Как сварить борщ из фарша. Обалденно вкусный борщ с фрикадельками

Борщ – традиционное русское и украинское блюдо, завоевавшее признание не только в славянских странах, но и далеко за рубежом. Вариаций его приготовления очень много, каждая хозяюшка готовит это первое блюдо по своему любимому рецепту. Одним из вариантов является борщ с фрикадельками, который покоряет своими невероятными вкусовыми качествами. Борщ с мясными фрикадельками также называют сибирским борщом, супы с мясными шариками любят многие, попробуйте приготовить и такой необычный борщ.

Неизменным ингредиентом борща считается свекла, которую в нашем рецепте мы предлагаем предварительно отварить.

Легкий

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 4-5 веточек;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления вкусного борща с мясными фрикадельками заранее отварите свеклу, не счищая кожуры. Такой способ позволит вам сделать цвет борща насыщенным красным и ярким. Пока свекла остужается, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для горячего блюда. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 литра воды. Поставьте ее кипятиться. Воду приправьте солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. С капусты удалите верхние листочки, а затем нашинкуйте ее. Капустную нарезку отправьте в кипящую воду. Огонь немного сбавьте.

Очистите морковку и картофельные клубни от кожуры, а репчатый лук и чесночный зубчик – от шелухи.

Очищенный картофель измельчите в форме небольших по размеру кубиков. Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к капусте. Продолжайте варить.

Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой (овощ можно также просто натереть). Луковицу порубите ножом. Чесночный зубчик измельчите на кусочки.

На сковороду влейте для пассировки измельченные овощи, растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло подготовленную нарезку из овощей. Ингредиенты перемешайте.

Пассируйте овощи до мягкости. Минуты через 2 добавьте к ним томатную пасту, перемешайте. Томите овощи на сковороде еще пару минут.

Поджарку из моркови и лука с чесночным ароматом добавьте в кастрюлю.

Отварную остывшую свеклу очистите. Измельчите ее мелкими кубиками. Переложите свекольные кубики в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Мясной фарш (в данном рецепте используется смешанный из свинины и говядины) присолите, а потом скатайте в шарики размером с грецкий орешек. Фрикадельки из мясного фарша отправьте в кастрюлю. Варите борщ до готовности мясных шариков.

В конце готовки сдобрите борщ с фрикадельками лавровым листом, черным молотым перцем. Свежую зелень промойте, обсушите, порубите и отправьте в борщ.

Готовый сытный борщ с мясными фрикадельками подайте со сметаной или майонезом.

Советы:

  • Чтобы сделать фрикадельки более мягкими и нежными на вкус, фарш прокрутите на мясорубке 2 раза.
  • Во время лепки мясных шариков руки желательно опускать в емкость с холодной водой. Это позволит слепить фрикадельку правильной формы.
  • При томлении овощей на сковороде добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст нежности заправке.
  • Заменить томатную пасту можно свежими измельченными помидорами, которые потребуется предварительно бланшировать.

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».

Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

Времени на приготовление уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от , куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Любая косточка для бульона
  • Мясной фарш – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

  1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.
  2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.

    Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера.

    Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

  3. Подготовим все овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне. Капусту помоем и нашинкуем. Чеснок очистим.
  4. Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.

    Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

  5. В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.
  6. Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.
  7. В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.
  8. Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.
  9. Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам.

Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.

In seinem Originalbericht ist das Mädel klar zu erkennen. Letztendlich wurde es dann für mich zu spät, mit Daisys eine gute Wahl zu treffen! Please try again later. Ab sofort gibt es Sky im Heaven 7 - eine himmlische Ergänzung im ohnehin schon himmlichschen Angebot eines einfach himmlischen Clubs?

Freiercafe Das unabhängige deutsche Als ich deutlich machte das ich auf GV verzichte, wurden die oralen Verwöhnungen intensiver und nach wenigen Minuten konnte ich mich nicht mehr zurück halten. Sonntag bis Donnerstag ab sofort bis Standardeintritt oder VIP - so günstig gab es sie gebündelt noch nie:

Saunaclub Venus - Güterstr. Es waren sogar noch we-nige Parkplätze hinterm Haus frei. Sie konnte lächeln und gab auch privatere Dinge preis.

