Самые вкусные блины рецепт от шеф повара. Как приготовить блины по рецептам московских шеф-поваров

Кто не любит вкусные блины ? Да еще и с разными начинками? А на Масленицу печь блины да кушать их сам Бог велел! Но как приготовить вкусные блины молодой хозяйке? Не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу. Если собственного опыта маловато, поэтому женский сайт-журнал сайт предлагает перед приготовлением блинов ознакомиться с самыми главными секретами их выпечки, а также почитать самые лучшие рецепты блинчиков не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу.

Даже не каждая опытная хозяйка всегда знает, что блины бывают разные — тонкие и на кефире, на молоке и дрожжевые, обычные и кислые, гречневые и классические, фаршированыне и толстые. А называют их — блинчики, блинцы, блиночки, блинчики…

Секрет приготовления вкусных блинов № 1 : Обязательно просеивайте муку для блинов , даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов , но не загодя.

№ 2 : Использовать можно только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

№ 3 : Соль и сахар растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

№ 4 : Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов . Чтобы блины получались «правильными» — вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

№ 5 : Чтобы приготовить действительно вкусные блины , стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

№ 6 : Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла - в меру, но не более того.

№ 7 : Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара. Для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать. А при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении - четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При изготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

№ 8 : Желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов . Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» — тогда их и надо выпекать.

№ 9 : Для получения румяных, вкусных блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Тонкие Блинчики на Молоке и Кефире — Вкусный рецепт приготовления

Добавить свое объявление

Добавить свое объявление

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше - прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть - просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины , и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов - нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом - но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците - то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

№ 10 : Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком - и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку - в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд - одну сторону блина . При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когдаблин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам - появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина золотисто-коричневатого оттенка.

№ 11 : Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

№ 12 : Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами - грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов - блинчики надо кушать сразу же после их приготовления , как говорится — «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».

И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!

По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.

Советы профессионалов

«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов

«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!

Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.

НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ

Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.

Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».

«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!

Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.

Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».

Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти

«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».

Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков

«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».

Edge
Шеф-повар Иван Ермилов

«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.

Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ

Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.

Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».

Nofar
Шеф-консультант Нофар Зоар

«Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими».

Оладьи с клубничным конфитюром
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»

Тесто на оладьи

Ингредиенты (на 1000 г):

  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сметана 20%-я — 300 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Масло растительное — 150 г

Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.

Клубничный конфитюр

Ингредиенты (на 600 г):

  • Клубника с/м — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Пектин — 4 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 20 г

50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.

Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)

Ингредиенты:

  • Тесто на оладьи — 120 г
  • Конфитюр клубничный — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Штрейзель с какао — 4 г
  • Безе — 2 г
  • Пломбир — 35 г

Способ приготовления : выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.

Блины с рагу из грибов
Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.

Для рагу :

  • Ассорти из грибов (отварные) — 150 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Зелень тимьяна и розмарина — по веточке
  • Чеснок — по желанию
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой
Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Молоко 3,2%-е — 170 мл
  • Дрожжи живые — 4 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 г
  • Растительное масло — 8 мл
  • Бананы очищенные — 400 г
  • Паста Nutella — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов :

  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Теплая вода — 1,6 л
  • Мука пшеничная — 1,6 кг
  • Соль — 8 г
  • Крахмал — 20 г
  • Молоко — 720 мл

Для фисташковой начинки :

  • Фисташки рубленые — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Розовая вода — 1 ч. л.

Для начинки с грецким орехом :

  • Грецкий орех — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Розовая вода — 1 ч. л.

Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.

Фисташковая начинка
Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.

Начинка с грецким орехом
Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.

Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.

Блинчики с мясом
Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто для блинов :

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 200 г

Начинка :

  • Фарш куриный (филе грудки) — 250 г
  • Фарш телячий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Лук репчатый (красный) — 75 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Тархун — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.

Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

Блинный торт
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian

Ингредиенты:

Для гречневых блинов (10 шт.) :

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука гречневая — 240 г
  • Молоко 3,5%-е — 900 мл
  • Сахар — 115 г
  • Соль морская — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 175 мл

Для ванильного мусса :

  • Сливки 35%-е — 750 мл
  • Зерна ванили — 0,5 стручка
  • Шоколад белый 28% — 250 г
  • Желатин — 6 г

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.

250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.

500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.

Гречневые оладьи с подкопченной семгой, запеченной свеклой и муссом из творожного сыра от шеф-повара ресторана 45 °/60 ° Владимира Климова

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука гречневая — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Молоко (жирность 3,2) — 1 л
  • Соль — 7 г

Ингредиенты для начинки:

  • Семга подкопченная — 150 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Семена льна (для украшения)
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Для оладьев смешать в миске дрожжи, сахар, часть пшеничной муки и добавить 200 мл теплой воды. Дать смеси подняться.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшейся пшеничной мукой, солью и сливочным маслом добавить в опару, перемешать.
  3. Постепенно влить молоко, каждый раз перемешивая. Добавить в тесто гречневую муку, перемешать.
  4. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
  5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Теперь готовим начинку. Очистить свеклу и порезать ее небольшими кусками. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла, перемешать.
  7. Выстелить противень пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить свеклу на противень, поставить в духовку и запекать до мягкости, периодически перемешивая (около 45 минут). Семгу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить творожный сыр со сливками и солью.
  8. Подавать оладьи, выложив сверху кусочки рыбы и запеченной свеклы, украсить листьями салата, творожный сыр сервировать рядом на тарелке, посыпав семенами льна.


Блины на пиве с копченостями и двумя сырами по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 35 г

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр имеретинский — 70 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Для теста смешать все ингредиенты в миске, тщательно взбить венчиком, дать настояться полчаса. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  3. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать блины горячими с приправленной чили сметаной.


Морковные блины с крабом и авокадо от шеф-повара il FORNO на Кутузовском Алексея Беседина

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковный фреш — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 20 г
  • Соль — 5 г

Ингредиенты для начинки: ​

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Морковь очищенная — 300 г
  • Имбирный фреш — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Соус коктейльный — 20 г
  • Укроп, петрушка — на украшение, по вкусу

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов взбить венчиком вместе муку, сахар, соль, яйца, молоко и морковный фреш. Поставить тесто в холодильник на один час. Далее выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде.
  2. Для начинки из авокадо нужно размять плод вилкой до кашеобразного состояния с оливковым маслом. Получившуюся начинку завернуть в блины и выложить на тарелку.
  3. Для морковного пюре отварить до готовности очищенную морковь. Поместить в блендер вместе с имбирным фрешем, оливковым маслом и куркумой, и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Крабовое мясо смешать в миске с тонко нарезанным айсбергом и коктейльным соусом. Салат выложить на блины, украсить сверху морковным пюре или перелить его в соусницу и подать отдельно.


Панкейки с соленой карамелью от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты для соленой карамели:

  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 20 г
  • Сливки (34%) — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Конфеты M&M"s
  • Попкорн
  • Сахарная пудра

Как готовить:

  1. Подогреть молоко, добавить постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Дать смеси 10 минут отдохнуть. Добавить растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Перемешать тесто второй раз и отставить еще на 20 минут.
  2. На подогретую сковороду вылить небольшими порциями получившееся тесто, обжарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  3. Для соленой карамели в кастрюле смешать тростниковый сахар и воду, перемешать и подождать, когда смесь карамелизуется. Добавить столовую ложку сливок и тщательно перемешать. Варить еще 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того как соус остынет, добавить соль и перемешать.
  4. На тарелку друг на друга выложить 4 панкейка, полить карамелью. Украсить конфетами M&M"s, попкорном, мятой и сахарной пудрой.


