Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.
Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.
Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.
Как-то не приходилось встречать людей, которые не любят легкие овощные супы. Съесть в обед тарелку такого свежего, горячего и аппетитного блюда - одно удовольствие. Рецепты овощных супов дошли до наших дней из глубокой древности. Люди давно поняли, что вареные овощи легко перевариваются, лучше усваиваются, их намного удобнее есть, чем сырые. И самое замечательное, что можно создавать композиции особых вкусовых сочетаний. Способы их приготовления очень разнообразны, взять, к примеру, овощной суп без картофеля.
Для него подготовим набор из следующих продуктов:
Приступим к процессу приготовления:
1. Основным продуктом здесь выступает цветная капуста. Разбираем ее на соцветия, хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.
2. Пока она закипает, подготовим коренья и морковь. Их надо хорошо очистить, промыть и нарезать тонкими, аккуратными кружочками. Добавить в кастрюлю с капустой и оставить вариться на 10-15 минут, убавив огонь.
3. Лук-репку измельчаем и тушим до золотистого цвета.
4. Перекладываем в кастрюлю с овощами и одновременно добавляем половину банки зеленого горошка, лавровый лист, мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Оставляем томиться еще 7-10 минут.
Подачу овощного супа без картофеля завершаем, добавляя ложку сметаны. Рецепт можно немного изменить и сварить эту красивую, ароматную вкуснятину на мясном бульоне.
Понадобится:
Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы:
Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!
Понадобится:
Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой:
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт — способ приготовления:
Ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления рецепта:
Куриный суп с клецками является весьма полезным блюдом, которое быстро усваивается организмом и несет только пользу. Калорийность кушанья при этом составляет всего 52-63 ккал.
Ингредиенты на 2 л бульона:
Курица (суповой набор) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для клецек (галушек):
Яйцо - 1шт.
Вода или молоко - ½ ст.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями рецепта:
Варим бульон. В кипящую воду опускаем курицу и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
Если вам не нравится запах вареного мяса, то можно добавить немного специй, хотя их нужно класть в самом конце приготовления супа.
Клецки являются традиционным кушаньем, широко распространенным у славянских народов. Доподлинно не известно, где именно появилось данное кушанье впервые, однако во многих странах Европы имеются их аналоги. Так, в Германии и Чехии издавна почиталось такое блюдо, как кнедлики, в Италии - ньокки. Татарские аналоги клецок - салма, украинские - галушки, венгерские - гомбовцы. Блюдо готовилось из муки с добавлением яиц и употреблялось вместе с супом, или отдельно. При этом у каждого народа имелся свой вариант приготовления, который включал какие-либо дополнительные ингредиенты. Так, в Белорусском варианте тесто готовится с добавлением пюре из картофеля. Иногда пшеничную муку используют в смеси с гречневой мукой, или манной крупой. Это придает готовому блюду особый оттенок вкуса, более деликатный и изысканный. Кроме того нередко клецки готовятся и с начинкой, в качестве которой можно брать мясной или рыбный фарш, сыр, творог и другие продукты. В тесто можно добавлять различные виды зелени и специи - это только разнообразит вкус.
Еще один важный момент при готовке клецок - жидкость, на которой замешивается тесто. Для этих целей можно брать воду, молоко, либо сливки. При этом чтобы получить продукт с более нежной консистенцией и вкусом, следует замешивать тесто на сливках, топленом масле, или молоке. Если же в первую очередь заботит количество калорий, лучше всего брать для этой цели воду. Яйца, используемые для приготовления блюда, лучше всего взбить перед добавлением в тесто. Перед этим следует заранее отделить белки от желтков, взбивать их отдельно и по очереди добавлять в тесто. Такой подход позволит получить более нежный и тонкий вкус.
Немаловажное значение имеет и то, на какой жидкости готовится блюдо. Лучше всего готовить клецки на курином бульоне. Чтобы получить кушанье с отменным вкусом, бульон необходимо варить на медленном огне не менее часа, постоянно убирая пену и не допуская бурного кипения. Это позволит получить наиболее прозрачный бульон. После этого добавляются специи и зелень, варка продолжается еще примерно 1,5 часа. Благодаря такому подходу все полезные вещества переходят из мяса и зелени в бульон, и он становится наваристым, вкусным и прозрачным.
Оцените рецепт
|
Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.
Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:
Приготовление:
К тому супу можно подать сметану и гренки.
А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут - и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов - она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме "Суп"
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля - рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.
Без картофеля положено готовить грузинские супы харчо,чихиртма, хаш. Некоторые считают, что и сациви это тоже суп. И там нет картошки. Ела и еще один суп в Грузии, названия не помню, но там по сути только мясной бульон и много, очень много зелени. Зеленые щи из щавеля многие варят без картошки.
И конечно сборную мясную или рыбную солянку.
