Имбирь (рогатый корень) – одно из самых популярных и полезных лекарственных растений, родиной которого являются страны Южной Азии. Это растение служит не только лекарственным средством, но и широко применяется в кулинарии. За счет пикантного аромата и вкуса, имбирь добавляется в напитки, соусы, овощные, рыбные и мясные блюда.
При добавлении имбиря в чай, напиток приобретает множество полезных веществ, а в сочетании с лимоном или другими ингредиентами он становится не только вкусным, а просто незаменимым при борьбе с различными недугами.
Имбирный чай имеет низкую калорийность. Классический чай с имбирем дает всего 1.78 ккал на 100 грамм напитка (3.5 ккал за стакан). Это прекрасный диетический вариант, снимающий к тому же чувство голода.
Имбирный чай с лимоном действует как желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, слабительное средство. Этот полезный напиток имеет такие действия, как:
Имбирный чай имеет обширное воздействие на здоровье человека. Сочетая имбирь с лимоном и другими компонентами, напиток становится настоящим помощником при лечении тех или иных недугов.
Сам чай с имбирём и лимоном не сжигает жир, но способствует выводу лишней жидкости, повышает тонус мышц, уменьшает аппетит, что в сочетании благотворно влияет на снижение веса. При его регулярном использовании, все без исключения замечают положительный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь промывается и очищается. Отрезается необходимое количество корня. В воду выкладывается кусочек имбиря и варится на медленном огне 15 минут. Потом имбирь вынимается и добавляется нарезанный дольками лимон, сухие листья мяты, кардамон и зелёный чай. Смесь настаивается 10-15 минут.
Чай с имбирем принимается перед едой, 3-5 раз в день. Он ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенный имбирь натирается на тёрке. Зубчики чеснока очищаются, разрезаются пополам и заливаются заваренным зелёным чаем. Добавляется порезанный имбирь и лимон. Смесь укутывается и настаивается до остывания. Перед употреблением чай процеживается.
Напиток принимается в охлаждённом виде, за полчаса до еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежая мята и имбирь вымываются. Имбирь очищается и нарезается тонкими кольцами. Ингредиенты складываются в кувшин, заливаются кипятком и настаиваются 30 минут. Для улучшения работы иммунной системы в напиток добавляются плоды шиповника, сушёные ягоды лимонника, травы или сухофрукты.
Напиток процеживается и отставляется до полного остывания. После этого вливается апельсиновый и лимонный сок.
Регулярное употребление такого чая позволяет укрепить иммунитет и защититься от многих болезней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень имбиря промывается и очищается. Отрезается необходимое количество корня. При использовании сухого имбиря, его в расчёте на чашку берётся 0,5 чайной ложки.
Корень нарезается тонкими ломтиками. Для получения наиболее выраженного вкуса имбирный корень можно натереть на мелкой тёрке.
Имбирь и гвоздика заливаются водой и кипятятся 10 минут. Затем напиток отставляется с огня и остужается до комнатной температуры. Параллельно заваривается зелёный чай. В готовый чай добавляется настой, лимонный сок и мёд.
Выпивая 3-5 стаканов тёплого напитка в день, он позволяет быстрее избавиться от простуды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь заливается кипятком. Настаивается 10 минут. Добавляется мёд и сок лимона.
Всё перемешивается и настаивается ещё 5 минут.
Приготовленный чай нужно пить слегка горячим и обязательно после еды. 2-3 раза в день по 100 миллилитров на приём.
Детям до года чай с имбирем пить категорически нельзя , далее его можно вводить в рацион, но с осторожностью. Без опаски напиток можно пить детям старше трёхлетнего возраста.
У маленьких детей он может вызывать спазмы желудка, тошноту и головную боль. Имбирный чай редко вызывает аллергическую реакцию, но при первом употреблении, необходимо внимательно отнестись к состоянию здоровья ребёнка и реакции на него.
Детям старше 2 лет можно давать имбирный чай, если у ребёнка есть проблемы с процессом пищеварения или отмечается плохой аппетит. Этот чай снимает приступы тошноты и он является прекрасным бактерицидным напитком. Он также полезен при воспалительных процессах верхних дыхательных путей и простудных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых.
Имбирный чай в ранние сроки беременности спасает от токсикоза, головокружений, повышенного слюноотделения, приступов тошноты. Он при регулярном употреблении улучшает общее состояние здоровья.
