Змейка из майонеза и черного перца. Салаты змейка — коллекция рецептов и идеи оформления

26.11.2019 Супы

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки:)

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка "Дружба",
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки:)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи . И многие уже задаются вопросами, что приготовить на новый год, что должно быть на новогоднем столе, как же его украсить. Обо всем этом по порядку.Змеи питаются, в основном разными мелкими животными. Небольшие особи могут съесть кроликов, птиц, а вот например большие змеи, как питон, могут съесть таких крупных животных, как олень или леопард! Да, да! К чему это я… ах, да, к тем блюдам, которые должны быть на столе.

Например, если у вас есть возможность, вы можете приготовить «Оленину, тушеную с сыром Дор Блю», а если же такой возможности нет, то непременно приготовить кролика или птицу. Так вот, на новый год мы с вами приготовим Салат Змейку , достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, и оформим его в виде змеи.

Змея – любительница оригинальных блюд, деликатесов и изысков, поэтому вы так же можете подать на стол блюда из дорогой рыбы , тарталетки с красной и черной икрой . Змеи, так же, очень любят яйца , поэтому закуска из фаршированных яиц будет как нельзя кстати.

Совсем недавно я приготовила вот таких вот милых снеговичков! Делаются легко и просто:

Обязательно украсьте новогодний стол, это можно продумать уже сейчас. Стол желательно оформить в змеиных цветах (зеленом, синем, голубом). Возможно, вы расставите по столу красивые фигурные свечи, красиво разложите ракушки, морские звезды (как символ водяной змеи), свежий букет из хвои , украшенный новогодними игрушками так же будет здорово смотреться и создавать приятный аромат на вашем столе (вы еще можете написать пожелания, завернуть в фольгу, и повесить на ветки хвои, и каждый гость будет снимать и читать это маленькое "напутствие» на следующий год).
Ну а теперь начинаем приготовление!

Салат Змейка, состав.

Нам понадобится:
Куриная копченая грудка 700 г (вес вместе с костью)
Болгарский перец 1,5 шт (лучше разных цветов)
Огурец 200 г
Сыр 100 г
Картофель отварной 4 шт (средний размер)
Корейская морковь 150 г
Лук речатый 1 шт
Пекинская капуста 150 г (при отсутствии можете положить побольше огурца)
Майонез

Украшение:
Салат 50 г
Маслины без косточек
Оливки без косточек

Салат Змейка, пошаговый рецепт приготовления.

В самом начале изготовим украшения из перца, они могут быть произвольной формы, снежинки, звезддочки, завитушки, предварительно можно сделать корону для змеи (как цветы в рецепте а). Все украшения необходимо положить в холодную воду.

Маслины и оливки нарежем тоненькими пластиночками. ВНИМАНИЕ, совет: чем тоньше они будут, тем легче им удержаться на змее. Старайтесь, чтобы из одной маслинки у вас получилось 4-5 пластиночек, для этого, конечно же, нужен удобный острый ножик. Сделайте заготовку для глаз змеи.

Куриную копченую грудку отделяем от кости, режем филе тонкими пластиночками. Болгарский перец и репчатый лук режем соломкой, огурцы режем тонкими ломтиками, картофель и сыр натираем на крупной терке, пекинску капусту мелко рубим.

Смешиваем куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, сыр, огурец, пекинскию капусту (все ингредиенты для салата змейка, за исключением картофеля).

Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем. Корейская морковь придаст майонезу оригинальный вкус.

Выкладываем на большое блюдо в такой последовательности: сначала выкладываем салат в виде змеи, потом аккуратно подкладываем лист салата (если вы положите змейку на салат, то лист будет приплюснутым, поэтомулучше подкладывать его после, придавая при этом объем). После того, как вы выложили змейку, покрываем ее тонким слоем картфеля.

Цвет змейки должен быть равномерным, чтобы ярких овощей не было видно.

Покрываем пластинками маслин и оливок, делаем глазки.

Устанавливаем на салат змею корону, украшаем другими заготовками-украшениями.

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.
Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.

Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.

Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.

Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

5.

Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.

Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.

Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.

Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

10.

В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка» . Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для . Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
  5. Трем на крупной терке картофель.
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

Салат «Змейка» - это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

Салат «Змейка обыкновенная»

Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
  2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
  3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
  4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
  5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
  6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
  7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
  8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Морская змейка»

Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

Собирать салат можно по-разному - сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушках – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Красная рыба малосольная – 200 г.
  • Огурцы консервированные – 8 шт.
  • Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Маслины без косточек – 4-6 шт.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Петрушка или укроп – 30 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины душистого перца.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
  3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
  4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
  5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
  6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
  7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
  8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
  9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
  10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

Салат «Змейка» с отварным куриным филе

Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Сыр копченый – 200 г.
  • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
  • Грибы вешенки – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Оливки – 2 шт.
  • Морковь отварная – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
  2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
  3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
  4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
  5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
  6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
  7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
  8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
  9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.