Ангельские блины от шеф-повара ресторана Андрея Деллоса «Бочка» Игоря Беднякова

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Творог 9-процентной жирности — 100 г
  • Вяленый инжир — 30 г
  • Резаный миндаль — 20 г
  • Темный изюм — 20 г

Как готовить:

  1. Яйца, 30 граммов сахарного песка и соль размешать венчиком, добавить половину холодного молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Выпекать тонкие блинчики на тефлоновой раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  2. Инжир залить крутым кипятком, дать набухнуть 15 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут, затем обсушить. Миндаль поджарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
  3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, подготовленным инжиром, изюмом и обжаренным резаным миндалем.
  4. Завернуть начинку в блины. Подавать просто так или со сметаной/сгущенкой по желанию. Украсить можно лепестками миндаля.

Самый ожидаемый праздник зимы - Масленица - начнется уже на следующей неделе, но нам уже не терпится начать выпекать блины и встречать весну. По этому случаю The Village собрал шесть рецептов блинов от московских шефов.

Блины с апельсином и карамелью

от шеф-повара Le Restaurant Жереми Урюти

Ингредиенты:

Мякоть апельсина - 30 г

Ликер Grand Marnier - 10 мл

Для соуса:

Сахар - 200 г

Апельсиновый сок - 300 мл

Сливочное масло - 150г

Цедра апельсина - 100 г

Для блинов:

Молоко - 1,5 л

Яйца - 2 шт.

Мука - 900 г

Сливочное масло - 200 г

Ликер Grand Marnier - 50 мл

Светлое пиво - 500 г

Способ приготовления:

Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Добавьте ром, ликер и пиво. Дайте настояться 20 минут. Можно выпекать.

Для соуса в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте мякотью свежего апельсина. Перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

Блины из киноа

от Дарьи Лисиченко, основательницы «Города-сада»

Ингредиенты:

Киноа - 150 г

Яйца - 2 шт.

Миндальное молоко - 250 мл

Масла гхи - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Перемелите киноа в блендере, чтобы получилась мука. Смешайте получившуюся муку, яйца и миндальное молоко и поставьте на час в холодильник. Потом разогрейте сковороду, смазав ее маслом гхи, и поджарьте блинчики до золотистой корочки.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на две порции:

Молоко 3,2 % жирности - 170 мл

Живые дрожжи - 4 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 45 г

Пшеничная мука - 120 г

Сахар - 50 г

Соль - 2,5 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 г

Растительное масло - 8 мл

Очищенные бананы - 400 г

Паста Nutella - 210 г

Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления:

Молоко (10 миллилитров) прогрейте, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворения. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В чашу миксера влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и молоко с дрожжами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло (35 граммов от общего количества). Постепенно добавьте в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 сантиметров смажьте смесью сливочного и растительного масел. В половник наберите 70 миллилитров теста, вылейте на раскаленную сковороду.

Одновременно рядом на плите поставьте на огонь сковороду большего диаметра и смажьте ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности.

Испеките шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смажьте блины сливочным маслом (10 граммов). Бананы нарежьте колечками толщиной 0,5–0,7 сантиметра (по 10 граммов). Затем эти кружочки опалите горелкой.

Равномерно смажьте поверхность блина пастой Nutella (35 граммов), сверху положите кружки банана (50 граммов), накройте вторым блином. Смажьте второй блин Nutella, положите банан, накройте третьим блином. Третий блин также смажьте пастой, разложите на нее кружки банана и посыпьте их сахарной пудрой.

Блинчики с черникой

от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 75 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 70 мл

Мука - 600 г

Ингредиенты для черничного крема:

Вареная сгущенка - 200 мл

Свежемороженая черника - 130 г

Заварной ванильный крем - 210 г

Ингредиенты для заварного крема:

Сахар - 250 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 4 шт.

Крахмал - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Сливки 33 % жирности - 500 мл

Ванильный экстракт - 10 г

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для блинов. Испеките блинчики на сковороде, по 30 граммов теста на один блин.

Приготовление черничного крема:
Разморозьте чернику. Смешайте сгущенку, чернику и заварной крем.

Приготовление заварного крема:
Молоко и сливки соедините и доведите до кипения. Сахар, яйца, крахмал и ваниль смешайте, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе массы и заварите до густоты. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Охладите.