Кроме того он помогает устранить желудочно-кишечные расстройства (тяжесть, газообразование, отсутствие аппетит). Напиток нормализует эмоциональное состояние, улучшает настроение, что важно для будущего ребенка.
На более поздних сроках этот напиток лучше не пить. Имбирный напиток повышает тонус матки, что грозит осложнениями.
Употреблять чай с имбирем при кормлении грудью в возрасте ребёнка до одного года лучше отказаться. Далее, употребляя напиток в умеренных дозах, можно не беспокоиться о том, что он как-то повлияет на ребёнка. Однако нужно следить за состоянием малыша, у некоторых детей может появиться негативная реакция на него. У ребенка может появиться бессонница и он станет слишком возбуждённым.
Лучше всего при беременности и при кормлении приготовить имбирную воду. Она ставится в холодильник, а впоследствии на ней завариваются напитки.
Для приготовления требуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь натирается на мелкой тёрке и отжимается. Сок добавляется в кипячёную воду. Имбирная вода при желании перед употреблением подогревается. В напиток добавляется ломтик лимона, мята, мёд по вкусу.
Эфирные масла имбиря в чае стимулируют приток крови у мужчин к малому тазу, обеспечивают лёгкое возбуждение и стойкую эрекцию. Регулярное потребление напитка придаёт энергии, бодрости, отлично сказывается на сексуальности и повышает уверенность в себе.
Ингредиенты:
Корень очищается, натирается на мелкой тёрке и отправляется в термос. Лимон нарезается дольками и отправляется к имбирю. Всё заливается кипятком и настаивается 8 часов.
В настоявшийся чай добавляется мёд, травы и пряности по вкусу.
Напиток нужно пить небольшими напитками, в промежутках между приемами пищи небольшими глотками.
Напиток употребляется при повышенном и пониженном артериальном давлении. Чай выравнивает показатели и улучшает общее состояние человека.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный и промытый имбирь натирается на мелкой тёрке. К нему добавляется порезанный лимон, специи и чай. Смесь заливается кипятком и накрывается крышкой настаиваться в течение 20 минут.
Принимается напиток до еды. При повышенном давлении чай нужно пить в холодном виде, а при пониженном, наоборот, в горячем.
Имбирный чай способен повышать и понижать давление. В случае с ним всё зависит от стадии заболевания, способа применения и температуры напитка.
При повышенном и пониженном давлении чай с имбирём стоит пить крайне аккуратно. При этом нужно опираться на свои ощущения. Реакция у каждого человека на напиток индивидуальна.
Имбирный чай популярен при лечении гипертонии первой степени. Он предотвращает образование холестериновых бляшек в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Напиток разжижает кровь, способствует расширению сосудов.
При второй и третьей степени гипертонии имбирный чай использовать не рекомендуется.
Имбирный чай противопоказан в таких случаях, как:
Употребление имбирного чая усиливает действие некоторых медикаментов. Среди них средства, повышающие свертываемость крови и противодиабетические препараты.
От напитка стоит отказаться тем, кому предстоит плановая операция. За 3 недели необходимо прекратить пить чай с имбирём. Также его нельзя пить в послеоперационный период.
Чай с имбирём и лимоном заваривается по всем правилам. Главное, при приготовлении напитка не отклонятся от рецептуры.
При использовании свежего имбиря берётся больше, чем сухого, так как второй более концентрированный. Лимон используется в виде долек или лимонного сока.
Имбирь перед использованием промывается, очищается от кожуры (как можно тоньше) и при необходимости измельчается. Лимон промывается и нарезается дольками. Если используется сок, то отживается. Семена в любом случае не должны попасть в напиток!
В каждом рецепте используются свои пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление
Натёртый на мелкой тёрке или сухой имбирь отправляется в заварочный чайник, туда же отправляется зелёный чай. Смесь заливается горячей водой, температура которой равна 90 градусам. Смесь настаивается 15 минут. В готовый напиток выжимается сок одного лимона.
Пить такой напиток можно не более 5 чашек в день.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь очищается от кожуры и измельчается любым удобным способом. Берётся половина лимона, разрезается пополам. Одна из долек нарезается кольцами, а из второй выжимается сок. Имбирь и лимон помещается в заварочный чайник, заливается крутым кипятком.
