Как приготовить малосольные. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

24.08.2019 Гриль меню

Многие думают, что огурец, исконно русский продукт, но это отнюдь не так. Родиной огурца считается Индия. До сих пор там растут огурцы, правда ужасно горькие и маленькие. Так же, возможно вам будет интересно узнать, что упоминание огурцов встречается даже в Библии. Израильтяне, когда роптали на Бога, среди лука, чеснока и арбузов также упоминали огурцы. И эта запись подтверждается археологическими находками. Например, были найдены разные таблички, где есть изображение огурцов. Так что огурчики были известны довольно давно и не нами придуманы.

Но вот малосольные огурцы, чисто русское изобретение. Не возможно, представить себе на Руси избу, в которой не встречала бы хозяйка гостей дорогих малосольными огурчиками собственного изготовления. Огурчики, хрустящие, до безумия ароматные. Так встречали званых гостей.

Кроме диетических и вкусовых качеств, рассол огуречный обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Например, малосольный рассольчик помогает при атеросклерозе, уменьшает и снимает отёчность, понижает артериальное давление, а также снимает стресс. Кроме того, рассол огуречный может снимать судороги и спазмы, а также весьма полезен сильной половине человечества, так как замечательно влияет на мужскую потенцию.

Итак, теперь мы знаем что огурец, овощ очень даже не только вкусный, но и полезный до безобразия. Как же правильно готовить малосольные огурцы, чтобы ими не стыдно было угостить дорогих гостей? Существует много вариантов приготовления огурчиков. Некоторые легко приготовит хозяйка, которая и на кухне ни разу не была, другие довольно сложны и требуют определённых знаний и умений. Давайте последовательно рассмотрим несколько вариантов, и вы выберете самые для себя подходящие. А если вы планируете из огурчиков делать салат, можно сделать .

Малосольные огурчики «Классические»

Чтобы огурцы получились хрустящими, есть определённые правила. Для приготовления таких огурчиков нам потребуется:

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 4-3 цветочка гвоздики
  • 2-1 листа хрена (именно благодаря листьям хрена, огурчики получатся хрустящие, это один из секретов вкусных огурцов)
  • 3 листа вишни (вот и второй секрет, благодаря вишнёвым листьям консистенция огурцов будет плотная и хрустящая, а также огурцы приобретут неповторимый вкус и аромат)
  • 6-5 листов смородины (с той же целью, что хрена и вишни)
  • Лист лавровый
  • 3 веточки укропа
  • 6-5 зубчиков чеснока
  • 10-8 перец душистый горошком
  • 4 ложки (столовые) соли
  • 2 литра воды

Приготовление:

Огурчики хорошенечко промыть, обрезать кончики (это делается для того, чтобы огурчики равномерно т хорошо пропитались рассолом). На дно подготовленных стерилизованных банок выложить листья вишни, и смородины, Аккуратно, стоймя уложить готовые огурцы. Добавить чеснок, укроп и сверху листья хрена. В это время приготовить рассол.

Воду налить в кастрюльку, положить соль, перец горошком, гвоздику. Довести до кипения. Если вы хотите, чтобы огурчики были готовы быстро, нужно их залить горячим рассолом, плотно закрыть крышкой и через сутки наслаждаться. Если вам спешить некуда, можно залить подготовленные огурчики холодным рассолом, тогда кушать можно через трое суток.

Варианты приготовления могут изменяться и варьироваться. В зависимости от добавляемых специй будет меняться вкус. Можно малосолить огурцы, добавляя в них корни хрена. Тогда огурчики получатся хрустящие, с приятной, остринкой, долго будут стоять, та как хрен не даст им испортиться и заплесневеть. Можно добавлять лист и (или) кору дуба, но это на любителя, вкус получится оригинальный и необычный.

Всё бы вроде ничего, но иногда хочется лакомиться малосольными огурчиками и не ждать сутки. Что ж, на такие случаи тоже есть способы приготовления огурчиков, они тоже разные и мы их рассмотрим.

Как сделать огурцы малосольные быстро? Каждая хозяйка могла задаваться этим вопросом хоть раз. Неожиданно нагрянули гости, просто хочется солёненького. Какой бы не была причина, выручат экспресс методы засолки огурцов

Огурцы малосольные «Быстрые»

Рецепт №1

Быстрый способ, который позволит лакомиться огурчиками уже на следующий день. Самое главное правильно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Соль (чайная ложка на 200 миллилитров воды), лучше крупная
  • Уксус
  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец (по желанию)

Приготовление:

Налить в кастрюльку воды, согласно пропорциям положить соль. Доведём до кипения, добавим 2-3 чайные ложки уксуса.