Подавайте, украсив черникой и вафельной крошкой по желанию.

Блины «Шинок» с красной икрой

от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Вода - 500 мл

Сметана - 225 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 500 г

Растительное масло - 250 мл

Красная икра - 300 г

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством - блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда,а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Блины от

Ингредиенты

На одну порцию:

  • Масло слив. 30г
  • Блины -2шт
  • Клубника -30г
  • Малина 10г
  • Ежевика 10г
  • Смородина красная 10г
  • Физалис 7г
  • Голубика - 5г
  • Сыр Маскарпоне - 70 г
  • Соус клубничный (или джем) - 50г
  • Куантро - 50г
Способ приготовления
  1. На сковороде растопить сливочное масло,слегка обжарить блин, выложить на тарелку.
  2. В этом же масле обжариваем ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину и фломбируем куантро
  3. (добавить куантро в ягодную массу и поджечь)
  4. После того как погас огонь при фломбировании, добавляем сыр Маскарпоне и клубничный соус или джем.
  5. Все припускаем и выкладываем на блин. Украшаем физалисом и голубикой и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики с куриными потрохами и гречкой от

Ингредиенты:

  • Блинчики - 80 г
  • Фарш из куриных потрохов и гречки - 80 г
  • Мондамин (крахмал) - 10 г
  • Соус огуречно-сметанный - 30 г
  • Соус жульен грибной - 30 г
  • Зелень - 2 г

Способ приготовления:

Блинчики из расчета 2 шт на порцию зафаршировать, обвалять в мондамине, обжарить во фритюре, подавать с двумя соусами.

С 24 февраля по 2 марта в ресторане будет проходить Масленица. Чем больше блинов будет съедено, тем раньше солнышко придет, тем быстрее весна наступит. Провожаем зиму вкусно - всю масленичную неделю специальное меню для дорогих гостей. Угощайтесь в удовольствие и друзей приглашайте!

Блины с куриной грудкой и сыром


Ингредиенты:

  • Блины бездрожевые - 3 шт
  • Куриная грудка филе - 100 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сыр Моццарелла д/пиццы - 20 г
  • Сыр Пекорино - 10 г
  • Сыр Грано Падано - 10 г
  • Лук порей - 5 г
  • Салат Корн - 2 г
  • Инжир - 7 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
  2. Добавить сливки, микс тертых сыров и довести до кипения.
  3. Периодически помешивать
  4. На блины выложить начинку и завязать мешочком с помощью лука порея (предварительно ошпаренного и нарезанного на полосочки).
  5. Украсить долькой инжира и салатом корн.

В ресторане к Масленице подготовились основательно! Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к «русской классике» немного итальянского колорита и авторской харизмы.

Блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом

Соус бешамель

  • Сливочное масло -50 г
  • Мука -50 г
  • Молоко -1 л
  • Мускат -1 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты смешать. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня.

Соус горгонзола

  • Сливочное масло -5 г
  • Лук-шалот -3 г
  • Соус бешамель -50 г
  • Горгонзола -25 г
  • Шпинат -25 г

В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.

Картофельный крем

  • Картофельное пюре -250 г
  • Лук порей -55 г
  • Сливки 38% -60 г
  • Масло сливочное -12 г

В сотейнике на оливковом маслеобжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой (250 мл). Сварить. Пробить в блендере.

Блины

  • Пшеничная мука -75 г
  • Разрыхлитель -1 г
  • Молоко -250 г
  • Сливки - 25 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Соль по вкусу
  1. Соль смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  2. Массу процедить через сито.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки вылить картофельный крем, сверху выложить блин.
  2. Украсить шпинатом, кресс-салатом, полить оливковым маслом.

Бренд-шеф ресторанов - Евгений Чередниченко, помимо традиционных блинов, решил побаловать гостей специальным "масленичными" блюдами.

Шеф переложил старинные русские рецепты на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, Евгений Чередниченко несколько облегчает ингредиенты, дополняя все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение масленичной недели.