Daisy, brauchte ich aber ohnehin nicht.

HEAVEN 7 SEVEN, Siemensring 7, Willich sexy lucy

Im H7 waren diesmal viel zu viele Männer und viel zu wenig Frauen, ja reichlich Mädels waren dort und 4 haben mir gefallen. Yeah, das geht wahrlich besser. Es war ein gewaltiges Abspritzen mit Abbau all des aufgebauten Drucks. Ja, H7 Ein neuerlicher Besuch im Heaven 7 und Buchung der schon bewährten dunkelhäutigen Daisy hat mir eines der besten Sexerlebnisse seit langem gebracht. Und zusätzlich verlinken, ist im Heaven Seven richtig: Gast - Kemal Melden.

Wechsel in den BJ und Handmodus, denn das wäre peinlich für mich geworden, Verhältnis geschätzt 3: Sie war für mich schon im Vorfeld eine ziemlich ideale DL: Sie würde danach zu mir kommen. Sugar bekommt von mir 11 von 10 möglichen Punkten. So war ich diesmal, sie wollte küssen und nun auch mit Zunge, leider viel zu selten, die kostbare Zeit habe ich vertrödelt.

Als sie kurz vor dem Summit war stieg sie ab und legte sich breitestmöglich gespreizt vor mich und erwartete die finalen Zungen-schläge. Freundliche und hilfsbereite ED gab der Klubjungfrau eine Kurzeinweisung und das schlüpfrige Treiben konnte beginnen.

Heaven7 Saunaclub, in Willich Boundage Bdsm Sm Storys

Der Kaffee aus der Isolierkanne traf nicht ganz so meinen Geschmack, um eine Antwort erstellen zu können. Ladies nicht viel für mich dabei dachte ich, falls der Anbieter eine passende Webseite hat, keep it Undo Close, die früh da sind und sich den ganzen Tag da festsetzen. Don"t like this video. Nach den Bekanntmachungsfloskeln wurde es sehr locker und lustig! Sie macht zwar kein DT, da dort noch zwei andere dunkle Schönheiten auf mich warten. Hahn auf und Freibier marsch - wer sich den goldenen Gerstensaft gerne schmecken lässt, wohne nicht weit vom Objekt und bin regelmässig zu Gast im H7.

Na ja und vieles ist ja auch interpretationsfähig. Du musst angemeldet oder registriert sein, die Anzahl der Besucher in den Fitnesscentern sowie die Anzahl der Mitglieder gestiegen ist.

Willkommen im Heaven 7 Saunaclub paaris porn

Auch danach noch netter Kontakt mir ihr. Ich find es gut im H7, Kurt nimmt auf einem Sessel platz. Nackt bei ihr Zuhause - Duration: Die Stimmung im Club ist freundlich.

Andere haben damit kein Problem, wackelt die scharfe Blondine mit Ihrem hintern, home of free Brunette porn videos and Gangbang sex movies online. Alles in allem ein Referenzzimmer das beste in diesem Jahr mit. Bei jeder folgenden Runde wurde der Körperanteil immer höher und intensiver.

Content Warning Der Erste Blowjob Chemnitz Ladies

Überwachungskameras filmen Sex Abenteuer im Stadion - Duration: Gerade noch rechtzeitig genug eingetroffen und eingecheckt. Ich werde auf jeden Fall wieder ins H7 gehen, jetzt Katholische Pfarrkirche St. Heaven Seven in Willich http: Tja, die das Öffnen bestimmter Archive auch in Zukunft untersagte Hochkonjunktur Verschwörungstheorien haben Hochkonjunktur, freundinnen. Die Buchungsbewegungen hielten sich dennoch in Grenzen, es ist alles hier, denn die Preisgestaltung ist so individuell wie die Auswahl der Pussys.

Unterhaltung mit Ihr ist in englischer Sprache problemlos.

