У вас большая семья и множество родственников? Тогда вы точно задавались вопросом, какое блюдо приготовить на праздник, когда приедут любимые племянники, чтобы и вам было не так тяжело, и еды получилось в достатке. Одно из блюд, которое по праву можно назвать королём трапезы, - это индейка, запечённая в духовке.
Существуют десятки способов вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. В этой статье мы расскажем про три рецепта. Результат обязательно порадует вашу семью и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
Также нам понадобятся противень и алюминиевая фольга. Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 180 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Если требуется, очистите поверхность от перьев, удалите кожу. Порубите ножом тушку птицы на кубики, толщиной примерно в 3 см.
Чтобы приготовить вкусный соус вам, используйте глубокую миску. Добавьте в посуду соевый соус, розмарин, паприку, куркуму, имбирь, соль. Выжмите из лимона сок, добавьте подсолнечного масла и перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.
Промойте овощи в проточной воде. Морковь, томаты и лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кубиками толщиной с ноготь. Зелень мелко порубите.
Возьмите противень, выложите дно слоем пищевой фольги. Немного промаслите фольгу, чтобы пища не пригорела.
Выложите порезанные овощи, равномерно чередуя разные виды по вкусу. Вторым слоем уложите заранее порубленную индейку.
Получившийся соус добавьте к индейке и овощам, равномерно залив всю поверхность.
Сверху положите ещё один лист фольги. Аккуратно загибаем края и заворачиваем, чтобы во время приготовления соус не убежал на противень.
Индейка, порубленная на кусочки, готовится быстрее нежели целая. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. По прошествии этого времени аккуратно снимите верхний лист фольги и поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы индейка успела подрумяниться сверху.
Необходимые ингредиенты:
Хотите удивить гостей необычным мясным блюдом? Тогда стоит попробовать приготовить индейку в беконе.
Разогрейте заранее духовку до температуры в 200 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите поверхность птицы от перьев, удалите остатки кожи.
Порежьте тушку индейки на крупные прямоугольные куски длиной примерно 5 см и толщиной с палец.
Для изготовления ароматной подливки вам понадобится глубокая миска. Мелко порежьте зелень и чеснок. Добавьте в посуду соевый соус, чеснок, специи, соль, укроп и зелёный лук.
Опустите в полученный раствор мясо птицы, ложкой равномерно распределите по индейке жидкость, накройте крышкой и оставьте в маринаде на полчаса.
Возьмите бекон и аккуратно оберните в него каждый кусок индейки.
Возьмите противень, выложите его дно листом алюминиевой фольги. Смажьте фольгу подсолнечным маслом.
Выложите мясо на фольгу, закройте его сверху вторым листом, аккуратно заверните края и отправьте противень в духовку на 30 минут.
Проверьте мясо на готовность вилкой. Если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если индейка не успеет запечься, оставьте её готовиться ещё на 10-15 минут и подавайте к столу.
Блюдо из индейки в солёном беконе легко сочетать с самыми разными гарнирами.
Необходимые ингредиенты:
Индейку с апельсинами можно запекать многими способами: на противне, в горшочке, в фольге, в рукаве. Рассмотрим рецепт приготовления в рукаве.
Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 190 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Если нужно, очистите поверхность от перьев, удалите остатки кожи.
Порежьте тушку индейки на крупные кубики толщиной около 5 см. Разогрейте масло на сковороде, сверху выложите птицу и слегка обжарьте мясные кубики с обеих сторон.
Промойте апельсины и залейте их кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте один апельсин полукольцами. Кожуру можно оставить, только выбросьте косточки.
Возьмите противень и выложите в рукав порезанный апельсин вперемешку с кусочками индейки.
Сок второго апельсина смешайте в глубокой миске с и тёртым имбирём. Мелко нарежьте прованские травы и добавьте зелень в получившийся соус. Посолите по вкусу.
Равномерно полейте получившейся смесью мясо индейки. Запечатайте рукав и поставьте в духовку на 60 минут.
Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Освоили рецепт? Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте (https://vk.com/makeeat) и смело пишите отзыв!
Нажать Класс
Рассказать ВК
Заканчивается пост: у католиков — 25 декабря, а у православных — 7 января, и наступает Рождество Христово. В этот день на праздничном столе уже скоромная пища, и конечно же мясные блюда, в том числе из птицы. Индейка в духовке, запеченная с овощами и фруктами, под различными , займет достойное место в меню праздничного стола.
И сегодня я предлагаю 7 рецептов блюд запеченной индейки, которые подойдут к любому праздничному столу.
Думаю,что этот необычный рецепт заинтересует многих.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Индейку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Соль смешать со специями 1:1 (1 часть соли и 1 часть специй). Этой смесью натираем индейку внутри и снаружи.
