Поджарка из индейки, рецепт приготовления. Подливка из индейки.

Для приготовления поджарки из свинины нам нужно взять четыреста граммов свинины, сто пятьдесят граммов морковки, сто граммов репчатого лука, три больших ложки томатной пасты, немного соли. Из специй можете использовать зелень петрушки, лавровый лист, сельдерей, укроп, горошки черного перца, черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению. Мясо свинины, предварительно нарезанное на кусочки, обжариваем до золотистости, добавим к нему очищенные морковку с луком и все вместе обжариваем. Через какое-то время добавляем к продуктам на сковороде томатную пасту, тщательно перемешиваем, продолжим готовить еще пять минут, периодически размешивая. Затем вливаем пол литра воды, добавим перец и соль, продолжим тушить еще на протяжении двадцати минут при средней температуре.

В качестве гарнира подаем отварные макароны, гречку, рис или картошку.

Рецепт поджарки из говядины

Для того, чтобы приготовить поджарку из говядины, нужно взять один килограмм говядины, сто пятьдесят граммов зеленого лука, тридцать граммов чеснока, пятьдесят граммов растительного масла, двадцать пять граммов соевого соуса, пять граммов кунжута, пятнадцать граммов сахара, полтора грамма молотого черного перца, двадцать пять граммов кунжутного масла, столько же оливкового масла, десять граммов соли.

Приступим к приготовлению говяжьей поджарки. Нарезаем говяжью вырезку на куски длиной в пять сантиметров и шириной в три сантиметра. Добавим к ним соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, измельченный или давленый чеснок, черный перец и в течение тридцати минут дадим настояться. Нарезаем лук четырехсантиметровыми полосками. Добавим на разогретую сковороду растительное масло, кладем на сковороду пропитанное приправами мясо, нарезанный лук, добавим туда же немного бульона и на сильном огне поджариваем при сильной температуре. В самом конце заправим блюдо обжаренным кунжутом.

Очень важно обжарить куски говядины на сильном огне – тогда она приобретает довольно мягкую структуру и прекрасный вкус.

Рецепт поджарки из курицы

Чтобы приготовить обжарку из куриного мяса, берем восемьсот граммов куриных окорочков, четыре больших ложек растительного масла, четыре головки репчатого лука, две больших ложки томатной пасты, один стакан мясного бульона, немного соли и молотого черного перца.

Начинаем готовить куриную поджарку. Нарезаем окорочка на куски, солим их, перчим, обжариваем их на сильно разогретой сковороде с маслом. Нарезаем мелко лук, обжариваем его слегка на остатках масла, добавим к луку томатную пасту и обжарим вместе. Перемешаем окорочка с луком и томатной пастой, обжариваем все вместе на протяжении двух-трех минут.

Поджарка из печени

Для того, чтобы приготовить поджарку из печени, берем полкилограмма говяжьей печени, два стручка сладкого перца, одну морковь, одну головку репчатого лука, большую ложку томатной пасты, две больших ложки топленого масла, большую ложку пшеничной муки, две больших ложки сметаны, немного соли.

А теперь начинаем готовить поджарку из печени. Хорошенько промываем печень, зачищаем ее от пленок и прожилок, от крупных желчных протоков, нарезаем очищенную печень довольно крупными кусками. Нарезаем небольшой соломкой морковку, сладкий перец и лук, обжариваем нарезанные овощи на масле, только не сильно, лишь слегка. Добавим к овощам томатное пюре и продолжим обжаривать еще на протяжении пяти минут.

Хорошенько разогреваем сковородку, растопим масло, выложим на масло печень, посолим ее на сковороде и обжарим. Потом добавим обжаренные с томатной пастой овощи, посыпаем это все мукой, хорошенько перемешиваем, добавим на сковороду к овощам сметану и продолжим тушить еще минут десять.

Перед самой подачей поджарки к столу, посыпаем ее измельченной свежей зеленью, а в качестве гарнира к этой печени подойдет тушеная капуста (капусту для тушения берите свежую).

Поджарка из индейки

Для приготовления поджарки из индейки подготовим такие ингредиенты: четыреста граммов филе индейки, три головки репчатого лука, двести граммов сметаны, соль, карри, растительное масло.

Приступаем к приготовлению поджарки из индейки. Нарезаем индейку небольшими кусками, обжариваем куски мяса на разогретой сковороде до той поры, пока на сковороде не выпарится весь сок, который образуется при обжаривании мяса.