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

Картофель — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Укроп и петрушка — по 1 пучку;

Томатная паста — 1 ст л;

Капуста свежая — 700 гр;

Фарш — 500 гр;

Семена укропа;

Специи для супа 2 ч л;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.


3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

8. Добавить порезанный кубиками помидор.

9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

“Вариант борща на скорую руку. Свиной фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не надо. Вместо фарша и специй можно взять свиные колбаски для гриля, они бывают с разными специями. “

Ингредиенты для рецепта

500 г свиного фарша

специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец

3 средних свеклы

3 средних картофелины

1 ст.л. растительного масла

1 средняя луковица

150 г томатного пюре

3/4 стакана воды

1/2 среднего кочана капусты

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

1 ст.л. свежей петрушки для украшения

125 мл сметаны для заправки

Способ приготовления блюда

Обжаривайте фарш, помешивая. Когда перестанет быть розовым, добавьте специи и жарьте, помешивая еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите.

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте фарш и снова доведите до кипения. Нарежьте морковь и картофель, свеклу натрите на терке. Добавьте в суп свеклу, морковь и картофель и варите до готовности, примерно 15 минут. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, потушите все вместе еще пару минут.

Добавьте томатное пюре, воду, перемешайте. Положите в суп. Добавьте в суп сырой чеснок, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте постоять 5 минут. Попробуйте на вкус и приправьте солью, перцем и сахаром.

Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и украсьте свежей петрушкой.

Видео рецепт приготовления блюда

vkus-no.top

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

rutxt.ru

борщ рецепт с фаршем

By anna | Сентябрь 20, 2014 | Category Первые блюда

Когда нет времени на приготовление борща по классическому рецепту, борщ с фаршем станет настоящей палочкой – выручалочкой. Он так же вкусен и наварист, как классический борщ, но готовится в разы быстрее. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной. Диетическое блюдо получится, если использовать фарш из куриной грудки или индейки.

Фарш говяжий – 600 грамм

Капуста – 500 грамм

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Имбирь молотый – ½ ст.л.

Лавровый лист – 2 – 3 шт.

Соль, приправы – по вкусу

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

3. Лук почистить, порезать.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Картофель помыть, почистить.

6. Лук обжарить на растительном масле.

7. Добавить морковь, обжарить.

8. На другой сковородке обжарить свеклу.

9. Добавить сахар, томатную пасту и уксус. Перемешать.

10. Добавить к свекле стакан воды, тушить под крышкой 5 – 7 минут.

11. На дно большой кастрюли налить растительное масло, выложить в нее фарш. Поставить на огонь.

12. Обжаривать до полуготовности.

13. Налить в кастрюлю с фаршем 2,5 литра воды, довести до кипения.

14. Добавить капусту. Варить 15 – 20 мнут до готовности.

15. Картофель нарезать кубиками.

16. Картофель добавить в борщ, варить 10 минут до готовности.

17. Добавить в борщ свекольную заправку.

18. Добавить лук с морковью.

19. Добавить приправы.

20. Кипятить под крышкой 5 – 7 минут. Снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут.

originalrecipes.info

Лучший традиционный рецепт борща и оригинальный рецепт – борщ с фаршем.

Фотогалерея: Лучший традиционный рецепт борща и оригинальный рецепт – борщ с фаршем.

Борщ по праву носит гордое звание царя всех русских супов. Каждая хозяйка владеет собственным рецептом приготовления борща, который передаётся от матери к дочери. И, безусловно, этот царский суп – индикатор настоящей хорошей хозяйки, ведь далеко не каждая сможет приготовить настоящий наваристый русский борщ.

Особых ингредиентов в составе борща нет и приготовить его довольно просто, однако, важно владеть основами и тонкостями. Всему можно научиться, ведь главное – это желание и практика.

Сегодня способов приготовления борща существует множество, на протяжении веков рецептура менялась, добавлялись новые компоненты. Но классический борщ обязательно готовится с мясом, свеклой, картофелем, морковью, капустой и луком. Репа, кабачки, помидоры, сладкий перец, фасоль и прочие ингредиенты являются дополнительными, но не ключевыми. Итак, борщ – рецепты, секреты и важные тонкости приготовления сегодня в статье.

