Кулинария блинчики с мясом. Блины на молоке с мясом

Добрый день, друзья!

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять - традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками , пышных оладий на , нежных , «Люцифера» , сладких .

Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.

Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…

И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом - рецепт от бабушки Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 650 мл
  • мука - 280 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

для начинки:

  • мякоть говядины - 1000 г
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка

Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

Приготовление:


В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.


Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.


На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.


Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.


Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки


Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант - это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы - все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.


Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель

Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.


Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана сливок
  • мускатный орех, соль
Приготовление:
  • Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
  • Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем мускатный орех и соль.

При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.

  • Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
  • Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные - сытная закуска на званый ужин.

Блинчики по-армянски с мясом Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 200 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 300 г готового фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 маленький пучок кинзы

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт) Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.


  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.


Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Простой рецепт мясного фарша с грибами

По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.

Ингредиенты:
  • 200 г утки
  • 200 г курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 г лука
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
  • На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
  • Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
  • Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.
  • Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком


    Ингредиенты:

    для начинки:

    • 2 яйца
    • 500 г говяжьей печени
    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок зеленого лука
    • свежемолотый черный перец
    • соль по вкусу

    для теста:

    • 1 л молока
    • 500 г пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
    • соль по вкусу
    • газированная вода

    Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

    Приготовление:
  • Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  • Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  • Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  • Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  • Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  • Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  • Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  • Яйца взбиваем, добавляем соль.
  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  • Полученную смесь вливаем в муку.
  • Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  • Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  • Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  • Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  • Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.
  • Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

    Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

    В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

    Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.


    Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»

    Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • молоко - 250 мл.
    • кипяченая вода - 250 мл.
    • мука - 6 ст. л. с верхом
    • яйца - 2 шт.
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для фарша:

    • свиной фарш - 500 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сыр косичка - 40 г
    • молоко средней жирности - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • яйца - 2 шт.
    • специи - тимьян, орех мускатный, перец

    Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно


    Два способа, как запечь блины в духовке.

    • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
    • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
    • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
    • Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.


    • Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.


    • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
    • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
    • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    • Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

    Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

    7 способов как завернуть мясные блинчики

    Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.

    Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!

    Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

    • 1 л молока;
    • 2 яйца;
    • 300 гр муки;
    • 150 гр слив. масла;
    • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
    • 1 ст л сахара;
    • 200 гр фарша свинины или говядины;
    • 1 луковица.

    Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

    Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

    Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

    Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

    Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

    На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

    Рецепт приготовления с куриным мясом

    Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

    • лук 2 шт;
    • куриное филе 1-2 шт;
    • черный перчик;
    • лаврушка;
    • соль;
    • масло;
    • порция готовых блинчиков.

    Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

    А вот куриную начинку делаем так:
  • Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  • Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  • Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
  • Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

    С мясом и грибами

    Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

    • 1500 гр любого фарша;
    • 2 гол. лука;
    • 700 гр любых грибочков;
    • перец, соль и другие пряности;
    • масло.

    Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

    В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

    Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

    С добавлением капусты

    Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:
    • 2 морковки;
    • 1 сред. луковка;
    • 300 гр капусты;
    • 700 гр свиного фарша;
    • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
    • соль и пряности.

    Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

    С мясом и яйцами

    • 4 яйца (отваренных вкрутую);
    • пучок зеленого лука;
    • луковка;
    • куриное филе, отваренное до готовности;
    • соль, перец, куркума.

    Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

    На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

    В составе:
    • морская соль 5 г;
    • 50 гр гречневой муки;
    • 120 гр пшеничной муки;
    • 100 г муки грубого помола;
    • 50 г свежей клубники;
    • 30 мл натурального йогурта;
    • 500 мл молока;
    • 20 г сахара;
    • 10 г сахарной пудры;
    • 3 яйца;
    • 100 гр масла слив;
    • 20 мл масла раст.

    Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

    Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

    Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

    Блинчики с мясом и картофелем

    • 400 гр отварной говядины;
    • 300 гр отварного картофеля;
    • средняя луковка;
    • молотый перец;
    • соль.

    Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

    Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

    Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

    Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

    В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
    • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
    • с опарой;
    • с газированной водой;
    • с кипятком.

    В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.

    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.

    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.

    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.

    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.

    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.

    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!

    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.

    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.

    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.

    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

    В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .

    Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

    В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — 2,5 ч.л.;
    • Растительное масло — 4 ст.л.;
    • Свиной фарш — 450 гр.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Укроп — 2 веточки;
    • Чеснок — 2 шт..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.


    2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.


    3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


    4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.


    5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.


    6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.


    Рецепт на молоке с мясным фаршем

    Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука – 17 ст.л.;
    • Фарш – 400 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.


    2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.


    3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


    4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.


    5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.


    6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.


    7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.



    9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!


    Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

    А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.


    Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

    Ингредиенты:

    • Фарш олений — 500 гр. ;
    • Лук репчатый — 1 шт. ;
    • Яйца куриные — 3 шт. ;
    • Молоко — 1 ст. ;
    • Вода — 3 ст. ;
    • Мука — 2 ст. ;
    • Сахар — 1 ст.л. ;
    • Соль — 1 ч.л. ;
    • Перец черный молотый — по вкусу ;
    • Масло растительное — 4 ст.л. ;
    • Масло сливочное — 1 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.


    2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.


    3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.



    4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.


    5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.


    6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.



    7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.



    Тонкие блинчики с мясом и рисом

    А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сахар — 1/2 ст.л.;
    • Молоко — 500 мл;
    • Вода — 500 мл;
    • Растительное масло — 7 ст.л.;
    • Говядина — 500 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец — по вкусу;
    • Бульон — 1 ст..

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.


    2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.


    3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.


    4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.


    5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

    6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.


    7. Вот такая красота получается.


    Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

    Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца — 4 шт.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Сливочное масло — 6 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Мука — 2 ст..

    Для начинки

    • Отварное мясо — 500 гр.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйца вареные — 5 шт.;
    • Бульон — 2 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Сливочное масло — 50 гр..

    Способ приготовления:

    1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.


    2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.


    3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.


    4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.


    5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.


    6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.


    7. В центр лепешки положите начинку.




    9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.



    Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

    Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

    Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

    А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Теплая вода — 1 ст.;
    • Масло подсолнечное — 50 мл;
    • Соль — 2 щепотки;
    • Говядина — 150 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Капуста — 200 гр.;
    • Томатное пюре — 2 ст.л.;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.



    3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.


    4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.


    5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.


    6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.


    7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.



    9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.


    10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.


    11. Блюдо готово, подавайте горячими!!


    Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

    Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??


    Ингредиенты:

    • Вода — 250 мл;
    • Молоко — 250 мл;
    • Мука — 0,75 ст.;
    • Крахмал — 0,75 ст.;
    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Масло растительное — 4 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
    • Свинина мякоть — 550 гр.;
    • Сыр твердый — 120 гр.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Укроп — 1 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.


    2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.


    3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.


    4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.


    5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.



    Отгадайте загадку: » На горячей сковородке нужно печь их очень ловко. Зазевался разговором – они мигом станут комом. А с начинкой как вкусны – фаршированны… »

    Конечно же – блины!

    Выпекать эти маленькие съедобные имитации солнышка довольно легко и просто. Да и рецептов их приготовления написано уже достаточно много. И мы готовили их уже , да .

    Но вот сегодня мы решили угодить нашей сильной половине. Как показывает опыт, многие мужчины остаются очень довольны когда в начинке основным ингредиентом является мясо. В этом случае для них это блюдо становится полноценным. А чтобы немного разнообразить мясной наполнитель, можно использовать и грибы, и любые другие сочетающиеся с фаршем ингредиенты.

    И сегодня мы как раз и будем готовить вкусные фаршированные изделия с различными мясными наполнителями.

    Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.


    В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

    Нам понадобится:

    • свинина – 500 гр
    • молоко – 1,5 стакана
    • мука – 1 стакан
    • сырое яйцо – 3 шт
    • вареное яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ст. ложка
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.


    2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


    3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.


    4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.


    5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.


    Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.

    6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.


    7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.


    8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.


    9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.


    10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.


    11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.


    Просто, вкусно и очень аппетитно!

    Видео о том, как приготовить вкуснейшие блины с фаршем из говядины

    Фарш конечно же, всегда можно приобрести в магазине. Но если хотим сделать его по-настоящему вкусным и рассыпчатым, то лучше приготовить начинку самостоятельно, взяв для этого добрый кусок говядины. При этом отборное мясо для этих целей брать не обязательно, для фарша лучше подходит кусочек с перегородками из соединительной ткани и небольшим количеством жирка.

