Мясо по французски от. Мясо по-французски: рецепты

10.08.2019 Гриль меню


Добрый день, дорогие наши читатели. Приближается у нас замечательный праздник — 8 марта. Вот что-то захотелось интересное приготовить своей супруге. Вот например можно приготовить мясо по-французски, тем более, что такое блюдо достаточно простое и можно приготовить его на любой праздничный стол.

Вообще, больше походе это блюдо на мясную запеканку с картофелем. Да и происхождение этого блюда достаточно мистическое. Никакой шизотерики, просто как я понял это блюдо было приготовлено у нас в стране и нашим поваром и с применением мяса теленка и грибами.

Конечно со временем рецепт упростили, чаще применяют свинину или говядину и грибы редко применяют. Но от этого блюдо не стало хуже, очень даже вкусно и всегда разлетается на праздничном столе.

В общем приготовить мясо по-французски не сложно, представляем Вам несколько вариантов данного рецепта. Таких рецептов множество на сегодняшнее время. Но рассмотрим самые интересные и вкусные на наш взгляд.

Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.

По этому рецепту всегда готовит моя супруга. Ничего лишнего, ничего сложного и достаточно быстро все готовится. Данный рецепт приготовим из свинины, но можно применить хоть говядину, хоть мясной фарш, тоже к стати вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Свинины (вырезка) — 1,5 кг;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Сыр твердый — 350 г;
  • Помидоры (средние) — 3-4 шт;
  • Майонез — 100-200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Сначала конечно, же мясо. Нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см и отбиваем, кто как привык. Можно положить сверху пакетик целлофановый и отбивать, чтобы все вокруг не испачкать.

Сразу посолим и поперчим все кусочки. Потом убираем в сторону.

Нарезаем картофель кольцами или полукольцами в зависимости от размера.Сразу солим по вкусу и добавляем различные приправы по вкусу. У нас будет сушеная зелень.


Так же добавляем масло подсолнечное. Не жалеем, поливаем нормально, чтобы картошка не была сухая. Все перемешиваем ручками.

Нарезаем лук полукольцами. Тут лука много не бывает. Чем его больше, тем лучше, так мясо будет более сочным.

Теперь приготовим простенький соус. Возьмем небольшую пачку майонеза, выливаем в отдельную емкость.


Мелко мелко порубим чеснок и добавляем его в майонез.

Так же мелко нарубим свежую зелень и туда же, в майонез. Но соус нужен более жидкий, тогда добавляем воду, примерно 0,5 стакана и все перемешиваем хорошо.


Готовим противень, наливаем на него растительно масло, смазываем его. Распределяем картофель по листу ровным слоем.


Сверху поливаем нашим соусом, не всем сразу, оставляем на мясо.

Укладываем лук, но не весь, а только половину.


Шаг 8.

Теперь выкладываем равномерно мясо и сверху так же поливаем соусом.


Сверху выкладываем оставшийся лук. Сразу нарежем помидоры кружочками и укладем равномерно сверху.


Теперь ставим наше мясо в духовку, разогретую до 200 °С на 30-40 минут. В зависимости от толщины слоев. У нас получились достаточно толстые слои, так что будем ставить на 40 минут.

По готовности достаем из духовки, проверяем мясо на готовность. И пока горячее, посыпаем сверху зеленью.


Мясо по-французски всегда посыпается сыром сверху, так что натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху. Потом убираем в духовку еще на 10 минут и достаем.

Все, можно подавать на стол.

Очень простой рецепт мяса по-французски (видео).

Вот еще один рецептик, очень простой. Думаю по видео многим будет легче воспринимать информацию, в общем смотрите и оставляйте свои комментарии в конце статьи.

Мясо по-французски из курицы в горшочках.

Еще мне очень понравился рецепт данного блюда в горшочке. С одной стороны это просто мясо в горшочках. Но по сути нет, это именно мясо по-французски в горшочках. Очень интересный рецепт, советую все попробовать.


Главное неудобство в том, что нужно не мало горшочков, каждый на одну персону. У кого есть возможность, обязательно попробуйте.

Мясо можно использовать так же любое, по Вашему вкусу. Тут мы используем куриное мясо. Сразу скажу, что ингредиенты применяли на глаз, так что смотрите, может где-то прибавите или наоборот убавите.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр твердый — 300-350 г;
  • Куриное филе — 350-400 г;
  • Помидор — 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез или майонезный соус;
  • Соль по вкусу;
  • Специи о вкусу;
  • Молотый перец по вкусу.

Сначала нарезаем картофель. Как Вам удобно, можно крупными кубиками нарезать.


Натираем сыр на крупной терке в отдельную миску.