Огурцы промыть, отрезать кончики, укроп, несколько веточек тоже промыть, чеснок, по вкусу, если вам нравится острое, можно добавить красный и зелёный перец. Всё аккуратно разложить в банку, залить кипящим рассолом. Закрыть плотно крышкой. На следующий день можно уже начинать кушать. Затем поместить в холодильник. Огурчики получатся очень вкусные, хрустящие.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Огурчики
  • Укроп (зонтики)
  • Листья хрена
  • Чеснок 4-3 зубчика
  • Перец душистый 4-3 горошинки
  • Вода – литр
  • Соль (крупная)-2 столовые ложки
  • Сахар- чайная ложка

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть, отрезать кончики, залить водой и оставить так на пару часов.

Листья хрена и укроп вымыть. Чеснок очистить и крупно порезать. На дно банки, чистой уложить листья хрена, укроп, чеснок и перец. Выложить ряд огурцов, затем снова специи, опять огурцы. Так пока банка не будет заполнена вся.

Приготовим рассол. Налить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, закрыть крышкой. Можно кушать на следующий день.

Бывает и так, что солений хочется покушать ещё быстрей. В этом случае помогут ещё более быстрые рецепты.

Огурчики малосольные «В пакете»

Рецепт №1

Благодаря этим способам, кушать огурчики можно будет уже часа через три.

Ингредиенты:

  • Огурцы-2 килограмма
  • Соль-2 столовые ложки
  • Чеснок-головка
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики огурчиков. Сложить в полиэтиленовый пакет. Посыпать солью, хорошо перемешать. Порезать мелко укроп и чеснок, добавить в пакет и тщательно встряхнуть. Через три часа можно угощаться.

Рецепт №2

Есть ещё более быстрый способ малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Огурцы промыть, порезать на мелкие кусочки или дольки. Сложить в глубокую миску. Добавить к огурцам чеснок (измельчённый) и мелко порезанный укроп. Пересыпать солью и тщательно перемешать (можно руками). Положить огурцы в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, завяжите. Через час огурчики можно кушать.

Ну, и для самых нетерпеливых:

Малосольные огурчики «Моментальные»

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Сахар

Приготовление:

Огурчики очень хорошо помыть, нарезать кружочками. Добавить чеснок, выдавленный или мелко порезанный, соль, сахар и укроп. Тщательно всё перемешать, сложить в банку и хорошенько потрясти. Через 10 мин огурчики будут готовы.

И в заключение:

  • Нельзя пользоваться алюминиевой посудой при засолке огурцов.
  • Огурцы лучше всего собирать утром, до того, как их коснутся, лучи солнца
  • Огурцы лучше выбирать одного размера и с «пупырышками»
  • Для хрустящих свойств добавляйте листья (лучше корень) хрена и дуба.
  • Пред засолкой огурцы лучше вымочить. Если горькие вымачивать дольше.
  • Соблюдать указанные пропорции. Соль можно использовать крупную, грубого помола.
  • После засолки, огурцы нужно поместить в тёмное место.
  • Зелень, травы, листья, лучше рвать руками, а не резать ножом.

Применяя эти простые советы, вы всегда будете знать как сделать малосольные огурцы, и сможете наслаждаться, и угощать вкусными, хрустящими малосольными огурчиками круглый год!

Приятного аппетита!

Хотите научиться готовить малосольные хрустящие огурцы? В этой статье описаны несколько рецептов быстрого приготовления, которые сделают огурчики хрустящими. Вам больше не придется стоять полдня в жару и готовить огурцы на зиму. Рецепты довольно просты.

Давным-давно наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки спасали урожай консервируя или засаливая его.
С тех времен и существуют малосольные огурцы. Мне кажется, что вам тоже знакома ситуация, когда урожая много и не знаешь что с ним сделать. Как всегда, нам на помощь приходят методы засаливания, консервации или же просто заморозки.Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления всегда были, есть и будут. Они всегда были частью славянской кухни. Но иногда они слишком долго засаливаются к примеру дня три или четыре. Ну а нам очень хочется как можно быстрее их попробовать. Или поужинать с семьёй картошечкой с малосольными огурчиками.Так что же делать? Я подскажу вам несколько рецептов.

