Что добавляют в кофе: вкусные идеи и смелые эксперименты. Кофе-шейк с мороженым

О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом.

Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.

* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.

1 Легкий кофе

Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!

Ингредиенты:

горячий кофе
ликер (по желанию)
сахар
мороженое

Приготовление:

1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.
2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.
3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.

Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.

2 Кофе с маслом

Bulletproof Coffee


Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.

Ингредиенты:

чашка кофе
сахар
сливочное масло

Приготовление:

1. Заварите горячий кофе.
2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.
3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!

3 Мокко на скалах


Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.

Ингредиенты:

кубики с замороженным кофе
молоко
сахар
шоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.
2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.
3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.
4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle


Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.
2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).
3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.
4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.
5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.
6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee


Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Ингредиенты:

30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)
2 чашки поджаренного кусочками кокоса
8 чашек чистой воды

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.
2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.
3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

6 Ирландский кофе


Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.

Ингредиенты:

1 чашка горячего свежесваренного кофе
1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)
45 мл ирландского виски (или любого другого)
взбитые сливки

Приготовление:

1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.
2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.
3. Добавьте виски.
4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»
5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!

7 Эспрессо Тоник


Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!

Ингредиенты:

200 мл тоника
2 ч.л. растворимого кофе
кубики льда

Приготовление:

1. В чашку положите несколько кубиков льда.
2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.
3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee


Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.
2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте листья мяты и имбирь.
4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

9 Кофейные ириски


Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз:)

10 Вьетнамский яичный кофе

Vietnamese Egg Coffee


Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.

Добавление белков в кофе выполняет две функции:

1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.

Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.

Ингредиенты:

1 яйцо
3 ст. л. вьтнамского заварного кофе
2 ч.л. подслащенного сгущенного молока
горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Заварите маленькую чашку кофе.
2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.
4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.
5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.

11 Кофейно-шоколадные трюфели


Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Ингредиенты:

175 г темного шоколада
6 стол. ложек жирных сливок
2 стол. ложки растворимого кофе
какао-порошок обсыпки шариков

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.
2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.
4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

12 Кофейные макаруны


Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:

120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.
2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

13 Кокосовый ковбойский кофе

Coconut Cowboy Coffee


Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.

Ингредиенты:

1 чашка несладкого консервированного кокосового молока
1 чашка заварного крепкого кофе
3 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.
2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.
3. Наслаждайтесь!

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate


Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.
2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

15 Кофейные пирожные

Как дополнение к чашечке кофе

Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны

Для крема:

200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды

Приготовление:

1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.

Чудесный напиток с названием "кофе" любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте - где бы то было - найдётся местечко, где можно выпить "самый вкусный кофе в мире", и сделать привал в пути.

Самые распространённые напитки из кофе :

Эспре́ссо (итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы - в Италии и Португалии.

Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.

Триппло - тройной эспрессо.

Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.

Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.

Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.

Маккиато (итал. Caffè macchiato) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.

Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.

Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.

Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».

Фредо . Для начала Вам нужно приготовить чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.

Айриш . В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Романо . Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.

Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Глясе . Кофе гляссе - это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.

Мокка , или мокко - разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море - Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом.

Как приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.

Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.

Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.

Кон-панна - одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).

Коретто . Кофе коретто - итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.

Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Марочино . Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) - напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое

Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.

Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.

Ещё несколько рецептов кофе:

Как приготовить "ICE COFFEE"

Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.

Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.

Как приготовить ледяной "МОККО" с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.

Как приготовить " КОФЕ ГЛЯССЕ"

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.

В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (~2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Как приготовитькофе " НАСЛАЖДЕНИЕ"

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.

Как приготовить з амороженный "МОККО"

Надо: 1 чашка крепкого кофе, 1 ст. ложка шоколадного сиропа, 30 мл молока и немного льда. Всё хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Подавать в кофейной чашке.

Как напиток - кофе хорош сам по себе, но его можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальных добавок.

Специи и пряности

Лучшие пряности для кофе – это, в первую очередь, молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Настоящие ценители добавляют в чашечку с напитком немного кардамона, душистого перца и даже тмина. Кроме того, существуют рецепты кофе с солью.

Шоколад

Кофе с шоколадом традиционно готовят в Бразилии. Обычно в напиток добавляют стружку из горького черного шоколада. Такое дополнение будет уместно не только для американо, но и для кофе со сливками.

Алкоголь

Всего небольшая ложечка способна кардинально преобразить вкус напитка. В кофе можно добавлять крепкий алкоголь: ром, коньяк или виски. Подойдут и ароматные ликеры: сливочный, миндальный, кофейный, апельсиновый. При добавлении в кофе алкоголь придает ему тонкие вкусовые нотки, теряя при этом неприятную резкость и крепость.

Мороженое

Здесь существует множество вариаций. Так, итальянский десерт аффогато представляет собой шарик мороженого, залитый горячим крепким кофе с добавлением ликера амаретто. А популярный напиток гляссе готовится из охлажденного кофе с мороженым, взбитыми сливками и сладкими топпингами.

Цитрусовая цедра

Эта вкусовая добавка наиболее распространена в Америке и Скандинавии. Мелко натертую апельсиновую цедру обычно смешивают с сахаром, и только после этого добавляют в кофе. Цедру можно использовать как самостоятельный ароматизатор, так и в сочетании с корицей и цитрусовыми ликерами.