Смесь настаивается, затем процеживается. В напиток добавляется сок лимона и мёд.
Ингредиенты:
Приготовление:
С половины лимона снимается цедра. Она нарезается тонкими полосками. Корень имбиря очищается и нарезается тонкими ломтиками. Цедра с имбирём заливаются водой и доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение 10 минут. В конце добавляется мята, нарезанный ломтиками лимон. Напиток отставляется с огня и настаивается 10 минут. Процеживается.
В заварочном чайнике заваривается чай. Настаивается 2 минуты, процеживается и соединяется с имбирным отваром.
Напиток нужно пить маленькими глотками, небольшими порциями. Употребляется чай как горячим, так и в холодным.
Ингредиенты:
Приготовление
При желании в чай перед употреблением добавляется лимон, апельсин, лайм и мёд.
Ингредиенты
Приготовление
Имбирь промывается, очищается и нарезается пластинками. Лимон нарезается дольками.
Все ингредиенты помещаются в термос и заливаются кипятком. Напиток настаивается 1 час. Затем он процеживается и возвращается обратно в термос, после чего его можно пить, но не более 5 раз в день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь и лимон нарезаются дольками. Корица с имбирём и лимоном заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовый отвар процеживается. Затем он подогревается, снимается с огня. В него добавляется корица и зелёный чай. Через 15 минут напиток готов к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсин промывается, разрезается пополам. Его половина нарезается дольками, которые в свою очередь нарезаются небольшими ломтиками. Очищенный корень имбиря нарезается тонкими полосками. Всё перекладывается в ёмкость, добавляется мёд либо сахар по вкусу. Ингредиенты растираются ложкой, перемешиваются, заливаются свежезаваренным чаем. Ёмкость накрывается крышкой. Напиток настаивается 7-10 минут. Затем в него вливается сок второй половины апельсина и опускается палочка корицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный имбирь натирается на тёрке. В небольшую кастрюлю наливается вода и нагревается до 80-90 градусов. Вода не должна закипеть.
В отдельной ёмкости смешивается тёртый имбирь, лимонный сок, куркума. Размешанная смесь отправляется в воду. Добавляется мёд.
Перед употреблением чай нужно перемешать.
Для многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.
Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи ( , гвоздика, шафран, корица, куркума).
Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.
Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.
Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.
Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.
Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:
Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.
Пошаговое приготовление:
Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.
Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.
Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.
Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.
Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:
Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.
Небольшой кусочек корешка длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.
Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.
В отдельную посуду выжать сок из лимона.
В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.
Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.
Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.
Богатый химический состав этих двух продуктов делает их невероятно полезными для человеческого организма, ведь как имбирь, так и лимон – настоящие кладези витаминов, микроэлементов, аминокислот, эфирных масел. Кроме того, дуэт измельченного имбирного корня и лимонного сока является отличным жиросжигающим средством, но только в комплексе с эффективной диетой – употребление напитка без параллельной коррекции питания не даст хороших результатов в похудении, а только поспособствует мобилизации защитных сил организма .
Если использовать имбирно-лимонную смесь для похудения правильно, она поможет избавиться от 3-5 килограммов подкожного жира уже за неделю. Для вкуса и более выраженного жиросжигательного эффекта можно добавлять в напиток другие пряности (корицу, кардамон, гвоздику) или целебные травы (мяту, чабрец, шиповник, ромашку), а лимонный сок разбавлять апельсиновым или лаймовым. Для быстрого и эффективного похудения с использованием сочетания имбиря и лимона, важно соблюдать несколько простых правил:
Людям с избыточной массой тела диетологи настоятельно рекомендуют включить в привычный рацион имбирный чай с лимоном, чтобы улучшить метаболизм, и тем самым ускорить процесс расщепления подкожного жира. Готовить чудодейственный витаминный напиток можно несколькими способами – похудательный эффект от этого не изменится. Важно просто соблюдать пропорции основных ингредиентов по выбранной рецептуре. Тогда можно будет рассчитывать на максимальную пользу от напитка, которая заключается в:
Существует несколько вариаций чудодейственного средства для похудения на основе имбиря и лимона – можно приготовить чай, ароматную воду с добавлением меда, настойку, имбирно-лимонную смесь в виде кашицы или освежающий напиток с мятой.Для их приготовления подойдет как сырой пряный корень, так и сухой магазинный концентрат в форме порошка. Лимонный сок же нужно брать исключительно свежевыжатый – покупной из пачки для похудательных целей не подходит .
