Что делать, когда хочется вкусного тортика, но лень возиться с приготовлением и выпечкой теста? Конечно же, изготовить торт без выпечки. Это поистине гениальное кулинарное изобретение. С приготовлением такого десерта справиться даже самая неопытная хозяйка. Готовить их можно из любых готовых кондитерских изделий: пряники, печенье, крекеры и многое другое.
Хотите побаловать себя тортиком «Наполеон», но не умеете делать слоеное тесто? Не беда – можно приготовить вкусный тортик, взяв за основу слоеное печенье, который ничем не уступит знаменитому «Наполеону», а времени на его создание будет потрачено намного меньше.
Итак, что нам понадобится:
В начале нам необходимо будет сделать для будущего тортика крем. Взбейте хорошенько куриные яйца вместе с сахарком. Теперь постоянно перемешивая будущий крем, добавьте в него крахмал и муку, а затем осторожно вливайте туда же молоко. Не забывайте все время перемешивать крем. Теперь поставьте емкость с кремом на слабый огонь и варите, все время помешивайте крем. Дождитесь появления на поверхности крема пузырьков и добавьте сливочное маслице. Еще разок хорошо все перемешайте. Ну вот, наш крем готов, теперь закройте емкость с кремом пленкой и дайте ему остыть.
Начинаем собирать тортик. Обмакивайте печеньки в крем и укладывайте ровным слоем. Так как печеньюшки у нас неправильной формы, то обязательно останутся между ними пустые места. Их необходимо заполнять раскрошенными печеньками. Уложив начальный слой печенек, промажьте его кремом. Затем точно также сформируйте второй слой и последующие слои, до того как печеньки закончатся.
Готовый тортик поставьте для пропитки на ночь в холодильник.
Подобный тортик хорошо подойдет для жары, когда хочется легкого десерта.
Чтобы сделать такой десерт, возьмите:
Размочите желатин в холодной воде в течение 40 минут. Потом поставьте его на водяную баню и полностью растворите.
Теперь взбейте сметанку с сахарком или сахарной пудрой, добавьте сюда ванилин. Когда желатин остынет, добавьте его к взбитой сметане и хорошенько размешайте.
Теперь можно домешать в массу из сметанки свежие фрукты, цукаты, какао или пищевые красители и собрать тортик. Застелите большую миску специальной пленкой и переместите в нее сметанную массу. Можно сделать несколько слоев с различными наполнителями. Потом поставьте будущий тортик на холод. Когда масса застынет, просто опрокиньте торт на тарелку и уберите пленку, которой выстилали миску.
Тортик из творога легко приготовить из таких продуктов:
Для такого тортика из творожка будет нужна основа. Ее мы сделаем из растолченного печеньица. Возьмите печенье и размельчите его. Растопите на маленьком огне сливочное маслице и перемешайте его с крошкой из печенья. Сформируйте из этой смеси основание торта, используя для этого разбирающуюся форму.
Теперь готовим творожную массу. Распустите в двух емкостях по пакету желатина на водяной бане и остудите. Перемешайте творожок и сметану, добавьте туда же сахарок. Теперь поделите творожную массу на две половины и домешайте в одну какао. Теперь в обе начинки примешайте желатин и тщательно размешайте.
Собираем тортик. Укладывайте поочередно на основание из печенья понемногу темной и светлой творожной массы. Когда всю начинку выложите, поставьте торт на холод застыть.
Продукты:
Для такого вкусного десерта со сгущенкой вначале приготовьте кофе. Пока напиток остывает, соедините банку сгущенки и мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте и взбейте миксером.
Теперь возьмите печенье. По очереди обмакивайте печенюшки в кофе и укладывайте на тарелку. Сформировав так первый слой, промажьте его кремом из сгущенки. Теперь точно так же выкладывайте последующие слои. Завершающий слой промажьте кремом. В качестве украшения можно взять дробленые орешки или шоколадную крошку. Такой торт лучше не убирать на холод, а дать ему пропитаться в комнате.
