Рулет на кефире с вареньем быстро. Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления - 30-35 минут.

Выход - 12 порционных кусочков.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть - сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

Ввести просеянную муку.

Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Выпечка из теста на кефире удается всегда, такое тесто можно использовать для пирогов, пирожков, ватрушек, печенья и даже рулетов.

Рулет на кефире во время выпечки в духовке хорошо поднимается, а в готовом виде получается мягким и немного напоминает плотный бисквит.

Благодаря сочной начинке рулет не черствеет и на следующий день, достаточно сразу после его остывания убрать в полиэтиленовый пакет, оставив небольшое отверстие.

Рецепт рулета на кефире со смородиновым вареньем

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 3-4 стакана мука пшеничная
  • 250 мл кефир 2,5%
  • 180 г сахар
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 г кислота лимонная
  • 5 г сода пищевая
  • соль
  • ваниль
  • 300 г варенье смородиновое
  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет на кефире с вареньем в духовке

Положите в посуду сахар. Одно яйцо разбейте в чашку и хорошо размешайте. Половину яичной смеси оставьте в чашке, а вторую часть вылейте в миску с сахаром. Туда же положите ещё одно яйцо.

С помощью венчика яйца с сахаром взбейте до светлого состояния.

Налейте слегка подогретый кефир.

Размешайте, а затем насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.

Так как кефир всегда бывает разной густоты, то и муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Поэтому сначала положите 3 стакана муки, а по мере замеса добавляйте остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дайте ему отлежаться под миской минут пятнадцать, а затем разделите на две части. Каждую часть раскатайте вот в такой прямоугольник.

Равномерно смажьте тесто смородиновым вареньем, оставив противоположный край сочня чистым, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезла.

Сверните тесто в рулет.

Боковые края защипните. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Рядом уложите второй рулет. Смажьте их сверху яйцом, оставшимся от замеса. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Поставьте противень с рулетами в духовку, нагретую до 190°, и выпекайте 40 минут.

Готовые рулеты немного остудите на противне, а потом переложите на блюдо.

Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Края рулетов обрежьте, придав изделиям более привлекательный вид.

Рулет на кефире с вареньем можно порезать ломтиками и в таком виде подать к столу.

Бисквитный рулет на кефире

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехэтажные торты, затратив на это немало времени. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в состав которого входят доступные продукты. Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкусным кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с подругами. Конечно же, можно приобрести неплохой бисквитный рулетик и в ближайшем магазине, однако если сделать его самостоятельно и украсить на свой вкус, то получится уникальное изделие. Тем не менее, бисквит и без всяких дополнительных украшений отличается оригинальным вкусом, а за счет крема тесто получается очень тонким и мягким. Попробуйте, вам наверняка понравится этот вкусный десерт.

Для теста: яйца - 2 шт.
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Для крема: сметана - 500 г
творог - 200 г
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пакетик
вишня без косточек - 300 г

Как приготовить бисквитный рулет на кефире.
1. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. Постепенно вливаем кефир, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и продолжаем взбивать.
2. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°С, примерно 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выкладываем на бумагу и сворачиваем в рулет, а затем даем ему немного остыть.
4. За это время приготовим крем для нашего бисквитного рулета. Для этого растираем творог с сахаром и ванилином, добавляем охлажденную жирную сметану и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения густой однородной консистенции.
5. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу и наносим крем достаточно толстым слоем. После этого выкладываем вишню (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратненько сворачиваем снова в рулет. Готовый рулет с кремом и вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь помещаем бисквит в холодильник, выдерживаем около 3 часов, а затем разрезаем на порционные ломтики. Такая вкуснятина станет прекрасным дополнением к любому празднику и наверняка запомнится своим нежным вкусом, а кисленькая вишня добавит некую пикантность.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

Ингредиенты:

- йогурт или кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
- абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
- сахарная пудра – для посыпки.


Как приготовить с фото пошагово




1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или