Рецепт блинчиков от Бренд шеф-повара сети ресторанов "Брудер" - Евгения Чередниченко

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

  1. Берем небольшую плошку, в которой смешиваем молоко с мукой до однородной массы.
  2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до воздушной пены яйца.
  3. Добавляем взбитые яйца в молоко с мукой.
  4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
  5. Процеживаем полученную массу через сито.
  6. На хорошо раскаленную сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) наливаем масло, берем половник и распределяем тесто равномерно, тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Рецепт блинов от Хлеб&Со

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Приготовление теста:
  1. Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы, затем постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным, в нем не должно быть комочков, в самом конце добавить растительное масло.
  2. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой.
  3. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь большую пористость и приятный золотистый цвет.

Способ приготовления блинчиков

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой).
  2. Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  3. Сковороду следует наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не подрумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего плоской деревянной лопаточкой.

Совет: Если блинчики постоянно рвутся, нужно добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

Совет: Если готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в жарочном шкафу.

Шоколадная лазанья от шеф-повара Сергея Леонова


Ингредиенты:

  • Киви - 5 шт
  • Бананы - 2 шт
  • Клубника - 500 г

Шоколадные блины:

  • Мука - 100 г
  • Какао - 100 г
  • Крахмал - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 80 г
  • Вода - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  1. Крахмал смешать со 100 мл холодной воды.
  2. Какао смешать со 100 мл теплой воды.
  3. Муку смешать с сахаром, яйцами и молоком до однородного состояния, соединить с какао и крахмалом.
  4. Выпекать на сковородке с одной стороны.

Крем творожный:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  1. Холодные сливки взбить до густоты, затем добавить сыр и взбить еще раз.
  2. Добавить пудру, перемешать.

Технология сборки:

  1. В форму выкладываем слой блинов, промазываем кремом.
  2. На крем выкладываем фрукты и ягоды тонконарезаные и очищеные.
  3. Повторяем 4 раза. последний слой накрываем блинами.
  4. Даем постоять 6 часов для крепости.
  5. Нарезаем на кусочки и подаем с английским кремом.

Английский крем:

  • Желтки - 6 шт
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок

Желтки заварить со сливками, сахаром и ванилью на водяной бане до густоты. Остудить.

Блины закусочные на пиве от ресторана


  • Мука - 300 г
  • Кефир - 100 г
  • Пиво - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло растительное - 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешиваем тесто.
  3. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно соединяем с полученным тестом, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.
  4. Тесто готово! Можно выпекать блины.
  • Перец болгарский - 150 г
  • Сыр Эддам - 100 г
  • Майонез - 90 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  1. Перец, укроп и чеснок измельчаем ножом.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
  4. На раскрытый блин кладем столовую ложку начинки и распределяем ровным слоем на одной половине.
  5. Скручиваем в трубочку

Блины с голубикой от шеф-повара паба


Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 90 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Щепотка соли
  • Сода пищевая - 2 г
  • Голубика свежая (можно использовать свежемороженую) - 125 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать, смазать сковородку растительным маслом и отпечь блины.
  2. После отпекания каждый из блинов рекомендуется смазать сливочным маслом

Рецепт блинов от шеф-повара


Ингредиенты

  • Готовое тесто для блинов 110г
  • Ореховое печенье 10г
  • Шоколадный бисквит 3г
  • Соус ягодный 15г
  • Сливки взбитые 8г
  • Мята свежая 1г

Для соуса: взять ассорти замороженных ягод, проварить с добавлением сахара, пробить блендером, процедить через сито.

Способ приготовления

  1. Готовые блины свернуть треугольником.
  2. Выложить стопкой на тарелку, украсить ягодами, кусочками орехового печенья, посыпать крошкой шоколадного бисквита, сахарной пудрой.
  3. Полить ягодным соусом, рядом с блинами сделать розочку из взбитых сливок, украсить мятой.

