Как приготовить картофельные шарики из пюре на сковороде и в духовке? Пошаговый рецепт с фото и видео Готовим аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.

Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.

Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. Далее режем на тонкие ломтики и желательно просушиваем с помощью полотенца. Это необходимо для образования золотистой корочки.

Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и, изредка мешая, обжариваем 2-3 минуты.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком. Я взяла половинку (35 г), но можно и целую головку – для любителей жареного лука.

Выкладываем к картошке, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, «Прованские травы».

Перемешиваем и жарим уже до готовности компонентов и образования очень золотистой корочки.

Пока жарится картошка, молоко нагреваем почти до температуры кипения – как на обычное пюре. Выкладываем готовую жареную картошку в кастрюлю и толкушкой разминаем до максимально однородного состояния. Сделать это будет сложнее, нежели вареный картофель, но оно того стоит. Особенно ленивым советую воспользоваться блендером.

Вливаем горячее молоко и продолжаем мять. Количество молока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начните с небольшого количества и добавляйте до желаемой густоты. Часть молока можно заменить на воду или бульон, если вдруг у вас он есть.

Пюре должно получиться однородным, с красивым вкраплением не до конца размятой жареной картошки и лука.

Вот, собственно, и всё! Пюре из жареной картошки готово! Подавайте блюдо в качестве гарнира, сдобрив, по желанию, ещё и сливочным маслом – получится ещё жирнее, но вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!


Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст. Прованские травы 1/2 ч.л. Лук зеленый 2-3 пера Соль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3/4 ст.

Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.
Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.
Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Что может быть проще картошки? Вареная, жареная и пюре… Но самые простые блюда, как известно, на проверку оказываются и самыми сложными. Так, для того чтобы вкусно поджарить картошку или приготовить нежное пюре, следует знать некоторые кулинарные хитрости, без к которых к клубням лучше не подступаться.

АиФ.ru собрал для вас кулинарные секреты, как приготовить идеальные блюда из картофеля.

Подготовка

Когда чистите картофель, то чтобы он не потемнел, его следует положить в воду с добавлением пары ложек лимонного сока.

Как сохранить больше витаминов

Как сварить

Как пожарить

Фото: Shutterstock.com

Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем.

Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке.

Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло.

Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться.

При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

Чтобы картошка получилась хрустящей - не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.

Как сделать пюре

Фото: Shutterstock.com

Для пюре нужно брать картофель, который хорошо разваривается и содержит много крахмала.

В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного пюре становится серым и невкусным.

Если пюре получилось слишком жидким, добейтесь нужной густоты, добавив ложку картофельного крахмала.

Пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.

Чтобы пюре получилось нежным и пышным, картофель нужно не только толочь и растирать, но и взбивать блендером или миксером.

Как приготовить оладьи

При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю.

Разное

Если разогреть на пару холодный картофель в мундире, то он станет как будто свежесваренный.

Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежий, если разогреть его на пару.

Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой на пару минут.

Мдя. Сегодня я был дома, мне стало скучно и я решил что-нить приготовить. Сильно изголяться не стал, и приготовил два блюда, которые, по-моему, любой человек должен уметь готовить. Потому что они вкусные, скорые и простые.

Штуковина 1-ая. Драники простейшие, то есть белорусские настоящие.

Що нам треба:
6 картофанов,
1 луковица,
1 яйцо
соль,
чеснок,
ложка сметаны,
сода пищевая,
уксус.

Берём картофан, чистим его и начинаем натирать на самой мелкой тёрке. В получившуюся массу натираем и лук репчатый - фишка в том, чтобы пока лук чистили не отрезать ту фигню, откуда из него корень рос)) Чтобы при убивании его об тёрку он не развалился. Выдавливаем чеснок.
Туда же - соль, яйцо, ложку сметаны. Перемешиваем. Треть чайной ложки пищевой соды гасим уксусом, добавляем в это пюре.
Не бойтесь, если масса почернеет - это же картофель, он и должен чернеть.

Разогреваем сковороду - и вперёд и с песней!
Кстати говоря, тут уже полёт для фантазий самый натуральный: можно нажарить драников тонких и хрустящих, можно толстых и нежных. Всё зависит от толщины и количества масла.

Хотя соврал я вам, дамы и господа. Настоящие драники без уксуса готовят. Но это неважно абсолютно - просто попробуйте приготовить.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.

Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.

Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль. А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко - и на сковороду.
Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец - всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень...)))))

НИКОЛАЙ МАРК АМОС

Как я могу жарить оставшееся пюре?

Сегодня мне нужно несколько советов по повторному использованию картофельного пюре. И не совет "не делай этого". Я имею в виду, как я могу жарить это?

До сих пор я в значительной степени ограничивал свое повторное использование картофельного пюре жареными пирожными, но я обнаружил, что это не так хорошо работает с каждым картофельным пюре, с которым я сталкиваюсь. Иногда он либо слишком сухой, либо слишком влажный. Как я могу это исправить?

