Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке рецепт с фото. Гуляш в мультиварке редмонд

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.

Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.

Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.

3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.

5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.

6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.

7) Потом добавляем соль, перец и специи.

8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.

9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».

  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.

  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.

  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.


  7. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  8. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

  9. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.

  10. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  11. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

  12. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

  13. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

  • При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
  • Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
  • Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
  • Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: от 8 до 10.
Калорийность (на 100 г): 345 ккал.
Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1 кг
морковь 80-100 г
репчатый лук 70-90 г
кабачок 90-110 г
болгарский перец 60-70 г
чеснок 3 зубчика
острый перец 1 шт.
поваренная соль по желанию
картофель 800-900 г
помидор 70-90 г
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук 3-4 шт.
белокочанная капуста 400-420 г
оливковое масло 35-45 мл
измельченный майоран щепотка
измельченный черный перец по желанию
хмели-сунели щепотка
орегано щепотка
базилик щепотка
вода 125-140 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты


Приготовим гуляш

  1. Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.

  2. Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.

  3. Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.

  4. Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
  5. Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
  6. Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.

  7. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
  8. Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.

  9. Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.

  10. Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.

  11. Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.

  12. Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
  13. Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
  14. Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
  15. По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.

  16. Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.

Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

  • Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
  • Взгляните также на рецепт . Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
  • Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с .
  • Для экономии свободного времени можно приготовить , с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
  • Необыкновенным вкусом может похвастаться , который существенно украсит и дополнит любой гарнир.

Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.

Также жду с нетерпением ваших отзывов и впечатлений по поводу вышеописанных рецептов.

Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

Как приготовить гуляш из говядины

Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4975 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 крупная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 большая;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 большой листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Гуляш по-венгерски из говядины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3459 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,75 кг;
  • оливковое масло;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 крупных;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковка – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец черный (молотый), соль;
  • тмин – 10 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
  2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
  3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
  6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

Гуляш из говядины – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4358 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: венгерская.

В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень – половина пучка;
  • масло растительное;
  • лук – 2 крупных;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • паста томатная – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
  2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
  3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
  4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
  5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

Гуляш из говядины со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4731 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
  • лук – 2 крупных;
  • сметана жирная – 120 мл;
  • паприка – 20 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец горошком черный – 5-6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
  2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
  3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
  4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
  5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
  6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
  7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5347 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1,6 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • морковка – 0,4 кг;
  • постное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
  2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
  3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
  5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
  6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

Гуляш из говядины с овощами

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3155 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сок томатный – 150 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка» и растопите в ней сливочное масло. Затем бросьте кусочки вырезки.
  2. Порежьте лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натрите, чеснок раздавите.
  3. Мясо приправьте паприкой. Перемешайте. Обжаривайте четверть часа. Посолите. Добавьте сахар, лавровый лист, молотый перчик, томатный сок, муку, уксус.
  4. Когда бульон начнет кипеть, установите режим «Тушение». Положите болгарский перец, лук, чеснок, морковку. Готовьте 50 минут.

Диетический гуляш из говядины

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1863 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Говяжье мясо содержит не так уж и много калорий, кроме того, для организма оно очень полезно. В разумных количествах его разрешено употреблять даже людям, которые стремящимся похудеть и ограничивающим себя в питании. Если вы попадаете в их число, то обязательно научитесь готовить диетический гуляш из говядины в мультиварке. Он не такой наваристый, как классический, и тем не менее очень вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-1,5 л;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой. Порежьте кубиками мясо.
  2. Установите программу «Тушение». Поперчите, немножко подсолите. Готовьте час.

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычайно приятным по вкусу и мягким получается гуляш из говядины с томатной пастой. В следующем пошаговом рецепте он готовится без дополнительных приправ, но если хотите разнообразить суп, можете добавить в него немного тимьяна или любых других специй, подходящих к мясу. Небольшое количество аджики придаст гуляшу из говядины в мультиварке пикантную остроту, поэтому можете положить ее тоже, но не переборщите.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода – полстакана;
  • лук – 1 средний;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть средними кусочками.
  2. Измельчите лук, чеснок.
  3. Все продукты загрузите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Поставьте на 10 минут функцию «Жарка».
  5. Перемешайте продукты с томатной пастой, водой, солью, мукой, перцем.
  6. Один час готовьте на «Тушении».

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.

Если вам хочется отведать чего-то сытного, сделайте гуляш говяжий с картошкой в домашних условиях. Этот наваристый ароматный суп станет для вас полноценным обедом. Блюдо невероятно вкусное, мясо в процессе готовки перенимает все ароматы овощей, приправ, становится поразительно нежным. Суп готовится с томатной пастой, но если вы не слишком хорошо относитесь к этому продукту, замените его небольшим свежим помидором.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 350 г;
  • перец молотый черный, соль;
  • картофель – 250 г;
  • паприка молотая – 7-10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – три-четыре щепотки;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
  2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немножко водички.
  4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, чтобы все продукты были покрыты.
  5. На полтора часа активируйте «Тушение».
  6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Снова включите «Тушение» на полчаса.