"Боярские" блинчики от


Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 2 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Cоль - 0,5 ч. л.
  • Cахар ванильный - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар, водку, соль, добавить яйца и взбить. Добавить кефир.
  2. Получившуюся смесь замешать с просеянной мукой. Добавить масло и гашеную соду.
  3. Настоять примерно полчаса. Затем, постоянно помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть.
  6. Вылодить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст.л), положить сверху 70-100 г сливочного масла и убрать в теплую духовку на несколько часов.

Блины от X&Co GreenLine


Ингредиенты:

Тесто на блины

  • Сахар песок -0,03 кг
  • Соль -0,002 кг
  • Яйца -0,15 кг
  • Уксус винный/яблочный -0,005 л
  • Молоко -0,5 л
  • Мука пшеничная -0,15 кг
  • Масло подсолнечное -0,025 л
  • Сода -0,002 кг

Блины с бананом

  • Блины -0,09 кг
  • Бананы -0,16 кг
  • Соус карамельный -0,035 кг
  • Сахарная пудра -0,001 кг
  • Миндальный орех -0,003 кг
  • Мороженое -0,055 кг
  • Мята -0,003 кг

Способ приготовления:

  1. Соус. Соединить все ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть 10 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  2. Банан нарезать поперёк толщиной5 мм. В разогретый соус добавить банан аккуратно помешивая. В центре тарелки выложить блины, свёрнутые треугольником, полить готовым соусом с бананом. Подавать с шариком мороженого, посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты мяты.
  3. Яйцо взбить с сахаром и солью, погасить соду уксусом столовым и добавить в массу.
  4. Перемешать до однородной массы, затем добавить молоко, муку и растительной масло.

Рецепт масленичных блинов от ресторана "Джанни"


Ингредиенты:

  • Мука 530
  • Молоко 1000
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60
  • Растительное масло 40
  • Сахар 70
  • Соль 10
  • Дрожжи 10

Выход: 30 блинов

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов замесить жидкое тесто.
  2. Напечь блины.
  3. Подавать со сметаной, медом, джемом, лососем, икрой.

Рецепт от шеф-повара ресторанов IL Giorno


Ингредиенты:

  • Мука 250г
  • Молоко 700мл
  • Сахар 100г
  • Соль 10г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Масло растительное 50г
Способ приготвления:
  1. В муку вмешать яйца и теплое молоко с растворенными в ней маслом, сахаром и солью.
  2. Хорошо вымешать и поставить в теплое место на пол часа.
  3. Выпекать на сковородке смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины "Светофор" от


На 500 г. - примерно по 20 блинов каждого вида.

Красные блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Свекольный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.

Желтые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Морковный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем морковный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Зеленые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Шпинат замороженный - 100 г.
  • Вода 50 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем. Измельчаем в блендере с 50 г. Воды до однородной массы. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем измельченный шпинат и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Подаем на тарелке по 3 разноцветных блинчика, украшаем ягодами и топингами по желанию.

Блины с творогом от


1 порция - 2 шт блинов

Тесто для блинов:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 10 г
  • Ванильный сахар

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, в конце добавить ванильный сахар.
  2. В полученную массу добавить растительное масло.
  3. Аккуратно смешать полученную массу с мукой, постепенно добавляя молоко.

Начинка (на 10 блинов):

  • Творог 200 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар

Способ приготовления

Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.

  • Свежемороженная малина 100г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

Взбить в блендере и процедить.

Рецепты блинов и американских панкейков от

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым

Ингредиенты

  • Яйца кур - 3 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 2 гр.
  • Сироп кленовый - 60 гр.
  • Мороженое ванильное - 1 шарик
  • Голубика - 20 гр.
  • Мята свежая - 3 гр.

Способ приготовления

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем.
  2. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженоко, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и сгущенкой)

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Яйца кур - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.

Способ приготовления

  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.

