Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.
Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.
Добавляем в печенье и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.
Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.
Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.
Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.
Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
Готовим желе. Размораживаем клубнику.
Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).
Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.
Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.
Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.
За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.
Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.
Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.
Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.
Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.
Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.
После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.
Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.
Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.
Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.
В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.
Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.
Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.
Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.
Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.
Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.
Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко или другой.
Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.
Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.
Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.
Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.
Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.
В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.
Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!
Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.
Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.
Что нам потребуется:
Приготовление чизкейка в мультиварке:
Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.
У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.
Приготовим такие продукты:
Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:
Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.
Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.
Ингредиенты на 10 порций:
Для основы:
Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.
Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.
Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.
Приготовьте такие продукты:
Для основы:
Как приготовить чизкейк в мультиварке:
Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!
1001 рецепт блюд в мультиварке
чизкейк в мультиварке
3 часа
309 ккал
5 /5 (1 )
Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.
Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.
Для основы:
Для суфле:
Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.
Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.
Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.
Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.
Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:
Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.
Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.
Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.
Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.
Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.
Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.
Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.
Чизкейк. Как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, рецепт чизкейка, cheesecake. Тесто для чизкейка.
РЕЦЕПТ: ОСНОВА: 300 ГРАММ — ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 — ЯЙЦО.
НАЧИНКА: 500 ГР. — ТВОРОЖНОГО СЫРА (РИКОТТА), 80 МЛ. — СЛИВОК (20%), 3 — ЯЙЦА, 150 ГР. — САХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ПАКЕТИКА — ВАНИЛИНА (2 ГР).
Все продукты берем комнатной температуры. В блендере измельчить печенье, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. (получилась основа для чизкейка). Смешать сыр, сахарную пудру, ванилин, сливки, перемешиваем венчиком или вилкой (нельзя миксером, т.к. начинка насытится воздухом, и при выпечке потом треснет). Постепенно добавляем по 1 яйцу, и перемешиваем. В кастрюлю мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги, на неё — выкладываем основу, распределяем по основанию и делаем бортики вышиной 4-5 см. Заливаем начинку и ставим выпекаться на 1 час программа «выпечка», концы бумаги для выпечки оставляем снаружи мультиварки. По окончании программы оставляем готовый чизкейк в мультиварке на 1 час при закрытой крышке, затем крышку приоткрываем, оставляем на 40-50 мин. Затем открываем крышку полностью и через 10 мин. достаем чизкейк из мультиварки поднимая его за полоски пекарской бумаги. Украшаем его дольками апельсина. По желанию можно залить верх чизкейка желе.(приготовление желе: 1/2 столовую ложку желатина залить холодной кипячёной водой 1/2 стакана, дать настояться 40 мин., когда желатин набухнет — размешать, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения, процедить, увеличить жидкость до полного стакана, можно добавить сок,морс или просто воду.). чайной ложкой налить чуть остывшее желе и убрать чизкейк в холодильник на 3 часа.
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/CM3B0XjweAk/sddefault.jpg
https://youtu.be/CM3B0XjweAk
2014-03-22T18:39:09.000Z
Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.
Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.
Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.
Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:
В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.
Список компонентов:
Для основы:
Для крема:
Делаем классический Cheesecake самостоятельно:
При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.
Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.
На 9 порций потребуется:
Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:
Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.
Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .
На 8 порций вам потребуется:
Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:
Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.
Список продуктов на 4 порции:
Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:
Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.
Испечь чизкейк в мультиварке не сложнее, чем в духовке. А в чем-то даже проще, потому как в кастрюле мультиварки легче сохранять влажность, необходимую для приготовления этого десерта.
Чизкейк – сырно-творожное лакомство – сливочный, гладкий, с нежной текстурой, сытный и одновременно низкокалорийный, и абсолютно вкусный. Этот десерт имеет два или три слоя: обычно нижняя корочка из крошки печенья, на которой помещается сливочный творожный слой. Некоторые рецепты включают и третий слой – из подслащенной сметаны, сливок, шоколада или фруктового желе.
Рецепт чизкейка пришел к нам из Америки совсем недавно, но быстро стал чрезвычайно популярным. В самой американской кухне этот десерт появился из национальных кухонь, поскольку культура в этой стране эмигрантская, то и популярные рецепты приходят из разных культур.
В американском меню есть два самых популярных чизкейка: творожный, который происходит из еврейской кухни, и сделанный из сливочного сыра рикотта – происходящий из кухни итальянских эмигрантов. По крайней мере, так утверждает «Словарь американской еды и напитков».