Рецепт 1. Огурцы малосольные хрустящие, рецепт быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • Огурчики - килограмм,
  • чесночок - одна головка,
  • укропчик-1 пучок,
  • листочки смородины-9-15 листиков,
  • перчик горошком(черный).

Для заливки:

  • 2ст. ложки соли,
  • Минеральная вода - 1 л.

Приготовление:

Предварительно обрежьте огурчики с одной и другой стороны. На дно емкости положите 3-5 листочков смородины, третью часть укропчика, 2-3 зубчика чесночка и несколько горошин черного перца. После положите в кастрюлю половину огурцов. Покройте их 3-5 листочками смородины, 2-3 зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и половиной от оставшегося укропа. Положите оставшиеся огурчики, также покрывая их 2-3 зубчиками чеснока, 3-5 листочками смородины, несколькими горошинами черного перца и оставшимся укропом. Смешайте минеральную воду с солью. Хорошо перемешайте и залейте кастрюлю с огурцами. Минеральная вода способствует быстрому засаливанию огурцов. Накройте маленькой тарелкой, чтобы не всплыло ни одного огурца. И уже завтра будет все готово.

Рецепт 2. Рецепт хрустящих огурчиков пятиминутка (Острый)


Ингредиенты:

  • Огурчики - 1 килограмм,
  • чесночок - 2 зубка,
  • соль - одна ст. л.(с горкой),
  • черный перчик,
  • красный перец,
  • укропчик - 3 веточки.

Приготовление:

Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.

Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.

Рецепт 3. Рецепт малосольных хрустящих огурчиков с лавровым листом


Ингредиенты:

  • Огурчики-0,5 кг,
  • укропчик,
  • чесночок-3-4 зубка,
  • лавровые листочки-2-3 шт.,
  • соль-2 ч. л.,
  • сахар-2 ч. л.,
  • горячая вода - 1 чашка.

Приготовление:

Нарезаем огурцы на четыре части, отправляем их в емкость. Мелко нарезаем укроп, отправляем в емкость с огурцами. Опускаем лавровые листья в чашку с горячей водой(на одну минуту). Нарезаем чеснок, добавляем вместе с лавровым листом в емкость с огурцами. Солим, сахарим. Перемешиваем и ложем в пакет(без дырок). Завязываем и оставляем на час, при этом каждые 20 минут встряхивать пакет.

Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов


Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 кг,
  • укропчик,
  • чесночок - 1 головка,
  • 2 ст.л. соли(без горки).

Приготовление:

Вымочите огурцы в водичке 1-2 часа(желательно холодной). Крупно порезав укроп и чеснок, высыпьте в емкость к огурцам. Посолите, накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте на сутки на столе.

Рецепт 5. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • листочки хрена - 5-6 шт.,
  • листики вишни - 5-6 шт.,
  • укропчик,
  • соль - 2-3 ст. л.,
  • минеральная вода(сильно газированная) - 1,5 л,
  • перчик черный горошком.

Приготовление:

Порезать листики хрена, вишни и укроп.Разделите на три равные части.Добавить третью часть на дно трехлитровой банки. Добавить 6-7 зубков чеснока. В банку вертикально выложите половину огурцов. Добавляем 2-3 ст. л соли и заливаем минеральной водой. Сверху накрываем частью листьев хрена, вишни и укропом. Выложить оставшиеся огурцы и засыпать оставшийся зеленью. Добавить 1 ст. л соли. Заливаем минеральной водой.Накрываем крышкой. Ставим на сутки в темное и прохладное место, но не в холодильник.

Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие


Ингредиенты:

  • Огурчики-2 кг,
  • корешок хрена - 4 шт. среднего размера,
  • чесночок - 7 зубчиков,
  • листики смородины - 15 шт,
  • укропчик - 3 веточки.

Для маринада:

Приготовление маринада:

Вскипятите воду и высыпьте туда 2 ст. л. соли и хорошенько размешайте.

Приготовление:

В предварительно приготовленную банку складываем листья смородины, укроп и половину мелко нарезанного хрена. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Плотно налаживаем огурцы в банку, добавляем оставшийся чеснок и корень хрена. Залейте маринад в банку и накройте капроновой крышкой. Через 24 часа при комнатной температуре будет все готово.

Рецепт 7. Малосольных хрустящих огурцов на зиму


  • Огурчики - 1,5 кг,
  • листочки вишни - 3-4 шт.,
  • листики смородины - 4-5 шт.,
  • хрен - 2 корня,
  • чесночок - 2-3 головки,
  • укропчик - 3-4 зонтика,
  • сельдерей - 2 веточки,
  • черный перчик горошком - 6-7 шт.

Для рассола:

  • Соль - 3 ст. л,
  • водичка - 1,5 л.

Приготовление:

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После замачивания обрезаем огурцы с двух сторон. Чистим хрен и чеснок. Кладем на дно банки половину листьев вишни, листьев смородины, половину сельдерея, половину укропа, чеснока и хрена и 6-7 горошин черного перца. Уложите в банку половину огурцов. Добавьте поверх огурцов всю оставшуюся зелень. Выложите в банку оставшиеся огурцы. Залейте рассолом. Накройте крышкой. Огурцы солятся два дня.

Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • Огурчики - 1 кг,
  • листочки смородины,
  • укропчик (свежий или старый зонтичный),
  • чесночок - 2-3 зубчика,
  • листочки вишни,
  • листочки хрена.

Для рассола:

  • Водичка-1 л.,
  • соль - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить воду растворить в ней соль и охладить либо взять холодную кипяченую воду и сразу растворить.
Хорошенько вымыть зелень.Оставить в холодной воде огурцы на пару часиков., для того чтобы они были более хрустящими. На дно кастрюли укладываем половину зелени, листья можно брать даже с веточками. Туда же нарезаем чеснок. Укладываем огурцы, предварительно обрезанные с двух сторон(для того чтобы они могли быстрее стать малосольными, к тому же считается, что в кончиках больше всего нитратов). Для засолки огурцы необходимо расположить вертикально, так они лучше и быстрее станут малосольными. Лучше брать одинаковые по размеру огурцы, так они будут солиться одновременно. Заливаем огурцы рассолом, рассол лучше процедить, так как в соли иногда встречаются мелкие камушки.Если жидкости не хватило, просто разведите еще. Накрываем огурцы сверху оставшейся зеленью.Сверху нарываем огурцы чистым полотенцем и до вечера оставьте, а столе. Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. И помните чем меньше огурцы, тем быстрее они солятся. К примеру если взять огурцы размером 10 см, они будут готовы в течение суток. Кто любит совсем малосольные огурчики, для того будет идеально. Если вы хотите чтобы огурцы были более просоленные, возможно будет лучше, если они чуть-чуть больше постоят. По мере съедания малосольных огурцов, вы можете подкладывать в этот рассол свежие, бесконечно использовать рассол не получится, но до двух недель можно. Потом нужно будет сделать свежий. Огурцы нужно хранить в холодильнике не передерживать, иначе они из малосольных превратятся уже в сильно соленые.

Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления


Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):

  • Огурчики - 2 кг,
  • листочки вишни(можно смородины) - 5-6 шт.,
  • лавровые листики - 3-4 шт.,
  • чесночок(желательно молодой) - 1 головка,
  • черный перчик горошком - 6-7 шт.,
  • черный острый перчик - 2 шт.,
  • листочки хрена - 2 шт.,
  • соль - 2 ст. л. (с горкой),
  • минеральная вода (сильно газированная) - 1,5 л.

Приготовление заливки:

На 1,5 л минералки положим 2 ст. л. соли, обязательно с горкой. Хорошенько размешиваем.

Приготовление:

Для начала подготовим огурцы, обрезаем их с двух сторон и НАДРЕЗАЕМ (не перерезаем) посередине. Кладем на дно банки либо листья вишни либо листья смородины.Кладем лавровые листики 3-4 шт. Крупно режем чеснок, добавляем в банку. Добавляем черный острый перец, для тех людей у кого проблемы с желудком или маленькие дети это делать не рекомендуется. Добавляем черный перец горошком 6-7 шт. Также кладем на дно один лист хрена(второй будет сверху), крупно порезанный укроп. Плотно выкладываем огурцы. Сверху кладем лист хрена, укроп. Заливаем минералкой с солью. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого их можно кушать, но желательно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления, каждый из представленных отлично подойдет Вам. Все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Доброе утро, товарищи! Купила сегодня тепличные огурчики и решила не задумываясь сделать из них классную закуску. Причем потратив при этом совсем немного времени. Использовать будем рецепты быстрого приготовления. Я думаю, что такие любят все, ведь они можно сказать на скорую руку.