Блины из дровяной печи (Запеченные блины)
Блины с лососем

Ингредиенты

  • Лосось - 120 гр.
  • Шпинат с/м - 120 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Блины классические - 3 шт
Способ приготовления
  1. Шпинат пропустить через мясорубку. Лосось нарезать тонкими полосками. Сливки вскипятить, снять с плиты и добавить пармезан, перемешать до однородной массы.
  2. В центр блина выложить фарш из шпината, лосось и сливочное масло, завернуть в конверт. Повторить с другими блинами.
  3. Выложить в лоток, застеленный пергаментом, полить соусом и запечь 5-7 мин при 180 градусах.

Блинчики с мясным рагу

Ингредиенты

  • Вырезка - 100 гр.
  • Парма - 20 гр.
  • Бекон - 20 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Розмарин - 2 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соус томатный - 60 гр.
  • Бульон кур - 100 гр.
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Блины - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Вырезку, парму, бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком и обжарить в сотейнике с долькой чеснока и веточкой розмарина.
  2. Как только ингредиенты приобретут золотистый оттенок добавить бульон и соус томатный, довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-30 мин. Остудить.
  3. Сливки вскипятить, снять с огня и добавить тертый пармезан, перемешать.
  4. Разложить рагу на три блина, завернуть в конверты. Переложить блины в лоток и залить соусом. Выпекать 5-7 мин при 180 градусах.

Рецепты блинов от

Все блины прекрасно сочетаются с сметаной, мёдом и разными начинками, такими как сёмга слабосоленая, мясной фарш.

Блины пшеничные тонкие (на 20 шт.)

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-714г
  • Яйцо куриное шт-2.5
  • Мука в/с-214г
  • Масло ростительное-71г
  • Соль-4г
  • Сахарный песок-14г
  • Масло сливочное-21г(растопить)

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  2. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле.
  3. На один блин идёт 50г. подготовленного теста.

Дрожжевые блины

Блины гречневые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%- 525г
  • Яйцо куриное- 65г
  • Мука в/с- 220г
  • Сахарный песок - 35г
  • Соль - 4г
  • Дрожжи сухие - 3г
  • Мука гречневая - 109г
  • Сливки 33% - 87г
  • Мука гречневая - 109г
  • Масло растительное - 22г
  • Масло сливочное - 40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку гречневую и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. На один блин идёт 100 г теста.

Блины черемуховые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука черемуховая-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г

Способ приготовления

  1. Дать настояться 20 мин. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  2. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  3. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Блины пшеничные

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука пшеничная-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г
  • Масло сливочное-40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  4. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  5. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Рецепт блинов от

В Масленичную неделю повара LavkaLavka.Кафе будут готовить несколько видов блинов со сладкими и солеными начинками из самых вкусных фермерских продуктов - творога, сухофруктов, икры, белых грибов, варений и мармеладов на любой вкус. Особенно советуем обратить внимание на блины из полбяной муки.

Денис Алтарев, шеф-повар LavkaLavka .Кафе. «В масленичную неделю мы будем делать блины как со сладкими начинками, так и с солеными. Для сладкой начинки взяли очень вкусный творог от Нины Козловой с сушеным виноградом от Лилит Багдасарян, для соленой - икру нерки без консервантов от Антона Искандырова. Будут также блины с белыми грибами от Сергея Вдовина с луком и традиционные наши блинчики с мясом, с таежными ягодами от Алексея Федотова и мармеладами от Гревцевых на выбор.

Что касается самих блинов, то у нас можно попробовать блины из полбяной муки. С мукой из полбы сложнее работать - дело в том, что в одном мешке попадается мука разной степени помола - более крупная оседает вниз мешка, соответственно количество клейковины. Поэтому добиться нужной консистенции блинного теста не так просто. Если пшеничную муку можно просто отвесить в граммах согласно рецепту, то с полбяной надо подключать интуицию и внимательно следить за тестом. Но зато полбяная мука из цельного зерна придает блинам особый вкус и необычную тектуру, в то время, как вкус пшеничного блина на 90 процентов зависит не от муки, а от других ингредиентов, добавленных в тесто - соли, сахара, яиц, молока».

