Рецепты тарталеток с начинкой на новый год. Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

05.03.2020 Выпечка

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Редкое праздничное застолье обходится без салатов. Как правило, на стол выставляют не менее двух видов этих блюд. Их делают смешанными и слоеными, украшают зеленью, маслинами, цитрусами и фигурно нарезанными овощами. А ещё можно подать салат в тарталетках – такая закуска будет смотреться красиво, празднично и обязательно понравится гостям. Наполнить «корзиночки» можно любыми ингредиентами, всё зависит от имеющихся продуктов и фантазии хозяйки.

Быстро и просто можно приготовить тарталетки с крабовым салатом.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить измельчить на терке.
  2. Нарезать крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.

Внимание! Объём ингредиентов указан из расчета на 10 – 12 «корзиночек».

Рецепт из куриной печени

Субпродукты хорошо сочетаются с грибами, а потому можно смело приготовить салат из печени в тарталетках, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки.

Для работы понадобится:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Сварить куриную печень, остудить, прокрутить в мясорубке, посолить и приправить специями.
  2. Очистить лук и грибы, мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить укроп и сметану, а затем разложить готовый салат по «корзиночкам».

Совет. Чтобы тарталетки не размокли, наполнять их салатом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Такая закуска получится очень калорийной и сытной.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 яйца;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • маслины без косточек по количеству тарталеток.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и отделить белок от желтка. Первый порезать тонкой соломкой, второй растереть до состояния крошки.
  2. Размять вилкой рыбу и полить лимонным соком. Смешать с мелко порезанным луком и добавить майонез.
  3. На дно тарталетки уложить порезанный яичный белок, немного подсолить, сверху поместить рыбу с луком и присыпать крошкой из желтка.
  4. Украсить каждую тарталетку маслиной, разместив ее в центре салатной «горки».

Поскольку этот салат содержит малое количество майонеза, можно наполнить тарталетки заранее, примерно за 30 – 40 минут до подачи на стол.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродукты содержат большое количество полезных веществ и обладают ярко выраженным вкусом.

Чтобы сделать салат с креветками в тарталетках, понадобятся такие продукты:

  • банка консервированных креветок;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца, очистить и мелко порезать.
  2. Отцедить от маринада креветки и кукурузные зерна.
  3. Смешать подготовленные составляющие и заправить майонезом.

Солить такой салат не нужно, поскольку майонез и консервированные креветки содержат соль в достаточном количестве.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Тарталетки с салатом «Оливье»

Традиционный и порядком поднадоевший салат «Оливье» можно превратить в оригинальную закуску, подав его в тарталетках и немного изменив состав.

Для готовки понадобится:

  • кусок куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соленый огурец;
  • морковь;
  • картошка;
  • небольшое зелёное яблоко;
  • соль;
  • майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить курятину, картошку, яйца и морковь. Остудить ингредиенты и мелко порезать.
  2. Измельчить солёный огурец, снять кожуру с яблока и натереть мякоть на тёрке.
  3. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезным соусом.

На заметку. При желании, можно добавить в список ингредиентов порезанные перья зеленого лука или рубленый укроп. А для тех, кто не представляет салат «Оливье» без горошка, лучше положить его вместо тертого яблока.

С печенью трески

Печень трески часто добавляют в салаты и без всяких проблем можно сделать на ее основе наполнитель для тарталеток.

В процессе приготовления будут нужны такие продукты:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • половина лимона;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок действий:

  1. Сварить яйца, дать остыть и измельчить на терке.
  2. Размять печень трески вилкой, полить лимонным соком и смешать с порезанным луком.
  3. Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить соусом.

Чтобы сделать закуску более сытной, допустимо добавить в ее состав отварной картофель.

С копченой курицей и грибами

Еще одна сытная закуска - это тарталетки с наполнителем из копченой курицы и грибов.

Для приготовления такого блюда будут нужны:

  • 200 г копченой курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • картошка;
  • морковь;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • сметана.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо, картошку, морковь и измельчить ножом или теркой.
  2. Разобрать на тонкие волокна курятину, порезать маринованные грибы и зелёный лук.
  3. Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить сметаной.

На заметку. Любители острых блюд могут использовать в качестве соуса для салата горчицу, смешанную со сметаной или майонезом.