Такой способ маринования зеленых овощей появился не так давно и уже завоевал большую популярность у русского народа. Ведь, как говорит мой муж эти дары природы в соленом виде отлично идут под водочку. А если они еще ароматные с чесночком, да с укропчиком, то и вообще — просто шик.

Плюс, если еще очень красиво украсить и подать с , или с любым мясным блюдом, например с зажаренной до золотистой корочки , то это будет альтернативой любым зимним соленьям.

Поэтому настоятельно рекомендую тем, кто еще ни разу не готовил по такому способу обязательно взять себе на заметку, а потом отписаться тут, внизу этой заметки и оставить свой отзыв. Он точно будет положительным. Иначе быть не может.

Хотите довольно моментально, чуть ли не мгновенно засолить огурчики и насладиться замечательным вкусом и запахами лета. Есть рецепты, которые предполагают либо способы без рассола, то есть они просто заправляются солью и специями. Либо такие, в которых есть специальная заливка. Которую делают на основе уксусной эссенции.

Но, такие варианты в основном делаются в зиму, а вот, чтобы так сказать сразу можно было душу порадовать, берется обычная вода и чашечка волшебства. Читайте дальше эту инструкцию и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст.л
  • укропчик — пару веточек
  • чеснок — 5 долек
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Молоденькие и пузатенькие зеленые овощи хорошо вымойте и удалите с них «попки». В принципе можно этого и не делать, но шеф-повара рекомендуют этот момент не обходить стороной.


2. Затем переходите к зелени. Также ополосните ее и затем измельчите кухонным острым ножом.


3. Возьмите плотный полиэтиленовый мешок, обычно для этой цели хорошо подходят пакетики для заморозки. И поместите в него огурцы и рубленый укроп. Руками взбудоражьте смесь. После посолите.

Чеснок необходимо очистить и порезать на кружочки, чтобы повеяло ароматом.


4. Слегка потрясите мешок, завяжите его, но не туго. А вот потом приоткройте и влейте обычной питьевой воды. Вот и все чудеса. Поместите такую массу в чашку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, пакет завяжите очень плотно.

Иногда можно доставать и немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс.

Такая отменная закуска понравится не только Вам, но и тем, кто любит новинки и всякого рода соленья. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Малосольные огурцы за 2 часа без рассола

Покажите мне, кто откажется от такой прелестной лакомки? Думаю, мало таких людей найдется. Ведь такие зеленые плоды сами по себе красивы, а если еще и будет на столе стоять второе блюдо, например То, я думаю никто себе не откажет в таком удовольствии испробовать и закусить огурчиками собственного производства.

Ребятишки у меня вообще любят их кушать просто так, например с горбушкой ржаного хлеба. Правда потом пить сильно хочется, ну так вода всегда в доме есть, в чем проблема. Поэтому предлагаю и вам ознакомиться с этим творением.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л
  • укроп и можно петрушку взять — пучок

Этапы:

1. Подготовьте к работе необходимый инвентарь). Да, уж его будет так много, что можно и запутаться. Шучу. Самых главных красавчиков ополосните в воде, причем, чтобы не осталось частичек грязи. Если есть какие-нибудь следы испорченности, обрежьте.


2. После оботрите их бумажными салфетками и каждую штучку проткните вилкой. Можно взять зубочистку и нанести в разных местах уколы. Это нужно для быстрого приготовления, чтобы огурцы стали малосольными.

Либо можно сделать надсечки ножом.


3. Чеснок, вернее пойдут в дело его зубки очистите от шелухи. Берите одну или две головки, смотря какие они у вас по размеру.

Важно! Зубчики должны быть без изъянов и ароматно пахнуть, цвет должен быть белый, а не слегка желтый.

Порубите кулинарным ножом на мелкие кусочки, или можно пропустить через пресс. Особой роли, как это будет сделано — ни на что не влияет. Поэтому воспользуйтесь удобным для вас методом.


4. Теперь приступайте непосредственно к самой главной работе. Возьмите один-два пакета. Потому что, если мешок слишком тонкий, лучше одеть один в один, положите все необходимое по списку. Завяжите крепко-накрепко и поболтайте в руках из стороны в стороны.

Это необходимо, чтобы соль разошлась по всем овощам, и зелень с чесноком соответственно.


