Сочный творожный кулич. Творожный кулич на дрожжах Рецепт кулича из творога

27.04.2024 Restaurant notes

Пасха – это великий церковный праздник, который мы все дружно отмечаем. Взрослые радуются и ответственно готовятся к нему. А дети ждут, когда покраски яиц и украшения куличей. Подготовка объединяет семьи. Потому, что потом в сам праздник, мы будем ходить друг к другу в гости и угощать крашеными яйцами и вкусными куличами.

Но не все хозяйки владеют рецептами приготовления пасхальных куличей. А ведь их так много, что порой глаза разбегаются. Конечно, можно поступить проще. Идёте в магазин и покупаете готовую пасочку. Вот только цены у них кусачие, да и вкус оставляет желать лучшего.

Кстати, предлагаю посмотреть тоже хорошую подборку не хуже этой, надеюсь они вам тоже придутся по душе.

Этот рецепт один из самых быстрых, которые я знаю. С действительно справится неопытная хозяйка. Он подходит и тому, кто не любит очень долго возится на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливочное масло –50 гр.;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Яйца куриные –3 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Коньяк – 100 мл.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Конфеты «Коровка» – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала подготовим начинку. Изюм промываем и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 30 минут.

2. Теперь приготовим опару. Дрожжи раскрошить в какую-нибудь чашку. Добавить к ним чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Заливаем это всё тёплым молоком и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте подниматься примерно на 10 – 15 минут.

3. Нам для теста нужны 2 яйца и один желток. Всё это будем смешивать в глубокой чашке. Туда же добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком или миксером.

4. Творог перетираем через сито или взбейте в блендере до однородной массы.

Это делается для того, чтобы наши изделия были более мягкими и нежными.

5. К протёртому творогу добавляем растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ванильный сахар, соль и опару. Всё это хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6. Муку предварительно нужно просеять 2 – 3 раза. Теперь добавляем её частями в тесто, так будет легче её вмешать.

Всегда просеивайте муку. Это необходимо для того, чтобы она насыщалась кислородом. А значит тесто будет быстрее подниматься.

7. Добавляем изюм, который настоялся в коньяке, и затем уже мешаем тесто руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Оно только за ними тянется, но не прилипает.

8. Теперь раскладываем тесто по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Заполнять формы нужно всего до половины. Оставляем их постоять 45 минут для того, чтобы тесто поднялось. Накрываем сверху листом фольги, чтобы не подгорела верхушка. Выпекаем в духовке, разогретой до 200° 10 минут. Затем убавляем до 180° и выпекаем от 20 до 40 минут (зависит от размера кулича).

9. Пока куличи пекутся в духовке, приготовим карамельную глазурь. Для этого конфеты сложим в кастрюльку и добавим к ним 3 – 4 столовые ложки молока. Растопим их на медленном огне. готовой глазурью смажем куличи.

Готовим пасхальный кулич с творогом и сметаной:

Из чего только не делают куличи. Этот рецепт полюбился моей сестре. Она любит готовить на большое количество. Потом она обязательно угощает нас этими вкусняшками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Цукаты – 150 гр.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить опару, нам нужно подогреть молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Добавляем к нему поломанные дрожжи, стакан сахара и просеиваем стакан муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем и убираем в тепло для поднятия на 1 – 1,5 часа.

2. Когда опара подойдёт, начинаем готовить тесто. Для этого в отдельную чашку разбиваем куриные яйца и высыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком помаленьку подсыпая оставшийся сахар. Затем добавляем в смесь сметану и мягкое сливочное масло (именно мягкое, а не растопленное). Снова взбиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем в опару и перемешиваем. Теперь добавляем оставшееся количество муки, предварительно просеянною через сито. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, делайте это руками на чистом столе, присыпанным мукой. Складываем тесто в ёмкость, которая больше в 2 – 3 раза. Накрываем полотенцем и убираем в тепло, чтобы оно поднялось, то есть увеличилось в размере.

3. Когда тесто подойдёт, смазываем руки растительным маслом и начинаем вмешивать изюм и цукаты. Начинка должна быть уже приготовлена: изюм вымыт и высушен, а цукаты порезаны на более мелкие кусочки. Формы для выпекания смазываем растительным маслом и раскладываем в них тесто. Заполняем формы только на треть. Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия. Когда тесто поднимется, отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 – 50 минут.

4. Приготовим глазурь. Берём 3 белка, высыпаем в них щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем венчиком или миксером и всыпаем порциями 0,5 стакана сахара. Взбиваем до пышной пены. готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями.

Рецепт приготовления кулича (пасхи) с сухими дрожжами

Вообще нет разницы из каких дрожжей готовить тесто. Будь то сухие или прессованные. Разница только в граммах. Ну, а раз про прессованные я уже рассказывал, то сейчас речь пойдёт о сухих.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и сушим. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Высыпаем в него дрожжи и даём им немного растворится. Добавляем чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в тёплое место. Опара должна увеличится в два – три раза.

