Молочно-клубничный коктейль с мороженым. Коктейль клубничный

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.

С клубники можно приготовить разными способами. Ведь в такой освежающий и полезный напиток разрешается добавлять не только спелые ягоды, но и различные фрукты и даже орехи.

дома, используя блендер

Напиток «Клубничный рай»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - двести граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и замороженную) - триста граммов;
  • молоко (желательно брать нежирное) - полтора граненых стакана;
  • сахарный песок - две большие ложки.

Перед тем как сделать такой напиток, следует тщательно помыть ягоды, выложить их в блендер с острыми насадками-ножами, добавить к ним две большие ложки сахара, а затем тщательно взбить. После этого в чашу требуется влить полтора граненых стакана и слегка подтаявшее сливочное мороженое. Все ингредиенты хорошо перемешать в течение нескольких минут. Далее получившийся молочный напиток следует разлить по бокалам, украшенным кусочками ягод.

Коктейль «Клубничный микс»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - сто пятьдесят граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и мороженную) - пятьдесят граммов;
  • клубника лесная - пятьдесят граммов;
  • земляника - пятьдесят граммов;
  • малина - пятьдесят граммов;
  • молоко 2% - два полных граненых стакана;
  • сахарная пудра - три большие ложки.

Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления

Землянику, домашнюю и требуется очистить от плодоножек, хорошо помыть в прохладной воде, добавить к ним спелую малину и выложить все в чашу от блендера. Затем к ягодам необходимо всыпать сахарную пудру и тщательно взбить все до получения пышного и ароматного мусса. Далее к нему следует добавить сливочное мороженое и двухпроцентное молоко. Все продукты перемешать и разлить по бокалам, края которых желательно украсить кусочками ягод.

Напиток «Фруктово-ягодное ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - триста граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и мороженную) - сто граммов;
  • банан - одна небольшая штука;
  • киви - одна мягкая штука;
  • нектарин - одна спелая штука;
  • молоко 2% - один полный граненый стакан;
  • мед жидкий - одна десертная ложка.

Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления

Спелую клубнику следует помыть в прохладной воде, удалить с нее плодоножки и выложить в емкость блендера. После этого требуется сполоснуть банан, киви и нектарин, а затем очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и также отправить в чашу вместе с одной жидкого меда. Ингредиенты требуется взбить при помощи острых ножей-насадок до получения густого мусса. Затем к получившейся фруктово-ягодной кашице влить двухпроцентное молоко и растаявшее сливочное мороженое. После этого продукты еще раз взбить на высокой скорости, а затем разлить получившийся коктейль по бокалам и подать к столу вместе с кусочками фруктов.

Как сделать молочный коктейль с клубникой? Понадобится холодное молоко, пломбир (белый или шоколадный) и ягоды. Кстати, можете использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, получится ничуть не хуже, для этого ягоды должны слегка подтаять перед измельчением в блендере. Все ингредиенты нужно поместить в чашу и пробить до однородности. Проще простого! Ну а если у вас остались вопросы, то смотрите пошаговый рецепт.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • свежая клубника – 100 г
  • холодное молоко – 250 мл
  • мороженое белое или шоколадное – 100 г
  • сахар – 1-2 ч. л. (опционально)

Приготовление

Клубнику промойте, оборвите хвостики и засыпьте в чашу блендера (крупные ягоды можете разрезать). Если клубника кисловата, то добавьте немного сахара. Если ягоды сладкие и спелые, то подслащать необязательно, ведь мы добавим мороженое, а в нем и так достаточное количество сахара.

С помощью погружного блендера измельчите ягоды в пюре.

Влейте молоко, взбейте до однородности. Лучше всего использовать молоко нормальной либо повышенной жирности (от 3,2%), оно хорошо взбивается, а сам коктейль получается приятным на вкус, хорошей консистенции.

Далее добавьте мороженое - его лучше заранее достать из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло. Если хотите получить классический молочный коктейль, то можете использовать белый молочный пломбир или сливочное мороженое. Если вы предпочитаете шоколадно-молочный напиток, то возьмите шоколадное мороженое (в стаканчике или домашнего приготовления). Обратите внимание, что мороженое не должно быть в глазури, при измельчении она рассыпается на крошку, которая не растворяется в холодном коктейле, а лишь забивает трубочку, когда вы его пьете.

Запустите блендер на самой высокой скорости. Взбейте и разлейте молочный коктейль с клубникой в стаканы. Если вы любите сильно охлажденные напитки, то можете на дно бокала добавить крошку изо льда.

Готовый напиток перед подачей украсьте мятой, свежей клубникой или тертым шоколадом. Вафельные стаканчики по желанию можно раскрошить/порезать и использовать для декора молочного коктейля. В качестве украшения хорошо смотрятся также взбитые сливки (из баллончика), сиропы и топпинги. Приятной прохлады!

  • Свежая клубника – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.

Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.

Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.

Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.

Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.

Молочный коктейль – напиток весьма многогранный. Его любят дети, им охлаждаются взрослые в зной. А некоторые даже добавляют в него алкоголь, чтобы придать пикантность.

Чтобы приготовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере надо совсем немного ингредиентов. Возьмем вместо фабричного домашнее или фермерское молоко. А вместо ароматизаторов используем натуральную замороженную клубнику.

Распечатать

Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой

Блюдо: Десерты

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 80 г мороженое
  • 100 г клубника замороженная

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.

Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.

Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.

Взбиваем минуту.

Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.

Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.