3. Готовим раствор для смазывания тушки. В сотейник наливаем вино и кладем масло сливочное. Для растворения масла, сотейник отправляем на медленный огонь.
Когда масло растворится, в эту смесь зануриваем марлю,таких размеров, чтобы хватило в два слоя покрыть индейку.
Если не хотите использовать винную смесь, попробуйте смесь воды и масла.
4. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить индейку и намазать верх размягченным сливочным маслом.
Накрываем, слегка отжатой марлей, индейку.
5. Кладем в разогретую духовку, до 250 градусов, индейку и выпекаем 30 минут. Вынуть из духовки и смочить винной смесью марлю,
затем снова отправить в духовку на 2,5 часа, предварительно снизив температуру до 160 градусов.
Важно: Время для запекания индейки исходя из ее веса:
4 — 5 кг запекаем 3 — 3,5 часа;
5 — 7 кг время 3,5 — 4 часа;
7 — 10 кг запекать 4 -4,5 часа;
10 -12 кг время 4,5 — 5 часа
6. После, снимаем марлю и смазываем снова вином.
Если хотите получить более зажаристую корочку, отправьте еще на 15 минут в духовку, но главное не пересушить.
Готовность тушки определяем ножом или шпажкой, воткнув его в грудинку (до кости), если сок светлый, значит готово.
Клюквенный соус к индейке мы уже готовили, а как его приготовить можно
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную индейку, натираем внутри и снаружи смесью соли и специй. Крылышки подворачиваем под спинку.
2. Фаршируем индейку: в глубину тушки засовываем кусочек сливочного масла, лимон, апельсин, нарезанный стебель сельдерея, половинку чеснока (разрезанный поперек), снова апельсин и лимон.
3. В глубокую форму, кладем грудинкой вниз, индейку. Заливаем вином, а сверху смазываем оливковым маслом. Покрываем тушку фольгой или бумагой для запекания.
4. Кладем в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Снимаем бумагу и переворачиваем индейку на другую сторону, снова накрываем бумагой и отправляем дальше запекаться, еще на 1,5 часа.
5. По окончании времени запекания, снимаем бумагу, поливаем выделившимся соком, и снова в духовку на 1 час. В общей сложности, индейка запекается 4 часа.
6. Вынув из духовки, нужно накрыть ее фольгой, а сверху полотенце, и оставить ее на 2 часа, чтобы она дошла, и только тогда подавать к столу.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Соль смешиваем со специями 1:1 .
2. Индейку помыть, обсушить, смазать внутри и снаружи специями с солью. Отправляем в холодильник на 2 суток.
3. На смазанный противень, кладем индейку и фаршируем ее яблоками и черносливом.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов, отправляем индейку на 40 минут запекаться. Вынуть и полить клюквенным соком, опять в духовку на 1 час, понизив температуру до 170 градусов, накрыть фольгой.
5. Через каждые 30-40 минут поливаем выделившимся соком. Запекаем 4,5 -5 часов. В течение последнего часа, раскрываем менее запеченные части, для получения равномерного цвета тушки. Готовность определяем шпажкой.
Нам нужны на 5 -6 кг индейки:
Для маринада:
Для намазывания тушки:
Для фарша:
Приготовление:
1.Яблочный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и специи. Ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты, отставляем для охлаждения.
2. Подготовленную индейку, помещаем в пакет, кладем в большую кастрюлю и заливаем в пакет полученную смесь. Аккуратно выпускаем воздух с пакета и плотно его завязываем. Так тушка полностью покрывается соком.
Переворачиваем тушку с грудки на спинку, таким образом, как бы купаем индейку в соке. Отправляем в холодильник на 10 часов, но лучше на сутки.
3. Подготавливаем смесь для натирания. Затем вынимаем индюшку с пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем полностью смесью.
4. Ингредиенты для фарша нарезаем и заполняем ими тушку. Ножки завязываем, а крылышки подгибаем за спинку. Индюшку помещаем в рукав для запекания и запекаем в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов.
5. Затем, разрезаем рукав и еще запекаем 15 минут под грилем, чтобы получить хрустящую корочку.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Грибы нарезаем тонкими пластинками и складываем в один слой, на смазанную маслом форму.
Поверх грибов посыпаем солью, перцем и намазываем тонким слоем сметаны.
2. Затем укладываем еще два слоя грибов, перемазывая каждый из них сметаной.
3. Лук нарезаем кольцами и раскладываем поверх грибов.
4. Займемся голенью, с нее снимаем мясо. Наша задача снять его одним куском, для этого сбоку разрезаем до кости и аккуратно отделяем от кости. Обрезаем сухожилие.
