У основного продукта из пословицы «Хлеб - всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово - картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля , загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.
Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом - одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.
Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.
Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.
Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.
Потребуются следующие продукты:
Технология приготовления:
Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.
Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.
Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.
После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!
Блюда из овощей можно готовить разными способами.
Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.
В состав блюда входят:
Способ приготовления:
Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.
Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:
Последовательность приготовления:
Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.
Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!
В самом разгаре летнее время - наступил сезон, когда поспели кабачки . Самое время приготовить очень вкусное блюдо. В Украине, во времена моей бабушки это блюдо называли – из кабачков. Довольно таки странное название. Ведь все мы привыкли, что соус это однородная масса, которая подаётся к мясу или различным блюдам.
Поэтому в моей семье это блюдо последнее время называют просто - кабачки с молодым картофелем по-деревенски. Скажу честно, что блюдо - это вкус из детства. Я сохранила этот рецепт, и очень надеюсь передать своим потомкам его. Ведь сохранять традиции, это прекрасно. Кабачки с молодым картофелем можно кушать как горячими, так и подавать холодными.
Совсем немного потребуется для приготовления этого блюда. Мало того, оно является бюджетным и экономным.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кабачков с молодым картофелем:
Перед тем, как начать приготовление , вам нужно подготовить все овощи. Все овощи нужно помыть и почистить. Кабачки нужно почистить и порезать кружочками. Кружочки могут быть крупными, а можно их порезать и тоньше.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь надо потереть на тёрке. Лук и морковь нужны будут для обжарки, для приготовления зажарки.
Молодой картофель нужно почистить порезать крупными кусочками.
Порезанные кольцами кабачки обжарить на растительном масле.
В кастрюлю с кабачками добавить крупно порезанный молодой картофель. Очень важным в этом рецепте является то, что картофель надо порезать крупными кусочками. Когда кабачки с молодым картофелем будут тушиться, картофель если и разварится, то не весь. И кусочки картофеля будут присутствовать в блюде.
Далее надо приготовить зажарку. Для этого нужно обжарить хорошенечко лук и морковь. Когда лук и морковь обжарены, нужно добавить томатную пасту. Так же нужно добавить сахар. При добавлении сахара в зажарку, вы увидите, как поменяет цвет томатная паста. Зажарку так же нужно добавить в кастрюлю с кабачками и картофелем.
Потом нужно добавить сметану и тут же воду. Тушить нужно всё до полной готовности. Когда тушатся кабачки с картофелем, кабачки при перемешивании нужно немного размять. Не все, а лишь только немного. Важно чтобы кусочки кабачков тоже присутствовали. А те кусочки картофеля и кабачков, которые размялись, они как раз и образовывают густоту подливки как бы. Может быть, поэтому и называли раньше в Украине это блюдо соусом из кабачков. Соль положить по вкусу уже в конце приготовления.
Когда блюдо - будет готово, можно подавать на стол. К этому блюду можно порезать свеженький огурец. А можно подать холодным, и уже в глубокую тарелочку. Вы знаете, это блюдо всегда идёт на «ура». Оно всегда всем нравится. Попробуйте, вы нисколько не пожалеете. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Приготовление запеканки из кабачков и картофеля не требует слишком долгих стараний, а вот результат впечатлит каждого. Потрясающий вкус молодого картофеля и кабачка понравится каждому члену семьи, и даже если гости внезапно окажутся на пороге, их не стыдно угостить таким блюдом. Состав запеканки преимущественно овощной, но несмотря на это она невероятно сытная и вкусная!
Картофель молодой 8-9 клубней
Кабачок 1 шт. (крупный)
Помидор 1 шт. (крупный)
Сыр твердый тертый 50 гр.
Фарш из курицы 150 гр.
Соль
Специи по желанию
Масло для обжаривания