварительно
отваривать макаронные изделия не нужно.
- Воду доливать
в блюдо (если это указано в рецепте)
следует с таким расчетом, чтобы полностью
закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
- Курицу можно
с успехом заменить печенью, свиной или
говяжьей. Печенку также предварительно
следует промыть, обсушить и нарезать
на кусочки.
- Запеканку
из макарон не обязательно готовить
только с мясными ингредиентами. Можно
сделать сладкое блюдо, в которое положить
сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1
из 5
Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно - с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто - приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано - в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто - главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке - это универсальное блюдо , которое подается практически со всеми добавками.
К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.
В данном случае все зависит только от вас - какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Мультиварка - современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
- Варить вермишель в таком приборе довольно просто - вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
- Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
- Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
- Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
- Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите - особенно, если воду скипятить заранее.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
С чем стоит подавать блюдо
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель - отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
- Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
- Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
- Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро - всего 10-12 минут.
- По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.
Довольно быстро и просто - попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Способ приготовления
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда , так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Ингредиенты:
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Шаг 1
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
![](https://i1.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/dad-vermishel-01dad.png)
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/4674782.png)
Шаг 2
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/3czepicli3c2.png)
Шаг 3
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
![](https://i0.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/323-vermishel-043.png)
Шаг 4
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.
Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.
Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».
С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.
Сколько времени нужно варить?
Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.
Как правильно варить макароны?
В кастрюле
Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:
![](https://i0.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/epic716e.jpg)
В мультиварке
- Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
- Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
- Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
- Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.
В пароварке
- Емкость аппарата заливается водой.
- Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
- В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
- Варить макароны 15 минут.
- После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.
Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:
Рейтинг: (44 Голосов)
Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3
из 5
Рецепт вкуснейшей итальянской пасты в мультиварке Редмонд
Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.
Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.
В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.
Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.
Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.
Начинаем
Ингредиенты:
Лук
|
- 100 гр.
|
Сладкий перец
|
- 100 гр.
|
Помидоры
|
- 200 гр.
|
Чеснок
|
- 4 зубка
|
Постное масло
|
- 60 мл.
|
Перец красный молотый
|
- по вкусу
|
Кориандр молотый
|
- по вкусу
|
Спагетти
|
- 400 гр.
|
Фарш мясной
|
- 500 гр.
|
Морковь
|
- 80 гр.
|
Томатная паста
|
- 100 гр.
|
Молотый черный перец
|
- по вкусу
|
Паприка
|
- по вкусу
|
Лавровый лист
|
- по вкусу
|
Соль
|
- по вкусу
|
Твердый сыр
|
- 50 гр.
|
Процесс приготовления
![](https://i0.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-01.jpg)
Шаг 1
В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.
![](https://i1.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-02.jpg)
Шаг 2
Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.
![](https://i1.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-03.jpg)
Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.
![](https://i0.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-04.jpg)
Шаг 3
Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.
![](https://i1.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-05.jpg)
Шаг 4
В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.
![](https://i2.wp.com/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2017/02/pasta_redmond-06.jpg)
Шаг 5
Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.
Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.
Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…
Необходимые продукты:
- соль и масло сливочное на свой вкус;
- любые макароны – 200 грамм;
- чистая вода – 0,35 литра.
Процесс приготовления:
- Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр.
Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
- Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
- По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.
Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.
По-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/9670f9f4e1b866ee0692e26a8ba62a2f-1.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/DSC0232.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/Kak_prigotovit_makarony_poflotski_1-1.jpg)
Необходимые продукты:
- 0,3 кг фарша;
- соль и перец;
- 250 грамм любых макарон;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
- Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
- Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.
Макароны с курицей
Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/creamy-mushroom-and-chicken-pasta-72709-1.jpeg)
Очень сытное и вкусное блюдо.
К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.
Необходимые продукты:
- различные специи;
- 0,8 кг любых куриных частей;
- зубчик чеснока;
- один лук и морковь;
- макароны – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
- Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
- Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
- Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».
С тушенкой – пошагово
Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/1459255854_makarony-po-flotski-s-tushenkoj-2-1.jpg)
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/makaroni_s_tushenkoi-102621.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/t4nVFKEB.jpg)
Необходимые продукты:
- специи;
- банка хорошей тушенки;
- лук – одна штука;
- 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
- Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
- Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
- Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
- Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.
Спагетти карбонара в мультиварке
Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/Carbonara1.jpg)
Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг спагетти;
- специи;
- 0,2 литра сливок;
- 200 грамм бекона;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
- Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
- Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.
Запеканка с фаршем
Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/137.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/zapekanka-iz-makaron1-1.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/1372204336_544_0192emz_7135_6gi.jpg)
Необходимые продукты:
- 0,5 кг фарша;
- 100 грамм сыра;
- одно яйцо и луковица;
- 300 грамм макарон;
- 0,2 литра сливок;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
- Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
Необходимые продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 0,3 кг мяса или готового фарша;
- приправы;
- два зубчика чеснока;
- два помидора и 2 ложки томатной пасты;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
- Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
- Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
- Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт
Состав:
- Мясной фарш – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Спагетти – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
- Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
- Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Паста в мультиварке: рецепты
Паста карбонара в мультиварке
![](https://i1.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56654fe24eb02.jpg)
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Грудинка – 300 г
- Жирные сливки (30 %) – 250 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, перец и базилик – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
- Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
- Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.
Томатная паста в мультиварке
![](https://i2.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56654fe7220c8.jpg)
Состав:
- Макароны – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
- Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
Паста фетучини в мультиварке
![](https://i2.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56654fec28f45.jpg)
Состав:
- Говядина – 400 г
- Пастафетучини – 250 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
Паста в мультиварке редмонт: рецепты
Паста фарфалле с лососем
![](https://i2.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56654ff1301ce.jpg)
Состав:
- Фарфалле (бабочки) – 350 г
- Вода – 1,5 л
- Филе лосося – 300 г
- Томатная паста – 200 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили – ½шт.
- Куриный бульон – 150 мл
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливки (30 %) – 100 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
- Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
- Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.
Паста с морепродуктами в мультиварке
![](https://i0.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56654ff6081de.jpg)
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 250 г
- Мидии – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр пармезан – 100 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль и ароматные травы – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.