И верно сказано, многие холодные супы на кисломолочной основе. С мацони, рисом и зеленью, например очень вкусный супчик есть. И не только.
Гаспачо тоже отличная вещь.
А я делаю свой хитрый супчик. Тертый огурец (или мелко резанный), чеснок и зелень на кефире. Можно с луком.
Вспомнила. А любимый гороховый супчик-пюре из столовки?
И такого же типа из чечевицы можно.
Хочу добавить к вышесказанным ответам суп с клецками и фрикадельками.
Варим мясной бульон, но не на косточках, а на мясе. Бульон варим с морковкой, луком и если есть с грибами. Когда мясо готово, я его прокручиваю на мясорубке, добавляю яйцо и тертый сыр Пармезан, другой сыр не подойдет. Затем делаю фрикадельки и кидаю в бульон.
Клецки делаются так, в чашку выбиваю яйцо, добавляю муку, соль и специи по вкусу. Ложкой замешиваю жидкое тесто. Затем краем чайной ложечки набираю тесто и сбрасываю в кипящий бульон, так продолжаю до конца, не забывая смачивать водой каждый раз ложечку(не будет приставать тесто к ложке). Продолжаю варить пока не всплывут клецки.
Клецки всплыли, еще варим пол минуты и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень и можно посыпать тертым, плавленым сыром.
Приятного аппетита. .
А можно вместо фрикаделек приготовить суп с клецками, грибами и гречкой. Все тоже и так же, как написано выше,в первом рецепте, только проще, так как не надо возится с фрикадельками, а мясо просто порезать кусочками.
Насколько я знаю все молочные и сладкие супы варятся без картофеля. Без картофеля приготовляется не мало и холодных супов. Классическая уха тоже готовится без картофиля, ведь уху придумали до завоза в Россию картошки. А ещ в принципе можно готовит так, как готовили супы до картофеля, то есть заменяя его в любом супе репой
А у меня в арсенале нет супов без картофеля наверное потому что я его очень люблю. Разве что бульон можно приготовить без картофеля, а потом его засыпать манкой или мелкой вермишелькой и проварить до готовности.
Без картофеля можно варить щи и борщ, харчо и солянку, уху. Она там и не особо нужна. В щах - главное капуста, в борще - главное свекла и капуста.
Луковый суп французский варится без картофеля, там главное - лук.
Уха - конечно, без картофеля. С картофелем - рыбный суп. Солянка и рассольник тоже можно сварить без картофеля.
Овощные летние супы и супы -пюре готовятся без картофеля.Окрошка это популярное летнее блюдо и оно готовится тоже без картофеля,кладутся туда такие овощи,как- огурцы,редис,мясо,много разной зелени,и можно класть яйцо.
Суп холодный томатный,туда кладутся помидоры и огурцы,а также зелень.
Суп харчо готовится тоже без картофеля, гороховый суп -пюре тоже не содержит картофель.
И это мы кладем картошку,а в принципе не всякий суп подразумевает наличие в нем картофеля.
Есть прекрасный французский суп -он называется луковый, и он тоже готовится без картофеля.
Сырный суп тоже готовится без него.И таких рецептов великое множество.
Без картофеля довольно много супов. Это харчо, чили кон-карн, молочные супы, уха, солянка, окрошку тоже готовят без картошки. Конечно, при желании можно ее добавить практически в любой супчик, особенно, если хочется наесться.
Я готовлю следующие супы без картофеля: суп с пельменями/хинкалями, суп с фрикадельками, молочный суп, окрошка, суп с помидорами и кабачками (его ингредиенты - свежие кабачки и помидоры, томатный соус, пшеничная крупа), суп-рассольник (с маринованными кабачками и перловкой).
вообще практически любой суп можно сварить без картошки. картофель отлично заменяется вермишелью или перловой крупой. последняя сочетается и с мясом, и с овощами. иногда я даже специально не кладу в суп картошку, заменяя ее вермишелью и перловкой. на мой вкус, тогда суп получается более легким
В китайской кулинарии очень много супов без картофеля, китайские повара считают, что вкус картошки ухудшает вкус супа. В русской кухне например настоящая солянка готовится без картошки, только копчености, огурцы, оливки, лимон, томат. Знаменитый тайский суп Том Ям тоже не содержит картошки. Многие супы пюре варятся тоже без картошки. Например знаменитый французский луковый суп, сырные супы пюре. Вкусна куриная лапша, в бульон кладется только лапша, морковь и зелень. Такой суп будет очень вкусный, если курица и лапша домашние. Знаменитый еврейский пеницеллин- куриный бульон, сваренный с добавлением луковицы, моркови, сельдерея и зелени.
Я лапшу варю с бульоном мясным, так же и заправку делаю как на суп, только картошку не добавляю, она и без картошки вкусная. Молочные супы - так же варят без картофеля (гречневый, с вермишелью) .