Кладем на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.
Отбитое мясо, посолить, поперчить и выдавить чеснок, равномерно распределить по мясу, рукой слегка похлопывая по поверхности, как- бы делая массаж.
5. Выложить индейку сверху на лук, специями вниз, верх мяса — посолить, поперчить и смазать чесноком.
6. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху на мясо.
Отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Готовим намазку для индюшки. Чеснок и зелень измельчить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все эти ингредиенты смешать, добавить черный перец и перемешать.
2. Этой смесью перемазать тушку индейки внутри и снаружи и оставить на 3-6 часов, для маринования.
3. Отварить рис и перемешать с измельченными курагой, черносливом и орехами. Наполняем тушку, получившимся фаршем, зашиваем (как утку). Смазываем смесью майонеза и сметаны и помещаем в рукав для запекания. Запекаем в духовке 2-3 часа, при температуре 180 градусов.
Нам нужны:
Для украшения:
Приготовление:
1.Лук нарезать крупными дольками, морковь 1- толстой соломкой, а 2-ю — ломтиками. Чеснок нарезаем толстыми пластинами.
2. Филе индейки нужно намазать горчицей и дать постоять 30 минут, так мясо будет пикантнее. В мясе делаем надрезы и заполняем их чесноком и соломкой моркови.
Филе можно также нашпиговать салом, беконом, болгарским перцем по своему вкусу.
3. Нашпигованное филе кладем в форму для запекания, рядом уложить крупно нарезанную морковь и лук. Все заливаем сметаной, солим, перчим и посыпаем приправой.
4. Индейку накрываем фольгой и ставим в духовку на 200-220 градусов, запекаем 1 час. За 20 минут до окончания, снимаем фольгу и даем зарумяниться.
Готовую индейку нарезают крупными ломтиками, украшаем кусочками соленого огурца, запеченной моркови и листьями мяты.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
Птицу запекают в рукаве, в фольге и на гриле. Мягкие кусочки филе готовят в горшочках с картошкой и овошами, фаворит зимнего праздничного стола, конечно же, индейка с яблоками.
На нашем сайте только самые лучшие, проверенные рецепты. Вы узнаете как запечь индейку в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным.
Потрясающий рецепт индейки в духовке с картофелем в сметанном соусе. Этот рецепт достаточно легок в исполнении, хотя и потребует немного времени и усилий, но результат того стоит.
Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Индейка в духовке с картошкой в фольге — пошаговый рецепт с фото:
Картофель чистим и нарезаем чуть крупнее, чем на жарку. Лук очищаем, режем полукольцами или кольцами и добавляем к картофелю. Слегка присаливаем и перемешиваем.
Для соуса берем отдельную емкость и выкладываем несколько ложек сметаны. Затем доливаем воды примерно 1:5. 1 часть сметаны и 5 частей воды.
Нарезаем мясо и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Немного присаливаем.
Выкладываем картофель с луком в сметанном соусе к мясу.
Накрываем фольгой — и в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 45 минут.
Затем достаем противень из духовки, перемешиваем содержимое и отправляем блюдо снова в духовку, но теперь уже без фольги. Температуру переставляем на 180 градусов и запекаем еще минут 15.
Готово! Филе индейки в сметанном соусе получается мягким, сочным и ароматным.
Теперь можно раскладывать блюдо по тарелочкам и радовать своих родных! Приятного аппетита!
В праздничные дни хочется удивлять свою семью и гостей новыми кулинарными идеями. Крупная, жирненькая, откормленная домашняя индейка способна вдохновить любую хозяйку на создание аппетитных шедевров.
Мы предлагаем рецепт простой и восхитительный одновременно. Приготовленная на гриле птица с ароматными травами станет хитом вашего гостеприимного застолья.
Необходимые ингредиенты:
Как запечь индейку в духовке целиком с базиликом и мускатным орехом:
Очистить брюшко и шею птицы. Тушку, обмыв и промокнув полотенцем, уложить на столе вниз спинкой. Ножом сделать небольшой надрез так, чтобы можно было втереть приправы под грудку и бедра индейки.
Отдельно смешать специи для птицы, сушеный базилик и соль - собственно и «обработать» мясо как под кожей (через надрез), так и сверху, и внутри распоротого брюшка.
Потом сбрызнуть выжатым из лайма кислым соком. Насадить птицу на гриль, подтянуть кожу шеи к спине и закрепить зубочисткой. Так же поступить с крыльями, «пришпилив» их к спине шпажками-зубочистками.