2. В оставшуюся муку добавляем соль и ванильный сахар. Немного перемешиваем. Сливочное масло необходимо растопить, а желтки взбейте с сахаром венчиком или миксером до светлой воздушной массы. Добавьте туда же творог и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

3. В муку выкладываем опару и желтковую смесь. Перемешиваем вилкой или ложкой, а когда ими мешать уже сложно, делайте это руками на присыпанном мукой столе. При этом вмешайте высушенный изюм. Готовое тесто складываем в глубокую чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме в два или три раза.

4. Когда тесто поднимется, раскладываем его по формам, смазанным растительным маслом. Оставляем постоять на 30 минут. За это время духовка нагреется до 180°. Отправляем формы выпекаться. Время приготовления от 30 минут до 50. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, то куличи готовы. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Самый вкусный творожный кулич с изюмом и цукатами

Моя семь очень любит различные начинки. Поэтому я стараюсь положить как можно больше её. Но много начинки не даёт тесту подниматься, значит нужно с этим не переборщить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.;
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цукаты – горсть;
  • Изюм – горсть.

Приготовление:

1. Смешиваем тёплое молоко, сухие дрожжи, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки. Накрываем и убираем в тёплое место. Когда опара будет готова, начинаем замешивать тесто. Готовность опары вы увидите, когда она поднимется шапкой.

2. Изюм хорошенько промываем. Если он слишком сухой, то его необходимо замочить на 20 минут, а затем высушить салфеткой.

3. Разбиваем два яйца, а от третьего нам нужен только желток. Взбиваем их с сахаром до образования пены. Затем добавляем ванилин, творог и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Творог желательно предварительно перетереть через сито. Добавляем опару и снова перемешиваем. Теперь высыпаем соль и частями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, а когда становится тяжело, начинаем вымешивать руками. Тесто становится липким, не не прилипает к рукам. Тогда вмешиваем цукаты и изюм. кладём в глубокую чашку и закрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место и ждём, когда оно увеличится в два – три раза.

4. Раскладываем тесто в формы, смазанные растительным маслом, и оставляем на 30 минут для поднятия. Затем отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем от 20 до 50 минут. Время зависит от размера куличей. Готовые куличи смазываем глазурью. Для этого белок взбиваем с сахаром до воздушной пены.

Творожный кулич на пасху: лучший рецепт пасхи в мультиварке

Мультиварка облегчает жизнь многим хозяйкам. Но это не значит, что она всё сделает за вас. Нет, это не так. Но зато мы знаем, что в ней кулич не подгорит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 110 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Творог жирный – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Высыпаем в него дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки.Перемешиваем и убираем в тепло.

2. Взбиваем два яйца с сахаром. Добавляем в них опару и снова перемешиваем. Кладём в смесь ванилин, растопленное масло, соль и творог. Мешаем и добавляем частями муку. Когда тесто замесите дайте ему постоять. Оно должно увеличится в два или три раза.

3. Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Когда оно снова поднимется будем выпекать его в режиме «выпечка». Ставим сначала на 60 минут, затем не открывая крышку ещё на 30. Готовый кулич смазываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт пасхи с творогом в духовке:

Представляю вашему вниманию ещё один простой рецепт приготовления кулича с творогом, который выпекается в духовке. Количество ингредиентов в нём не так много, а вкус просто отличный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 35 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Творог – 180 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку измельчаем дрожжи и высыпаем к ним столовую ложку сахара. Всё хорошенько перетираем. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым и выливаем к дрожжам. Всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем. Убираем в тепло на 20 минут.

2. В просеянную муку высыпаем соль и ванилин. Слегка перемешиваем. В творог разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и выкладываем размягчённое сливочное масло. Всё это перемешиваем до однородной массы. Выкладываем смесь в муку вместе с опарой. Всё размешиваем. Если трудно будет мешать ложкой, делайте это руками. Накрываем тесто и убираем в тёплое место для поднятия.

3. Изюм хорошенько промываем и вмешиваем в тесто. Снова укрываем и убираем в тёплое место в последний раз. Когда оно вновь поднимется, раскладываем его в формы, смазанные растительным маслом, и оставляем постоять 30 минут. За это время тесто немного поднимется. Тогда отправляем в духовку разогретую до 180°. Выпекаем от 20 до 40 минут. Время зависит от размера форм и вашей духовки.

4. Приготовим глазурь. Один белок взбиваем венчиком до белой пены. Всыпаем в него сахарную пудру и вливаем лимонный сок. Перемешиваем и смазываем готовые куличи.

Я надеюсь вам понравились эти замечательные рецепты, тогда готовьте, будет очень вкусно.

Кулич – это традиционный атрибут пасхального праздничного стола. Хорошие хозяйки заранее закупают продукты, чтобы собственноручно приготовить кулич. А другие не всегда могут найти столько времени, чтобы потратить его на приготовление домашнего кулича и покупают магазинные. Некоторые просто боятся печь куличи, потому что не делали этого ни разу. Если знать тонкости приготовления пасхального кулича, то он просто не может не получиться!