Я обычно подливаю немного сыра в свой, когда делаю его, но люди, с которыми я живу, делают это очень простым, и что угодно, от рассыпчатого до водянистого. Для меня рассыпчатые были по сути бесполезны, потому что я не знаю, что я могу с этим сделать после того, как это будет сделано, чтобы все снова стало хорошо. Например, могу ли я позже добавить сыр или даже яйцо или какой-либо другой связующий агент, чтобы он оставался вместе на сковороде достаточно долго, чтобы запечатать и выжить, если немного манипулировать переворачиванием яйца?

С другой стороны, когда он действительно водянистый, что я могу с этим поделать? Пределы моих знаний о загустителях, доступных на вашей обычной кухне, - это мука и гравокс, но я не был достаточно игрив, чтобы смешивать его с картофельным пюре и жарить его с тех пор, как у меня был сухой картофельный пюре и немного оставшейся подливки, которую я только что смешал все это вместе и поджарило, думая, конечно, все это просто смешается и будет чудесно. Но это было ужасно. Не говоря уже о том, что он почти горел, потому что соус, кажется, запечатывается намного быстрее.

Редактировать. Я действительно после любого предложения, не ограничиваясь жаркой. @Jefromi решил отредактировать мой вопрос, чтобы он звучал так, будто меня интересует только то, как его жарить.

Jolenealaska ♦

Вы можете испечь его в картофельном хлебе, вы можете использовать его для загущения супа или соуса; и да, вы можете добавить связующие, чтобы сделать лучшие блины. Оставшееся пюре на самом деле очень универсальный ингредиент. Вот ссылка на BBC с несколькими идеями, чтобы вы начали.

Optionparty

Хэш или даже Лефсе приходят на ум.

Doug

Просто использовать это как пюре? Разогрейте его с маслом и сливками... Профессиональные кухни всегда готовят пюре оптом и используют его в течение следующих дней.

Doug

Кроме того, сухому пюре нужно просто добавить масло, а влажное пюре нужно как-то просушить... Я бы сказал, что если б влажное пюре, значит, оно переварено и мусор.

Cascabel ♦

@NICHOLASMARKAMOS Единственная проблема, которая возникает, это попросить список вещей, которые можно с ними сделать. Если слишком влажная / слишком сухая вещь относится не только к жарке, не стесняйтесь помещать все это сюда. Но если у вас есть 20 разных проблем с 20 разными вещами, которые вы хотите сделать, то непременно задайте 20 вопросов.

Ответы

Yamikuronue

Для одной половины вашей проблемы: Вы можете добавить немного молока к сухому картофельному пюре, чтобы сделать его влажным, если оно слишком сухое для использования в данном приложении. Другая половина немного сложнее, но картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для того, чтобы «впитать» часть влаги и сделать ее более сухой.

Нээльс

When life throws lemons at you, make a lemonade!!

Я знаю, что это высказывание предназначено по-другому, но я пытаюсь начать с того, что, когда у вас есть картофельное пюре под рукой, попробуйте все эти вкусные рецепты, которые я собираюсь предложить здесь и сейчас.

Начнем с того, что я предполагаю, что картофельное пюре, о котором мы здесь говорим, состоит только из картофеля (конечно), немного масла и минимальной заправки, скажем, соли и перца, а текстура все еще липкая, а не на влажной стороне. ! Имея это под рукой, вы можете попробовать следующие рецепты, учитывая, что вы хотите больше, чем жарить картофельное пюре:

  1. Leftover Mashed Potato Sandwich: возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла (2-3 капли). Когда масло нагреется, добавьте немного закалки, например, тмин, хлопья чили, мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, зеленый перец чили и т. Д. (В основном для вкуса). Затем добавьте пюре и обжарьте все вместе, пока картофель не станет очень светло-золотисто-коричневым. Возможно, вам придется размешать его, чтобы он не прилипал к кастрюле. Вы можете использовать эту начинку из пюре внутри любого сэндвича с овощами или сабвуфера. Просто положите слой между ломтиками хлеба, добавьте свои любимые овощи и сыр, и перед вами будет отличный бутерброд.
  2. Indian Potato Curry: если вы любите индийскую еду и у вас есть какие-нибудь индийские специи, такие как тмин, асафетида, порошок куркумы, перец чили, порошок кориандра, в вашем шкафу, то вы можете попробовать приготовить это быстрое карри. Начните с масла в кастрюле и дайте ему нагреться. Добавьте тмин и пусть потрескивают. Затем добавьте все эти порошковые масалы прямо в масло, затем положите картофель, 2-3 ложки йогурта и воду и дайте всему кипеть. Это можно съесть с горячим рисом или гренками!
  3. Puff Potato Pasties слоеного Puff Potato Pasties: если вы покупаете листы из слоеного теста и знаете, как его использовать, вы можете использовать смесь для бутербродов с картофелем и свернуть ее в лист из слоеного теста и положить в духовку, чтобы приготовить вкусную закуску!
  4. Potato Patty: Вы можете добавить немного кукурузной муки или рафинированной пшеничной муки в пюре вместе со специями, такими как перец чили, чеснок и другие ароматизаторы, и превратить его в сухое тесто. Затем вы можете сделать из этого теста шарики и разровнять его до глубокой обжарки до темно-золотисто-коричневого цвета. Эти пирожки можно использовать в бургере вместо мясных котлет.

Может быть, я дал вам достаточно идей, чтобы попробовать в следующий раз!