Гуляш из говядины для детей

  • Время приготовления: 2 часа 15 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3454 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если ваш ребенок ходит в садик, то, скорее всего, он неоднократно пробовал там говяжью подливку. Вы можете порадовать его таким же блюдом, если приготовите гуляш для детей в мультиварке. По вкусу он очень напоминает тот, что подается малышам в садике. Подливка из говядины в мультиварке выходит изумительно нежной, тушится в сметанном соусе с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 средних;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Маленькими кусочками порежьте мясо.
  2. Почистите овощи. Порежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите.
  3. Поместите все продукты в емкость мультиварки.
  4. Сделайте соус из сметаны и томат-пасты, постепенно введите муку. Добавьте немного воды (неполный стакан).
  5. Вылейте соус в суп, посолите, помешайте.
  6. Час готовьте на «Тушении».

Как сделать гуляш из говядины с подливкой – секреты приготовления

Запомните полезные советы:

  1. Если говяжий гуляш в мультиварке по вашему мнению вышел слишком жестким, продлите время готовки на режиме «Тушение».
  2. Желательно заливать блюдо не водой, а мясным бульоном.
  3. Суп с помидорами вместо томатной пасты будет полезнее и вкуснее. Желательно пюрировать их блендером, заранее блашировав и удалив шкурку.

Видео: Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картошкой и сливками

    2018-04-11 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    3876

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    171 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши - это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

    Ингредиенты :

    • килограмм говядины;
    • полстакана томатного сока;
    • пару ложек растительного маслица;
    • одна морковка;
    • один репчатый лук;
    • лист лаврушки;
    • по вкусу молотый перчик;
    • по вкусу соли.

    Пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Мясо сполосните и чуток обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Мельчить тоже не следует.

    Очистите и промойте овощи - лучок и морковь. Головку лучка изрежьте ножом. А морковь натрите на терке.

    В чашу мультиварочки налейте растительного масла. Включите ее на обычный режим жарки. Через минуту выложите в масло мясо в один слой. Через восемь минут помешайте. Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще около десять минут.

    Залейте к мясу и овощам томатный сок. Если такого под рукой нет, берите домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Подойдут для готовки и вяленые томаты - только их предварительно следует нарезать.

    Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Положите лист лаврушки. Влейте еще полстакана кипяченой горячей воды. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим тушения на 90 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово к употреблению. Только вытащите лаврушку.

    Чтобы украсить гуляш, перед подачей посыпьте его свежей зеленью или подайте вместе с нарезкой из овощей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Для скорейшего приготовления мяса используется продукт с выраженным кисловатым привкусом. Он ускорит размягчение говядины. А для аромата и пикантного вкуса подойдет перчик чили и свежая зелень.

    Ингредиенты :

    • килограмм говядины;
    • 2-3 ложки растительного маслица;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 ложки яблочного уксуса;
    • мелкий перчик чили;
    • пучок свежей петрушки;
    • по вкусу соль, специи.

    Как быстро приготовить гуляш из говядины в мультиварке

    Говядину сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все прожилки и пленки. А мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте. А петрушку окуните в емкость с холодной водой, затем вытащите на полотенце.

    В мультиварку налейте растительного масла. Добавьте сливочного для аромата. Включите на режим «Жарка». Выложите все мясо равномерно по горячей поверхности. Не трогайте его пару минут. Затем перемешайте. Жарьте около 15 минут - до легкого румяного цвета.

    В стакане горячей кипяченой воды размешайте яблочный уксус и любые молотые специи. Вылейте к мясу. Добавьте целые перчик чили. Перемешайте. Закройте крышку. Режим готовки перемените на «Тушение». Время - 60 минут.

    После того, как программа тушения закончится, посолите блюдо по вкусу.

    К столу подайте с нарезкой из свежей петрушки. Вместо яблочного уксуса допустимо взять соевый соус - возьмите 5-6 ст. л. на 1 кг мяса. Он также обладает способностью размягчать мякоть мяса. Но солить блюдо потом уже не стоит. Ведь у соевого соуса ярко выраженный соленый привкус.

    Вариант 3: Гуляш из говядины в мультиварке с розмарином

    Для готовки понадобится только одна веточка свежего розмарина. Но эффект она даст обалденный. У тушеных продуктов появится легкий пикантный аромат. Блюдо станет аппетитнее - как в ресторане!

    Ингредиенты :

    • 680 г мяса;
    • 1-2 ст. л. постного масла;
    • один крупный мясистый помидор;
    • ложечка томатной пасты;
    • пару ложек сметаны;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • веточка розмарина;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Первым делом обмойте мясо. Затем его нарежьте на кусочки.

    Помидор промойте и нарежьте помельче дольками или кубиком.