Если кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным. Такой домашний кулич вместе с крашеными яйцами придадут ощущение прекрасного, светлого праздника – святой Пасхи.

Выпекание кулича дома требует много времени и сил, но оно того стоит. Для настоящего кулича подходит сдобное дрожжевое тесто, в которое кладется больше яиц и жира, но это тесто получается тяжелее обычного и долго «подходит». Чтобы тесто для куличей хорошо поднялось, готовить его нужно в теплой кухне.

Представляем вашему вниманию интересный рецепт вкусного кулича с творогом. Прислала нам его три года назад читательница Маришка и рекомендовала обязательно приготовить. По словам автора, пасочки получаются изумительными, сладкими, ароматными и воздушными. К сожалению, фотографии были только итоговые из ее личного архива и за эти три года было очень много вопросов на сайте, касаемых самого процесса приготовления.

Я решила сама приготовить куличи по этому рецепту, отчитаться и обновить его своими фото.


Из указанных ингредиентов сделала половину порции, из которой вышло три куличика среднего размера.

Сдобы в дрожжевом тесте много, поэтому обязательно делать выпечку заранее, минимум за два дня до торжества.

Творожный кулич

Разрез шикарный, тесто ароматное, желтенькое от желтков:


Этот кулич из творога украшен глазурью из растопленного белого шоколада, второй украшен черным шоколадом, а еще один - помадкой из сахарной пудры и лимонного сока. И, как видите, в тесте нет изюма. Это уже капризы моих домашних. Один не ест изюм, у второго - аллергия на сырой куриный белок. Да, и детям он не очень то и нужен 😆

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,5 л,
  • маргарин - 250 г,
  • сметана - 200 г,
  • желтки – 5 шт.,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 2.5 стакана,
  • растительное масло – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • творог – 200 г,
  • свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
  • мука - сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
  • изюм,
  • ванилин - 1 пачка (1 г)
  • белки – 2 шт.,
  • сахар (сахарная пудра) – 100 г

Процесс приготовления:

Муку, из которой замешивается тесто, обязательно надо просеять. Тесто получается достаточно тяжелым, и его надо долго месить, чтобы оно наполнилось кислородом и стало «воздушным».

Дрожжи развести в 50-70мл теплой воды, добавить 2 ч. л. сахара и перемешать. Оставить на 5 минут. Перелить разведенные в воде дрожжи в молоко, добавить еще немного сахара. Оставить до тех пор, когда масса забродит.

Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.


Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин.

протереть через сито или при помощи блендера.

Добавить в дрожжи с молоком все остальные ингредиенты в следующей последовательности:

  • 1. маргарин и сливочное масло;
  • 2. добавить взбитые желтки (11 шт.);
  • 3. положить сметану;
  • 4. добавить протертый творог;
  • 5. влить растительное масло;
  • 6. взбитые яичные белки;

Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой.

Для приятного аромата в тесто можно добавить цедру лимона и ванилин.

Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вымесить. Оно не будет крутым. Будет липким, но тяжелым. От своей тяжести будет отставать от руки. Во время выстаивания тесто поменяет свою структуру, работать с ним будет намного легче.

Дать постоять тесту 2-3 часа. Тесто должно подняться трижды, его нужно будет обминать. Только потом его можно распределять по формам.

Формы для творожных куличей смазать маргарином. Если металлическая форма позволяет, выстелить ее промасленной бумагой. Удобно использовать готовые бумажные стаканчики для куличей. Разложить творожное тесто по формам, тесто должно занимать примерно треть формы. После этого снова необходимо дать тесту постоять некоторое время для подъема в тепле. Я распределила свою половину порции на три формы и получилось так, чтобыло заполнено больше указанного объема. Куличи было с шапочкой, как грибы.

Выпекать куличи с творогом в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера формы.

Когда пасхальные куличи готовы, вынуть их из формы и теперь можно приступать к их украшению белковой помадкой. Белки с сахаром желательно взбить заранее во время выпечки куличей в духовке. Если смазывать куличи горячими, то глазурь на них быстрее сохнет.

Можно сверху посыпать цветной посыпкой в виде стружки, звездочек или цветочков, орешками или цукатами.

Считается, что надо выдержать сутки, чтобы он «созрел» и стал более вкусным.

На этом фото двойная норма куличей с творогом от автора рецепта. За рецепт благодарим Марину Фатееву из г. Саратова.

Приятного аппетита и вкусных куличей вам желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

И обязательно поробуйте в этом году испечь хоть одну порцию куличей на желтках по старому проверенному рецепту. Тесто получается нежным, воздушным, очень вкусным! Уверена на 100 %, что рецепт останется в вашей семье на долгие годы.

Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится довольно просто и поднимается в формах 1 раз.

Ингредиенты для рецепта творожного кулича с цукатами:

Для приготовления опары:

  • молоко (тёплое) - 50 мл
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 25 г

Для теста:

  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по желанию
  • цукаты - 100-150 г

Для глазури:

  • яичный белок - 1 белок
  • сахарная пудра или сахар - 80 г

Для украшения:

  • кондитерская посыпка
  • украшения из мастики
Время приготовления: 2-2,5 часа.