5. Вот в таком виде отправьте чашечку с угощением в прохладное места, таким обычно является холодильник или погребок.


6. Время приготовления — 2-3 часа. А потом наслаждайтесь невероятно обалденной и сочной закуской, которая выручит всегда. Особенно, когда на дворе лето или весна.


Рецепт быстрого приготовления кипятком (горячей заливкой) в банке

Рецепт на каждый день, как уверяет хозяйка этого видео. Что, ж остается проверить и повторить. Рекомендуется взять самую большую банку, обычно это трехлитровая емкость и побольше на огороде нарвать травы и зелени. Можно даже использовать хрен и листики смородины. И еще один секретный ингредиент.

Этот способ не требует консервации, этим он и хорош, а вот следующий уже будем не таким простым).

Нам понадобится:

  • 3х литровая баночка
  • огурчики
  • зонтики укропа
  • смородиновые листы
  • пара листиков хрена
  • горчица — 0,5 ч.л
  • чеснок головка — 1 шт.
  • соль — 4 ч.л

Классический рецепт без перца и хрена

Чтобы не повторяться и сделать это блюдо еще неповторимее, я нашла вариант с сахаром и солью. Плюс добавлена еще будет уксусная эссенция. И пусть это чудное творение станет помощником или фаворитом, когда пойдет свежая картошка и также другие овощи на приусадебном участке.


Самое главное, что этот рецепт совсем несложный и по нему отлично замаринуются даже тепличные огурцы, которые продаются уже сейчас на нашем рынке или в магазине. Я имею в виду, что в любое время года можно прибегнуть к такому угощению.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • укропчик — на усмотрение
  • чеснок свежий — пара зубчиков
  • соль поваренная- 0,5 ст.л
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • уксус 70% — 1 ч.л

Этапы:

1. Безусловно сначала помойте их под краном, а после срежьте с каждой стороны «жопки».


2. Затем положите в большой целлофановый мешочек и присыпьте солью и сахаром, измельченным укропом. Чеснок порубите на кубики и положите сюда. После чего, влейте уксус, завяжите концы пакета и устройте встряску.

Маринуйте в холодильнике около 12-24 часов. Такие шедевры будут радовать всех своим неповторимым вкусом.

Можно кстати, использовать листики вишни и смородины, что придаст нежный оттенок и великолепный аромат фруктовых деревьев.


Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками

Еще один ускоренный вариант от известного кулинара и мастера своего дела. Конечно, чем мельче вы порежете зеленые дары природы, тем соответственно их быстрее можно будет преподнести на обед. Можно даже порубить кружочками.

Нам понадобится:

  • огурец — 8-10 шт. (2 кг)
  • растительное масло — 4 ст.л
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль поваренная — 4 ч.л
  • уксус 9% — 6 ч.л
  • приправы и специи для овощей — 0,5 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Обмойте огурчики в воде, нарежьте кусками, можно продольными брусочками или также разрубите на несколько частей каждую штуку.

2. Затем смешайте их в большом мешочке с приправами, а также измельченным рубленным укропом и чесноком. Влейте уксусную эссенцию, завяжите концы. И мешок переверните вниз, затем в противоположную сторону, да так, чтобы все компоненты тщательно и равномерно распределились и размешались.

Ух, ты класс! Сдобрить еще можно паприкой, кориандром, а также замариновать с болгарским перцем и листиками капусты.

Поместите в холодильник на нижнюю полку и выдерживайте 1,5 часа.

Готовим закуску в кастрюле

Ух, а вы знаете, что огурцы могут быть и хрустящими и малосольными одновременно. Да причем меньше, чем за сутки и невероятно в некоторых случаях вкуснее, чем в целлофане, получаются в обычной трехлитровой или пятилитровой кастрюле.

Здесь у многих начинающих хозяюшек есть одна проблема, это нужные пропорции соли, так вот запоминайте.

Важно! Соль для засолки используйте только крупного помола, берите на 0,5 литра воды 1 ст.л

Нам понадобится:

  • огурец — 7 шт.
  • хрен — 2 листочка
  • смородина, вишня, черёмуха — по нескольку листочков
  • чеснок — 8 зубчиков
  • укроп зонтиками
  • перец — 10-12 горошков
  • соль поваренная — 4 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт.

Этапы:

1. Возьмите кастрюлю с высокими бортами и закиньте в нее все, что видели выше по списку. А вот соль с водой около одного литра пока не вносите.