    В мультиварку вылейте масло. Положите розмарин - он отдаст маслу все свои эфирные масла и вкус. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя минуту добавьте к маслу все мясо. Распределите по всей чаше. Готовьте 10-15 минут. Розмарин вытащите.

    Добавьте помидор, томатную пасту и сметану. В стакане прохладной воды размешайте до однородности муку. Влейте смесь к мясу. Режим готовки поменяйте на «Тушение», время установите 90 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо будет готово к употреблению.

    Если именно розмарина под рукой нет, возможно, есть немного тимьяна. Его можно использовать, как указано в рецепте. Или сорвать с ветки листочки и подсыпать их к мясу.

    Вариант 4: Гуляш из говядины в мультиварке с гречкой

    Гуляш из говядины с гречкой получается полноценным вторым блюдом. Гарнир уже есть - это гречневая каша. Ее зерна набухнут и распарятся в насыщенном мясном бульоне - получится очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 470 г говядины;
    • 3-4 ложки маслица постного;
    • четверть лимона или апельсина;
    • головка лука репки;
    • одна морковка;
    • один средний помидор;
    • 1,5 стакана гречки;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Говядину промойте. Нарежьте на кусочки - по 10-15 г.

    Подготовьте мультиварку. Налейте в чашу масла. Включите режим жаренья или выпечки на выбор. Выложите мясо. Готовьте двенадцать минут.

    За это время очистите и промойте овощи - лук, морковь, помидор. Нарежьте их. Морковку можно натереть на терке.

    Добавьте к мясу овощи. Жарьте еще около 5 минут. Мешайте лопаткой.

    Выжмите к продуктам сок четверти цитруса. Налейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Режим сделайте на «Тушение» - 60 минут.

    Переберите и промойте гречку. Когда час тушения закончится, переложите крупу в мясо. Смотрите, чтобы жидкости в мясе было достаточно - около 400 мл. Если выпарилось больше бульона, добавьте еще горячей воды. Подсолите. Перемешайте. Снова закройте крышку. Продолжите тушение (в режиме «Тушение» или «Крупа») еще 35 минут.

    После этого блюдо можете подать к столу. Очень удобно выставить любое время приготовления, если в мультиварке есть функция мультиповара. Если такой нет, придется использовать уже установленные режимы времени.

    Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

    В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква - эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

    Ингредиенты :

    • килограмм мяса;
    • пару ложечек растительного масла;
    • 0,7 кг картошки;
    • зубок чеснока;
    • головка лука репчатого;
    • 2,5 ст. лож. томатной пасты;
    • 3-4 ягоды клюквы;
    • по вкусу соли и молотых специй.

    Как приготовить

    Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

    Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

    Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

    Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями - пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут.

    При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

    Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов

    Бывает так, что под рукой нет множества продуктов, чтобы приготовить мясное блюдо. Но это вовсе не проблема. Даже с минимумом ингредиентов гуляш из говядины получится вкуснейший!

    Ингредиенты:

    • килограмм мяса;
    • ложка пшеничной муки;
    • 2 ложки томатной пасты;
    • ложка растительного масла;
    • пучок зеленого лучка;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    В проточной воде сполосните мясо. Кусок оботрите бумажной салфеткой. Затем говядину нарежьте мелкими кусочками. Можно сделать вариант рубленого мяса.

    В мультиварку вылейте масла. В режиме «Жарка» на масле обжарьте мясо. Хватит 10 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.

    Долейте 1,5 стакана водицы, смешанной с мукой (около 300-350 мл жидкости). Смените режим на «Тушение». Время выставите - 60 минут. Когда программа окончится, откройте крышку. Мясо подсолите по вкусу и перемешайте.

    А пока промойте зеленый лук. Нарежьте его помельче колечками. Когда кушанье будет готово, посыпьте мясо луком и подайте к столу.

    Для гарнира берите любую отварную крупу, картофельное пюре или даже салат из пряной зелени.

    Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

    Данный вариант блюда получается наиболее калорийным, но от этого не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гуляш со сливками для своей семьи!

    Ингредиенты :

    • 570 г мяса;
    • одна морковь;
    • один лук репчатый;
    • зубок чеснока;
    • стакан сливок (примерно 200 мл);
    • 15-20 г пшеничной муки;
    • ложка растительного масла;
    • соль.

    Как приготовить

    Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте, срежьте жилки и пленки. Нарежьте мякоть на кусочки. Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните. Изрежьте овощи помельче.

    В чашу мультиварки налейте масла. Установите режим «Жарка». Выложите мясо. Жарьте десять минут. Добавьте нарезку из овощей. Продолжите готовить в том же режиме еще 10 минут.

    Сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков. Влейте к зажарке. Перемешайте. Переставьте режим на «Тушение» или на «Выпечка» - время 45 минут.

    Готовое мяско подсолите по вкусу.

    Данные рецепты допустимо использовать и для другого мяса. К примеру, сготовить гуляш из свинины, курятины или утятины. Приятного аппетита!