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного кулича.

2) В миске соедините все ингредиенты для опары. Перемешайте ложкой и поставьте на 10-15 минут в тёплое место.

3) Через 15 минут опара вырастет в несколько раз, следите за ней, чтобы она не опала.

4) В большой миске смешайте желток и 2 яйца, взбейте миксером.

Белок уберите в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.

5) Творог хорошо разотрите, чтобы не было крупинок, и добавьте к яйцам. Сливочное масло разогрейте, остудите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

6) Добавьте подошедшую опару.

7) Пшеничную муку просейте. Это избавит её от посторонних примесей, а тесто будет лучше подниматься.

8) Хорошо перемешайте тесто ложкой, оно получится липкое и будет трудно перемешиваться. Если у Вас тесто легко перемешивается, добавьте ещё немного муки.

9) В тесто для кулича добавьте цукаты. Вместо них можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тесто перемешайте, чтобы цукаты распределились равномерно.

10) Тесто для куличей разложите по формам, заполня их наполовину. У меня из данного количества теста получилось 3 кулича.

Я использую старые консервные банки, на дно которых выкладываю кружочек пергамента. Чтобы тесто не вываливалось из форм, я наращиваю стенки пергаментом.

Поставьте формы в тёплое место. Я ставлю формы с тестом на противень, его на плиту и включаю духовку. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Для этого требуется 1-1,5 часа.

11) Выпекайте творожные куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё 30 минут. Следите за тем, чтобы куличи не пригорели, ведь у каждой хозяюшки духовка печёт по-разному. Если куличи будут быстро запекаться сверху, накройте их пергаментом или фольгой.

Очень вкусный творожный кулич на Пасху просто приготовить в домашних условиях: с цукатами, изюмом, сухофруктами!

Готовится творожный кулич на удивление просто и быстро! Тесто подходит лишь раз, причем сразу в формочках, затем — в духовку, и готово! Остается только украсить остывшие куличи, дождаться Светлого Христово Воскресения и полакомиться кусочком нежной, сочной выпечки!

  • ¼ стакана молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара,
  • 8 г сухих дрожжей (2 ч. л.)
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла (у меня топленое)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма и цукатов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ½ ч. л. куркумы

Из указанных ингредиентов получилось 2 кулича в формах 14 см в диаметре и 8 см высотой. Если вы планируете угощать родных, друзей, соседей, смело увеличивайте порцию в 2-3 раза! А хранить готовые куличи лучше в пакете, чтобы они не подсыхали. Я ставлю их на большой поднос и помещаю в большой пакет-майку, завязываю, не выпуская воздух.

Итак, приступим. Готовим опару: к чуть теплому молоку добавить муку, сахар, дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место. Опара подходит очень быстро, минут за 15-20!

Творог хорошо растереть с растопленным маслом, солью, ванилью, цедрой и куркумой.

Сахар, яйца и желток взбивать миксером 3-4 минуты.

К творожной массе добавить взбитые яйца, вымешать.

Опара уже увеличилась в 3-4 раза. Аккуратно перемешиваем ее с тестом.

Изюм (вымытый и просушенный) и цукаты присыпать мукой.

В тесто всыпать стакан просеянной муки, хорошо вымешать ложкой. Добавить второй стакан — замесить густое, чуть липкое тесто.

Вмешать цукаты и изюм.

Формочки (у меня антипригарные, я их смазываю маслом, при необходимости выстелить промасленной калькой) заполнить тестом на половину. Прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я поставила в чуть прогретую и выключенную духовку. Через 1,5 часа вот такой результат!

Тесто поднялось более, чем в два раза! Духовку разогреть до 180с и поставить куличи выпекаться.

Через 25 минут мои куличики изрядно подзагорели, я укрыла их фольгой и продолжила выпечку. Через 40 минут проверила деревянной шпажкой на готовность — тесто чуть сырое внутри.

В итоге, выпекала 50 минут, до сухой шпажки! Остывшие куличи извлечь из формочек.

Приготовить глазурь: оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать куличи глазурью, присыпать посыпочками, дать хорошо высохнуть.

В разрезе кулич выглядит вот так: в меру пористый, в меру плотный, в меру сладкий! В общем, попробуйте!

Рецепт 2, пошаговый: кулич творожный Пасхальный

Главным конечно же на Пасху у каждой хозяйки на столе должен стоять кулич. Классический кулич готовится на молоке, но сегодня я предлагаю вам приготовить необычный и очень вкусный пасхальный кулич с добавлением творога. Кулич получается очень нежным и вкусным.

В преддверии пасхальных праздников, каждый ищет какой-то особенный рецепт вкусного и полезного угощения. Если вы относите себя к числу этих людей, тогда данная статья как раз для вас! Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото самый вкусный, который мы сейчас с вами и приготовим.

  • 200 гр. творога;
  • 500 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 кг. муки;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 4 ч.л. сухих дрожжей;
  • изюм, курага, цукаты;
  • ванилин по вкусу.