2. Желательно укроп и листья смородины, вишни и черемухи выкладывать на донышко. Далее уже зеленых красавчиков. Чеснок необходимо порезать на небольшие кусочки.

А вот тем, кто предпочитает нечто особенное, например гурманы могут положить жгучий красный чили, одну перчинку.

3. Водичку соедините с поваренной солью и размешайте, чтобы крупинки растворились. И только после этого залейте таким рассолом кастрюлю с ингредиентами.

Вода должна быть ледяной, чтобы они получились хрусткими, а внутри не образовывались пустоты.


4. Дайте постоять под крышкой в тепле, то есть дома около одного дня. Любите посолонее, можно выдержать около 1 суток. Не делайте слишком много, а то все за раз не съедите, а остальные с каждым днем будут приобретать кислый вкус.

Простой и интересный способ на минералке

Да, не ослышались, бегом в магазинчик и покупайте газированную водичку. С помощью нее будем колдовать, ведь пузырьки подарят клевый вкус и ускорят процесс готовки. К тому, же это еще и полезно. Два в одном, готовим вкусно и еще и без вреда для здоровья. Класс!

Нам понадобится:

  • огуречики — 1000 г
  • минеральная газированная вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Помойте все необходимые ингредиенты. Уложите огурчики и мелко порезанный укроп вместе с зубками чеснока в тару.

2. В минеральной воде растворите соль. Берите ее только холодной, а после залейте таким маринадом, чтобы все утонуло.


3. Держите в холодном месте при закрытой крышке или накройте пищевой пленкой около 12 часов или одних суток. Получилось довольно бравенько и красиво.

Малосольные огурцы — рецепт с чесноком и укропом

Этот вариант один из любимых и проверенных в кругу моей семьи. Так как используются зонтики укропа, а они в свою очередь придают этому блюду непревзойденный оттенок во вкусе. Попробуйте как-нибудь добавить именно их.

Также важно использовать душистый перчик горошком. И слегка притрусить приправами для корейской морковки или обойдитесь без них.

Нам понадобится:

  • огурцы — с 1-1,5 кг
  • зонтики укропа — 3-4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Проверьте, все ли необходимое, есть в наличии на вашем столе. А далее действуйте по такой схеме.


2. Измельчите огурцы на пластики. Добавьте на них соль, горошек и конечно же зонтики. Складывайте все это в пакет, затем завяжите его и пожонглируйте.

Не забудьте еще зубчики чеснока измельчить и внести сюда же. Через 2,5 часа вытащите их из холодильника и дегустируйте.


Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете

Вы не поверите, но есть еще так называемые изумрудные вкусняшки с водкой. Не знаю, кто гений этого искусства, но однажды я рискнула испробовать, получилось довольно неплохо. Для разнообразия можно делать.

Именно благодаря водки они не теряют свой естественный цвет. Они абсолютно не становятся желтыми, причем если делать в зиму. В банках они простоят и ничуть не поменяют свой окрас даже через год.

Нам понадобится:

на трехлитровую банку:

  • соль — 70 г
  • огурцы — 2-2,5 кг
  • водка — 2 ст.л
  • вода питьевая — 1,5 л
  • укропные зонтики — 2-3 шт.
  • листья смородины красной и черной — 4-5 шт.
  • корень хрена — 25 г
  • листья вишни — 4 шт.

Этапы:

1. Огурцы необходимо подержать в холодной воде 20 минут. Потом поместите их в банку. А вот листья зелени и корень хрена обдайте тщательно кипятком, чтобы убить микробы.

2. Подготовьте рассол, соедините соль с водой и водкой. Залейте им баночку. Закрутите под крышку и ожидайте 20 часов. Приятного аппетита!


Заготовка на зиму в трехлитровой банке

Ну и в заключении даю еще вам один ролик к просмотру, надеюсь он придется по душе всем. А вообще о таких зимних солениях мы будем говорить в скором будущем, так что не пропустите следующие выпуски.

Таким образом мы рассмотрели множество интересных и очень вкусных рецептов малосольных огурчиков, теперь и вы знаете, как их готовить. Желаю, чтобы все удалось.

Будьте здоровы! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои пожелания. Спасибо за визит, жду в гости еще. До свидания.