Кофе и сыр - полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе - нечто шедевральное!

Приготовить кофе с сыром довольно просто: завари кофе и добавь в него кусочек сливочного сыра. Перемешай смесь и дай сыру немного расплавиться. Сначала можешь выпить кофе, а потом съесть сыр ложкой, или наоборот.

Сыр приобретет приятный кофейный привкус, а кофе передастся легкая маслянистость. Для добавления в кофе лучше всего подойдет сыр бри или другой мягкий со сливочным вкусом.

Как приготовить кофе

Идея совместить сыр и кофе в одном напитке принадлежит французам, поэтому наиток еще называют «кофе с сыром по-французски». Есть несколько вариантов его приготовления, которыми мы с радостью поделимся!

Кофе с сыром по-французски

Ингредиенты

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 2 ломтика мягкого сыра
  • сахар по вкусу

Сыр положи на дно чашки, залей кофе. Тщательно перемешай до полного расплавления сыра. Добавь сахар по вкусу - и можно пить.

Кофе с сыром и молоком по-французски

Ингредиенты

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1 ломтик мягкого сыра
  • 70 мл молока
  • сахар по вкусу

Вскипяти молоко и добавь в него ломтик сыра. Перемешивай до полного расплавления сыра в молоке. Добавь в кофе полученную смесь.

Обычай добавлять в кофе сыр есть и у других народов. Так, в Швеции и Финляндии принято подавать к кофе лапландский сыр. Сырную лепешку режут на куски и заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе. Подтаявший сыр со вкусом кофе на дне чашки просто восхитителен!

Британские производители сыров совместили вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом капучино. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности.

Не знаете, как правильно приготовить кофе и сделать его более ароматным? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов кофе с ароматными добавками. Каждый из них не потребует много времени и обойдется вам довольно недорого. К тому же, это очень интересное занятие – проводить эксперименты с кофе. Будь это латте, капучино, мокко или эспрессо, вы можете сотворить свой собственный шедевр!

Как приготовить кофе: простой способ

Чтобы получился действительно вкусным, недостаточно просто залить его кипятком и накрыть чашку блюдечком. Настоящие гурманы уделяют этому процессу много внимания и предлагают при недостатке времени покупать кофемашину, чтобы не тратить его и получать вкусный кофе, сохраняющий весь свой вкус и аромат. Большой выбор кофемашин вы найдете в магазине Saeco . И, конечно же, вам понадобятся интересные рецепты кофе, которые легко можно приготовить самим.

Самый простой способ, как приготовить кофе с необычным ароматом – добавление ароматных экстрактов. Для этой цели отлично подходят малина, апельсин, миндаль, «айриш крим», лимон, ваниль, карамель, корица, лесной орех и др. Все элементарно – бросили щепоточку экстракта в чашку заварного кофе, размешали – и наслаждаетесь волшебным вкусом и ароматом.

Также можно добавить в кофе по щепотке черного перца и корицы – получится пикантный и очень вкусный напиток. Но и это не все – существует еще множество способов обогатить вкус кофе.

Оригинальные рецепты кофе

Сухие кофейные смеси

Самостоятельно можно составлять кофейные смеси. Мы поделимся с вами несколькими рецептами кофе с изумительным ароматом. Смесь можно приготовить сразу, сохранить или подарить кому-нибудь, упаковав в симпатичный пакетик. Не забудьте подписывать свои творения, чтобы знать, что и куда вы положили.

«Баварский кофе с мятой». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе с чайной ложкой сушеной мяты и 2/3 стакана сухих сливок.

«Кофе ля Оранж». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе, чайную ложку сушеной корки апельсина и ¼ ч.л. корицы.

«Кофе со специями». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе и по ½ ч.л. корицы, душистого перца и мускатного ореха.

Рецепты готовых напитков с кофе

1. «Морозный капучино». Замороженный и немного подтаявший йогурт взбейте в блендере. Затем смешайте чуточку йогурта, ½ стакана молока, 1 ч.л. шоколадного ликера и чашку приготовленного в заварного кофе. Вылейте смесь в высокие бокалы, сверху положите еще немного йогурта и посыпьте шоколадной стружкой для красоты и аромата.

2. «Ява». Наполните блендер до половины кубиками льда, измельчите. Добавьте по 4 столовых ложки шоколадного сиропа и шоколадной стружки, а также 4 стакана свежеприготовленного крепкого кофе. Вылейте смесь в несколько высоких бокалов. Украсьте сверху взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой.

3. «Махараштра». Приготовьте в кофемашине эспрессо. Затем добавьте 0,5 стакана молока, ¼ ч.л. кардамона, щепотку корицы или муската и 2 ч.л. сахара.

4. «Карамельный латте с ванилью». Смешайте ¾ стакана свежеприготовленного кофе с ¼ стакана горячего молока и 2 ч.л. экстракта ванили в большой кофейной чашке. Добавьте 1 ст.л. карамельного сиропа и 1 ч.л. коричневого сахара. Украсьте сверху взбитыми сливками.

Теперь, получив в свое распоряжение несколько рецептов кофе, остается купить кофемашину Saeco и вы можете каждый раз наслаждаться новым ароматным напитком. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать с добавками в кофе – они подарят вам новые вкусы и ароматы.