Перец фаршированный брынзой. Перец, запечённый с брынзой

24.04.2019 Гриль меню
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу.

У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в нее яйца, размешать. Добавить красный перец. Этой смесью начинить перец, закрыть крышечками. В сотейнике нагреть масло и подрумянить перец со всех сторон, после чего поставить на 10 минут в разогретую духовку. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать как горячим, так и холодным.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Красный сладкий перец, фаршированный брынзой Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог, брынзу разотрите со сметаной, посолите

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Болгарский перец, фаршированный вешенками и брынзой Ингредиенты:3 болгарских перца, 500 г вешенок, 150 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец.Способ приготовления:Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Перец вымыть,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Перец, фаршированный брынзой, запеченный Вымыть перец (отобрать плоды правильной формы), очистить от семян и наполнить фаршем из брынзы, яиц и мелко нарезанных помидоров. Уложить фаршированные стручки в один ряд в пароварку, перекладывая кружочками сырых помидоров.

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Перец, запеченный с яйцами и брынзой КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Масло сливочное – 100 г Брынза тертая – 100 г Яйца – 5 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в масле, затем сложить в смазанный

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые

Из книги автора

Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу

Из книги автора

Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

Из книги автора

Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками Сладкий перец – 800 гОливковое масло – 60 млСольДля начинкиОвечья брынза – 400 гПерец чили – 5 гОливки – 170 гЛимонный сок – 120 млОливковое масло – 60 млСвежий орегано – 10 г 55 мин 198 ккалСладкий перец помыть, посолить,

Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.

Жареный перец. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.

    Перец, брынза и овощи

  3. Дать перцам остыть.
  4. Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.

    Брынзу натереть на мелкую терку

  5. С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.

    Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

  6. Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
  7. Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.

    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

  8. Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.

    Смесью неплотно нафаршировать перцы

  9. Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
  10. В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
  11. Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.

    Перец посыпать мукой

  12. Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.

    Перец обмакнуть в взбитое яйцо

  13. Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.

    Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

  14. Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
  • 100-120 г брынзы;
  • 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
  • 50 г муки или панировочных сухариков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.


Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.


Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.


Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.


Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.


И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!


Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!


Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

Список ингредиентов

Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

  • 8-10 больших перцев;
  • 100 г брынзы;
  • зелень.
  • из специй я использую только смесь перцев.

Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.


Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.


Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.


Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.


Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.




Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.





Ингредиенты:

1. перец болгарский – 5 шт
2. брынза – 100 гр
3. творог – 100 гр
4. яйцо – 1 шт

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте перца – труда никакого.

Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.

Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.

При приготовлении , соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.

Брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.

Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.