Чтобы сделать такой десерт с бананами возьмите:
Вначале приготовьте крошку из крекеров, а сливочное масло взбейте с сахаром. Теперь соедините масло и крекерную крошку. Переложите часть получившейся массы на блюдо, затем уложите порезанный кружочками банан. Потом снова – слой массы из крекеров, слой бананов. Завершите все массой из крекеров.
Сварите по инструкции ванильный пудинг и покройте им верх тортика и его бока. Украсьте десерт натертой шоколадкой и оставьте на холоде на пару часиков.
Этот оригинальный десерт понравится всем без исключения любителям шоколадного лакомства. Сделать его совсем несложно, тем более, что печь ничего не потребуется.
Продукты для подобного тортика:
В первую очередь сделайте коржик для основы торта. Распустите масло, а печенье перемелите в крошку. Замешайте между собой печенье, масло и какао и хоршенько вымесите, чтобы образовалась однородная масса. Потом в форму для тортика переложите все эту массу и тщательно выровняйте. Утрамбуйте поплотнее и поставьте в холодильник.
Во время застывания основы, приготовьте начинку. Взбейте сливочный сырок с сахаром. распустите на водяной бане и порциями введите во взбитый сыр, продолжая процесс взбивания. Сливки тоже взбейте отдельно. Теперь соедините шоколадную массу со сливками и осторожно перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и укладывайте на нее крем. Выровняйте хорошо и снова поставьте на холод на 5 часов. Этот тортик можно украшать консервированной вишней или перетертым шоколадом.
Этот десерт уникален тем, что используя для приготовления разные или ягоды, можно получать новые разнообразные вкусы. Любители экспериментов могут комбинировать фрукты между собой по своему желанию.
Для изготовления фруктового тортика возьмите:
Готовим основу – корж для торта. Перемелите в мелкую крошку печенье и смешайте ее с растопленным маслом. Все хорошо смешайте, чтобы масса получилась однородной. Потом уложите массу из печенья в форму для торта и сильно прижмите. У вас должен получиться плотный ровный слой.
Вымойте клубнику или другие ягоды или фрукты, удалите все ненужные части. Разрежьте ягоды на две части и поставьте в круг к бортам формы.
Теперь займемся кремом. Растворите желатин. В другой миске перемешайте йогурт с сахаром. Сделайте из ягод пюре, но не забудьте оставить несколько штук для украшения. Добавьте к йогурту клубничное пюре и желатин. Все хорошо смешайте. Залейте полученный крем в форму для торта. Верх тортика украсьте оставшимися ягодками и поставьте его для застывания на холод. Лучше всего оставить его на всю ночь в холодильнике.
Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.
Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.
На этой странице найдете:
Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!
Набор продуктов:
Приготовление:
1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.
Набор продуктов:
Приготовление:
1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.
Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.
Набор продуктов:
Приготовление:
1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.
Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.
Нам понадобится:
Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.
Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.
Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.
Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.
Набор продуктов:
Вишневый сироп (60 миллилитров)
Жирный творог (полтора стакана)
Мандарины (2 плода)
Коньяк (добавляется по вкусу)
Желатин (30 граммов)
Виноград (10 штук)
Изюм (одна пригоршня)
Сахар (45 граммов)
Курага (6 штук)
Сметана (3/4 стакана)
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!
Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.
Понадобится:
Приготовление:
1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!
И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.
Понадобиться:
На выходе получим очень нежный, ароматный торт.
Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.
Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!
Приятного вам аппетита, жду комментариев.
Удачи и Всех Благ!
Ингридиенты: сливки, сметана, сахар,зефир,печенье,фрукты, молоко, крахмал,желатин, масло, сгущенка, орехи,лимон, творог
Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.
С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.
А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.
Итак, начнем.
Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.
Торт без выпечки и без сметаны
Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.
Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.
Для его приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.
Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.
Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.
Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».
Оригинальный и вкусный «муравейник» - яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.
Необходимые продукты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Совет :
Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.
Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!
Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет :
Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.
Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет :
Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.
Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.
Главные ингредиенты диетического торта:
Процесс приготовления:
Совет :
Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.
Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.
Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.
Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.
Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.
Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.
Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!
Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.
Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.
Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.
Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.
В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:
Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.
В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.
Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.
Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.
Приготовление:
Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.
Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.
Вам потребуются:
Приготовление:
Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.
Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.
Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.
В завершении посмотрите видео по теме