Нарезаем лук не сильно крупно. Можно луковицу разделить на 4 части и нарезать. Добавляем лук в картофель нарезанный. Солим по вкусу и добавляем специи. Их можно использовать универсальные, можно какие-нибудь специальные для картофеля. Перемешиваем тщательно.


Теперь к картофелю добавляем майонез, не жалеем и тертый сыр. Так же тщательно перемешиваем.

Теперь мясо. Если применяете куриное мясо, то можно нарезать крупными кубиками.


Если же используете свинину или говядину, то лучше нарезать мясо пластами, не крупными и отбить мясо, чтобы лучше пропеклось.

В идеале же использовать фарш. Так мясо точно пропекается без проблем.

Нарезаем помидор кольцами, либо же полукольцами.

Шаг 7.

Теперь будем накладывать наши ингредиенты в горшочки. Сначала кладем картофель с сыром и майонезом. Тут тоже смотрите на глаз в зависимости от размера горшочка. В свой мы положим примерно 3-4 столовые ложки картофеля.

Сверху кладем немного мяса. Сразу солим по вкусу и перчим.


Теперь кладем 2-3 порезанные помидорки сверху и еще кладем картофель сверху. Накрываем горшочек крышечкой.


Разогреваем духовку до 220 ºС, кладем туда наши горшочки и выпекаем 1 час, примерно. Если используете говядину или свинину, можно достать горшочек и проверить мясо на готовность.

По готовности подаем на стол горшочки, очень аппетитно и вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке.

Так же можно приготовить данное блюдо в мультиварке. По современному, достаточно вкусно и сочно получается мясо. Опять же, все ингредиенты те же самые, только способ приготовления другой. И в Мультиварке мне больше всего нравится вкус, советую хоть раз попробовать так приготовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мясо — 500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное — 30-40 г;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем мясо кубиками. Примерно 1,5-2 см.


Лук нарезаем полукольцами.


Теперь картофель нарезаем кружочками. Смешиваем потом лук и картофель. Сразу солим и добавляем специи. Туда же добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Лучше использовать домашние сливки. Но если используете магазинные, то лучше брать жирностью не менее 30%.


Теперь включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем немного растительного масла, кладем мясо и обжариваем его минут 10.


Потом солим, добавляем специи для мяса по вкусу и перемешиваем. Теперь сверху выкладываем наш картофель и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.

Пока выпекается, натираем сыр на крупной терке.

После выпекания открываем крышку и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и даем сыру расплавиться 3-5 минут.


После можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол. Вот так быстро и вкусно у нас получилось мясо по-французски.

Мясо по французски из куриного филе (видео).

Вот еще один интересный рецептик.

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . Всем пока пока.

Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты. обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Субботин Павел

В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.

Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.

Моменты из истории: как появилось блюдо

Несмотря на присутствие в названии слова “по-французски”, сам рецепт отношение к этой стране едва ли имеет. Приготовили там его лишь однажды, когда в гости приехал граф Орлов. Для готовки использовали тогда такие ингредиенты, как телятина, лук, грибы, картофель, соус бешамель и тертый сыр.

Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д.

Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой.

Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.

Мясо по-французски: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100-150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 150-200 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить мясо по-французски с сыром

Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.

Подготавливаем мясо к запеканию

  • Моем и просушиваем мясо, режем его поперек волокон на тонкие ломти (их толщина должна быть около одного сантиметра).
  • Молоточком отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон.
  • Перчим и солим куски мяса с одной стороны, складываем их стопкой. Пусть так постоят минут десять.

Нарезаем овощи для мяса по-французски

  • Очищаем лук и режем его колечками (их толщина должна быть не более 0,5 см).
  • Трем на крупной терке сыр. Если вам нравится в блюде большое количество сыра, то увеличьте его в два или три раза.

Выкладываем продукты слоями

  • Застилаем противень фольгой. Первым слоем выкладываем колечки лука (половину порции).
  • Вторым слоем выкладываем отбитое мясо.
  • Закрываем все луковыми кольцами и поливаем майонезом. Выкладываем весь тертый сыр.

Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке

  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень на 30-40 минут.

Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.

  1. Если вы готовили его на большом противне как запеканку, то просто разрежьте мясо на порционные куски и выложите на красивое блюдо.
  2. Если вы запекали мясо в красивой форме, то не будет ошибкой подать разделенное мясо прямо в форме.
  3. Если вы сразу готовили блюдо порционно — подача будет несколько проще. Выложите куски мяса на блюдо, застеленное листьями салата, сверху каждый посыпьте зеленью. По бокам можно выложить вареные и фигурно вырезанные овощи.
  4. Еще можно положить кучками консервированный горошек или кукурузу, маслины или оливки. Если вы на гарнир приготовили картофель-фри или картофель по-деревенски, то разложите дольки вокруг кусочков мяса.

Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.

С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров

Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.

Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Рецепт №1: картофель веером

Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Картофельная приправа – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.


Как приготовить картошку веером

  1. Моем картофель в кожуре, обсушиваем его. Делаем надрезы шириной около 2 мм, не доводя нож до конца на 0,5 см.
  2. Отрываем кусочки фольги и складываем в нее картофель надрезами вверх. Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  3. Тем временем нарезаем прямоугольными кусками сыр.
  4. Достаем готовую картошку из духовки, раскрываем ее и вкладываем в разрезы порезанный сыр. Можно вкладывать в каждый разрез, а можно через один.
  5. Посыпаем картофель приправами, поливаем каждую подсолнечным маслом и ставим в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр расплавится. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.

Рецепт №2: яркий овощной салат

Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Уксус – 0,5-1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Клюква – по вкусу.

Как приготовить овощной салат с клюквой

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем ее. Посыпаем солью и перетираем руками. Перекладываем в миску.
  2. Удаляем семена из болгарских перцев, промываем их и нарезаем полукольцами. Складываем в миску к капусте.
  3. Промываем огурцы, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в миску.
  4. Моем и мелко режем зелень, добавляем к остальным овощам.
  5. Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло, сахар и уксус.
  6. Добавляем маринад в салат, перемешиваем. Затем перекладываем блюдо в красивый салатник, сверху украшаем его клюквой.

Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.

Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктами

Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 горсть;
  • Салат романо – 1 пучок;
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.;
  • Креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Французский багет – 0,5 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сок лимона – ¼ шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе анчоуса – 3-4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить салат “Цезарь”

Готовим к обжарке основные ингредиенты

  1. Подготавливаем креветки. После чего натираем на мелкой терке чеснок (или просто пропускаем через чесночницу) и делим его на две части.

2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.

3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.

4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.

Готовим заправку для салата

6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.

7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).

8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.

9. Готовый соус будет похож на майонез.

Смешиваем ингредиенты «Цезаря»

10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.

11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.

12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.

13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.

Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.

Рецепт №4: рулеты из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.


Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

  • Промываем баклажан, срезаем хвостик и нарезаем овощ продольными тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем минут на десять.
  • Измельчаем в крошку грецкие орехи.

Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.

  • Очищаем и пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем его к орехам.
  • Промываем зелень кинзы, мелко режем её, перекладываем к орехам и чесноку.
  • Солим продукты, добавляем хмели-сунели, кориандр, шафран. Все перемешиваем и хорошо растираем, так как орехи должны пропитаться специями.
  • В готовую смесь добавляем маленькими порциями кипяченую воду (примерно пол литра). В итоге соус должен получиться, как сметана.
  • Вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Промываем баклажаны от соли, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем «синенькие».
  • Формируем рулетики. Столовой ложкой аккуратно распределяем начинку по всей поверхности баклажана и аккуратно заматываем его в рулет.

Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной.

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.

Приятного аппетита!

Стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.

Хочу oтмeтить, чтo в paзныx точках нaшeй необъятной родины, данное блюдо имeeт cвoe определенное нaзвaниe, нaпpимep: мяco пo-дoмaшнeму или по-капитански, а если взять в caмoй Фpaнции, то там чем то пoxoжee кушанье называется Бeкeoффe, нo oнo немного oтличaeтcя oт клaccичecкoгo тем, что в его состав входят гpуши.

Так давайте же в сегодняшней статье подробно разберем рецепты приготовления сочного и вкусного мяса по-французски в духовке из свинины с разными составляющими, где каждый ингредиент будет дополнять друг друга, как ничто другое.


Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 3-4 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.



Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.


Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.


Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.


Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.


Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.


Сверху кладем лук и кружочки помидоров.


Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.


И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт мяса по-французски с картофелем


Большой популярностью пользуется , потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • майонез — 5 ст. л
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.


Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.


Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.


В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.


Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.


Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.


Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и сыром


Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр
  • лук — 500 гр
  • грибы — 300-400 гр
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • растительное масло — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.


Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.


Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.



Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

Как запечь свинину с ананасом и сыром


Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Подаем горячим с любимым гарниром.

Вкусное мясо-по французски по классически (видео)

Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски в духовке как это ни странно, отношения к Франции не имеет. Мясо по-французски считается исконно русским блюдом, очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Мясо с заправкой майонезом или сметаной по-французски включает в себя свинину, лук и сыр. Для этого блюда подойдет курица, свинина, говядина или баранина. Желательно, чтобы было все свежее, а не размороженное.

Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Привычное для нас мясное блюдо по-французски впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски).

Мясо по-французски — 8 уникальных рецепта

Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить. Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук.

Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или «мясо по-домашнему».

Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши. Чтобы результат получился красивым и вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой и помидорами


Мясо свинины по-французски с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мякоть шейки свинины — 300 г.;
  • Сыр — 150 г.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л. (или другие специи для мяса свинины);
  • Соль — по вкусу (2 щепотки).

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке:

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, нужно отбить или нарезать тонкими пластами на глаз. Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, нужно убрать его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарезать острым ножом на ровные пластины;
  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами;
  3. Смазать противень растительным маслом и выложить слой лука;
  4. На луковые кольца разложить куски мяса;
  5. Посолить их и приправить хмели-сунели или любыми другими любимыми специями для мяса свинины;
  6. Покрыть куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой;
  7. Помидоры разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу);
  8. Разложить помидоры на куски мяса, покрытые майонезом;
  9. Картофель нарезать красивыми тонкими дисками или нашинковать на овощерезке, можно его сразу посолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше);
  10. Равномерно выложить первый слой картофеля и покрыть его небольшим количеством майонеза;
  11. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложить весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса;
  12. Натереть сыр на мелкой терке;
  13. Присыпать сыром куски мяса и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час;
  14. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой. Приятного аппетита!

Приготовление мяса по-французски – процесс не сложный, но важно брать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать все рекомендации в рецепте. К примеру, для запекания в духовке хорошо подходит противень. Если объем мяса небольшой, то можно готовить в сковороде без ручки с толстыми стенками. В этом случае блюдо хорошо пропечется с каждой из сторон.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра.

Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом. Мясо по-французски с картофелем готовится в духовке рецепт с фото можно посмотреть ниже. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Мясо по-французски с грибами


Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо свинины филе — 400 г.;
  • Сыр «Российский» — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами:

  1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой;
  2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень;
  3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо;
  4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем на мясо;
  5. «Российский» сыр накрошить на мелкой терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом;
  6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка. Мясо по-французски — это изысканное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски - неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были.

Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри. Среди многочисленных преимуществ этого блюда - возможность экспериментировать: каждый вариант - это новый «расклад» по ингредиентам.

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что же, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными. Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными.

Мясо по-французски с ананасом в духовке


Мясо по-французски с ананасами в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 300 г.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Ананасы сладкие в собственном соку — 1 банка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Маслины;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом в духовке:

  1. Свежее мясо промыть в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошо подсушить полотенцем и нарезать на кусочки для отбивных. Сложить мясо в кулёк и при помощи молоточка отбить мясо с двух сторон. Далее посыпать мясо солью и специями;
  2. Спелые плоды томатов хорошо промыть, просушить и нарезать кружочками. Очищенный лук-репку нарезать кольцами средней толщины. Смазать маслом противень и выложить на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса положить по колечку лука и промазать майонезом;
  3. Далее положить третьим слоем кружочек томата;
  4. А на него колечко сладкого ананаса. Промазать ананас также майонезом;
  5. Посыпать теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса положить маслину;
  6. Поставить противень в разогретый духовой шкаф и готовить мясо 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав - их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке.

Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста. При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Чтобы сделать вкусное мясо по-французски, важно брать свежее, не перемороженное филе.

Если остановили свой выбор на свинине, то хорошо подходит корейка, шейка или кусок свиного окорока. Эти части не слишком постные, но и не жирные. При смешивании с майонезом из-за лишнего жира блюдо может стать просто несъедобным. Выбирайте кусочек с равномерной окраской, избегайте тех, где присутствует жир желтого цвета.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина шейка — 500 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо свинины хорошо промыть теплой водой, а затем обсушить. Нарезать мясо тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком;
  2. Каждый ломтик свинины хорошо промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  3. В это время подготовить овощи. Морковь и белый репчатый лук почистить, морковь натереть на терке, а лук мелко нашинковать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Также натереть сыр на мелкой терке;
  4. По истечении получаса открыть крышку мультиварки, перевернуть свиные ломтики, наверх каждого выложить морковь, лук и нарезанные томаты. Сверху присыпать все тертым сыром;
  5. Включите режим «Выпечка» еще на 30 минут. Когда мясо по-французски будет готово, выложить его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами. Приятного аппетита!

При использовании говядины или телятины не стоит брать филе слишком темного цвета. Желтый жир явно указывает на то, что это мясо старого животного. Можете проверить упругость филе, если оно пружинит, значит, кусок хороший. Если же оно дряблое, то брать не стоит.

