Делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты
Для украшения:
Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.
Измельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.
В крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.
В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.
Добавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото
Начинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.
Теперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.
Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.
Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!
Для многих пирожное картошка – одно из светлых воспоминаний детства. Какие же они были вкусные. Сегодня такие встречаются нечасто. Хорошо, что в рецепте нет ничего сложного, и это лакомство можно быстро сделать в домашних условиях.
Сегодня готовим пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях. Никакой выпечки и длительного замешивания теста. Все просто и понятно. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
В удобную миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку.
Всыпать 2 ст. л. порошка какао.
Растереть вилкой до получения однородной шоколадной массы.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего с этим справится кухонный комбайн, также можно натереть на мелкой терке либо сложить в прочный целлофановый мешок и постучать скалкой. Добавить песочные крошки в миску к остальным компонентам.
Перемешать. Должна получиться густая маслянистая шоколадная смесь, которая легко лепится и собирается в комок. Если тесто окажется чрезмерно крутым, можно ввести немного сгущенки, если его будет невозможно брать руками и лепить – чуть печенья.
На блюдце насыпать столовую ложку какао. Влажными руками сформировать пирожное в виде картошки. Размер – по желанию.
Обкатать в порошке какао со всех сторон.
Выложить на ровную поверхность.
В мешочек поместить немного мягкого сливочного масла, отрезать уголок и отсадить на каждое пирожное по несколько полосок, имитируя ростки картофеля.
Поставить пирожное картошка из печенья со сгущенкой на несколько часов в холодильник. Есть можно и сразу же, но со временем “картошечки” станут более мягкими.
Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.
Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.
Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Картошка» из готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из . В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают и дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.
Оригинальное и чрезвычайно вкусное пирожное «Картошка» обожают все дети взрослые. Существует множество способов его создания, и в зависимости от используемых ингредиентов можно сделать абсолютно разный десерт, соответствующий собственным предпочтениям. Самым популярным считается рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущёнки, который легко освоить самостоятельно и уже через недолгое время получить шикарное лакомство к предстоящему чаепитию.
Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.
Требуемые компоненты:
Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.
Многие хозяйки предпочитают готовить «Картошку» из мягкого бисквитного печенья. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, приятным ароматом и выполняется очень легко и быстро.
Требуемые компоненты:
Поставить десерт в холодильник на два часа, после чего достать, поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Ещё один замечательный вариант изумительного домашнего лакомства, которое оценят даже искушённые сладкоежки. Несложный рецепт из сухарей и сгущёнки с добавлением лесных орехов поможет получить желанное угощение буквально за пятнадцать минут.
Требуемые компоненты:
Застывшую «Картошку» оформить цветной обсыпкой, декорировать листочками мяты и подать вместе с душистым чаем или чёрным кофе.
Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.
Требуемые компоненты:
Приготовленному лакомству дать настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего предложить отведать родным и друзьям.
Пирожные, сделанные из овсяного печенья, имеют своеобразный внешний вид, песочную консистенцию и обладают неповторимым ароматом. А использование сухофруктов, душистого мёда и терпкого коньяка придаст полученному десерту многогранный, роскошный вкус.
Требуемые компоненты:
Горячие пирожные остудить, выложить на поднос и употребить вместе с чёрным кофе, зелёным чаем или бокалом белого вина.
«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.
Требуемые компоненты:
Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Чтобы пирожные эффектно смотрелись и вызывали аппетит, их необходимо правильно декорировать и красиво подать. Это можно сделать следующими способами:
Домашний десерт, сделанный с хорошим настроением и любовью, обязательно понравится всем членам семьи и вызовет восхищение у приглашённых к чаю гостей. Готовьте с удовольствием!
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое […]
Несколько пачек мягкого печенья, чтобы получилось 800 грамм;
Банка сгущенки – вес не больше 380 грамм;
Сливочное масло – столовая ложка+пачка в 200 грамм;
Какао-порошок – 5 чайных ложек;
Треть стакана орехов;
3 столовых ложек вина;
Чайная ложка сахара.
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое печенье.
Способ приготовления:
Достать печенье из пачек, выложить в блендер, чтобы перемолоть. Иногда для этих целей используется мясорубка.
Размолоть печенье.
Достать масло из холодильника, дать ему минут 15-20 оттаять, чтобы оно стало мягким.
Когда масло станет достаточно мягким, тогда нужно открыть банку сгущенки, и смешать ее с маслом.
Тщательно перемешать сгущенное молоко и сливочное масло, чтобы смесь стала однородной и густой.
Добавить 5 чайных ложек порошка какао.
Перемещать очень хорошо, и только потом добавить перемолотое печенье.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет густым. Если густота не появляется, тогда добавляется еще печенья, помешивая до состояния однородности.
Достать противень, положить на него вощенную бумагу, на которую нужно выкладывать заготовку для пирожного.
Из теста нужно руками делать пирожные в виде небольших картофелин.
Оставить формироваться в течение двух-трех часов, а лучше на всю ночь поставить в холод.
Потом нужно растереть столовую ложку масла и ложку сахара.
Перемешивать до однородной массы, чтобы потом украсить пирожные.