Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите !
Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».
Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.
Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.
Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.
Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете .
Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.
Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Сделать из киви однородное пюре.
И разлить его нижним слоем в бокалы.
Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.
Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.
Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.
Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.
Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.
Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.
В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.
За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
0мин.
В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.
Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .
Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.
Необходимые продукты:
На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!
Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.
Необходимо:
Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!
Итак, десерт из зефира с фруктами.
Необходимые продукты:
1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).
2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.
3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.
4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление
Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.
Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко - мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.
Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: , или привычный пломбир.
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
Пошаговое приготовление:
Необходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
Алгоритм приготовления:
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
Пошаговое приготовление:
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.
Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.
Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.
Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.
Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет. Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: