Рубленные котлеты из куриного филе с сыром и майонезом в духовке. Рубленая курица, запеченная в духовке

25.08.2019 Закуски

Здравствуйте, друзья!

Рубленные куриные котлеты в духовке - самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе , полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как , а из мелко нарезанного мяса.

рубленные куриные котлеты рецепт

  • филе грудки - 0,5 кг.,
  • лук, небольшие - 2 шт.,
  • яйцо курицы - 1 шт.,
  • мука любая - 3 ст.л. ,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки - для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы) промываем и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Перемешаем. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Смесь получится, примерно как на оладьи.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму.

Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут.

По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт.

Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем аппетитные котлетки с любым гарниром.

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

edaizduhovki.ru

Рубленные куриные котлеты в духовке

Манная крупа – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Инструкции приготовления

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

www.iamcook.ru

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300-400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Сухари молотые 3-4 Ст. ложек

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.

Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше:)

povar.ru

рубленные куриные котлеты в духовке

Рубленные куриные котлеты в духовке – самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.

рубленные куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки – 0,5 кг.,
  • лук, небольшие – 2 шт.,
  • яйцо курицы – 1 шт.,
  • мука любая – 3 ст.л. ,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки – для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука - 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1?2 чайной ложки.


Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.

Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.

Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.

Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
  2. Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  3. Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
  4. Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
  7. Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
  8. Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.

Тизерная сеть

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сыр твердый или рассольный – 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (или? крупной луковицы);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
  2. Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
  3. Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
  4. Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
  6. Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
  7. Вкусные ароматные котлетки готовы!
Котлеты рубленые с зеленью в духовке

Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
  2. Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
  3. Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
  4. Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
  5. Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
  6. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
  7. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.

Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

Куриные котлеты с майонезом в духовке

Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи и пряности;
  • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
  2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
  3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
  4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
  5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яйцо обычное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
  3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
  5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
  6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежий кабачок – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Лук белый репчатый – 1 головка;
  • Специи для курицы, соль и перец;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
  2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
  3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
  4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

  1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
  2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
  3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты очень часто называют ленивыми отбивными. Хотя какая уж тут лень – на нарезку мяса уходит достаточно много времени. Но зато можно избавить себя от жарки, выложив порции фарша на противень. Получается даже вкуснее, но это на любителя. Ну а если вы придерживаетесь диеты и исключаете из рациона жареное, то этот рецепт точно для вас. Подойдут такие котлеты и для детского меню.

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч.л. специй,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

1. В данном рецепте используется куриный гуляш без кожи. Если использовать грудку (филе), котлеты получатся более сухими, из-за малого содержания жира. Котлеты из гуляша сочнее, но и жирнее. Помойте и обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками, по 5-7 мм с каждой стороны. Для этого лучше взять самый острый нож в доме.

2. Одну крупную луковицу или две мелкие очистите от шелухи и мелко нарубите.

3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, также добавьте соль и специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы или же сделать самостоятельно, смешав черный, красный молотый перцы, кориандр, паприку, сушеные травы. Хорошо сочетается с курицей тимьян.

4. Теперь добавьте в миску манную крупу. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять минут 20.

5. Если хочется произвести дегустацию котлет побыстрее, то можно выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, несколько порций фарша. Обжарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут на слабом огне.

6. Для того, чтобы запечь рубленые куриные котлеты в духовке, застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш через небольшие промежутки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте противень туда.