Сырный салат в тарталетках

Это самый простой рецепт салата в тарталетках на день рождения или другой праздник. При этом закуска получается очень сытной и вкусной.

Для готовки понадобится:

  • сыр плотной структуры;
  • 2 – 3 яйца;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить и очень мелко нарезать.
  2. Измельчить сыр и чесночные зубки на терке.
  3. Смешать подготовленные компоненты и заправить закуску майонезом.

Перед подачей на стол салат, уложенный горкой в тарталетки, следует украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Праздничная закуска с кальмарами

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо, понадобятся консервированные кальмары. А украсить тарталетки можно зернами граната.

Для готовки понадобится:

  • 200 г корейской моркови;
  • маринованные грибы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Откинуть корейскую морковь на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Слить маринад с грибов, при необходимости измельчить их ножом.
  3. Порезать зелёный лук и укроп.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Поскольку корейская морковь всё равно будет выделять сок, закладывать наполнитель в тарталетки нужно только перед подачей.

Количество порций должно быть таким, чтобы их съели сразу же. Готовить про запас такую закуску не нужно.

Мы рассмотрели наиболее распространенные рецепты салатов в тарталетках. Каждый из них привнесет в ваш праздник вкусную и изящную нотку, которой просто неоткуда взяться в большом и чопорном салатнике.

Маленькие круглые корзины из теста с начинкой называются тарталетками. Само тесто приторное на вкус, но та разная начинка, которая кладется внутрь, бывает настолько аппетитной и сытной, что пальчики оближешь. Могут они быть самыми разнообразными: с горчинкой, солеными или сладкими. Фантазия готовящего влияет на спектр закусок. Данная статья расскажет вам о тех рецептах тарталеток с начинками, которыми можно удивить гостей привлекательными и завлекающими закусками за столом на Старый Новый год или банкетом дня рождения. Мы часто посещаем различные мероприятия и замечаем, что столы украшают не только сервизы и бутылки, но и маленькие корзиночки с вкусной, аппетитной начинкой. Если вы хотите удивить своих родных и близких на приближающихся праздниках, то данная статья определенно для вас.

Если вы затеяли банкет или фуршет и при этом вам уже надоело ставить на закусочный стол одни и те же салатики, то вас выручат корзиночки из теста. Это довольно недолгое и несложное в приготовлении блюдо, его должны знать все кулинары, начинки в них смогут украсить любой банкетный стол и удивить приглашенных гостей. В этой части статьи мы поделимся простыми вариантами рецептов тарталеток с икорной начинкой для украшения праздничных фуршетов и мероприятий. С одинаковым содержанием и основой могут быть различные рецепты. За основу берут черную икорку, красную или какую-либо другую и дополняют разными продуктами.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Одним из самых известных рецептов праздничных пикантных тарталеток являются корзинки с икрой на столах во время праздников. Большинство из вас предпочитают бутерброды, но имейте в виду, что тарталетки ничем не хуже, поскольку выглядят они привлекательнее и имеют больше икры, чем хлеба. Любители икры будут без ума от такого украшения любого банкета. Помимо основной начинки к ней добавляются дополнительные ингредиенты, дополняющие и усиливающие вкус. Здесь представлен один из таких способов.

Для готовки вам пригодится:

  • 90 грамм - икры;
  • 100-120 грамм — сыра сливочного;
  • 1 огурчик;
  • лимонные кольца;
  • тарталетки — 8-12 шт.

Заранее нужно приготовить тестовую основу или же купить ее в магазине. Свежий огурец разрезаем на мелкие кружки, а лимонные кольца на четыре треугольника. В каждую корзинку поместите одну ложку сливочного сыра, а поверх нее положите одну чайную ложку икры. В дальнейшем в то, что получается, воткните кусочек огурца и лимона. Любимое блюдо готово, относите все к столу.

С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Данный рецепт соединяет в себе несколько рыбных деликатесов. К примеру, это будет филе рыбы и обычная икра. Это блюдо будет выглядеть дорого, празднично и привлекательно. Тарталетки такие способны повысить настроение и сделать его отличным, а равнодушными никто не сможет остаться.

Подготовьте для этого:

  • 9-10 шт. тарталеток;
  • 100 гр. - семги;
  • 100 гр. — икра;
  • 50 грамм — сливочного масла;
  • Свежая зелень.

