Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Очень легко приготовить

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени - 300 г;
  • щавель свежий - 100 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп измельченный - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 2 средних;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени - 400 г;
  • грибы - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сливки жирные - полстакана;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные - 300 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • шпинат - 50 г;
  • сметана или майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 50 г;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени - 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи, травы - по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Распечатать

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

  • пельмени - 300 г;
  • щавель свежий - 100 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп измельченный - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

  • пельмени - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 2 средних;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

  • пельмени - 400 г;
  • грибы - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сливки жирные - полстакана;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

  • пельмени замороженные - 300 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • шпинат - 50 г;
  • сметана или майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 50 г;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.
  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

  • пельмени - 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи, травы - по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я думаю, что каждую хозяйку посещаю мысли, что бы такого приготовить, чтобы поскорее отдохнуть. На сегодняшний день почти все женщины работают и большую часть своего драгоценного времени проводят за рабочим столом. Придя домой после сдачи отчетов, уже никак не хочется творить на кухне. Хочется поскорее приготовить что-то вкусное и в то же время питательное для всей семьи. И есть еще один тип женщин, которые не любят готовить. Такие женщины хотят готовить быструю еду и без особых хлопот. В одном и во втором случае нас спасают замороженные пельмени. Из них можно приготовить столько интересных блюд, что вы пальчики оближете. Сегодня расскажу вам как готовится запеканка "Ленивая жена" из пельменей, готовится она из замороженных пельменей, которые всегда есть в холодильнике. Приступаем к приготовлению. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и вкусно приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить эти .



- 400 грамм замороженных пельменей,
- 200 грамм репчатого лука,
- 2 шт. куриных яиц,
- 80 грамм сыр,
- 20 грамм растительного масла,
- 100 грамм майонеза,
- соль и перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Вливаем на сковородку масло, прогреваем на среднем огне 10-15 секунд и начинаем жарить лук. Репчатый лук крошим кубиками. Лук для запеканки лучше обжарить, чтобы он придал пельменям дополнительный вкус. Жареный лук очень вкусный. Если лук не обжарить, то он будет как вареный после запекания.




Форму слегка смазываем растительным маслом, распределяем ровным слом замороженные пельмени.




На пельмени кладём обжаренный, румяный лучок.




Для заливки в глубокую посудину вбиваем куриные яйца, кладем туда и весь майонез.






Заливку взбалтываем вилочкой или венчиком. Заливку можно чуточку присолить и поперчить.




Заливаем пельмени яично-майонезной заливкой. Заливка должно хорошо покрывать пельмени.




Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим в разогретую духовку.




Через 35 минут запеканка идеально пропечется. Духовку при этом выставим на 190°. очень вкусными получаются и такие

Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

Первым делом приготовьте заливку для из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль.

Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Это незатейливое русское блюдо готовится легко, выходит всегда вкусным, а также сытным, и даже если вы не великий кулинар-профессионал, поверьте, все получится! Сперва включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, в общем, так как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки была не более одного сантиметра, хотя меньше тоже подойдет.

Шаг 2: обжариваем репчатый лук.


Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя пару минут опускаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, по желанию можно просто до мягкости и легкой бежевой корочки. Во время данного процесса не забываем помешивать овощ деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, и как только он подрумянится, снимаем сковороду с плиты, ставим в сторонку и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Воспользовавшись новым кухонным ножом, избавляем твердый сыр от парафиновой корочки и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим заливку.


После этого по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую посуду. Слегка взбиваем их столовой вилкой или венчиком до пышности, затем добавляем в получившуюся массу майонез, по вкусу соль, черный молотый перец и снова все взбалтываем до однородной консистенции – заливка готова!

Шаг 5: формируем запеканку из пельменей в духовке.


Теперь при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки оставшимся растительным маслом, то есть столовой ложкой. Ставим данную посуду в духовку и даем ей немного прогреться. Затем, помогая себе кухонными прихватками, снова перемещаем ее на разделочную доску. Сразу выкладываем на дно данной посуды слой сырых замороженных пельменей.

Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем, жареным луком, заливаем смесью из яиц, а также майонеза, притрушиваем сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: готовим запеканку из пельменей в духовке.


Отправляем сформированное блюдо в духовой шкаф на 40 минут, за которые оно дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, воспользовавшись теми же прихватками, переносим форму с ароматным кушаньем на столешницу. Даем запеканке немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем семейству попробовать творение своих золотых ручек.

Шаг 7: подаем запеканку из пельменей в духовке.


Запеканка из пельменей в духовке подается в горячем либо теплом виде, хотя есть ее в холодном тоже очень вкусно. Сервируют ее в форме, в которой выпекалась, либо порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Это сытное питательное блюдо можно освежить соусами на основе сметаны, сливок, майонеза либо томатов, а также салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо сливки, а растительному маслу – сливочное или топленый животный жир;

Очень часто вместе с луком обжаривают морковь или свежие мелко нарезанные съедобные грибы. Хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без овощей, просто выкладывают пельмени в разогретую форму, туда же отправляют заливку с пряностями, посыпают сыром и доводят все до полной готовности в духовке;

Чтобы запеканка получилась более плотной, в заливку можно положить пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;

В рецепте используются самые простые специи, но они не принципиальны, подойдут любые, которыми приправляют блюда из мяса, птицы либо овощей, прекрасный вариант – универсальные смеси, в них много разных сушеныйх трав и пряностей.