Начнем наше приготовление с подготовки дрожжей. Для этого возьмем дрожжи, разведем их в 100 мл. теплого молока. Оставим отдохнуть минут на пятнадцать в тихом и теплом месте.

Также подготовим наш изюм. Для этого необходимо замочить его в теплой воде или роме.

Пока наши дрожжи подходят, а изюм насыщается вкусом, займемся остальными процессами.

Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую стойкую пену. Желтки растираем с сахаром и ванилином в однородную массу.

Размять творог вилкой или перетереть через сито, добавить в него сметану и смешать до однородной массы.

Также, что бы облегчить себе задачу, можете воспользоваться блендером. Добавляем изюм, курагу, цукаты.

В оставшееся, подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем еще не использованные ингредиенты.

В самом конце добавляем нашу пышную густую массу из белков и потихоньку вводим муку. Замешиваем эластичное, воздушное тесто, которое необходимо хорошенько обмять. Оставляем в теплом месте на час, что бы оно подошло. После этого, смазываем формы сливочным или растительным маслом, также можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Все тесто разделяем на равные части, выкладываем в формы и оставляем укутанными его еще минут на 40.

Выпекать такие куличи необходимо при 180 С° около 40 минут. После необходимо их хорошо остудить и смазать белковой глазурью. Готовим ее, взбивая белки с сахаром или сахарной пудрой. Украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами или шоколадной крошкой. Шикарные, аппетитные, а самое главное очень вкусные и полезные пасхальные куличи из творога в духовке готовы!

Рецепт 3: вкусный творожный кулич с изюмом

  • творог — 250гр.;
  • мука — 2 стакана;
  • масло сливочное — 50гр.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 3 шт. (2 яйца и 1 желток — в тесто; 1 белок — в заварной крем);
  • изюм — горсть, примерно 50-60гр.;
  • дрожжи сухие — 8гр.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахарная пудра — 90гр. (для белкового крема);
  • вода — 80 мл. (для белкового крема);
  • лимонный сок — по желанию (для белкового крема).

Подготовим заранее необходимые продукты для опары. Для замеса теста на кулич также нужно, чтобы яйца и творог были комнатной температуры, достаньте их из холодильника за 30 минут до начала готовки. Не лишним будет напомнить, что готовить пасхальный кулич лучше всего в хорошем настроении и с легким сердцем — тогда все точно получится).

Первым делом приготовим опару. Для этого возьмем теплое молоко (¼ стакана), смешаем с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, высыпем в миску сухие дрожжи, перемешаем опару для пасхального кулича венчиком до однородности, накроем крышкой или полотенцем и уберем в теплое место, чтобы дрожжи заиграли и опара поднялась. Кто как привык делать, а я — как мои мама и бабушка, наливаю в тазик хорошо теплой воды и ставлю миску с опарой, накрытую крышкой от любой кастрюли подходящего размера. Через 15 минут дрожжи вовсю работают и мы получаем высокую шапочку подошедшей опары на сдобное творожное тесто для пасхи. Если нет шапочки опары — бежим и покупаем другие дрожжи.

Творог для кулича (обычный рассыпчатый мягкий творог, ни в коем случае не в тубах) протираем ложкой через мелкое сито, чтобы он стал однородной массой.

В большой миске, в которой в дальнейшем будет замешиваться и подниматься тесто для пасхального кулича, смешиваем миксером 2 яйца и 1 желток, сахар. Взбиваем смесь до побеления на средней скорости. 1 оставшийся белок убираем в холодильник, из него мы будем готовить заварной белковый крем для обмазки.

В яично-сахарную смесь добавляем протертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем в тесто на творожный кулич подошедшую опару и снова перемешиваем миксером.

От объема муки берем 1 ч.л. и смешиваем с изюмом, чтобы он был равномерно покрыт мукой, это лучше для пропекания кулича и равномерного распределения изюма в тесте. Добавляем в тесто для пасхи муку, перемешиваем ложкой, а затем добавляем изюм и снова перемешиваем до однородности смеси, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту для пасхального кулича.

Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно подошло. Для хорошей творожной пасхи нужно, чтобы тесто подошло в миске 2 раза. Потом с ним можно работать. По времени процесс занимает 1,5 — 2 часа. Я опять же — ставлю миску с тестом для кулича в тазик с теплой водой, временами подливаю кипяточек из чайника. Если дрожжи хорошие, процесс идет быстро.

Готовое тесто обминаем ложкой и раскладываем по формочкам, смазанным растительным или сливочным маслом. Если есть одноразовые бумажные формы для выпечки куличей — это идеальный вариант. Тесто должно заполнять формы на 1/3, в крайнем случае — чуть больше. Оно очень сильно поднимается при выпечке. Оставляем тесто в формах на расстойку минут на 10, в это время включаем духовку на разогрев. Все советуют разогревать на 200 градусах, у меня в духовке все подгорает, поэтому я готовлю на 150-160 градусах.