Незадолго до готовки достаньте масло из холодного места, чтобы растаяло. А рыба должна быть холодной, чтобы резать как можно мельче. Специальный пакет или мешок поможет вам очень красиво выдавить сливочное масло в корзинки, а рядом сложить немного икры. Полоску филе рыбы соберите в форму розочки: заверните в трубочку и расправьте верх. Свежий укроп послужит красивейшим украшением каждой тарталетки, поместите его в начинку. Блюдо приготовлено, приятного аппетита.

С креветками и красной икрой

Дальше мы сделаем рецепт посложнее. К маслу и красной икре поместим начинку в форме креветок и вкусной добавки из сырно-яичного салата. Такой вид тарталеток станет очень симпатичным и сытным блюдом. В выборе размера тарталеток и вида креветок нет никаких ограничений, подойдут абсолютно любые. Если получается, что тарталетка большая, а креветки маленькие, то возьмите больше креветок в одну корзинку.

Для создания корзинок приготовьте:

  • 100 гр. — икры;
  • 200 грамм — отварных креветок;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 60 грамм майонеза;
  • зелень;
  • тарталетки — 10-12 шт.

Готовку данного блюда начнем с креветок, их необходимо сварить и охладить вместе с яйцами. Очищаем от верха креветки, для декоративности возможно отложить хвостик, но это не обязательно. Яйца вкрутую нужно отделить от скорлупы и натереть их теркой. В тарелку с ними сотрите сыр на самую маленькую терку и залейте все это майонезным соусом, после чего тщательно помешайте. По своему вкусу посолите и добавьте приправы. Далее в каждую корзинку поместите одну ложку полученного салата, образовывая в середине ямочку, в которую уложите икорку. Поверх каждой разместите по одной или 2-3 креветки с небольшой веткой укропа. Блюдо готово, расставьте корзиночки по тарелке и уже можно подать его к столу.

С творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 баночку с икрой;
  • тарталетки - 12 шт;
  • 1 баночку сыра;
  • свежую зелень
  • вкусный творожный сыр

Приступим к довольно простому приготовлению вкуснейших тарталеток. Возьмите одну корзину из теста и вместите внутрь ложку сырка. Поверх первого слоя нанесите горку красной икры. Свежая зелень поможет придать вашему блюду красивый вид. Подавайте свое блюдо гостям к праздничному столу.

С плавленным сыром и икрой

Сырок является отличным дополнением к основной начинке. Представленный рецепт также включает приложение в виде мягкого плавленного сырка. Желательно чтобы он был сливочным и нежным, без всяких копченостей. Существует два варианта используемого сыра: мягкий из банки и сырки-брикеты тертые на терке. Добавленный к сыру зуб чеснока придаст пикантности вкусу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 130-140 грамм плавленного сыра;
  • 60 гр. майонеза;
  • тарталетки — 12 шт;
  • один зубчик — чеснока;
  • 5 штук — маслины.

Начнем приготовление нашего блюда, сначала сварите яйца вкрутую и с помощью терки, сотрите их в тарелку. К ним нужно всыпать тертый сыр и замесить все это майонезным соусом. К смеси добавляем чеснок, соль и все это перемешаем. В тарталетки накладываем крем из сыра и сверху наносим горкой икру. Кружками нарезаем маслины и добавляем их на каждую корзинку. Вам остается только украсить их зеленью и можно подавать на банкетный стол.

С крабовым салатом и икрой

Всем известно, что салатная начинка для корзин это безумно вкусное сочетание, помимо этого, появляется праздничное настроение. Следующим вариантом приложения к икре можно назвать салат в тарталетках из крабовых.

Подготовьте:

  • 7-8 шт. тарталеток;
  • 200 гр. палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 грм. кукурузы из банки;
  • Майонеза 80 грамм;
  • икра.

Сваренные яички покрошите вместе с палочками мелкими квадратами. Соедините их вместе и всыпьте кукурузу из банки, под конец залейте майонезом. В корзины с помощью ложки поместите салат и сверху выложите красную икру. Самые вкусные тарталетки наконец-то приготовлены, приятного вам обеда.


С икрой трески

Не все могут позволить себе приобрести дорогостоящую разнообразную икру, но есть желание удивить своих гостей. Именно для таких случаев можно использовать икру минтая или трески, по вкусу они не особо отличаются. Но она не должна быть с какими-либо добавками, только чистая соленая икра, в таком виде ваши тарталетки будут самым вкусным блюдом на вашем фуршете.