    Я использую заднюю часть. Фарш из нее получится не только вкусным, но и быстро приготовится.

    Сам процесс приготовления конечно не очень быстрый. Но зато результат получается оправданным. И обратите здесь внимание на рецепт теста на молоке. Он просто идеальный. Это мой один из самых любимых.

    В процессе приготовления обязательно пробуйте начинку. Мясо всегда разное, телятина более нежная и готовится быстрее, говядина бывает жестковатой и для нее требуется больше времени для приготовления.

    Здесь показан рецепт и пошаговые действия, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.

    Кстати, по этому рецепту можно готовить начинку из любого мяса, а также можно соединять два или три вида. Более сочной, нежной и мягкой она получится, если соединить говядину со свининой.

    Готовьте, экспериментируйте и пусть у вас всегда получаются вкусные блины.

    Рецепт блинчиков фаршированных мясом и рисом

    Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали наши вкусняшки с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно – эта начинка самая питательная.


    Ведь насыщение идет как от белков мяса, так и от долго переваривающихся углеводов риса. Поэтому всего пятью фаршированными «красавцами» можно накормить даже очень голодного мужчину. При этом чувство сытости он будет испытывать гораздо дольше, чем от других подобных блюд.

    Нам понадобится:

    • готовые блины – 15 штук
    • рис – 3/4 стакана
    • мясо отварное – 250 гр
    • лук – 1 шт
    • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
    • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
    • перец, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.


    Чтобы рис получился рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды, добавив немного соли и буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Но можно обойтись и без него.

    Самые идеальные сорта, которые никогда не развариваются, и отварной рис всегда получается крупинка к крупинке — это «Жемчуг» и «Краснодарский» круглозерный пропаренный. Они же в основном используются и для плова.

    2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.


    3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.

    Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке. Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.

    Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.


    4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.


    5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные мучные изделия можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.


    Для таких фаршированных изделий очень хорошо подходит как сметана, так и домашняя хреновая закуска, и даже горчица.

    Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!

    Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

    С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.


    Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

    Нам понадобится:

    • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
    • свежее мясо – 350 гр
    • грибы – 300 гр
    • яйцо куриное – 3 шт
    • подсолнечное масло – 1,5 стакана
    • мука – 100 гр
    • лук – 1 шт
    • панировочные сухари – 100 гр
    • укроп, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

    Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.


    2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.


    3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.


    4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.


    5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.


    6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.


    7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.



    9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.


    10. Потрясающе вкусные панированные треугольнички лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.


    А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт.

    Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов

    Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.


    По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

    Нам понадобится:

    • готовые блинчики – 15 – 20 штук
    • мясо индейки – 350 гр
    • лук – 2 шт
    • сметана – 2 ст. ложки
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 1 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.


    2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.


    3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.


    4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

    Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.


    5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.


    6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.


    Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.


    Приятного аппетита!

    Начинка для блинчиков из мяса и сыра

    Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?


    А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

    Нам понадобится:

    • мясо – 500 гр
    • сметана – 3 ст. ложки
    • сыр – 350 гр
    • готовые блины – 15 – 20 шт
    • лук – 2 шт. среднего размера
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.


    2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.


    3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.


    4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.


    5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.


    6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.


    7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.


    8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.


    9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.


    10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.


    Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

    Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

    Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.


    Раньше я не готовила такую начинку, пока не попробовала это блюдо в гостях. Оказалось, что очень вкусно! Теперь и я готовлю таким же образом для своей семьи.

    Нам понадобится:

    • мясной фарш – 350 гр
    • капуста – 300 гр
    • готовые блинчики – 15 – 20 шт
    • зубчик чеснока – 2 шт
    • лук – 2 шт
    • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.


    2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.


    3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.


    4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.


    Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

    5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.


    Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.

    6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень(а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.


    7. Остывшую вкусную начинку выложить на испеченные заранее изделия и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.


    8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.


    Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

    Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных вкусняшек всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

    В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот – будут более насыщенными и ароматными.


    Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

    Отличного Вам настроения и всего самого доброго!