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

  • 2 кг небольших огурцов;
  • 100 гр. зонтиков или семян укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 листа смородины (чёрной);
  • 4 вишнёвых листа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Тщательно вымыть огурцы. Если кожица плодов горчит — замочить их на 5 часов в холодной воде (или на ночь), затем вновь промыть.
  2. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Вымыть зонтики укропа, смородиновые и вишнёвые листья, болгарский перец (по желанию разрезать или же использовать целиком, от семян можно не очищать).
  4. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть специй, перца и пластинок чеснока.
  5. Далее плотно уложить огурцы, стараясь оставлять минимум пустот (если энергично потрясти кастрюлю, они улягутся лучше).
  6. Уложить сверху остатки перца, специй и чеснока.
  7. Залить овощи холодной водой с растворённой в ней заранее солью.
  8. Для более быстрой засолки оставить огурцы в тепле на 3 дня. Если никакой срочности нет — можно убрать в холодильник для медленной просолки.

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки — на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 1 кг огурцов;
  • набор специй для засолки: сухие зонтики укропа, корень и листья хрена, листья чёрной смородины и вишни;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Тщательно вымыть огурцы. Можно подержать 2-4 часа в воде, чтобы стали более хрустящими. Обрезать кончики.
  2. Вымыть специи для засолки и почистить чеснок (можно не нарезать).
  3. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть набора специй, а затем плотно уложить огурцы с чесноком.
  4. Сверху положить остатки специй.
  5. Развести соль в кипящей воде и, не остужая, залить рассолом огурцы.
  6. Оставить на сутки в тепле и можно подавать закуску на стол.

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 1 кг огурцов;
  • набор для засолки: зелень укропа, листья или корень хрена, листья вишни и другие специи по вкусу;
  • небольшой стручок острого перца;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 литр воды;
  • 50 гр. соли.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Вымочить огурцы в течение 2-х часов в холодной воде, затем хорошо промыть.
  2. Вымыть зелень и выложить её на дно кастрюли.
  3. Нарезать кусочками острый перец и разложить поверх зелени.
  4. В холодной воде растворить соль.
  5. Плотно уложить в кастрюли с зеленью огурцы, залить холодным рассолом и поместить под гнёт.

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

  • слить с огурцов рассол, прокипятить;
  • зелень выбросить, огурцы промыть и разложить по стерильным банкам (ёмкостью 1 л.) с горошинами перца;
  • залить кипящим маринадом;
  • стерилизовать заготовку 10 минут и закатать.

Засолка «бочковых» огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с «последнего урожая», можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 3 кг огурцов;
  • 120 гр. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 10 листьев смородины (чёрной);
  • 10 листьев вишни;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 листа хрена;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка семян горчицы.

Пошаговый порядок засолки:

  1. На дно кастрюли выложить тщательно вымытую зелень.
  2. Чеснок почистить, помыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
  3. Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семена и горошины перца поверх зелени.
  4. Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
  5. Приготовить рассол: полностью растворить соль в воде; отправить на огонь и довести до кипения; дать маринаду 30 минут остыть.
  6. Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он полностью не покрыл овощи — долить простую кипячёную воду.
  7. Перемешать руками содержимое кастрюли.
  8. Накрыть ёмкость чистой тканью.
  9. Поверх ткани насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
  10. Убрать закуску в темное прохладное место на 14 дней.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом — огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим — всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 1 литр отстоявшейся воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг мелких огурчиков;
  • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки;
  • зонтики укропа;
  • лист и корень хрена;
  • красный и чёрный перец молотый;
  • стручок острого перца;
  • зерна горчицы;
  • 5 долек чеснока.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Срезать с огурцов хвостики и вымыть плоды.
  2. Корень хрена, стручок острого перца, укроп и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  3. Уложить огурцы вперемешку со специями в кастрюлю.
  4. Залить огурцы рассолом (горячим или холодным на выбор).
  5. Поверх продуктов уложить листья хрена, полностью укрыв их.
  6. Установить на заготовку гнёт и убрать для просолки в прохладное тёмное место.

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы - одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.






Малосольные огурцы - как выбрать

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов - выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы - какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола - на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды. для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы - в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Банка - хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля - в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы - как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.


Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы - сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы - какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов - выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного - пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы - сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник - на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу - просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.


Рецепты малосольных огурцов

В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков - самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой - целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно - обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1


1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей - смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...