Салат дипломат рецепт с говядиной. Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 3-4 шт крабовых палочек;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.




Помидор тоже режем небольшими кубиками.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.






Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.




Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.




В качестве заправки будем использовать майонез.





Перемешиваем.






Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.




Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.




Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит

О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Дипломат» — рецепт

Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.

Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.

Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.

Нанесите на него майонез.

Лук накройте слоем из тертых яиц.

На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.

Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.

Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.

Салат «Дипломат». Фото

  • Апельсины, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яблоко, 2 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез или йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Возьмите апельсины и очистите. Часть апельсина оставьте для украшения, нарежьте апельсин полукольцами. Остальную часть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварите, желательно используйте домашние яйца. Под проточной водой охладите яйца и затем очистите. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, затем нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Приготовьте маринад для лука, смешайте воду с уксусом и залейте лук. Благодаря маринаду лук приобретёт кисловатый вкус и также с лука выйдет вся горечь.
  4. С кукурузы слейте весь сок.
  5. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком.
  6. В отдельной посуде перемешайте между собой апельсин, яйца, кукурузу, лук, яблоки. Заправьте майонезом и посолите салат. Подготовьте салатницу и переложите в нее получившуюся массу. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им всю поверхность салата, сделайте сеточку из майонеза и разложите полукольца апельсина. Все готово.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу для салата можно отварить или обжарить. Если курицу отварить получится более диетическое блюдо, а жареная курица сделает салат пикантнее. Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  2. Апельсины очистите от цедры. Затем разделите апельсины на дольки и нарежьте апельсин небольшими кусочками.
  3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Лук можно замариновать в уксусе или оставьте его в свежем виде.
  4. Яйца отварите в крутую. В холодной воде охладите яйца, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке.
  5. Яблоки разрежьте на две части, очистите яблоки внутри от семечек. Нарежьте яблоки кубиками, на терке лучше яблоки не натирать, они пустят много сока и быстро потемнеют.
  6. Все продукты перемешайте вместе с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу. Переложите салатик в салатницу и засыпьте твёрдым сыром. Подавать салат можно сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Удалите с помидоров семечки с жидкостью. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Апельсины очистите от кожуры, затем с каждой дольки снимите пленочку. Нарежьте филе апельсина небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте сыр тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки используйте замороженные. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой. Также можно использовать крабовое мясо.
  5. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей. Также можно нарезать чеснок мелко ножиком.
  6. С кукурузы слейте весь сок и немного просушите кукурузу.
  7. Нарубите мелко зелень. Зелень для салата используйте на свой вкус. Чем больше зелени положите, тем сочнее и свежее будет салат.
  8. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте салат, также добавьте соль и любимые специи.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Ветчину лучше кладите в салат копченую. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, затем удалите жидкость и семечки. Нарежьте помидоры соломкой.
  3. Твердый сыр также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Апельсины очистите, затем разделите апельсины на дольки. Нарежьте апельсины небольшими кусочками.
  5. Измельчите свежую зелень. Например, используйте зеленый лук или свежую петрушку.
  6. Измельчите с помощью чесночницу зубки чеснока.
  7. Болгарский перец сперва очистите от семечек. Нарежьте перец соломкой.
  8. Репчатый лук очистите и затем нарежьте четвертинками или кубиками.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом и посолите.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсин, 1-2 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Желтый сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Йогурт или майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо.
  2. Апельсины очистите, затем нарежьте апельсины небольшими кусочками. Можно также использовать мандарины.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Сладкий перец очистите, затем вымойте под водой, нарежьте перец соломкой.
  5. Откройте консервированную кукурузу, затем слейте с нее всю жидкость.
  6. Измельчите свежую зелень ножом.
  7. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  8. Все ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или йогуртом. Салат «Дипломат» может быть самым разнообразным, обязательно приготовьте его на ближайший праздник. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда, приятного аппетита.

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным.
Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести.
Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- крабовые палочки – 240 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100г.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.




Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.



Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.





Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.



Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.



Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.





Добавляем приправы, солим, перчим.
Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.



Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени.
Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.




Приятного аппетита.
Так же рекомендую приготовить


Салат «Дипломат» - нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с ним пришла и история о том, что этот салат, помимо яблок и помидоров имеющий в составе ананас и мясо раков, подают в посольствах к завтраку нашим дипломатам. Желание приобщиться к дипломатической элите хотя бы своим меню, да и простота приготовления, сделали салат популярным во всех уголках нашей Родины.

Заправленный легким йогуртом «Дипломат» подойдет в качестве завтрака на каждый день и даже как замена стакану кефира перед сном, когда уж очень хочется кушать. Традиционный рецепт, подразумевающий заправку майонезом, делает блюдо более сытным и калорийным, в некотором роде даже праздничным. Так что «Дипломату» непременно должно найтись место по соседству со ставшим классикой «Столичным» и аппетитной «Селедкой под шубой».

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» - 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и натрите на крупной терке. Некоторые книги рецептов рекомендуют резать яблоки соломкой, так тоже можно, но с тертыми плодами салат получается разительно сочнее и насыщеннее.
  2. Луковицу перед добавлением в салат нужно нарезать полукольцами и несколько раз ошпарить кипятком. «Крымский» лук не особенно горький, но чтобы не испортить салат лучше подстраховаться.
  3. Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

  4. Яйца резать следует максимально мелко. Иногда их тоже рекомендуют потереть. Тут уже на ваш вкус. Только учтите, что если все ингредиенты натереть, салат будет напоминать по консистенции кашицу.
  5. Последним в блюдо режьте апельсин. Проще всего его сразу очистить от кожуры, после разделить на дольки, убрать с них белые волокна, оставшиеся от шкурки, и нарезать дольки на кусочки размером с рублевую монету. Еще вариант — порезать плод кольцами, очистить от шкурки и разделить дольками.
  6. Нарезанные компоненты смешайте в салатнике и заправьте йогуртом.
  7. Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

  8. Уже готовый салат густо присыпьте тертым сыром и отправьте остужаться в холодильник на 17-25 минут.
  9. Перед подачей добавьте для украшения пару долек апельсина, украсьте блюдо измельченным яичным желтком, «розочками» из кожуры красного яблока или измельченными в блендере огурцами и брокколи без приправ и специй.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» - 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.