Кабачки запеченные с фаршем в кляре. Обалденные кабачки с мясом в кляре

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Конец лета – изобилие овощей. И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. Кабачки с фаршем отлично подойдут и для семейного обеда и на праздничном столе займут достойное место — это блюдо и вкусное, и довольно аппетитно выглядит.

Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать

Кабачки с фаршем

Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • специи

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:


Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

Кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • специи

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:


Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.

Елена Касатова. До встречи у камина.

1 - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перецСоль, перец, чеснок (по желанию)

2 Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

3 Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

4 Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните

5 Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

6 Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Не упустите момент , когда летом много кабачков, и готовьте их чаще . Кабачки вкусные и полезные овощи , которые нравятся всем . Если в жареном виде вы их уже объелись , тогда сделайте следующее блюдо . Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде . Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.

Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:

  • дополнить или заменить куриный фарш индюшачьим;
  • использовать мягкий творожный или сливочный сыр вместо твердого;
  • к измельченному мясу добавить ложку манной крупы или кусок черствого хлеба, замоченного в молоке и отжатого;
  • вместо обычного яичного кляра сделать ореховый, кунжута или измельченных семян подсолнечника.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 г;
  • кабачок цукини - 1-2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука - 0,5-1 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по желанию;
  • петрушка или укроп - по желанию;
  • сыр - 50-100 г;
  • растительное масло - для обжарки;

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.


Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш , используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный . Как вариант , в готовом виде его купить можно в магазине . Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий , смешанный фарш .


Подготовьте кабачок для блюда . Возьмите для этого крупный , но не зрелый плод . Кожица на молодом кабачке должна легко прокалываться ногтем . Если же у вас уже овощ немного полежал и кожица твёрдая , просто очищайте его специальным ножом овощечисткой .


Нарезайте кабачок кольцами , не тонко , 1 -1 ,5 см .


Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах . Для этого используйте мелкие кулинарные кольца , либо острый филейный нож .


Внутреннюю часть кабачка (кружочки ), не выбрасывайте , пригодятся для фарша . Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.

Измельчите ножом одну или две луковицы , дольку чеснока . Нарежьте свежей зелени.


Куриный фарш переложите в большую ёмкость , добавьте лук с чесноком . Сюда же натрите несколько кружочков кабачка , посолите и поперчите . Дальше можно добавить ещё специи для курицы или овощей по вашему вкусу .


Натрите немного сыра . По желанию можно добавлять сладкий перец , томаты (без семян) , морковь . От такого разнообразия пользы в кушанье только прибавится.


Наполняйте фаршем кабачковые кольца и поместите их на тарелку .


Обваляйте кабачки с фаршем в муке . Берите по желанию пшеничную высшего сорта или кукурузную муку.

Тизерная сеть


Приготовьте яичный кляр , взбивая куриное яйцо с ложкой сметаны или молока .


Обмакивайте кабачки с фаршем в кляре и отправляйте на хорошо разогретую сковороду с маслом . Жарьте овощи на среднем огне , чтобы мясо внутри не было сырым . Куриный фарш быстро жарится, но готовьте непременно на медленном огне.


Как вариант , можно поместить прожаренные кольца на противень и отправить на 10 минут в горячую духовку (200 градусов ). После этого кабачки получатся ещё сочнее и нежнее , и вы будете точно уверены в готовности блюда. Такой вариант подходит для мяса говядины или свинины .


Подавайте жареные фаршированные кабачки в кляре тёплыми со сметаной или с томатным соусом .



Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
  • чеснок (по желанию).

Для кляра:

  • 2-3 чайных ложки молока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
  2. Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  4. Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
  5. Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
  6. Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
  7. Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
  8. Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
  9. Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
  10. Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельную миску насыпаем муку.
  12. Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
  14. Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
  15. Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.