Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой
2018-04-27 Ирина Наумова и Алена ПриказчиковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
12 гр.
Углеводов
1 гр.184 ккал.
Котлеты из индейки - это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.
Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень - каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.
Ингредиенты :
Способ приготовления
Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.
Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.
Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.
Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.
После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.
Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.
Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде
Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.
Отправляем в фарш и перемешиваем.
Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.
На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.
Влейте в фарш половину стакана воды - это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.
Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.
Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет - сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.
Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.
Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.
Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз - маленькими.
К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.
Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.
Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.
Итак, румяная корочка уже появилась - наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.
Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.
Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.
Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.
Все хорошенько перемешиваем.
Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.
Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.
Поставьте в холодильник минут на двадцать.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.
Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.
На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.
Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.
В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности - сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.
Фарш делаем сразу в большой емкости.
Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.
Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.
Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.
Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.
Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.
Самое главное - сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Посолите, поперчите и снова размешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.
Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.
Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.
Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.
Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.
Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.
Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.
Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.
Мясо индейки - продукт исключительно диетический.
Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.
В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.
Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.
Польза мяса индейки:
Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.
Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.
Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.
Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.
Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).
Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).
Обратите внимание!
Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.
Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.
Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.
Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.
Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.
При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.
Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.
Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)
Этапы приготовления:
Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.
Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.
Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.
Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.
Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.
Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.
Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.
Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.
Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:
Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.
Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:
Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.
На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.
Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.
С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.
В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.
Если возникает вопрос "а зачем здесь сыр?", сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.
Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но... мне больше нравится более однородная структура котлет - поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.
Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.
Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку - паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка...) - тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было...
Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.
Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Ингредиенты:
Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.
Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.
Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.
Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Ингредиенты:
Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.
Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.
Ингредиенты:
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Ингредиенты:
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Ингредиенты:
Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.
Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.
Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.
Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.
Ингредиенты для котлет:
Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.
По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.
Ингредиенты:
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Ингредиенты:
Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.
Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.
Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.
Ингредиенты:
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.
Ингредиенты:
С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.
Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.
Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.
Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.
Ингредиенты:
Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.
Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.
Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.
При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.