Дома вырезку нужно хорошо помыть, высушить при помощи салфеток, удалить все кости. Нарезать следует поперек волокон, а отбивать специальным молоточком. Для этих же целей можно использовать тыльную сторону ножа. Чтобы не запачкать брызгами кухню, можно завернуть мясо в пищевую пленку.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр. Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле.

Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Мясо по-французски из курицы


Мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) — 800 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 2 пачки;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы:

  1. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца;
  2. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира;
  3. Положить подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо;
  4. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями;
  5. Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на ваш вкус;
  6. Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи;
  7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Положить лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень;
  8. Сверху положить куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев;
  9. Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть очень тонким;
  10. Посыпать все тертым сыром;
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски с картошкой в духовке готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает. Приятного аппетита!

В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина. Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны.

Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром. Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.

Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи. Порадовать близких вкусным ужином или удивить гостей прекрасным блюдом достаточно легко. Для этого необходимо просто приготовить мясо по-французски и подать его к столу. Грандиозный успех блюда и восторженные отзывы будут гарантированы.


Рецепт мяса по-французски с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Специи для мяса — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем:

  1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить;
  2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками;
  3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша;
  4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на 40 минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с различными ингредиентами и красиво подать гостям, история и нюансы приготовления этого блюда, а также лучшие рецепты у нас на сайте. Более привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками.

Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость.

Мясо по-французски с соком лимона и грибами


Мясо по-французски с соком лимона

Ингредиенты:

  • Мясо свинины шейка — 2 кг.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100-300 г.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Майонез — для промазывания;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для мяса свинины — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с соком лимона и грибами:

  1. Лимон перед использованием вымыть, потом выжать из него весь сок;
  2. Свинину порезать на куски. Толщина их должна быть равна 2- 3 сантиметрам;
  3. Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него куски свинины. Посолить ее, посыпать перцем и полить соком лимона;
  4. Вымытые помидоры нарезать кольцами. Их толщина должна быть в пол сантиметра, сложить их на мясо;
  5. Вымытые и порезанные грибы выложить следующим слоем;
  6. Натереть сыр, добавить в него майонез. Получить смесь средней густоты. Выложить ее последним слоем;
  7. Накрыть противень фольгой. После этого опять поставить его в духовку. Настроить переключатель температуры на значение примерно в 200 градусов. Займет приготовление около 40 минут. Затем фольгу убрать и пропечь блюдо еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски. Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски - рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских. Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз.

Мясо свинины по-французски в духовке — видео

Мясо по-французски - беспроигрышное блюдо хоть для семейного ужина, хоть для приема гостей. Мне нравится, что готовится оно довольно легко. А вкусно получается... ммм... просто потрясающе!

Я расскажу сегодня о самом простом варианте этого блюда.
Берем кусок мяса, моем, убираем пленки, лишний жир, нарезаем на куски толщиной 1 см. Отбиваем (но не сильно усердствуем). Посыпаем солью и любимыми специями для мяса. Я использую готовую приправу для свинины.
Картошку чистим, моем и нарезаем на кружочки толщиной 3-4мм. Чтобы картошка не потемнела, пока до нее дело дойдет, смазываем растительным маслом. Я наливаю 1 столовую ложку масла и руками перемешиваю с картофельными кружочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Теперь нам понадобятся соль, сахар и лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом).

Выкладываем в глубокую тарелку лук, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.


Сыр натираем на крупной терке.


Включаем духовку на 200 градусов.

Смазываем противень растительным маслом. И начинаем выкладывать слои нашего будущего блюда.

Сначала я кладу картошку. Солю ее. Иногда (как в этот раз) посыпаю молотым черным перцем.

Затем смазываю майонезом. Распределять майонез удобно силиконовой кисточкой. На слой картошки у меня уходит 1,5-2 столовые ложки майонеза.


На картошку выкладываю мясо. У меня противень маленький, поэтому приходится класть куски очень плотно друг к другу. Поскольку мясо у нас уже посолено и посыпано специями, то этот слой солить уже не нужно. Сразу смазываем мясо майонезом. На этот слой у меня так же уходит 1,5-2 столовые ложки майонеза.


Следующим выкладываем лук. Мы его уже замариновали, поэтому солить не будем.

Смазываем майонезом.

Сверху кладем натертый сыр.


Ставим в духовку на 40-60 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки. Чтобы не передержать, лучше через 40 минут проверить, готово ли мясо и картошка, проткнув их вилкой (из мяса должен вытекать прозрачный сок, а картошка не должна хрустеть). В моей духовке готовится 1 час.

Блюдо получается сочным, с красивой сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.