Если будете использовать сырой корень, то помните, что основное количество полезных веществ находится под кожицей, поэтому соскребать добела ее не стоит. Для приготовления напитка сырой имбирный корень предварительно нужно почистить, помыть и высушить. Затем его нужно измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Заваривать чай из имбиря и лимона лучше в термосе – так готовый напиток вберет в себя максимум пользы и долго будет держать оптимальную температуру, ведь теплая жидкость, по мнению врачей, лучше усваивается пищеварительной системой.
Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. Принимать напиток нужно теплым по несколько чашек в день за 30 минут до или после еды. Чтобы приготовить чай из свежего имбирного корня, нужно взять:
Для приготовления жиросжигающего напитка:
Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:
Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:
Многие женщины, тщательно следящие за своим весом, хорошо знают о пользе лимонной воды для похудения. Если к этому простому коктейлю добавить еще немного имбиря и меда, тогда смесь станет не просто хорошим стимулятором метаболизма, а и настоящей жиросжигающей бомбой. Принимать данный напиток следует так же, как и имбирно-лимонный чай – по стакану несколько раз в день. При условии регулярного применения воды с лимоном, медом и имбирной стружкой в комплексе с диетой, плавное снижение веса на 5-6 кг за две недели гарантировано .
Чтобы сделать воду для похудения на основе лимонного сока, меда и имбиря, подготовьте:
Для приготовления эффективного жиросжигающего напитка, следуйте пошаговой инструкции:
Хорошо укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, способствует ускоренному жиросжиганию спиртовая настойка из лимона и имбирного корня. Такое средство удобно в использовании, идеально подойдет тем, кто не очень любит пикантный имбирный вкус, но хочет похудеть с помощью этой полезной восточной пряности. Для приготовления настойки понадобится:
Чтобы сделать настойку:
Выраженным жиросжигающим эффектом обладают не только вкусные напитки на основе данных продуктов. Из них можно сделать витаминную смесь для ускорения сжигания жировых отложений на теле, ведь имбирь, лимон, мед для похудения – отличный набор основных ингредиентов для вкусного и полезного коктейля. Такой своеобразный «джем» быстро наладит работу пищеварительного тракта и поспособствует быстрому похудению. Для жиросжигающей смеси нужно:
Чтобы приготовить смесь:
Большой популярностью у худеющих при помощи натуральных средств пользуется освежающий, тонизирующий, бодрящий напиток с имбирем и лимоном для похудения, в состав которого входит еще свежий огурец и мята. Этот простой, но очень действенный коктейль обладает выраженным пряным, но очень приятным вкусом, а поскольку готовится без термической обработки, то является максимально полезным для здоровья . Для приготовления освежающего напитка понадобится:
Способ приготовления и применения:
Существует несколько основных правил употребления имбирно-лимонных напитков для похудения:
Хотя сочетание имбиря и лимона является настоящей витаминной бомбой и превосходным жиросжигающим средством, некоторым людям похудение с применением таких напитков строго противопоказано. Нельзя пить имбирно-лимонные чаи при:
Имбирь, лимон и мёд - очень вкусное и полезное сочетание. Оно поможет предупредить простуду, укрепить иммунитет. Смесь содержит много витаминов и имеет приятный аромат, повышает тонус, придаёт сил, очищает сосуды.
Полезно принимать в осенне-зимний период, когда в организме снижается иммунитет и наступает пора вирусных заболеваний. Сочетание этих компонентов принимают как профилактику и для лечения.
В сочетании и имбирь усиливают эффект и дополняют друг друга. Укрепляют иммунитет и приходят на помощь другим системам организма:
Очень полезно принимать эту смесь для хорошей работы внутренних органов: почек, печени и сердца. Очищает кровь, насыщает мозг кислородом , приводит в норму работу кишечника. Такое сочетание можно использовать в борьбе с лишним весом.
Этот напиток женщины употребляют для красоты тела и стройности фигуры, но он обладает и другими полезными и целебными свойствами. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет и стимулирует обменные процессы.
Имбирь обладает мощными целебными эффектами , в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.
Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний . Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.