Приготовьте:

  • Примерно 300 грамм — икры трески;
  • 3 - вареных яйца;
  • 1 — небольшой помидор;
  • 60 гр. - майонез;
  • 10 шт. — тарталетки.

Данный рецепт очень легок в приготовлении, вам необходимо только сварить яйца и нарезать их маленькими кубиками. Икра трески чаще всего спрессована плотно, достаньте ее из баночки и разотрите ложкой или вилкой. Смешивайте нарезанные яйца с мятой икоркой, в них положите помидор маленькими кусочками. Заправьте эту смесь майонезом, соль добавляем по вкусу, если станет необходимо. Умещаем в тарталетки нашу начинку и декорируем ее небольшой долькой помидора. Очень красиво будут выглядеть такие тарталетки на зеленых салатных листьях. Наше блюдо готово, вкусно и аппетитно.

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Деликатное сочетание чеснока и сыра нам уже знакомо, в этом рецепте к ним добавляются маленькие помидорки черри. Для стола вашего дня рождения или Старого Нового года это будет холодная, нетяжелая и сытная закуска. Многие воспользуются данным рецептом, поскольку в нем присутствует простое сочетание.

Для него вам потребуется приобрести:

  • 130 грамм сыра;
  • 2 сваренных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез 60-70 грамм;
  • 200 грамм черри;
  • тарталетки — 12 шт.

Выдавите зубчики чеснока через давилку или же примените маленькую терку. Сыр и вареные яйца потрите на той же некрупной терке. Заправляем все эти ингредиенты майонезом, важно все хорошо перемешать. В итоге получается сырный салат, который мы ложкой накладываем в тарталетки, а сверху кладем кружок помидорки. Зелень послужит украшением вашего блюда.

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Итак, почему бы не приготовить тарталетки с каким-либо паштетом, ведь это довольно вкусный и интересный продукт для банкета. Существует множество вариантов паштета: печеночный, мясной, грибной, овощной, яичный или рыбный. Этот рецепт представляет приготовление тарталеток с паштетом из печени. Использовать вы можете куриную, свиную или говяжью печень, на ваш вкус, способ приготовления одинаков. Важно, чтобы у вас был блендер, он необходим, только он позволит мелко измельчить печень в густой крем.

Подготовьте для блюда:

  • 300 грамм любой свежей печени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 60 гр. майонеза;
  • тарталетки — 8-10 шт.;
  • свежую зелень;
  • гранат.

Печень должна быть отварена до полной готовности, вода перед этим подсолена. Состав паштета может испортить наличие пленки и жилок, поэтому удалите все это перед варкой. Нарежьте готовую печень на кусочки и с добавлением масла, поместите их в блендер. Соль и перец добавляется по вкусу повара, продолжайте измельчать, пока паштет не станет кремообразной формой. В случае когда крем будет слишком густым. Можно добавить совсем немного майонеза. Кондитерский пакет или мешок с отрезанным концом наполняется готовым паштетом и выдавливается красивой формой в приготовленные корзинки. Украшается готовое блюдо гранатом, перцем и зеленью. Все готово, можно подавать ваши тарталетки к столу, ваши гости будут сыты и довольны.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Уже известные нам закуски с крабовым салатом могут конкурировать с нежными и вкусными тарталетками с палочками. Особенно это удобно, когда салат присутствует на столе, добавляем аппетитные корзиночки. Рецепт этих закусок довольно прост, с ним справится каждая хозяйка.

Вам необходимо приготовить:

  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • тарталетки — 8-10 шт;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль с приправами.

Практически у каждого рецепта есть свой секрет вкуса, так и этот не исключение. Для того чтобы в корзиночку из теста поместилось как можно больше начинки, важно мельче ее накрошить. Вы можете использовать терку или даже блендер, но для этой закуски достаточно терки. Возьмите крабовые палочки, сыр и вареные яйца и натрите на одинаковом размере терки. Смешанные ингредиенты необходимо заправить майонезом и добавить перца с солью на ваше усмотрение. Горкой поместите салат по всем приготовленным тарталеткам и украсьте, как вам будет угодно, вы уже знаете много вариантов.


С начинкой из кальмаров

Традиционные тарталетки с начинкой часто надоедают, а им на смену приходят очень необычные рецепты. Для некоторых людей кальмары довольно редкое явление, почти праздничный деликатес. Для приготовления тарталеток это будет необычно и запоминающееся, попробуйте обязательно их попробовать.

