Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.
У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:
Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.
Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.
Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.
Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!
Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется чего-то пикантного, с остро-сладким вкусом, то простой рецепт обязательно пригодится. Корейская морковь с сухариками отлично сочетается, но смешивать их лучше всего в последний момент. Лук для блюда необходимо замариновать в растворе уксуса, соли, сахара, чтобы он стал мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интернет и кулинарные книги пестрят фото с рецептами того, как приготовить вкусные закуски. Если вам уже надоел греческий салат, классический оливье, закуски с красной рыбой, чипсами, обратите внимание на простые салаты с сухариками. Они элементарны в приготовлении, не требуют больших материальных затрат, содержат универсальные ингредиенты.
Салат из сухарей – огромное поле для кулинарной фантазии. Если вы любите сытные блюда, используйте фасолевые консервы, бекон или колбасу. Если предпочитаете пикантные оттенки, добавьте сыр, острую морковку, маринованные огурчики. Можно варьировать и консистенцию закуски, добавляя гренки перед заправкой соусом или до нее – блюдо становится либо более мягче, либо обретает приятный хруст.
Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны - засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.
Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.
Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.
Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.
При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.
Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.
Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.
Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.
Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.
Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.
Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.
Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.
Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.
Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.
Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.
Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.
Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.
Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.
Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.
Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.
Угощение заправляется майонезом.
Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.
Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.
Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.
Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.
Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.
Продукты соединяются, присыпаются сухариками и заправляются присоленным соусом.
Ингредиенты: 380 г куриного филе, 3 луковицы, 4 морковки, стакан сметаны, пиала белых сухариков, соль, специи, жирный майонез.
Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.
Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.
Смешанные компоненты из первых двух шагов присыпаются сухариками и поливаются заправкой. После перемешивания закуску можно пробовать.
Ингредиенты: 270 г копченой колбасы, 190 г соленого сыра, 130 г светлых чесночных сухариков, 4 вареных яйца, 4 – 6 чесночных зубков, смесь перцев, поваренная соль, сладкий болгарский перец, майонез.
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Ингредиенты:
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Сверху посыпьте сухариками.
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.
Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.
Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.
Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.
А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.
Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.
Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.
Для приготовления потребуется:
Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.
Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.
Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.
Потребуется:
Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.
Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.
Для приготовления потребуется:
Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.
Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:
Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).
Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.
Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.
Для приготовления салата с колбасой потребуется:
Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.
Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.
Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.
Для приготовления потребуется:
Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.
Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.
Для приготовления потребуется:
Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.
Для приготовления потребуется:
На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.
Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.
Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.
Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.
Ингредиенты салата с корейской морковью:
Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.
Потребуется:
Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.
Потребуется:
Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.
Потребуется:
На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.
Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.
Потребуется:
Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.
Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.
Для приготовления понадобится:
Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.
Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.
Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.
Для приготовления требуется:
Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.
Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.
Продукты берем в произвольных пропорциях:
Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.
Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:
Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.
Для приготовления требуется:
Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.