Обладает потогонными и мочегонными свойствами , поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.
Как приготавливать напиток из данных ингредиентов? Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками , лимон разделить пополам: одну половину нашинковать мелкими дольками, из второй выдавить сок в заварочный чайник.
Выложить на дно чайника нарезанный имбирь, для вкуса можно добавить мяту, и залить кипятком . Настаивать смесь полчаса, после чего можно употреблять. Замените сахар на мёд, а обыкновенный чай на этот напиток.
Что касается того, как приготавливать имбирный чай, то готовится он так: с имбирного корня срезаем тонкую кожуру, с молодого корня её легко соскоблить ножом. Затем нарезаем корень тонкими небольшими кусочками или протираем на тёрке . На 30 граммов корня имбиря потребуется четверть лимона.
Положить в заварочный чайник измельчённый имбирь и выдавить туда сок из четверти лимона. Залить кипятком и дать настояться в течение получаса. В тёплый чай добавить мёд по вкусу. В горячие напитки мёд не добавляется, потому что теряет при этом свои лечебные свойства.
Существует много рецептов как приготавливать такой напиток. Чай с имбирём считается лекарством от многих болезней, добавлять в него можно разные ингредиенты и в разных пропорциях: мелисса, мята, корица, чёрный перец и т. д.
Рецепт витаминной смеси с имбирём, лимоном и мёдом. У вас получится густая витаминизированная смесь с кисло-сладким, освежающим имбирным ароматом, она будет выглядеть как джем.
Возьмите четыре лимона, двести грамм корня имбиря и столько же мёда. Имбирный корень очистить (если имбирный корень молодой, то можно просто его помыть, так как в самой кожуре содержится много полезных веществ), мелко нарезать или протереть на тёрке .
Лимоны помыть, можно очистить от цедры, но лучше использовать вместе с ней, так как она содержит множество полезных веществ. Разрезать на небольшие куски.
Перемолоть лимон и имбирь в блендере или мясорубке , полученную массу выложить в миску и добавить к ней мёд. Всё хорошо перемешать, потом переложить в чистую сухую банку и закрыть крышкой.
Для настаивания поставить имбирную смесь в холодильник на одну неделю . Можно сделать просто: выложить данные ингредиенты в стеклянную посуду слоями и залить мёдом.
Для профилактики простудных заболеваний принимать один раз в день по одной столовой ложке. Принимается утром натощак и запивается стаканом воды. Можно делать по рецепту: добавлять в чай по половине чайной ложки, употреблять в течение дня три раза.
Так как от горячей воды эффект пропадает, то добавлять смесь нужно в слегка остывший чай . Этот напиток поможет вам избежать неприятных симптомов простудного заболевания, вместе с этим очистит сосуды и будет поддерживать весь организм.
При первых признаках респираторного заболевания дозировка витаминной смеси увеличивается. Рецепт: утром принимаются две столовые ложки смеси и запиваются стаканом воды, днём добавляются в чай две столовые ложки, вечером по желанию утренний или дневной вариант.
Так как дозировка увеличилась, смесь будет обладать потогонным эффектом . Не рекомендуется сразу выходить из дома после принятой смеси, поэтому, если нет возможности остаться дома, принимайте её только по вечерам.
Имбирный напиток с лимоном и мёдом используют для похудения. Имбирь содержит согревающие компоненты, которые способны растопить жир. А сочетание продуктов принесёт больший эффект и придаст напитку приятный аромат и вкус.
Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче . Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.
Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.
Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.
Сочетание имбиря, лимона и мёда может вызвать неприятные ощущения или нанести вред организму при ряде заболеваний:
Нельзя принимать напиток более трёх недель. Если вы почувствовали после приёма напитка какие-то тревожные симптомы, то обратитесь за консультацией к врачу .
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Для эффективного похудения недостаточно одной лишь диеты. Поэтому многие диетологи советуют дополнить правильное питание и активный образ жизни жиросжигающим напитком с имбирем и лимоном, который легко приготовить самостоятельно. Эти натуральные продукты обладают диетическим эффектом, они укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. Поэтому похудеть с имбирной водой действительно можно, причем без вреда для здоровья.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Имбирно-лимонный напиток стимулирует обмен веществ, ускоряя жиросжигающий эффект. Вкус у коктейля приятный и ароматный, можно пить его отдельно от основных приемов пищи. Способ приготовления подразумевает заваривание корня имбиря, от этого продукт не теряет своих действующих свойств.