После этого кладем в сковороду лук, предварительно нарезанный полукольцами, продолжим обжаривать все это, пока мясо не подрумянится.

Минут за десять до готовности блюда добавим в сковороду сметану, приправы и продолжим томиться под крышкой, пока блюдо не приготовится. После приготовления гарнируйте блюдо картофельным пюре и подавайте к столу горячим.

Поджарка из рыбы

Для приготовления поджарки из рыбы нам понадобятся шестьсот граммов филе рыбы (без костей и кожи), сорок граммов пшеничной муки, четыреста граммов репчатого лука, сто граммов растительного масла или маргарина, половина лимона, немного маслин и свежая зелень.

Итак, приступаем к приготовлению поджарки из рыбы. Нарезаем рыбное филе на куски, кусков должно быть ориентировочно по три-пять штук на одну порцию. Посыпаем рыбу перцем и солью, запанируем рыбу в муке.

Нарезаем очищенный лук. Обжариваем его немного на разогретой сковороде с маслом, потом кладем туда же рыбу в панировке и до образования корочки на рыбе обжариваем все вместе. Затем уменьшаем температуру и доводим рыбу до ее полной готовности.

Приготовленную поджарку подаем, выложив на тарелку, гарнируем ее овощами, оформим свежими дольками лимона, свежей зеленью и маслинами.

Получается очень необычно, но иногда даже не все узнают в этом блюде рыбу, некоторые считают, что это очень мягкое мясо.

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления .

Приготовление

  1. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, кусочки индейки – в муке.
  2. В чашу мультишефа положите филе индейки, посолите, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте со всех сторон. Добавьте яблоки, картофель, болгарский перец, лук и обжарьте, помешивая.
  3. Влейте воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 15 минут, температуру 105 °С и нажмите Старт.
  1. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, кусочки индейки – в муке.
  1. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, кусочки индейки – в муке.
  2. В чашу мультишефа положите филе индейки, посолите, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте со всех сторон. Добавьте яблоки, картофель, болгарский перец, лук и обжарьте, помешивая.
  3. Влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
  1. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, кусочки индейки – в муке.
  2. В чашу мультишефа положите филе индейки, посолите, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте со всех сторон. Добавьте яблоки, картофель, болгарский перец, лук и обжарьте, помешивая.
  3. Влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Подготовка

Приготовление

Подготовка

1. Откройте Книгу рецептов / Птица / Поджарка из индейки с овощами.

2. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками. Яблоки и индейку обваляйте в крахмале.

Приготовление

Этап 1. 10 минут. В чашу мультишефа влейте растительное масло, положите филе. Обжарьте со всех сторон. Добавьте яблоко, картофель, болгарский перец, лук и обжарьте, помешивая.

Этап 2. 10 минут. Влейте воду, закройте крышку и нажмите ОК.

Приятного аппетита!

Индюшатину порежем кусочками - пластами, толщиною около сантиметра.

Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка - слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.


Пласты посолим и поперчим.


Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.


Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.


Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.


За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.


Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.


В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.


Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.


Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром - макаронами, картофелем, овощами, кашами.


Филе индейки с соусом из голубого сыра



Из чего готовить:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г

Сливки 10-11% 200 мл

Филе индейки 600 г

Растительное масло 20 мл

Соль - 0,25 ч. л.

Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления филе индейки с соусом из голубого сыра:

1. Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

4. Обжарьте с двух сторон, пока индейка не приобретет золотисто-коричневую корочку, посолите, поперчите и доведите до готовности.

5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

Индейка - 0,5 кг

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Тимьян - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч. л.

Петрушка - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Рецепт поджарки из индейки с овощами

Понадобится:

Филе индейки - 500 г

Картофель - 4 шт.

Яблоки -2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло подсолнечное - 0,5 стакана

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Брусочками нарезать филе индейки, лук - полукольцами, соломкой - перец, запанировать филе в перемешанной с солью муке и обжарить до зарумянивания на масле.

2. Положить к индейке овощи, жарить 2-3 мин, добавить 0,5 стакана воды, потушить 10 мин.

3. Очистить картофель и яблоки, брусочками порезать, запанировать в крахмале, до зарумянивания обжарить.

4. Выложить яблоки с картофелем на блюдо.

5. Сверху уложить овощи с индейкой, посыпать рубленым укропом.

Мини-тефтели в томатном соусе

Предлагаемый рецепт - тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем - пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо "мини тефтели" как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно, как и все