Приготовление этого десерта начинается с создания основы (или нижней корочки, которая, безусловно, является самой простой из всех основ для пирога. Для нее берут нежирное печенье, белое или шоколадное, лучше всего – сухое, например, крекер. Его измельчают в блендере или, поместив в плотный пакет, раскатывают скалкой до мелкой крошки. Крошку смешивают с небольшим количесвом сахара и расплавленного масла. Смесь, похожая на мокрый песок, утрамбовывается на дно разъемной формы.
После того, как вы смешаете ингредиенты для основы вместе, возьмите немного смеси в руку и сожмите в кулаке. Если крошка слипается и держится вместе, значит, вы все сделали правильно – у вас получится идеальная корочка. Как только вы утрамбуете крошку на дне формы, ее лучше немного охладить в холодильнике. Если хотите получить более твердую корку, вместо охлаждения можете запечь ее в духовке при температуре 180 гр. C в течение примерно 10 минут.
Следующим шагом будет смешивание ингредиентов уже непосредственно для творожного слоя – в соответствии с рецептом. Обязательно используйте хорошего качества жирный творог (лучше всего – рыночный), от этого очень зависит вкус десерта. Также используйте яйца и сметану комнатной температуры.
Иногда на поверхности выпеченного чизкейка при охлаждении образуются трещины. Чтобы этого избежать, взбивайте ингредиенты в миксере на низкой скорости, чтобы в тесто не попало слишком много воздуха. А также при охлаждении не пересушивайте его – чизкейк, испеченный в мультиварке, лучше охлаждать прямо в мультикастрюле – в этом случае растрескивание случается реже. Следует помнить, что даже если вы хотите, чтобы творожный слой был плотным, но, если вы осторожно встряхните кастрюлю, он все равно должен подрагивать в центре – это говорит о достаточной влажности.
Чизкейк – это десерт, который нельзя есть сразу, так как он должен хорошо охладиться в течение нескольких часов, предпочтительно оставить его в холодильнике на ночь, после этого его текстура станет приятной и плотной.
Самое замечательное в этом десерте заключается в том, что он хранится очень хорошо, и даже может быть заморожен. Чтобы заморозить его, положите охлажденный чизкейк на поднос и поместите в морозилку на несколько часов. После этого удалите его из морозильника, оберните в алюминиевую фольгу и поместите в полиэтиленовый мешок, затем верните в морозильную камеру. Его можно держать замороженным в течение нескольких месяцев. Размораживая, оставьте раскрытый чизкейк в общей камере холодильника на ночь.
А теперь выбирайте рецепты, которые вам нравятся.
Порций: 5
Время приготовления:
55 минут
5895 0
Приступаем к приготовлению основы для десерта. Она будет состоять, как вы наверное уже догадались, из печенья. Его нужно измельчить в крошку с помощью скалки.
Подогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Не стоит заменять его маргарином или спредом.
Помните, более дешевые ингредиенты ухудшают вкус изделия и негативно сказываются на вашем здоровье.
Теперь соединяем крошку из печенья и масло. Последнего должно быть ровно столько, чтобы «склеить» печенье.
Выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и разравниваем тесто, формируя из него как бы тарелочку с бортиками.
Переходим к начинке. Берем глубокую емкость и высыпаем в нее творог, сахар, ваниль, разбиваем яйцо, добавляем сметану, банан и малину. Взбиваем все это до однородного состояния.
Аккуратно выливаем эту смесь на основу из теста в мультиварке. Закрываем крышкой и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.
После сигнала, открываем мультиварку и оставляем десерт остывать. В горячем состоянии он может сломаться во время извлечения. Получилось просто объедение!
Приготовлен чизкейк из творога в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Выпечка в мультиварке получается на "5+", попробуйте , это легко и вкусно.
Порций: 4
Время приготовления:
2 часа 30 мин.
17094 1
Примечание
Все ингредиенты за час перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.
Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.
Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.
Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.
Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.
Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.
Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.
Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.
Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.
Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.
Примечание Если вы готовите в большой кастрюле (5-6 л) из большего количества ингредиентов, то и время выпечки должно быть большим (к примеру, не 2, а 3 цикла). Определите его опытным путем именно для своей мультиварки.
После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры. Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры. И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.
Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Порций: 5
Время приготовления:
50 минут
7752 0
Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы. Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.
Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла. Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.
Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.
Теперь займемся самым главным – начинкой. Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.
После звукового сигнала не спешите доставать чизкейк из мультиварки. Пока он горячий, его можно легко повредить и тогда у вас не получится эффектно подать угощение на стол. Сверху десерт можно украсить шоколадной крошкой или свежими фруктами.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Порций: 6
Время приготовления:
1 час 05 мин.
759 0
Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.
Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.
Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.
Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.
Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.
Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).
Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.
В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.
Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.
Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.
Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.
Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.
Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.