Ставим творожные пасхальные куличи в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем сухой лучиной). Таким же страдальцам, у которых подгорает выпечка, оставаясь внутри сырой я могу посоветовать сделать шапочки из фольги, чтобы верх выпечки не сгорел. Когда прошло минут 15-20 и куличи в духовке поднялись до нужного размера, их верхушки уже торчат вверх из форм — сделайте шапочки из фольги и оденьте на них.

Когда куличи готовы — вынимаем их из духовки и оставляем остывать на столе. Кто-то советует класть на бок, я так не делаю, они просто остывают в формах, а потом я их аккуратно вынимаю.

Когда пасхальные куличи остыли, готовим заварной белковый крем для украшения. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахарную пудру, доводим до легкого кипения и увариваем до сиропа (нужно загустение). К концу приготовления сиропа взбиваем белок с несколькими крупинками соли в крепкую пену, а затем к нему тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не прекращая взбивать. Я не смогла отснять процесс, руки были заняты, но он везде описан подробно и готовится достаточно легко. Взбиваем белковый крем до густой устойчивой белой пены, а затем — украшаем им пасхальные куличи. Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи! Куличи получились очень нежными, влажными, ароматными.

Рецепт 4: кулич творожный на дрожжах (с фото)

Пасхальный кулич готовится из творожного, дрожжевого или бездрожжевого теста с добавлением изюма и различных цукатов и выпекается в печи или духовке в форме цилиндра, с верхушкой, которая напоминает церковный купол. Сверху куличи обмазываются белково-сахарной глазурью и украшаются разноцветной присыпкой. По другому варианту, на верх пасхальной заготовки выкладывают украшения из того же теста, что и сама заготовка. Хороший кулич получается только из свежих и качественных продуктов.

  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Живые дрожжи 50 г
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. + 2 желтка;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • мука – 800-900 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • горсть изюма;
  • горсть цукатов.

Для глазури:

  • пудра сахарная – 180 г;
  • сок из лимона – 1,5 ст л.
  • белки яичные – 2 шт.

Для украшения: цветная присыпка; кондитерские украшения.

В небольшой, глубокой, металлической емкости до температуры тела подогреваем молоко. Я использую для этого кружку.

Руками измельчаем в молоко свежие дрожжи или сыплем сухие.

Отмеряем в эту же емкость муку и сахар. Берем венчик и тщательно с его помощью перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и сахар, а также разбились мучные комочки.

Прикрываем емкость и на 1 час отставляем. Опара должна успеть подняться и осесть.

В подогретой воде минут на 20 замачиваем изюм, цукаты или курагу. После этого просушиваем бумажным или обычным полотенцем и слегка обваливаем в муке.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло.

Творог необходимо тщательно взбить блендером или перетереть, воспользовавшись ситом.

Берем емкость, которую мы подготовили под тесто, и перекладываем в нее творог Вливаем в творог масло, необходимое количество сахара, соли и ванили. Разбиваем в эту же емкость четыре целых яйца, а у двух остальных отделяем только желтки. Белки в отдельной емкости, чем-нибудь прикрыв, отправляем в холодильник. Они нам понадобятся позже и в холодном виде. Хорошо смешиваем все содержимое емкости до однородности. Вливаем опару и опять перемешиваем.

Просеиваем при помощи сита муку и добавляем ее в творожно-дрожжевую смесь. Необходимо замесить мягко-тягучее тесто, которое будет трудновато перемешивать ложкой. Поэтому большую половину муки сыплем сразу, а затем вводим ее частями, по необходимости.

Добавляем под конец замешивания цукаты, курагу или изюм. Готовим куличи Достаем формы для куличей. Я пользуюсь бумажными формами среднего размера, примерно 10×12. Для этого объема теста беру 4-5 штук или заменяю часть на несколько маленьких.

Дно и стенки форм необходимо смазать маслом. Я для этого беру немного, грамм 30 сливочного масла и растапливаю его. На дно металлических форм лучше выложить кружечки нужного размера из пергамента, а стенки смазать. Чуть больше половины объема формы заполнить тестом. И расставить на противне. Верх теста выровнять до гладкости смоченными раками. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле подходить на протяжении 1,5-2 часов. Творожная масса должна почти в два раза увеличиться. Разогреваем сначала духовку до 200°. Ставим на среднее положение противень, закрываем дверцу и уменьшаем жар до 180°.

Выпекаем, сняв покрытие, около 60 минут до румяных шапочек.На какое-то время оставляем куличи в выключенной духовке. Остужаем, не вынимая из форм.

Берем глубокую и высокую посудину. Я пользуюсь чашей для миксера. Вливаем в нее белки, которые ждали нас в холодильнике.

Взбиваем с соком лимона или лимонной кислотой (½ ч.л.) примерно 5-6 минут. Их объем должен хорошо увеличиться. Не спеша и не выключая миксера, вводим сахарную пудру. Можно ее легко сделать из обычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке. Взбиваем, пока не получится глянцевая плотная масса.

Если вы использовали для выпекания металлические формы, то нужно достать из них куличи, А если бумажные с рисунками, то доставать не обязательно, можно их снять уже перед подачей. Шапочку каждого остывшего кулича обмазываем глазурью, стараясь это делать ровно и аккуратно.