Блины из полбяной муки

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% от Нины Козловой - 1 л
  • Мука из полбы от Валерия Тимофеева - 400 гр.
  • Яйца куриные от Сергея Машкова - 4-5 шт.
  • 100 гр. сливочного масла от Нины Козловой
  • ½ чайной ложки соли, три столовых ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, помешивая массу.
  3. Потом тесто должно отдохнуть 15 минут. Если клейковины в муке много - тесто загустеет, и надо подлить молока. Если остается жидким - наоборот можно добавить немного муки.
  4. Добившись нужной консистенции, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и выпекаем.
  5. Сковорода должна быть раскаленной - за счет этого блины получатся легкими и воздушными.

Блины с мясом от ресторана

Представляем оригинальный рецепт мясной начинки для блинов от ресторана «Козловица. Чешская пивная»

Ингредиенты для блинов

  • Мука— 1,5 стакана
  • Яйцо— 2 шт
  • Молоко— 1 стакана
  • Вода— 1 стакана
  • Масло растительное— 50 мл
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 1/2 ч. л

Ингредиенты для начинки:

  • 680 г мясного фарша (400 г жирной говядины - передняя часть, 180 г свиной шейки)
  • 200 г масла
  • 80 г лука-шалота
  • 0,2 л нефильтрованного пива Велкопоповицкий Козел
  • 3 ч. л. плосколистной петрушки
  • 1 ч. л. Вустерского соуса
  • перец

Приготовление блинов

  1. Взбейте яичные желтки с солью и сахаром, влейте молоко, воду, масло и, постоянно помешивая, добавьте муку.
  2. Добавьте взбитые белки и перемешайте
  3. Выпекайте тонкие блины до полной готовности

Приготовление начинки

  1. Разогрейте оливковое масло в стальной сковородке на гриле и слегка обжарьте в масле нарезанный лук-шалот.
  2. Залейте лук пивом и перемешайте.
  3. Положите в нержавеющую миску мясной фарш, мягкое масло, смесь обжаренного лука с пивом, мелко нарезанную петрушку, Вустерский соус, соль и свежемолотый перец.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты руками до получения однородной смеси.
  5. Обжарьте полученную смесь в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и заверните ее в приготовленные заранее тонкие блинчики.

Рецепт масленичных блинов с перепелками от ресторана "Ив.Дурдинъ"

Шеф-повар ресторана "Ив.Дурдинъ" Михаил Лубешко предлагает рецепт из старой русской кухни - блины с мясом перепелки и белыми грибами в соусе из раковых шеек.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко - 1 л
  • мука пшеничная - 600 г
  • яйца - 4 шт
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

для начинки:

  • перепелки филе, отварное - 1 кг
  • лук-порей - 3 шт
  • грибы белые - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 300 г

для соуса с раковыми шейками:

  • лук-порей -1 шт
  • масло сливочное - 50
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • сливки 23 % - 1 стакан
  • раковые шейки - 200 г
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Замесить тесто, смешав для этого просеянную пшеничную муку, слегка взбитое яйцо, соль и сахар. Постепенно ввести холодное молоко, перемешать до однородной жидкой массы. Тесто перемешать и дать постоять минимум 15-20 минут.
  2. Приготовить фарш. Лук-порей (белую часть) нарезать соломкой, зеленую часть порезать длинными полосками (8-10 см) и припустить водой, обдав его кипятком. Подготовленное филе перепелки хорошо промыть под холодной водой, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжарить белую часть лук-порея до золотистого цвета, добавить грибы. Затем добавить перепелиное мясо и сметану. Обжарить получившуюся массу, периодически помешивая.
  3. Возвращаемся к тесту. Разогреть сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку.
  4. На каждый жареный блин выложить в центр начинку, придать блину форму мешочка и завязать припущенным луком пореем (зеленая часть.)
  5. Блины подаются с соусом из раковых шеек. Для соуса порезать лук-порей (белую часть) кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить бульон, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец, раковые шейки, снова довести до кипения. Тушить на слабом огне периодически помешивая.