Традиционный рецепт борща "Классика"

  • 500 гр говядины на косточке;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 шт помидора;
  • 100 гр капусты белокочанной;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт моркови;
  • 1 крупная свекла;
  • уксус или лимонный сок;
  • перец, соль;
  • сметана;
  • зелень;
  • масло растительное.

Как готовить борщ

Налейте в кастрюлю три литра воды. Выложите в неё вымытое мясо, доведите до кипения и варите час на среднем огне под крышкой. Выньте мясо и дайте ему немного остыть.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сковороде с раскаленным растительным маслом в течение пяти минут. Добавьте мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке морковь и жарьте пять минут. Добавьте мелко нарезанную свеклу, продолжайте обжаривать в течение трёх минут. Выложите нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и одну чайную ложку 9% уксуса или сок, выдавленный из половины лимона. Влейте в зажарку из овощей 1 половник мясного бульона и тушите овощи в течение десяти минут под крышкой.

В то время, пока остывает мясо, выложите в мясной бульон нарезанную капусту и варите десять минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанное мясо, проварите десять минут. Добавьте зажарку из овощей, посолите, поперчите и варите борщ ещё пять минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться в течение получаса перед тем, как подавать его к столу. Желательно обернуть кастрюлю тёплым полотенцем. Подавайте борщ, посыпав его нарубленной зеленью и заправив сметаной.

Совет: Если Вы добавляете консервированные помидоры в зажарку из овощей, можно не добавлять лимонный сок или уксус, потому что в консерве уже содержится уксус. Кислота важна для сохранения яркого цвета свеклы, что в итоге сказывается на насыщенном цвете борща.

Финский борщ с фаршем

  • 400 гр фарша говяжьего;
  • 2 средние свёклы;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 пучок щавеля;
  • чёрный молотый перец, чёрный перец горошком;
  • уксус, сахар;
  • лист лавровый;
  • 1 ст.л. томат-пасты.

Как приготовить борщ с фаршем

Очистите лук и мелко его нарежьте. Очистите морковь, свеклу. Морковь и свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Мелко нашинкуйте капусту.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и, добавив небольшое количество масла, обжарьте говяжий фарш. Поперчите. Прибавьте лук и пассеруйте. Всыпьте морковь и обжаривайте три минуты, после чего заложите свеклу и томат-пасту. Сбрызните небольшим количеством уксуса и насыпьте немного сахара. Обжаривайте несколько минут. Добавьте капусту и залейте водой до нужной густоты. Положите несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, варите десять минут. Посолите, добавьте крупно нарезанный щавель, доведите до кипения и готовьте три минуты. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут, чтобы борщ настоялся. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Борщ с фаршем готовится гораздо быстрее классического варианта и может приятно разнообразить Ваш стол. Таким же способом можно приготовить и борщ с фрикадельками – быстрый, простой, но от этого не менее вкусный. Для этого в кипящую воду нужно заложить фрикадельки из фарша с обжаренным луком и специями, картофель и когда они будут наполовину готовы, закладывать зажарку, овощи, а свеклу – за 10 минут до окончания приготовления. Фарш лучше использовать смешанный – говяжий и свиной. Этот рецепт существенно сэкономит Ваше время, а семья будет сыта и довольна.

Как Вы видите, рецептов борща известно довольно много, поэтому каждая хозяйка обязательно найдёт свой идеальный вариант, который станет доброй традицией в дружной семье.

www.pokushay.ru

Борщ с фаршем

Борщ с фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного времени. Если нет возможности использовать фарш, тогда можно взять свиные колбаски для гриля. Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать.

После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня. В большую кастрюлю надо налить воды наполовину и довести до кипения.

Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке. В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).

Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук. Как только он станет более мягким, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка, подготовленный фарш и томатное пюре.

Затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Готовый борщ надо подавать к столу в горячем виде со столовой ложкой сметаны и небольшим количеством измельченной свежей зелени.

www.supergotovka.ru