Присыпаем сверху цветной присыпкой либо другими кондитерскими украшениями: бусинками, цветочками и так далее. Оставляем до затвердения глазури.

Рецепт 5: пасхальный кулич с творогом (пошагово)

Рецепт для тех, кто впервые печёт куличи. Расскажу все секреты дрожжевой выпечки.

Когда я смотрю видео рецепты где готовят дрожжевую выпечку, и вижу как «подпыляют» стол мукой, я бы сказала огромным количеством муки... О, ужас! Зачем? Так нельзя делать. Если вы добавили точное количество муки как указано в рецепте, а тесто остается липким — так и должно быть. Основная цель – насытить тесто кислородом. Постепенно, насыщаясь воздухом, тесто «соберется» и приобретет вполне привычную консистенцию.

Ещё один важный нюанс — масло (растительное или сливочное) я добавляю в конце замеса. Так меня учили. Почему растительное масло добавляю в конце замеса? Оно не сразу входит в структуру теста, а постепенно.

Смажьте стенки посуды, в которой замешано и будет подниматься тесто растительным маслом (или оливковым).

Я смачиваю полотенце в горячей воде, отжимаю его и накрываю миску с тестом (так делает Юля Высоцкая, мне такая практика понравилась, я теперь тоже такие манипуляции проделываю).

Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, форточки... Знаю, что некоторые хозяйки чтобы тесто подошло быстрее, ставят кастрюлю с опарой в теплую воду. Я ставлю в выключенную духовку (там точно нет сквозняков).

Выход — два средних кулича. Вес одного готового кулича 360 гр.

Диаметр формочек — 9 см, высота — 10 см

Для опары:

  • мука — 30 г
  • дрожжи быстродействующие сухие для сдобы — 2 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 300 г
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 130 г
  • яйцо куриное крупное — 1 шт (вес 69 гр)
  • изюм — горсть
  • немного оливкового масла, чтобы смазать миску

Готовим опару: Дрожжи надо разводить молоком, подогретым до 38°C! Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.

Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 40 минут, пока опара не увеличится в объеме в два раза.

Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, ваниль и соль. Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто. Масло я всегда добавляю в конце замеса. В данном рецепте растопите сливочное масло заранее, слегка остывшее добавьте в тесто.

Вымешиваем тесто в комбайне или руками около 15 минут. Я сначала использую миксер с насадками для теста, а потом руками.

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду (стенки смажьте оливковым маслом), накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде (полотенце отжать конечно же), и оставить подходить в теплом месте (без сквозняков).

Это может занять около полутора часов, так как творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, добавляем изюм.

Делим на две части и кладем в формы. Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3.

Ставим формы в теплое место, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем 35- 40 минут (зависит от вашей духовки).

Готовность проверьте зубочисткой.

Выньте куличи из духовки, выложите их на бок остывать.

Каждые 15 минут переворачивайте, чтобы бока не примялись. Готовые куличи по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Вес готового теста после замеса — 780 грамм. Вес одного готового кулича составил 360 грамм (2 шт х 360гр = 720 гр)

Рецепт 6, простой: творожный кулич без выпечки

Творожный кулич на Пасху – очень вкусный и полезный ритуальный десерт православных христиан. Помимо прекрасного вкуса, одним из его главных достоинств является то, что в домашних условиях кулич из творога без выпечки получается практически у всех. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с его составом, добавляя в творог любимые ингредиенты: чернослив, изюм, орехи, курагу, кокосовую стружку и т. д. Адаптируя пасху под собственные вкусы и вкусы своих близких, вы получите уникальный рецепт, который будет только ваш.

В нашем же пошаговом рецепте с фото в творожный кулич добавляются цукаты и изюм. Это классические, испытанные временем ингредиенты, которые используются практически в любой пасхе. На вкус блюдо получается очень нежным, и при этом чрезвычайно аппетитно выглядит в разрезе, что хорошо видно на фото.

Пора приступать к изготовлению творожного кулича на Пасху по нашему рецепту!

  • творог — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • яичный желток — 4 шт
  • смената 30% жирности — 200 гр
  • цукаты — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • миндальные лепестки — по вкусу

Соединяем 4 яичных желтка с 1 ст. сахарного песка и щепоткой соли. Взбиваем смесь до белизны.

Смешиваем блендером 1 кг творога (5%-9%) с 200 г очень жирной (лучше домашней) сметаны и 2 ч. л. ванильного сахара.

Выкладываем в творог взбитые желтки, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем по 50 г цукатов и изюма (последний нужно предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем).

Все перемешиваем, перекладываем творожную смесь в выстеленный двойной марлей дуршлаг и ставим его в емкость, куда будет стекать избыточная влага. Прикрываем массу сверху концами марли, накрываем блюдцем и устанавливаем груз. Под гнетом творожный кулич должен провести сутки в холодильнике.

На следующий день он будет готов. Просто переворачиваем кулич на блюдо и украшаем его сверху фруктами, орехами, цукатами, изюмом или, как мы, миндальной стружкой.

