Предлагаю простой рецепт творожной запеканки с вишней, которая готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Запеканка из творога отлично подойдет к завтраку или как дополнение к обеду или ужину на десерт. Для улучшения вкусовых качеств конечного блюда, на этапе готовки теста, можно добавить любые фрукты или ягоды, сдобрить корицей или ванилью. Добавление сахара можете регулировать на свое усмотрение. Горячую запеканку, перед подачей, нужно немного остудить, а после нарезать порционными кусочками. К запеканке отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко, мед, сладкий крем. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.
Мы приготовим творожную запеканку с вяленой вишней, ее можно заменить на свежую или замороженную вишню.
Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке
Для приготовления запеканки возьмите творог любой жирности. Можно использовать магазинный или домашний. Если вы на диете, купите обезжиренный продукт. К творогу добавьте сметану любой жирности и хорошо перемешайте.
Вбейте куриные яйца. Перемешайте до их равномерного распределения. На данном этапе, творожную массу можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. В отсутствии блендера, протрите через мелкое сито. Если вам не страшны маленькие крупинки творога, можете оставить в таком виде.
Как дополнение можете использовать любые вяленые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Добавьте к творожной массе и подсыпьте сахарный песок. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется еще немного подсластить. Вместо сахара можно добавить сгущенку или мед.
Подсыпьте манную крупу. Немного манки оставьте для подпыла доски. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Подберите подходящую по размеру форму с высокими бортиками. Смажьте растительным или сливочным маслом. Посыпьте манной крупой. Выложите творожную смесь и равномерно распределите по всей форме.
Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов
Творожная запеканка с вишней готова. Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Остудите прямо в форме, потом подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!
Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.
Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.
Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.
Взбиваем до однородной кремообразной массы.
Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.
Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.
Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.
Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.
Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.
Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога - любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней - это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Вам понадобятся:
Приготовление
В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.
По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.
Вам понадобятся:
Приготовление
Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Вам понадобятся:
Приготовление
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка - нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.
– один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от , запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем. В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу. Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме. Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой. При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.
Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с вишней с мукой и без нее, с заливкой из сметаны
2018-03-18 Яковлева Кира АлександровнаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
7 гр.
Углеводов
21 гр.196 ккал.
Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.
В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты - сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней
Отделить белки от желтков.
Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.
Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.
В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.
Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.
Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.
Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.
Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.
Ингредиенты :
Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.
Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.
К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.
Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.
Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.
Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».
После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.
Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.
Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.
Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.
Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.
Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.
Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.
Вылить на запеканку получившуюся заливку.
Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.
Творог еще называют «твердым молоком» - это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт - источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.
Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету. Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза. Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.
Ингредиенты :
Как приготовить
Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.
Натереть цедру, просеять муку.
Протереть творог через сито.
Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.
В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.
Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.
Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.
Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.
Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.
При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Творог растереть через мелкое сито.
Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.
Влить яичную смесь в творог.
Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.
Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.
Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.