Если готовить такой «чай» для похудения правильно, соблюдая все рекомендованные пропорции, то можно рассчитывать не неплохие результаты:
Действие каждого ингредиента напитка сочетается друг с другом, эффективно борясь с избыточным весом. У имбирного корня выраженный жиросжигающий эффект, поэтому любая выбранная диета будет максимально продуктивной. А кислые лимоны – это кладезь витамина С, они являются профилактикой вирусных заболеваний, возникновения авитаминоза. Поэтому их употребление полезно для организма в любое время года.
За неделю такой напиток помогает скинуть до пяти лишних килограммов подкожного жира, сантиметры в талии уменьшаются. Можно добавить в коктейль небольшое количество меда, польза которого неоспорима. Иногда лимон заменяется лаймом – от этого рецепт не становится менее полезным.
При желании в напиток добавляют мяту и огурец или же корицу для аппетитного аромата.
Напиток можно пить как в остывшем виде, так и в горячем. Мед добавляется для расслабления, корица – для свежести вкуса и приятного аромата. Но лучше не злоупотреблять добавлением других продуктов, чтобы у получившегося лимонада не снизился его жиросжигающий эффект.
Продуктивным похудение будет только в том случае, если придерживаться простых правил:
Такой коктейль притупляет аппетит, поэтому с его помощью можно сократить порции пищи – это тоже хорошо скажется на фигуре. Поэтому рекомендовано пить коктейль перед основными трапезами. Чтобы набрать силу, приготовленному составу нужно в течение нескольких часов настояться.
Чтобы похудеть с помощью имбирного корня, выбирать его нужно тщательно. Он должен быть достаточно сухим. Перед готовкой он измельчается удобным способом: на терке, через мясорубку или в кухонном комбайне. Затем заливается кипятком или варится в холодной воде в зависимости от рецепта. Потом настаивается, и уже после этого к напитку добавляется лимонный сок.
Измельчение имбиря на терке
Правильно приготовленный коктейль нормализует перистальтику кишечника, очистив его и избавив тело от лишнего подкожного жира.
Напиток можно хранить в термосе, срок его хранения в таком виде составляет более суток.
Пропорции нужно четко соблюдать. Если берется 300 г высушенного имбирного корня, то к такому количеству подойдет 200 мл жидкого меда и 150 мл лимонного сока (берется только из свежего плода). Мягкие ингредиенты отжимаются в соковыжималке, для твердых лучше использовать мясорубку. Такая пропорция способствует лучшему похудению без вреда для здоровья.
Корень средних размеров измельчается на терке, к нему добавляется столовая ложка корицы, заливается литром кипятка. Лучше настаивать в термосе пару часов.
Потом в чай выдавливается ложка сока лайма или лимона, напиток процеживается. Пить такой чай нужно в горячем виде, разбавляя горячей водой и добавляя немного меда для сладости.
Продолжительность ежедневного употребления составляет две недели.
Высушенный корень имбиря (300 г) измельчается до состояния порошка, добавляется рекомендованное количество лимонного сока и тщательно перемешивается. Настаивается напиток сутки в холодильнике.
Добавляется в теплую воду перед каждым приемом пищи.
Имбирный корень вместе с кардамоном и медом (берется по вкусу) измельчаются в мясорубке, а потом смешиваются вместе в литре горячей воды. Настаивается до полного остывания. Потом добавляется сок из одного лайма или апельсина.
Принимается по половине стакана перед пищей. Напиток улучшит пищеварение, заставив работать обмен веществ в усиленном темпе.
Высушенный корень имбиря и измельчается до состояния стружки, складывается в эмалированную емкость. К нему добавляется тертое яблоко, измельченный лайм и корица по вкусу. Заваривается стаканом воды и доводится до кипения.
Хранится напиток строго в холодильнике в плотно закрытой емкости. Принимать нужно по целой ложке перед трапезой, не запивая никакой жидкостью.
Худеть можно со вкусом. Напиток из имбиря и лимона – тому доказательство. Сделать его просто из доступных продуктов в домашних условиях, зато результаты не смогут не радовать – состояние общего здоровья улучшится, удастся откорректировать фигуру.
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...