Если готовить птицу целиком планируется на газовом гриле (в духовом шкафу), то его следует заранее «раскочегарить» до средней температуры. В домашнем агрегате птица будет готова часа через 4, на открытом огне немного быстрее, часа через 3.
О том, что индейка «дошла» до готовности, можно понять, проколов у ножки кожицу палочкой. Надавите до выделения сока. Он прозрачный? Значит, чудо-птица готова.
Тогда оберните ее плотно фольгой и только потом положите на блюдо, оставьте в таком положении минут на 20.
Перед подачей окружите ароматную румяную тушку дольками апельсина, листьями свежего базилика и посыпьте шалфеем. Желаю вашей семье веселого Нового Года и крепкого здоровья!
Готовить на праздник и Рождество индейку в духовке с яблоками или ананасами стало хорошим обычаем, который бережно хранится в каждом поколении. Во многих семьях на Рождество готовятся блюда из индейки, накрывается стол и семья садиться ужинать.
Праздничный стол с запеченной птицей в духовке целиком — это возможность всей семьей соединиться за круглым столом и приятно провести вечер.
В старые времена к Рождеству готовили гуся, но времена менялись, и индюшка, приготовленная в духовке с овощами стала основным традиционным блюдом на Рождество.
В кулинарном мире придумано множество вариантов ее приготовления в духовке с фруктами и овощами, но в каждой стране её фаршируют по-разному. К примеру, в Испании тушку фаршируют орехами и изюмом, а также тушат в белом вине и подают с разными овощами. Во многих европейских странах принято подавать индейку в духовке либо с яблоками, или же с ананасами. Также птицу фаршируют капустой, картошкой, рисом, беконом, каштанами и даже грибами.
И если вас интересует, как приготовить индейку в духовке, несложный рецепт поможет справиться с этим заданием даже тем, кто не совсем силен в кухне.
Мясо индейки обладает прекрасным вкусом, к тому же оно вмещает в себя самое малое количество жира и подходит тем, кто решил немного похудеть.
Индейка в духовке при правильном приготовлении получается сочной и красиво зажаренной. А если в дополнение к праздничному блюду, вы сделаете соус на бульоне с яблоками и ананасами, ваше блюдо получится по-настоящему незабываемым.
Для приготовления рождественского блюда индейка в духовке с яблоками понадобится продуктов:
Индейка в духовке с яблоками и ананасом — как приготовить:
Лимон порезать на четвертинки, а чеснок нужно нарезать пластинками и вложить их в тушку индейки. Также положите в середину тушки порезанные яблоки, ананасы, лавровый лист и немного сливочного маргарина (30 гр).
Зашейте отверстие тушки и натрите верх индюшки смесью специй.
Возьмите глубокий противень и на дно его выложите сложенную в два слоя фольгу, на нее положите заранее подготовленную тушку индейки. Далее, предварительно разогрейте духовку.
В это время тушку обильно полейте оливковым маслом, после поставьте в духовку для запекания.
Запекать индейку нужно около трёх-четырёх часов при температурном режиме 200 С. Через каждые пятнадцать — двадцать минут обливайте тушку белым вином.
Когда к концу приготовления останется 20 минут, разложите вокруг почти готовой индейки порезанные яблоки, ананас и лук, полейте их вином и запекайте до полной готовности.
Чтобы грудка индейки зажарилась красиво, периодически её накрывайте фольгой, после снова раскрывайте и поливайте образовавшимся при запекании от неё соком.
Подавать индейку с яблоками и ананасами нужно на красивом блюде по желанию вместе с другими яркими овощами.
Как оказывается, рецепты запеченной индейки не совсем сложные, а удовольствия от полученного результата огромные. Приготовив по этому рецепту индейку с яблоками и ананасами, у вас получится роскошное застолье!
Диеты, имеющие целью снижение веса с сохранением и увеличением мышечной массы, требуют белкового питания с ограниченной калорийностью. Идеальный компонент такого рациона – , сочетающее с насыщенностью .
Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца .
Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки в духовке, применение этого сочного и ароматного мяса в диетическом питании и всевозможные дополнения к нему.
Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.
В качестве маринадов используют:
Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.
В букет специй включают:
Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа .
Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:
Более того, при таком серьезном заболевании, как панкреатит, запеченная индейка прямо рекомендуется для включения в лечебное меню.
Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:
В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.
Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.
Какой способ запекания филе индейки вам нравится больше? Какие приправы и маринады вы особенно рекомендуете? Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет? Делитесь кулинарными находками, достижениями и впечатлениями с нами в комментариях!
Индюшатина - очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?
Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!
Мягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.
Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните - доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком - это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.
Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Ранее на тему:
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость... | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее... | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как... | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким... | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление... | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных - важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка.... | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке... |