Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца . Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».
Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт сайт расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.
Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.
Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.
Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).
Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:
Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.
Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.
Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.
Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.
В последние годы одним из знаменательных и популярных зимних праздников стал День Святого Валентина, который стараются отмечать если не все, то многие влюбленные пары. В этот день (14 февраля) каждый, кто испытывает сильные чувства, стремится сделать пусть небольшой, но приятный сюрприз предмету обожания. Как правило, это миниатюрные открытки в виде сердечка или игрушки, статуэтки или мелкие украшения, и не только покупные, но и сделанные своими руками. А некоторые влюбленные не ленятся готовить и сладкие лакомства. К примеру, простой торт в виде сердца может еще больше подсластить это приятное событие.
В День влюбленных он будет очень уместным и желанным угощением для всех сладкоежек. Тем более что предложенный ниже вариант приготовления торта очень удобен тем, что ему можно придать любую форму, то есть вылепить, словно из пластилина. Сам же корж для него вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбор крема тоже остается за вами (обычный масляный, заварной « » и т. д.).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Дополнительно:
Приготовьте бисквит. Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом и разрыхлителем, покрошите в эту смесь маргарин (если оттаявший, порежьте ножом, если мерзлый, потрите на терке) и перетрите все вместе в крошку. Отдельно при помощи миксера в пышную пену взбейте яйца и сахар.
Затем смешайте содержимое обеих емкостей, добавив какао-порошок.
Вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом) и, включив режим «Выпечка», выпекайте 50 минут.
Приготовьте крем. Пока выпекается бисквитный корж, отлейте в небольшой ковшик половину (или чуть больше) молока, нагрейте и бросьте в него сахар. В оставшемся молоке (холодном) размешайте муку (старайтесь, чтобы не было комочков) и сразу вылейте в ковш с кипящим молоком. Одним словом, сварите сладкий клейстер и поставьте в холодное место остывать.
Отдельно взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, затем в эту массу вмешайте остывший клейстер, очень тщательно взбейте получившийся крем и уберите пока в холодильник.
Сформируйте торт. Испекшийся бисквитный корж сразу извлеките из мультиварки, дайте остыть до теплого состояния.
Затем порежьте на мелкие кубики.
Весь арахис поделите пополам и, воспользовавшись блендером, сделайте 2 вида крошки: мелкую и крупную. Сложите кусочки измельченного бисквита в просторную миску, добавьте всю крупную ореховую крошку и крем, перемешайте.
Отложите немного полученной массы в сторонку, из остальной же на блюде «вылепите» торт в виде сердца.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите масло и бросьте в него поломанный шоколад.
При постоянном помешивании дождитесь, когда растопленная шоколадная смесь закипит, затем снимите ковш с огня и полейте глазурью торт. Сверху посыпьте мелкой ореховой крошкой. Если у вас не оказалось шоколада, приготовьте глазурь из какао-порошка.
Теперь остается только украсить торт. Из отложенной ранее бисквитной массы сформируйте пару небольших сердечек, посыпьте их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Скатайте шарики размером чуть крупнее черешни и обваляйте в сахарной пудре, разложите по краю торта. Вкусное угощение на День влюбленных готово. По возможности уберите шоколадный торт в виде сердца на часок в холодильник, чтобы он лучше пропитался кремом.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления торта использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211, мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Торт Сердце Валентина – замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным декором. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.
На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно. Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.
Приступаем к готовке!
Начнем с приготовления коржей. Для этого берем 6 яиц и взбиваем их до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого добавляем 180 г сахарного песка и взбиваем еще 2-3 минуты. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем соединяем с яично-сахарной массой. Всыпаем мак и аккуратненько все еще раз размешиваем. В форме в виде сердечка выпекаем 3 бисквитно-маковых коржа, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут.
Тем временем готовим заварной крем. Сначала в огнеупорной емкости смешиваем молоко со 120г сахарного песка, 3 яичными желтками, 2 ½ ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).
Ставим емкость на плиту или в микроволновую печь и прогреваем смесь на средне-сильном огне, регулярно помешивая.
Готовый крем должен хорошо загустеть. После этого его можно снять с плиты и остудить, а при наличии комочков еще и перетереть через сито.
Остывший однородный заварной крем перебиваем миксером, чтобы получить максимально гладкую текстуру.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
Затем добавляем его в заварной крем и все вместе перебиваем до пышности.
Вишню размораживаем и соединяем с оставшимся сахаром и разведенными водой остатками крахмала.
Смесь варим до загустения и остужаем.
Теперь собираем торт. Для этого каждый корж покрываем заварным кремом, а затем прослаиваем вишневой массой.
Жирные сливки хорошенько перебиваем с сахарной пудрой и загустителем.
Получившейся смесью покрываем торт сверху.
То же самое делаем и по бокам.
При желании можно отложить часть сливочной массы, добавить в нее краситель (тот же вишневый сок) и отсадить через кондитерский шприц, чтобы получился более эффектный декор.
Приятного и романтичного чаепития!
Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.
В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.
Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый . Можно сделать , но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.
Традиционно в дизайне используют , который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).
Можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).
Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.
Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.
На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать , которые будут заметны гостям издалека.
Несъедобный или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.
Размещение массивного десерта на небольшой , да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.
Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.
Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.
Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.
Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.
Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно . Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.
Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.
(голые торты) делают именно из крема.
Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.
Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.
Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:
Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.
Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.
В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:
Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.
Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.
Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:
В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.
Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.
Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.
Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.
Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.
В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:
Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).
Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.