Для вашего рецепта нужны:

  • 2 замороженных кальмара;
  • 2 сваренных яйца;
  • свежий огурец;
  • 3 листа зеленого салата;
  • 90 грамм майонеза;
  • тарталетки - 10-12 шт;
  • 100 гр. сметаны;
  • зелень.

Перед началом приготовления этого блюда достаньте из морозилки кальмары и обварите, не забыв посолить воду. После охладите и вымойте, нарежьте их очень маленькими и тонкими кусочками. Огурцы и яйца важно нарезать тонкой соломкой, огурец лучше резать без шкурки. В пропорции 1:1 смешивайте майонез и сметану, получится очень нежный, сочный соус к основе. Возьмите кусочки морепродукта и залейте их соусом, добавив по вкусу остроту. Распределите салат по тарталеткам и уложите зеленью, перед тем как подать гостям, не забудьте попробовать данный деликатес.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Популярными стали салаты, помещенные в тарталетки, абсолютно любой салат возможно к этому применить. Салат из печени трески простой и известный, но он аппетитный и вкусный.

Подготовьте:

  • 150-200 грамм печени;
  • 60 гр. сыра;
  • тарталетки — 8-12 шт;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 грамм майонеза;
  • 60 гр. сметаны;
  • приправы по вкусу.

Яйца варите вкрутую, почистите и разрежьте на небольшие кубики, также поступите с огурцами. На терке с крупными дырками натрите весь сыр, а печень трески разомните. Все приготовленные продукты перемешайте и заправьте сметанно-майонезным соусом. Возьмите ложку и переложите салат горкой в корзинки, украсить можно маслинами или горошком. Расставить их можно на плоскую тарелку на листья зеленого салата.

Тарталетки с овощным салатом

Часто для тарталеток подбирают сытные, жирные и тяжелые начинки в виде салатов, но ведь можно приготовить легкие и нежные, простые тарталетки для аппетита. К таким начинкам и относится овощной салат. Вариантов свежих овощей множество, начните с самых простых и любимых.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих помидора;
  • 2 огурца;
  • тарталетки 10-12 шт;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 листиков зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • сок лимона.

Начните с промывки каждого овоща по отдельности, затем порежьте их на очень маленькие квадратики. Листья зеленого салата можно разорвать руками, с огурца срезать шкуру, лук нарезать соломой. Перемешиваем все овощи и добавляем соус из масла и сока лимона. Добавляем на свое усмотрение приправы, раскладываем по тарталеткам и наслаждаемся летним вкусом.

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Известны не только холодные, но и горячие закуски в виде тарталеток с начинками. Например, вы можете использовать вкусную ароматную грудину, сыр и помидоры, которые выкладываются в тарталетки. А для того чтобы они стали горячими, необходимо запечь их в духовке до плавления сырка и румяной корки на мясе. Так аппетитно звучит, ммм.

Ингредиенты:

  • копченую ароматную грудку - 200 гр;
  • 180-200 гр. сыра;
  • 200 грамм помидор;
  • сметана - 70 грамм;
  • тарталетки 12 шт;
  • зелень.

Начнем готовить самую простую и ароматную начинку для корзин. Возьмите копченую грудку и разрежьте ее на самые маленькие квадратики, с сыром проделайте то же самое. Сердцевину помидора необходимо убрать, но это только для больших плодов, и разрезать оставшуюся часть покрошить на кубики и добавить мелко нарезанную зелень. Все полученные ингредиенты смешиваем и заливаем сметаной, разложите это по всем тарталеткам. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем корзиночки 15 минут. Когда сыр расплавится и на грудине появится румяная корочка, то закуска готова. Грудинка это не ограниченный ингредиент, вы можете взять вареную или копченую колбасу, бедра.


С селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Все знакомы с салатом сельдь под шубой, неизменными ингредиентами этого блюда считаются свекла и селедка, другие могут меняться и убираться. Давайте возьмем их и приготовим вкусные необычные тарталетки. Такую холодную закуску особенно оценят пьющие гости вашего праздника.

Вам необходимо подготовить:

  • 300 грамм селедки;
  • 1 свеклу;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез - 70 гр;
  • тарталетки 10 шт;
  • зелень.

