Кулинарный мастер —класс с пошаговыми фотографиями : закуска из свеклы – пикантная нотка вашего меню и отличный овощной гарнир к мясу !
Свекла – самый народный и самый любимый овощ зимой наряду с картофелем и капустой . А поэтому всевозможные овощные салаты , винегреты и закуски их этих трех «столпов » отечественной зимней кулинарии пребывают на волне популярности вот уже несколько десятилетий к ряду . Рецепт острая закуска из свеклы станет не только излюбленным в пост или для веганов и поклонников здорового питания , но и для всех , кто любит кавказскую кухню . Все дело в традиционных пряных добавках и еще в одном вкусном ингредиенте . Заинтриговали ? Тогда давайте смотреть рецепт пошагово !
Приятного аппетита !
Острая закуска из свеклы очень полезна и проста в приготовлении. А значит, ее можно сделать очень быстро: подробный, пошаговый рецепт с красочными фото.
Вот уже на протяжении многих столетий свекла, наряду с капустой и картошкой, находится в рейтинге самых любимых овощей. И это не удивительно. Ведь свекла используется для приготовления огромного количества блюд.
Не будь ее, мы бы никогда не узнали, что такое или . Никогда бы не попробовали настоящего . На нашем праздничном столе не появилась бы знаменитая .
Популярность свеклы объясняется не только приготовлением многих блюд. Не остаются без внимания и ее полезные свойства.
Свекла легко усваивается организмом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. Кроме того, она обладает омолаживающим свойством и способствует борьбе с лишним весом.
И это только малая часть тех изумительных качеств, коими так славится Свекла.
В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты, как хмели-сунели и сухая аджика. Их применение вовсе не обязательно. Не секрет, что некоторые приправы многим не нравятся. Добавляйте то, что вы любите. А можно обойтись и вовсе без приправ и использовать только черный молотый перец и чеснок.
Ингредиенты
Порций: – +
Острая корейская свекла хороша как сама по себе, так и в разных салатах. Вот один из моих самых любимых и самых вкусных рецептов — татарский салат . Характерный аромат свекле придает кориандр, а остроту — молотый красный перец. Корейская свекла готовится по такому же рецепту, как и морковча , и в ее приготовлении используются те же специи для корейской моркови.
Ингредиенты:
1. Свеклу очищаем и промываем. Натираем на специальной тёрке.
2. Готовим заливку-маринад для корейской свеклы. Смешиваем в кружке или пиалке воду, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Воду лучше брать теплую или горячую, чтобы сахар можно было легко размешать.
3. Очищаем и выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок. Добавляем его к свекле.
4. Всыпаем специи, солим, вливаем маринад и растительное масло.
Все перемешиваем руками, сжимая свеклу, чтобы она пустила сок. Оставляем на 20-30 минут.
Примерно через полчаса вкусная острая корейская свекла готова! Приятного аппетита!