Рецепт 7: творожный кулич из дрожжевого теста

Скоро Пасха, давайте научимся печь самый вкусный кулич в мире — творожный кулич, с нежной мякотью и хрустящей глазурью. Все мои знакомые пекут куличи только по этому рецепту, попробуйте уверена, что вам он тоже понравится.

  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм + смазывания формы
  • Сахар 2/3 стакана + 1 ч ложка для опары
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 2 штуки + 1 желток
  • Мука 2 стакана + 1 ст ложка для опары
  • Изюм 2/3 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч ложка
  • Дрожжи 20 грамм (свежие)
  • Молоко ¼ стакана

Сделаем опару для теста. Для этого нам понадобится свежие дрожжи, столовая ложка муки, 1 ч ложка сахара и теплое молоко ¼ стакана.

Перемешиваем все ингредиенты для опары и ставим в теплое место на 20-30 минут, опара очень быстро подойдет.

Пока подходит опара можно сделать тесто. Взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 желток и сахар до пышной светлой массы.

Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.

Добавляем к тесту немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Вот и подошла наша опара, добавляем ее к тесту и хорошо перемешиваем.

И последним шагом добавляем просеянную муку, соль и опять перемешиваем.

Изюм перебираем, промываем водой, даем обсохнуть и перемешиваем с мукой. Это не позволит изюму опуститься на дно кулича.

Смешиваем тесто с изюмом.

Я немного смазала формы для кулича и выложила тесто на 2/3 размера формы.

Даем тесту подойди в формах. Тесто вырастит в два раза.

Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, готовность можно проверить при помощи лучинки. Для глазури берем 1 яичный белок, смешиваем его с сахарной пудрой 200 грамм, добавляем пару капель лимонного сока.

Покрываем наши куличи глазурью и украшаем цукатами, ягодами, орешками по желанию. Все готово.

В нашей семье любят цукаты – вкусно, полезно и ярко в тарелке. Я добавляю их в каши, делаю с ними булочки и пирожные. Но одним из любимых блюд стала творожная пасха с цукатами. Рецепт очень простой, а результат – объедение! Лакомство подойдет и для пасхальных праздников, и для будней – если придать блюду другую форму. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если ваши дети не слишком любят творог и не верят тому, что он полезен. Такую пасху можно без стеснения поставить на стол гостям или отнести в церковь для освящения.

Рецепт творожной пасхи

  • Творог – 500 г. (я использовала 0,5 кг творога, но если у вас точно такая же пасочница, как у меня, увеличивайте все ингредиенты вдвое, так как моя творожная пасха оказалась маловатой)
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки 33 %) – 100 г.
  • Ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик.
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г.

Также вам понадобится пасочница — специальное приспособление для приготовления пасок (можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов), марлевый отрез.

Как приготовить

Любая начинающая хозяйка справиться с приготовлением творожной пасхи, это вам не куличи печь, где нужны навыки работы с дрожжевым тестом.

Все продукты для пасхи должны быть свежие, лучше взять фермерский творог, сметану, яйца. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они хорошо смешались.

Если творог достался крупнозернистый, взбейте его специальной насадкой блендера или протрите через сито.

Цукаты следует хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они разбухли.

Не используйте кипяток, иначе цукаты раскиснут и превратятся в кашу!

Если вы будете использовать курагу, как я, также промойте ее, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте распариваться к цукатам.

Сахар соединяем с желтками яиц (2 шт.) Размешиваем до однородности.

К размешанным яйцам с сахаром добавляем сметану (100 г.)

Перемешиваем яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло (100 г.)

Ставим на огонь все размешанные ингредиенты. Огонь должен быть маленьким, это предотвратит сворачивание желтков.

Цукаты вынимаем из воды, отжимаем, высушиваем на полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем нарезанные цукаты в творог.

Перемешиваем творожную массу. Добавляем разогретую смесь с желтками, сахаром, сметаной.

Перемешиваем и получаем однородную творожную массу с цукатами.

Собираем пасочницу (сделать это очень просто, как конструктор). Вам с радостью помогут дети!

Теперь нам понадобится марля, которую следует сложить в два слоя и аккуратно расправить по всей поверхности формы. Выкладываем творожную массу в пасочницу.

Как можно увидеть по фото, моя пасочница заполнилась не до верха. Поэтому в следующий раз я возьму вдвое больше ингредиентов!

Творожную пасху накрываем сверху концами марли.

Пасочницу нужно установить в тарелку, в которую будет стекать жидкость из пасхи. Сверху пасхи установить груз(например, двух-трехлитровую банку с вареньем). Отправляем нашу заготовку в холодильник на ночь.

Утром творожную пасху вынимаем из холодильника, убираем груз. Аккуратно раскрываем марлю и вынимаем пасху на тарелку основанием вниз.

Украшаем наше праздничное угощение цукатами и подаем к столу!

А как вы готовите творожную пасху? Пробовали ли вы сделать ее по этому рецепту? Поделитесь отзывами, фото в комментариях. Спасибо!

Еще один вариант вкусного угощения на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Со светлым праздником Пасхи!

Вконтакте