Основу делаем из сваренной свеклы, ее нужно охладить и очистить от кожуры, натереть на маленькой терке. Укроп шинкуем как можно мельче и высыпаем к свекле, заправляем все майонезом со сметаной. Приправы добавляем по вкусу, колечки лука служат крашением каждой тарталетки. Заполняется корзинка горкой из свеклы, и сверху размещаем кружочек лука. Сельдь разрезаем на большие сытные куски и раскладываем сверху луковых колец. Зелень, икра и маслины служат украшением для тарталеток, это выглядит очень аппетитно и красиво.

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще вариант салатной начинки для корзиночек из теста. Вслушайтесь, как вкусно звучит куриное филе, маринованные грибочки с помидором и яйцом.

Приготовьте для закуски:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез - 60 гр;
  • тарталетки - 10-12 шт.

Начнем готовку с отваренного куриного филе, желательно это сделать за несколько часов до начала. Есть два варианта заготовки филе: нарезка кубиками и разбор на волокна. Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, а помидорки режим на маленькие кубики. Из банки достаньте грибы и разрежьте ножом на маленькие кусочки, примерно как помидоры. Берите все ингредиенты и смешивайте их с добавлением майонеза и соли. Каждая тарталетка наполняется горкой куриным салатом. В каждой банке остаются маленькие грибочки, можно использовать их как украшение, с добавлением зелени. Блюдо готовы, вы можете принести его на стол.

Закуска тарталетки из салата со свининой с соусом терияки

Ингредиенты для соуса:

  • 50 грамм яблочного соуса;
  • 190 гр. соевого соуса;
  • 4 столовые ложки сахара.

Для салата:

  • 150 гр. свинины;
  • 1 огурец;
  • перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное;
  • тарталетки 5-6 шт.

Готовим соус терияки, в кастрюлю на огне наливаем яблочный соус и сразу же добавляем соевый соус с сахаром. Необходимо дождаться полнейшего закипания, примерно 25 минут. Необходимо дождаться полнейшего закипания, примерно двадцать пять минут. Общее количество для приготовления соуса это минут тридцать, должна образоваться определенная консистенция, не слишком густая и не жидкая. Он необходим для заливки нарезанных кусков свинины.

Далее нарезаем свиное филе на ломтики, а их режем на мелкие кубики. Помещаем нарезанное филе в тарелку и заливаем приготовленным соусом — 1 столовая ложку соуса идет на 150 грамм мяса. Не забываем долить растительного масла, и предварительно ставим сковороду на огонь. На раскаленную сковородку наливаем масло и выкидываем туда маринованное мясо в соусе. На максимальном огне обжариваем около 2 минут, после выделения сока снимаем с огня. Огурец нарезаем сначала кружками, а затем каждый из кружков на кубики. Нарезаем совсем маленький кусочек перца чили. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке, наливаем пол ложки соуса и натираем туда чеснок. На тарталетки выкладываем первым слоем лист салата, кружочек огурчика и затем перемешанную свинину с овощами.

Тарталетки с яйцом и сыром

Для данного блюда нужно иметь:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • тарталетки — 5 шт;
  • 2 столовой ложки майонеза;
  • чеснок.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к нему майонез, перемешиваем. И теперь туда же на крупной терке натираем яйца. Чеснок трется не на крупной, а мелкой терке, для красоты добавьте мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешайте. Набирайте ложкой полученный салат и выкладывайте горкой в тарталетки.


С красной рыбой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 300 г Красная рыба
  • 2 зубчик Чеснок
  • 1 ст. л. Майонез
  • 100 г Плавленый сыр
  • 1 веточка Укроп

Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Плавленый сырок перетереть вилкой. Добавить чеснок к сыру, положить туда немного майонеза для образования сметанообразной консистенции. На донышко тарталетки выкладываем чесночную массу. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек рыбки. Готовую тарталетку украшаем веточкой укропа.

Тарталетки с креветками и сыром

Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет. Давайте приготовим с самой популярной начинкой — тарталетки с креветками и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее). Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  3. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки. Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить тесто для тарталеток:

Ингредиенты для варианта № 1

  • мука - 1,5 -2 стакана
  • сметана - 120 г
  • маргарин - 200 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать остыть и вынуть тарталетки из формочек.

Ингредиенты для варианта № 2:

  • мука - 2,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми. Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.